Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2021, 02:16     Последний раз редактировалось Larisa_D; 23.04.2021 в 02:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Логика такая- если человек сам пришёл/приехал, в сознании, может говорить и сидеть- значит, это не срочно, подождет. Вы же видели наверняка, что те, кого привезли пожарные или ambulance не сидят в таких очередях ?
Я уже в другой теме давала совет- не знаете, стоит ли ехать, куда ехать- позвоните сами по номеру 15, они скажут, что делать.
У каждого из нас тут на форуме свой опыт обращения в скорую во Франции. Но большую роль, как и везде играет человеческий фактор. Бывало, что с серьёзным вопросом отправляли к своему врачу, а бывало с менее серьёзным оставляли в госпитале и делали кучу обследований. Многое зависит от города /региона, возможностей госпиталя, нехватки персонала, наплыва больных и т.д. У нас в большом госпитале (77) часто люди часами ждут своей очереди (многие не выдерживают и уходят), потому что одна общая очередь, но в приоритете те, кого привозят pompiers, это как правило дети и взрослые с различными травмами или с чем то очень серьёзным. Это всё нормально, так и должно быть, даже добавить нечего, кроме того, что порой очень долго ждать приходиться, но оно того стоит. При наличии carte vitale et mutuel ничего платить обычно не нужно.

Если что-то очень серьёзное и срочное надо вызывать pompiers (если они привозят в госпиталь, то относятся более внимательно), либо если есть возможность самим ехать в госпиталь в urgence. Менее серьёзное, но нет возможности срочно попасть к врачу, тогда звонить в samu по номеру 15. Я только один раз звонила, но неудачно, отправили к sos médecin, который в том случае мне мало, чем смог помочь, хотя удалось его тут же вызвать на дом. Но вообще, sos medecin много раз нас выручал, когда надо было срочно попасть к врачу, к тому же запись по телефону на определённое время и не нужно, как в urgence часами ждать очереди. Но в случае urgence, если что-то серьёзное то реальную помощь (анализы, обследования, лечение) пусть через несколько часов ожидания, но получаешь.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Когда надо -сделают и снимки, и анализы крови, и МРТ, все что надо -но решать будет врач, а не больные или их родственники. Это все есть, но не хватает медсестер, врачей, да просто санитаров, которые толкают каталки не хватает. Я видела, как и каталки не было, они ходили по всем коридорам и переходам ее искали. Каталку нашли, а перевозку в палату ждали час -не было санитаров. И так везде -больницы, клиники, большие или маленькие-не хватает персонала всех категорий.
Старое 22.04.2021, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
EHOT, нет, именно отсев. Моих детей как-то с 5и дневной температурой в 39,5-39,8 развернули, то есть даже не допустили до отделения скорой помощи. В другие разы при мне разворачивали других пациентов. Советуют обратиться к терапевту или дежурному врачу.
Старое 22.04.2021, 16:51
Мэтр

Campanulе, к сожалению так. Высокая температура -не повод ехать в скорую. Надо искать врача днем или вызывать на дом. Скорая здесь- для реально сложных опасных случаев.
Видела тетеньку, которую побил муж, она пришла с синяками и коленкой разбитой. Вот в чем смысл? Ей сделали рентген, наклеили пластырь и отправили в час ночи пешком из больницы. И ради этого она просидела два часа.
Старое 22.04.2021, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Видела тетеньку, которую побил муж, она пришла с синяками и коленкой разбитой. Вот в чем смысл? Ей сделали рентген, наклеили пластырь и отправили в час ночи пешком из больницы. И ради этого она просидела два часа.
Интересно, сколько их таких, которые занимают время и место тех больных, кто действительно нуждаются в скорой помощи. Наверняка немало. Отнимают время у врачей, и медсестер и др. медперсонала.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Интересно, сколько их таких, которые занимают время и место тех больных, кто действительно нуждаются в скорой помощи. Наверняка немало. Отнимают время у врачей, и медсестер и др. медперсонала.
Если бы к терапевтам было легче попасть, то, наверное, меньше обращались бы в скорые.
Старое 22.04.2021, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Их очень много... особенно много едут в скорую те, у кого нет доп страховки или просто страховки... Были репортажи на эту тему... Беда крупных городов и особенно Парижского региона...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Да у меня муж на каждый чих ребенка готов броситься в скорую, я торможу каждый раз))
У меня отличный опыт обращения в педиатрическую скорую (и Necker в том числе, и в обычном госпитале в 92 и 78), очень хороший собственный опыт в 92 (Saint-Cloud) и так себе - в 78 (Mignot). Но в Mignot они были перегружены ТАК, как в страшном сне не приснится, реально в мыле бегал весь персонал, и все равно не справлялся с потоком. Это как раз в январе было, наплыв ковидных больных. А в Saint-Cloud те оба раза, что я там была, обслуживали быстро и эффективно. Но у них, по-моему, поток больных в разы меньше.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 17:04     Последний раз редактировалось Campanule; 22.04.2021 в 17:15..
Мэтр

