Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Tora, ок )
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Где вы видели у них эту услугу. Я писала выше, что не нашла.
Dorry, я имела в виду размещение объявления о поиске квартиры, не СМС услуги.
Старое 05.09.2010, 17:35
Мэтр

libellule, Когда я искала жилье, просматривала всегда рар. Даже был такой случай, муж назначил просмотр квартиры с агенством, а я эту же квартиру нашла на папе, дешевле естественно. Но в итоге купили мы через агенство другую квартиру, на папе ее не было.
Решайте, как вы хотите продавать квартиру. Хотите ли вы вести сами все переговоры, отвечать на звонки проводить визиты и тд и тп. Например, как покупатель, я бы предпочла купить квартиру прямо у хозяина, а вот как продавец, наверное бы обратилась в агенство.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Dorry, я извиняюсь, получается, что дезинформировала Вас по поводу смс-предупреждений. Но я лишь повторила слова звонящих, которые сказали мне, что получили смс о появлении нового объявления. Так что не знаю, что и думать...
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 21:03
Мэтр

С небольшим опозданием отвечаю, что на рар мы подавали объявление о сдаче в аренду квартиры. У нас сложные манипуляции с жильем - не буду даже вдаваться в подробности. Но на том же сайте параллельно мы искали квартиру для покупки - т.е. я каждый день отслеживала новые объявления. Просто я хотела подчеркнуть в своем посте, что очень быстро идет реакция на новое сообщение и, если предложение стоящее, кто-то его схватывает и дальше объявление болтается неделями, а квартира-то продана или сдана давно.

В итоге квартиру мы нашли, как ни странно, через агентство.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 00:24
Мэтр

libellule,
Chouquette, Искали сами, через pap, seloger ... Но квартиру покупали через агенство. Ближний пригород, 3-я зона.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, вы смотрели каким образом город в котором хотите жить?
Приезжали днем и вечером чтобы оценить так сказать обстановочку?
Просто нам сторона 77 вообще никак не известна, мы более менее знаем 78 и 92 и то по верхам.
Как например в Вансен или в Фонтене с работой и садиками?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Присоединяюсь ... хотя в 77 живут наши друзья, в Немуре, мне там не нравиться.
И еще такой вопросик помогите, подскажите стоит ли на такое соглашаться ( что то на "развод" похоже) или это я такая мнительная!
Приглянулся домик на сайте, началась переписка, вот что мне прислали! Попросили 5 процентов от стоимости дома, это где то 4000!

Alors veillez expédier l'argent sur cet
Adress :Suisse Grand rue, 49
PS: Veillez nous envoyez la fiche de transfère de l'argent, afin que la reception de l'argent soit Confirmé.
Si cela est Faite Nous Généralison toute les procédure avec le NOTAIRE , Afin que la maison soit modifier sur votre Nom.
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Omichka,
не знаю, где вы это нашли:
Посмотреть сообщениеomichka2003 пишет:
Alors veillez expédier l'argent sur cet
Adress :Suisse Grand rue, 49
PS: Veillez nous envoyez la fiche de transfère de l'argent, afin que la reception de l'argent soit Confirmé.
Si cela est Faite Nous Généralison toute les procédure avec le NOTAIRE , Afin que la maison soit modifier sur votre Nom.
но написано это не по-французски. И текст - просто дичь какая-то.
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Просто нам сторона 77 вообще никак не известна, мы более менее знаем 78 и 92 и то по верхам.
изначально мы попали в Вансен совсем случайно. Искали в Париже, но цену очень кусались. В Вансене есть и метро и РЕР, и нашли квартиру, которая подходила нашему бюджету.

Сейчас нам здесь очень нравится : лес, спокойно, чисто, транспорт под рукой, город живой. Минусы: очень много маленьких детей, то есть если вы хотите на что-то записаться или претендовать, то знайте, что "нас" будет очень много. Второй минус - цены, 6т мин. Садики, ясли есть, хорошие, контингент адекватный.

