![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Я решила наконец тоже купить цифровой фотоаппарат. Сомневаюсь между двумя моделями: Canon G5 и Pentax Optio 550/555. Никак не могу найти примеры видео и для того и для другого. Если у кого-то есть такие фотоаппараты и можете поделиться фотографиями и видео, напишите, пожалуйста. Буду очень благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Люди! Когда информации много, это не всегда хорошо! Я решил прикупить фото аппарат нумерик, почитал форум...чуть не сошел с ума от обилия терминов и инфы! Подскажите просто....какой аппарат купить, ну чтоб не так дорого...и наверно 3 мегапиксельный...почем...и где лучше купить...заранее благодарен за советы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, Kazanalex2001, я тоже сначала хотела простенький фотоаппарат на 3Мп с хорошим качеством фотографий. Когда стала со всем разбираться, то поняла, что хорошее качество фотографий начинается только с 4-5Мп... Обратите внимание на Canon...
Если не хотите заморачиваться с параметрами фотоаппаратов и самому долго во всем разбираться и сравнивать разные модели, то проще всего пойти во FNAC, обрисовать примерно что вам надо. Вам подберут уже какую-то конкретную модель исходя из ваших личных критериев. А потом цены можно сравнить на сайте http://www.monsieurprix.com или http://www.kelkoo.fr. Конечно, дешевле всего покупать по Интернету на сайтах типа http://www.pixmania.com. Правда, если что-то с фотоаппаратом случиться, то придется общаться с производителем по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если друзьям посылать по Интернету, то и 3Мп не нужны. Я хотела сказать, что ХОРОШЕЕ качество фотографий начинается с большего разрешения, так как производители в более дорогие модели ставят более качественные матрицы.
А выбирать, конечно, нужно по собственным критериям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
А у меня Canon Power Shot A300, 3.2 мегапикселя!
Фотографии по моему получаются не плохие и стоил всего 8900 рублей (в июне этого года)! Наверно могу сказать : Рекомендую! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уф, наконец выбор сделан! Заказала Canon Powershot G5 на сайте Nomatica (http://www.nomatica.com).
![]() Michel001, огромное спасибо за помощь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2002
|
А я мечтаю найти вышедший из производства Kodak DC5000 - пользовался им как служебным и очень хотел бы его купить, но.... нет уже, не выпускается.
Аппарат же классный - 2 мегапиксела, но все параметры, которые теперь используются для 5-6 мегапиксельных агрегатов, специальный аппарат для полевых работ - можно ронять, бросать - в меру конечно - но у него резиновые накладки - и вообще, он такой настоящий фотоаппарат - не игрушка, вот теперь сижу и точу зубы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С Nomatica проблем не возникло. Все дошло в срок, в полном комплекте и прекрасном состоянии. Рекомендую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
axe --- 22:48 - 18 Ноября, 2003 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
likouchonok, ну так вы определились с выбором или нет, раскажите про камеру, вобщем похвастайтесь, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Canon Powershot G5 это конечно неплохо. Но вот интересно, никто не пробовал еще цифровики со сменной оптикой. Хочется послушать мнения державших их в руках.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
недолго продержали
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Chocolat, ой! а можно подробнее про эти проблемки с пылинками?
Просто я вот сейчас "конкретно заболел" идеей цифровой зеркалки и хочу себе ко дню рождения такой подарок сделать. Ведь насколько я понимаю принципиально схема ничем не отличается от пленочного - просто вместо пленки матрица? И по идее пылинки могут точно так же падать как на пленку, так и на матрицу? А еще - Chocolat пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Камера была Nikon D1
Подробнее про пылинки - сенсоры большинства цифровых камер (CCD) имеют сильный электростатический заряд (надеюсь, правильно выразилась), что и привлекает пыль. Пылинок может быть много или мало, в зависимости от того, насколько вы осторожно меняете линзу, но получаете вы их непременно. Можно попытаться сдувать пыль с помощью контейнера с отфильтрованным воздухом, но так как сенсор после использования сохраняет статическое электричество, то в большинстве случаев пылинки сдуваться не хотят ![]() У пленочных камер пыль не проблема потому, что с каждым новым кадром свеженький чистенький сенсор (кусочек пленки) выходит из "фабрично-запечатанной" канистры. Другая проблема (связанная с использованием оптики для 35мм камер)- так как размер сенсора цифровика гораздо меньше размера негатива пленочной камеры, он меняет эффективное фокусное расстоянте (требует гораздо меньшее ф.расстояние). В результате нужна гораздо более мощная, более тяжелая, и намнооого более дорогая оптика.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Chocolat, понял! Спасибо!
А я вот задумался над Canon 300D. Конечно 10D это совсем здорово, но уж слишком "круто" по бюджету и возможностям. Мне такой не нужен. А вот "компромисный" вариант 300D вроде то, что надо. Там вроде как раз CMOS матрица...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Судя по отзывам, 300D правда хорошая камера и просто отличная камера за такую цену.
Леопардик, снятый 300D (Kevin Borden): ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хоррроша кошка!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Chocolat --- 20:16 - 13 Дек., 2003 пишет:
Вот Olymus-овцы вроде научились с ней бороться в E-1. Хочется верить что и другие подтянутся. Ну а как насчет остального? Оперативность сьемки, ресурс, шумы... Что-то еще (хорошее или плохое).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Chocolat пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Ангара пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
тогда я не поняла опять - ведь речь шла о цифровом фотоаппарате?
У меня Minolta dynax 500 si. с двумя объективами, при смене объективов никаких проблем вот уже пять лет не наблюдалось и с пылью тоже ![]() А цифровой новый - Sony DSC-V1, ни в каких тестах, ни в каких журналах профессиональных, ни на каких сайтах ни разу не слышала о пылинках на линзах (хотя я не понимаю, что такое линзы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
AJ пишет:
AJ пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ALX пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Chocolat --- 19:03 - 15 Дек., 2003 пишет:
![]() Chocolat --- 19:03 - 15 Дек., 2003 пишет:
Какие осчусчения, кроме борьбы с пылью. Потом вернулись к пленке - почувствовали разницу? Стало лучше или хуже?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Владельцы цифровых фотоаппаратов, кто-нибудь делает ими видео? Знает ли кто-нибудь, как его перевернуть на 90 градусов? В смысле, какими программными средствами, сам аппарат не позволяет этого делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cocooneuse, чем-то вроде VirtualDub
видели кстати какую камеру Панас выпустил? 10х оптический зум (+хоррошая оптика), оптический стабилизатор, видео снимает в 640х480, 30 кадров/сек и т.д. Сила! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть этот Virtual Dub. К сожалению, он не позволяет повернуть видео.
Cocooneuse, я попросила маму привезти мне из России всякого программного обеспечeния по работе с видео. Она приезжает сегодня вечером. Если я найду решение проблемы, то сразу вам сообщу. |
|
![]() |
|
Закладки |