avrora, все не так однозначно. Высокая температура может быть при пиелонефрите, например, а с ним именно в скорую (у меня с ним большой опыт, а ребенок с температурой был как раз с пиелонефритами в анамнезе). Но вообще я хотела сказать, что, да, именно отсеевают. Если посчитают случай несрочным (то есть не входящим в их критерии), то не примут.
Старое 23.04.2021, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Campanulе, к сожалению так. Высокая температура -не повод ехать в скорую. Надо искать врача днем или вызывать на дом. Скорая здесь- для реально сложных опасных случаев.
Смысл зафиксировать этот факт. На нас с мужем как то две наркоманки напали. Приехавшая на вызов полиция сказала, что если мы будем писать заявление, то надо идти в скорую. Во мы и пошли. Хотя по факту ничего страшного не было. Но полицейский именно настоял на бумаге из скорой для plainte Может и эта женщина также пришла.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2021, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Смысл зафиксировать этот факт. На нас с мужем как то две наркоманки напали. Приехавшая на вызов полиция сказала, что если мы будем писать заявление, то надо идти в скорую. Во мы и пошли. Хотя по факту ничего страшного не было. Но полицейский именно настоял на бумаге из скорой для plainte Может и эта женщина также пришла.
Моя дочь в прошлом году умудрилась сломать руку 24 декабря. Я ее вечером забрала из centre de loisirs, и, несмотря на ее жалобы, решила понаблюдать за ней. Ведь мы должны убедиться для начала, что случай действительно срочный, и по каждому чиху не беспокоить скорую. После ужина ребенок начал плакать и жаловаться на боль. Тогда муж собрал ее в охапку и поехал в скорую, благо, таковая находится в 5 минутах от нас. И он говорил мне, что им сильно повезло, что они оказались в скорой относительно рано - их приняли, был первичный осмотр и их отправили на рентген. Все это заняло пару часов. И когда они уже ждали второго осмотра врача с результатами рентгена, в скорую начали массово приезжать полицейские с людьми после драки - с окровавленными разбитыми лицами и т.д. Муж говорил, что под конец приемный покой имел странный вид - слишком много полицейских и перепившихся людей после драки, соответствующее поведение последних и амбрэ.

Из чего я сделала самостоятельный вывод о том, что скорая - это также подобие травмпункта, 2 в 1 - скорая и травмпункт. Так вот, вопрос: почему каким-то пьяницам можно срочно в скорую заявляться по факту того, что они перепились и передрались, а маме с ребенком, у которого температура под 40 пятый день, надо чего-то выжидать, а уж потом, преодолевая чувство вины, ехать в скорую.

На этой неделе моя дочь неудачно упала на палец руки на спорте. Была такая боль, что возникло подозрение на перелом. Но мы никуда не поехали - ну а вдруг зря побеспокоили бы скорую, как будто ты не отчисляешь немалые суммы в кассу соцстраха.

Кстати говоря, когда-то я получила реально ценный совет по поводу скорой: туда можно позвонить, что я и делала несколько раз. Конечно, моя основная задача - избежать обращения в скорую, чтобы не сидеть там в очередях. Поэтому можно позвонить предварительно и сама скорая либо скажет, что нет срочности, либо скажет приезжать, не отлагая.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2021, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Ирис, я с вами полностью согласна. Я просто прокомментировала тот факт, что женщина после побоев мужа пришла в скорую ради пластыря.