С работой в самом Вансене, не знаю. Думаю, что туго, но люди работают в Париже.

Так как хочется расшириться, то переезжаем в Фонтене. Цены приемлимые, транспорт тоже рядом, а главное ЛЕС в 5 минутах ходьбы. Вот от этого я уже никуда не уеду.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Второй минус - цены, 6т мин.
не очень поняла.

Лично для меня и моего комфорта неприемлим транспорт для поездки на работу, на последние три работы я ходила и хожу пешком. Поэтому если в городке нет перспективных предприятий, я точно туда не перееду.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
не очень поняла.

Лично для меня и моего комфорта неприемлим транспорт для поездки на работу, на последние три работы я ходила и хожу пешком. Поэтому если в городке нет перспективных предприятий, я точно туда не перееду. :цоол:

Дорого стоят квартиры, вот это и минус.
А про работу, вы знаете, преспективные предприятия тоже переезжают, поэтому за ними не наездеешся...
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
что касаеться 77 то неплохой район возле аэропорта рядом с 95 и с 60 департаментами. Знакомые там живут. Им нравиться. И до северного вокзала примерно 15-20-25 минут на рере.И автобусы есть на Gare Roissypole которые едут до Парижа (350,351).
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
Dorry, здравствуйте. Очень рады за вас, что вы живете в таком симпатичном месте. Мы бы хотели приобрести что-то подобное. Если можете поделитесь пожалуйста информацией относительно агентства и цен в вашем регионе. Заранее благодарны.
secteur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 03:26
Дебютант

Question НЕДОРОГАЯ ТРЁШКА В ПРЕДМЕСТЬЕ ПАРИЖА

Привет соотечественники После долгих раздумий между домиком в провинции и квартиркой в близости Парижа, мы решили остановиться все таки наверное на квартирке, прежде всего по причине проживания большей части жизни в мегаполисе, но и после изучения здешних форумов с разными полезными советами, вроде, " в провинции тоска зеленая","нет работы","на море прикольно только в сезон" и т.д. Хотя по началу возникали такие наивные желания типа коровки, козочки, научиться делать сыр Но, вообщем, посмотрели мы на сайте http://ru.immostreet.com небольшие трешки в пригородах Парижа. Вариантов много, цены разные, есть даже очень интересные 130, 150, 180 тыс. Вилловые небольшие дома, многоквартирные дома, предложений на самом деле море и все свежие. Хочется посоветоваться с вами, со знающими людьми давно живущими во Франции. Как вообще классифицируются эти пригороды, от чего зависят цены, на что надо смотреть прежде всего. Неужели придется объехать все самому, а на карте около Парижа такое огромное количество разных городков, как сориентироваться, с чего начать? С нетерпение ждем ваших мудрых советов
secteur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 03:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
secteur, выбирайте, что Вам больше нравится, а на форуме уже прокомментируют. Если давать общую информацию - то уйдет страниц 40 форума.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 03:43
Дебютант

мы пока начали, по совету товарищей, с 77 департамента..ведь там столько этих департаментов вокруг Парижика, разных городков и деревушек, что голова кругом идёт что выбрать и как??
secteur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеsecteur пишет:
мы пока начали, по совету товарищей, с 77 департамента..ведь там столько этих департаментов вокруг Парижика, разных городков и деревушек, что голова кругом идёт что выбрать и как??
в 77 а точнее в деревнях 77 лучше всего и престижнее живётся возле аэропорта руаси и на границе с департаментами 60 и 95 то есть где парк астерикс но чуточку ниже про мо где есть вокзал лучше всего промолчать...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 17:32     Последний раз редактировалось secteur; 03.10.2010 в 17:59..
Дебютант