Более того, там толпы тех, кто без страховки и хочет бесплатно полечиться. В очереди даже на плановое месячные осмотры с грудничкам сидят
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2021, 09:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Муж говорил, что под конец приемный покой имел странный вид - слишком много полицейских и перепившихся людей после драки, соответствующее поведение последних и амбрэ.
Поздно вечером, ночью и на праздники -именно так. Я как то попала так -я одна белая приличная дама, рядом со мной-двое алкоголиков (настойчиво приглашали выпить) и тихий бомж со всеми вещами, который пришел переночевать в тепле. Персонал не выходил даже, в коридорах не было никого. Вызывали по громкоговорителю, думаю, ночью персонал не выходит в целях безопасности. Полицейских тоже не было.
Старое 23.04.2021, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Была такая боль, что возникло подозрение на перелом. Но мы никуда не поехали
Ирис, из личного опыта: именно с травмами имеет смысл обращаться в скорые частных клиник, даже необязательно в педиатрические скорые.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2021, 08:45     Последний раз редактировалось wrabbit; 23.04.2021 в 11:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Интересно. Мой педиатр, выписав ребёнку 12-ти месяцев долипран при температуре 40, сказал обращаться в скорую, если через 5 дней температура не спадёт. Я так и сделала, а в педиатрической скорой, дав опять ребёнку долипран, меня попытались попросить из помещения. Тогда я обьяснила, что, пока ребёнку не собьют температуру, меня оттуда выведет только полиция. И нас госпитализировали, продержали в больнице 5 дней, сделали анализы, крайне удивились, когда я попросила предоставить мне результаты анализов и сбили температуру ибупрофеном. При выписке под натиском дали рецепт на Ибупрофен и он спасал моих детей ещё не раз. А то я уже боялась спать с ребёнком, слушая прерывистое дыхание и замирая каждый раз, когда вдох или выдох задерживался.
Очевидно, мой педиатр расценивал температуру 40 в течение 5 дней именно как сложный опасный случай, раз направил в скорую. В скорой же попытались расценить как случай, не заслуживающий пристального внимания.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
При выписке под натиском дали рецепт на Ибупрофен и он спасал моих детей ещё не раз.
Мне всегда казалось что это Адвил, и его продают и без рецепта.

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Мой педиатр, выписав ребёнку 12-ти месяцев долипран при температуре 40, сказал обращаться в скорую, если через 5 дней температура не спадёт.
Странно. Я очень хорошо помню, как наш педиатр говорил нам нечто аналогичное.

Не помню о какои именно температуре шла речь, но точно помню как он сказал, что если у ребенка до года (может меньше) температура выше какои-то там определеннои, и держится больше скольких-то там днеи, не звонить ему, а ехать сразу в скорую. Что какие-то тесты, которые необходимы, можно сделать только в больнице, и поход к нему будет только потереи времени.

почему каким-то пьяницам можно срочно в скорую заявляться по факту того, что они перепились и передрались, а маме с ребенком, у которого температура под 40 пятый день, надо чего-то выжидать, а уж потом, преодолевая чувство вины, ехать в скорую.
Мне казалось в парижском регионе разделены больницы для детеи и для взрослых. В других местах они обычно просто разделены входами.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2021, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В других местах они обычно просто разделены входами.
У нас никак не разделены : одна общая скорая на всех. Но мы были 2 раза в крупных CHU в скорой, там, да, отдельная педиатрическая скорая.
Старое 23.04.2021, 11:16
Мэтр

Мне всегда казалось что это Адвил, и его продают и без рецепта.
Мне даже с рецептом в аптеке попытались не продать звонили педиатру (!) выяснять, с какой радости моему ребёнку Ибупрофен прописали я тогда знатно впечатлилась, что аптекарь имеет полномочия выяснять у врача обоснованность назначения препарата. И такие неравнодушные аптекари случаются, поэтому сменила на аптеку с более безразличным персоналом.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2021, 11:24
Мэтр

Странно. Я очень хорошо помню, как наш педиатр говорил нам нечто аналогичное.