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
в 77 а точнее в деревнях 77 лучше всего и престижнее живётся возле аэропорта руаси и на границе с департаментами 60 и 95 то есть где парк астерикс но чуточку ниже про мо где есть вокзал лучше всего промолчать...
Спасибо за ответ. Посмотрим эти места и департаменты. Просто у нас в Праге около аэропорта Рузине, наоборот считается неблагополучный район и недвижимость там, соответственно дешевле
secteur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеsecteur пишет:
Спасибо за ответ. Посмотрим эти места и департаменты. Просто у нас в Праге около аэропорта Рузине, наоборот считается неблагополучный район и недвижимость там, соответственно дешевле
Здесь смотря где возле аэропорта там где рер д лучше не смотреть....вот список некоторых деревень Moussy le Vieux, Moussy le Vieux, Othis, Dammartin-en-Goële,Saint-Mard, Villeparisis(это город,есть и дома с квартирами и индивидуальные дома)
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 20:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Напомню, в какие еще темы на форуме стоит заглянуть:
Жилье в пригороде Парижа
Жилье в южном пригороде Парижа
Какой пригород Парижа выбрать
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 21:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Напомню, в какие еще темы на форуме стоит заглянуть:
Жилье в пригороде Парижа
Жилье в южном пригороде Парижа
Какой пригород Парижа выбрать
Спасибо
secteur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 23:36
Мэтр

secteur, на мой взгляд, так абстрактно определяться с выбором города во всем огромном Иль-де-Франсе не очень логично. Ведь большинство людей привязаны к работе, образовательным учреждениям, досугу и т.д. А более или менее благополучные / неблагополучные городки рассыпаны, имхо, в равной степени по всему Иль-де-Франсу.

Не претендую, конечно, на истину в последней инстанции, но, по-моему, по степени благополучия и буржуазности "рулит" 92 департамент (за исключением некоторых поселений, в которых много HLM). Во главе "рулежки", конечно, Neuilly-sur-Seine. Мы с мужем не прочь были бы там поселиться, но уже давно поняли, что в этой жизни этого нам не дано. В своих недавних поисках жилья мы сосредоточились на секторе "Saint-Cloud-Garches-Vaucresson". С точки зрения транспорта, эти города обслуживаются пригородными поездами, а не РЕР, что для нас важно. Мы считаем, что поезда быстрее, точнее и комфортнее. Saint-Cloud с точки зрения транспорта был бы вообще идеален - там несколько веток жел.дороги + трамвай + автобусы разные. Но там нам не повезло найти пригодных вариантов, слишком мало предложений сейчас. Нашли в Garches. Поезд идет 10 минут до Дефанс, что удобно лично для нас. Кругом леса, парки, но и Париж совсем рядом. Ну и так далее... Правда, цены в данном секторе несколько выше, наверное, чем везде. Мы купили "трешку" 63 кв.м., но не за 160-180 тыс., а значительно дороже. Но цена абсолютно оправдана качеством жизни и уровнем безопасности, мы именно это и искали. Я могу судить об этом, т.к. прожила несколько лет в этом районе.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 00:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
secteur, на мой взгляд, так абстрактно определяться с выбором города во всем огромном Иль-де-Франсе не очень логично. Ведь большинство людей привязаны к работе, образовательным учреждениям, досугу и т.д. А более или менее благополучные / неблагополучные городки рассыпаны, имхо, в равной степени по всему Иль-де-Франсу.

Не претендую, конечно, на истину в последней инстанции, но, по-моему, по степени благополучия и буржуазности "рулит" 92 департамент (за исключением некоторых поселений, в которых много HLM). Во главе "рулежки", конечно, Neuilly-sur-Seine. Мы с мужем не прочь были бы там поселиться, но уже давно поняли, что в этой жизни этого нам не дано. В своих недавних поисках жилья мы сосредоточились на секторе "Saint-Cloud-Garches-Vaucresson". С точки зрения транспорта, эти города обслуживаются пригородными поездами, а не РЕР, что для нас важно. Мы считаем, что поезда быстрее, точнее и комфортнее. Saint-Cloud с точки зрения транспорта был бы вообще идеален - там несколько веток жел.дороги + трамвай + автобусы разные. Но там нам не повезло найти пригодных вариантов, слишком мало предложений сейчас. Нашли в Garches. Поезд идет 10 минут до Дефанс, что удобно лично для нас. Кругом леса, парки, но и Париж совсем рядом. Ну и так далее... Правда, цены в данном секторе несколько выше, наверное, чем везде. Мы купили "трешку" 63 кв.м., но не за 160-180 тыс., а значительно дороже. Но цена абсолютно оправдана качеством жизни и уровнем безопасности, мы именно это и искали. Я могу судить об этом, т.к. прожила несколько лет в этом районе.
Спасибо большое за полезную информацию, мы обязательно посмотрим на эти места. А что например на счет жилья которое требует ремонта, цена на него ниже или это не имеет значения..
secteur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 09:10
Мэтр

Конечно, если у Вас есть возможность самим делать ремонт, то это вариант - отслеживать квартиры/дома, требующие большого ремонта. Они стоят дешевле. Но нужно знать, что во Франции ряд работ должны производить профессионалы. Например, замену электропроводки. Так я поняла, по крайней мере.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2010, 15:28
Мэтр

лично мне 92 нравиться кроме северных городов
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 16:32
Новосёл

Дата рег-ции: 08.05.2010
Дорогие форумчане. а подскажите пожалуйста где через интернет можно найти недвижимость. Интересует доступное жилье в Париже или в пригороде чтобы ежедневно учиться и работать в Париже. На форуме нашел обсуждения но где можно найти цены и информацию о том как приобрести недвижимость гражданину РФ пока не нашел.
Заранее благодарен!
mveklenko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 14:44
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmveklenko пишет:
Дорогие форумчане. а подскажите пожалуйста где через интернет можно найти недвижимость. Интересует доступное жилье в Париже или в пригороде чтобы ежедневно учиться и работать в Париже. На форуме нашел обсуждения но где можно найти цены и информацию о том как приобрести недвижимость гражданину РФ пока не нашел.
Заранее благодарен!
Что подразумевается под доступным жильем в Париже? Бюджет?
Какая квадратура, сколько комнат, новое или старое здание, район?

Самый оптимальный вариант, это поиск вне традиционного рынка (частники из рук в руки или агентства). Будет меньше конкуренции и более тесный подход, но для этого надо ждать момента и иметь сеть знакомых.

Самый распространенный вариант: частники из рук в руки или агентства (предложения на Интернет сайтах). Нужно набраться терпения и быть реактивным в просмотре предложений и в назначении встреч просмотра квартир. Делать все быстро, иначе квартира покупается моментально (по крайне мере в Париже)
По своему опыту покупки в Париже:
- Предложение появилось он-лайн в пятницу вечером (leboncoin.fr).
- В субботу днем позвонил для просмотра на тот же день вечером вечером (уже было 5 просмотров)
- Через 3 часа после просмотра, сделал ценовое предложение
- В понедельник получил согласие и через неделю подписал пред. контракт.

До этого времени, каждый день в течении месяца по утрам смотрел сайты и назначал встречи если квартира подходила по бюджету, квадратуре и району. Бывало смотрел по 5 квартир в неделю
pamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2017, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Добрый вечер Разрешите поднять тему. Вопрос стоит о переезде нашей семьи из 5 человек. Муж будет работать около сада Montsouris. Основные критерии: наличие рядом хорошей школы/коллежа, не более 40 минут в общественном транспорте, аренда не более 2000€/месяц, а лучше меньше. По поиску, были две темы выборе в Париже или в пригороде, но дни закрыты.

Боюсь что в хорошие частные школы набор уже закончился
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2017, 22:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
аренда не более 2000€/месяц, а лучше меньше
Тема про покупку квартиры (см.название).
Вам сюда.
        Ответ        

Закладки