Не помню о какои именно температуре шла речь, но точно помню как он сказал, что если у ребенка до года (может меньше) температура выше какои-то там определеннои, и держится больше скольких-то там днеи, не звонить ему, а ехать сразу в скорую. Что какие-то тесты, которые необходимы, можно сделать только в больнице, и поход к нему будет только потереи времени.
Почему странно? Никакого противоречия нет - высокая температура у младенцев чревата быстрым обезвоживанием с возможным летальным исходом, поэтому считается что высокая несбиваемая температура более 5 дней опасна для жизни. И в скорую в этом случае прямая дорога.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 04:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2020
Вы не правы. Во первых высокая темпа может быть при различных заболеваниях ( аппендиците, пиелонефрит, кишечной инфекции и непроходимости и пр ), а во вторых не у всех можно сбить темпу 39,5 или 39,8..... например у моей дочери очень быстро поднимается и плохо сбивается темпа. Пока я не отдала ее на фигурное катание, то мы в года по 3 раза лежали в больнице под капельницами по 4 - 5 дней. Сейчас она 3й год занимается на льду по 5 часа ежедневно и уже не так часто болеет, но все равно темпу переносит плохо.
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Друзья, подскажите, чтобы попасть на приём к врачу в La Maison médicale de garde (это который с 20.00 до 24.00) надо записываться по номеру 15? Или можно так приезжать, как в скорую?
Ещё подскажите, пожалуйста, что такое UMP?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yuta, у нас, когда он был открыт, можно было приходить в живой очереди, но и записываться тоже можно было, по записи в приоритете, по живой очереди как получится.
Проблема только в том, что уже год как его закрыли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2021
Подскажите, а что делать, если ночью вдруг подскочило давление до 140 (обычно у меня 120), боли в сердце, в грудине, тошнота, слабость. Похоже на инфаркт. Кого вызывать? SAMU? или Pompie? Что нужно говорить по телефону? Заберут в больницу? Как здесь относятся к пациентам с подозрением на инфаркт?
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 22:31     Последний раз редактировалось avrora; 07.12.2021 в 22:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеInha пишет:
подскочило давление до 140 (обычно у меня 120)
Подскочило давление -это 180, на 140 посмеются, описывайте другие симптомы. Скорее всего не приедут, посоветуют вам самой ехать в скорую.
Inhа, вы вроде недавно во Франции, почитайте эту тему -померять давление, "что-то не то", "где-то болит" здесь скорая не придет, пожарные-только в случа угрозе жизни. Узнайте заранее ближайший госпиталь со скорой круглосуточной и номер телефона круглосуточных врачей, на всякий случай.
Старое 08.12.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеInha пишет:
Подскажите, а что делать, если ночью вдруг подскочило давление до 140 (обычно у меня 120), боли в сердце, в грудине, тошнота, слабость. Похоже на инфаркт. Кого вызывать? SAMU? или Pompie? Что нужно говорить по телефону? Заберут в больницу? Как здесь относятся к пациентам с подозрением на инфаркт?
Заберут в неотложку, там сделают анализы и обследования и решат, госпитализировать или отпускать.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 11:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2021
А можно здесь свободно купить что-нибудь типа нитроглицерина или корвалола? На такой вот случай, когда сердце прихватило.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Inhа, корвалол не поможет при инфаркте.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Inha, нитроглицерин по рецепту.
Старое 22.04.2021, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
именно отсев. Моих детей как-то с 5и дневной температурой в 39,5-39,8 развернули, то есть даже не допустили до отделения скорой помощи. В другие разы при мне разворачивали других пациентов. Советуют обратиться к терапевту или дежурному врачу
Если это случаи, когда скорая помошь не требуется, то наверное и отсев.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 21:30
Мэтр

Не знаю, я был пару раз с детьми и один раз сам. Всегда сначала небольшся очередь на 5-10 минут на "вход". Там вы обьясняете зачем и почему вы тут оказались. Потом вас пускают в зал ожидания. Там очереди как таковои нет - вас должны вызвать. Но вызывают по очереди, в которую вас поставили на входе.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки