Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2010, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Ну а то, что в Майкрософте больше половины - русские айтишники - это уже, наверное, все знают...
Конечно Что бы Запад без нас, без русских гениев, делал?.. Давным-давно загнил бы уже
Старое 05.07.2010, 17:38     Последний раз редактировалось AlmaMater; 05.07.2010 в 17:41..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2010
GambitOS, тро-ло-ло.

FFFavourite, так Вы особо и не проявляете.

Заметьте, я не говорю, что всё плохо в России. Физико-математическая школа здесь, действительно, одна из сильнейших в мире. А ИТ индустрия - очень посредствена. Просто давайте будем рассуждать о том, в чём компетентны.
AlmaMater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
AlmaMater, да пожалуйста))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
вместе мы сила!!!

мда... как-то странно проявлять патриотизм на форуме, где все дают советы, как уехать из России)))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 17:33
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2010
Цитата:
Ну а то, что в Майкрософте больше половины - русские айтишники - это уже, наверное, все знают...
Ничего подобного.

Во-первых, первые там давным-давно уже индийцы.

Во-вторых, Майкрософт - это, в основном, компания эникейщиков (англ. ИТ специалист для решения простых, хорошо алгоритмизируемых задач, русс. быдлокодер ). Так что работа там определённых этнических групп - весьма сомнительный фактор их интеллектуального превосходства.

В-третьих, суперинтеллект русских айтишников - это миф. Если российские физики, действительно, очень котируемы, то подготовка ИТ кадров в стране, прямо скажем, оставляет желать лучшего. Поэтому эти гениальные "айтишники" за 20 лет создали 10 более-менее успешных проектов.
AlmaMater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
Vasilyska, есть разные способы финансирования (кроме работы), как например :
- стипендия: национальная, региональная, и пр. (получить её не так невозможно, как кажется сначала)
- финансирование за счёт компании. Сложнее, надо найти компанию, которая в Вас заинтересуется так, чтобы финансировать Ваше обучение. Во Франции такое прктикуется, сильно зависит от специальности и Вашей школы.
- кредит на обучение. Некоторые французские банки дают студенческий кредит под маленький процент. Нужен гарант.

В любом из этих случаев Вы можете получить финансовую помощь от CAF. Это уже находясь здесь.

AlmaMater,
Цитата:
Заметьте, я не говорю, что всё плохо в России. Физико-математическая школа здесь, действительно, одна из сильнейших в мире. А ИТ индустрия - очень посредствена. Просто давайте будем рассуждать о том, в чём компетентны.
Не согласна с Вами по поводу физико-математической школы. ИМХО устаревший миф. Возможно в прошлом небезоснавательный. Что касается физики и математики на сегодняшний день француз, поступивший в одну из высших инженерных школ, а особенно в Centrale или Polytechnique на голову выше российского студента технического ВУЗа уже заканчивающего обучение.
+ последующие 3 года обучения в иженерной школе, где во-первых, высокий уровень образования, во-вторых, сам подход к образованию и к применению знаний радикально отличается от русского.
LaLiorona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
А многие стартовали с одной спеыиальности а потом на месте ориентировались и на следующий год перепоступали?
Adelina Patti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 14:54

Дата рег-ции: 19.05.2008
Adelina Patti, таких тут много среди французов и среди иностранцев.Французы вообще часто меняют факультеты.
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
Adelina Patti, таких тут много среди французов и среди иностранцев.Французы вообще часто меняют факультеты.
а разве так можно? менять специальность? ну можно поменять универ например.. но остаться при своей специальности
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
У нас тема теперь о поиске работы для студентов? По-моему была уже такая.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2010
Я так понимаю никто не вернулся? Тема была об этом. Может быть кто-то расскажет о своих знакомых, которые попали в подобную ситуацию? Да и интересуют, скорее всего, причины по которым может обломиться подобный проект под названием "учеба во Франции". Чего же нужно опасаться? вроде готовимся, читаем форум. Вобщем не хочется сюрпризов.
Gorodesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 16:35
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Как никто не вернулся из Франции, я вернулась, и неплохо устоилась. Правда, в Москве французский диплом никому не нужен.
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009
Varka, спасибо, что поделились опытом. Думаю, для тех, кто едет из России учиться во Францию это маловероятно вылететь, ведь мы не для того туда едем, чтобы прогуливать и халявить))
Я вот только переживаю за французский, что половину не пойму, пропущу, не запишу и пр.
sophiesvist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеsophiesvist пишет:
Varka, спасибо, что поделились опытом. Думаю, для тех, кто едет из России учиться во Францию это маловероятно вылететь, ведь мы не для того туда едем, чтобы прогуливать и халявить))
Ну вот и я про то

Я вот только переживаю за французский, что половину не пойму, пропущу, не запишу и пр.
Сейчас многие лекции в power point, дают распечатки. Если так, то нужно внимательно слушать и делать пометки. Если нет, записывать максимум, а потом подружиться с хорошим французским студентом с внятным почерком (что редкость ) и попросить одолжить конспект. Если красиво просить, то нормальные французы с удовольствием помогают бедненьким иностранцам. Если совсем никак, то на досуге читать книжки по теме. Если вообще плохо, подойти поговорить с преподавателем, он может поделиться презентацией или посоветовать подходящую литературу.

Но мы отклонились от темы. Эти вопросы -- в тему "Сложно ли учиться во Франции" http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8, если еще есть вопросы, задавайте там, с удовольствием отвечу.
Varka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А еще записывать на диктофон, заранее подойдя к преподавателю за разрешением. Некоторые преподаватели сами следят за записью и мило предупреждают, если там что-нибудь замигало красным цветом. Полезно дома прослушивать и переписывать - замечательная тренировка слуховая.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 19:32

я всегда записываю лекции на диктофон.Никто из преподов не запрещает,скорее всего потому что они его даже не замечают.И экзамены сдаю с диктофоном)ой,если что я этого не говорила
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
И экзамены сдаю с диктофоном)
Как это?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 19:59

Flowerbomb, вырезаю то,что самое тяжелое или что не успела выучить.С наушниками в диктофоне и вперед.Но конечно не по всем предметам.Только по тем,где требуется диссерация
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2011, 13:28
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2010
fixonik, а когда я в москве в универе учился, там система с наушниками была другой - один сидел с blutooth наушниками и микрофоном и по сотовому диктовал вопросы тому, кто был на связи)))))))
amureagle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2011, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеamureagle пишет:
когда я в москве в универе учился, там система с наушниками была другой - один сидел с blutooth наушниками и микрофоном и по сотовому диктовал вопросы тому, кто был на связи)))))))
это не ново
Еще в "Операции ы" было показано
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 20:01

Но не советую это делать всем.А то можно вылететь из универа
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 08:24
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Здравствуйте, у меня назрел вопрос, собираюсь в этом году поступать учиться во Францию на информатику. После учебы, есть вероятность, что вернусь на родину. Так вот, вопрос состоит в том, как украинские и российсике работодатели относяться к французскому диплому и если вообще с ним шанс найти работу в Украине или России?
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 14:56
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2010
Вернусь к теме обсуждения.
На мой взгляд,если не получилось потянуть учебу и пришлось уехать, в этом нет ничего постыдного. Даже в отрицательном есть опыт, который обязательно потом в жизни пригодится.
Я еще пока не училась во Франции, но испытала на себе Французский Университетский Колледж и поняла, на сколько наше образование отличается от их. Не ходить, не учить, списать и сдать не получится. Это не связано с тем, что очень строго следят за дисциплиной на экзамене, а с тем, что так устроена их система сдачи экзамена. Они не учат билеты, а потом рассказывают и забывают, они высказывают свою точку зрения, подкрепляя с известными фактами, выученными за семестр.
Поэтому те, кто едет во Францию, я хочу пожелать терпения и усердия. Учеба там действительна очень сложна.
Старое 07.11.2013, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
Посмотреть сообщениеAnna09 пишет:
Учеба там действительна очень сложна.

да ладно, не пугайте )) приехала во Францию с фактически B1 уровнем, поступила на экономику на 1 курс, до этого экономику учила только в школе 8 лет назад. Предварительно начиталась здесь, как тут сложно учиться, люди днями-ночами учат, на 12 баллов чтоб сдать... в итоге:
- все учебники есть на русском
- прекрасно понимаю лекторов, что-то не понимаю - есть на русском
- сдала первые contrôles continus на 15-16 баллов. готовясь к ним за день до этого, удивилась тому факту, что 80 % одногруппников ухитрились сдать на 4-5 баллов...

А, при этом я еще и работаю удаленно 6-8 часов в день ))) 8 как правило.

Так что не знаю, чем тут очень сложно. если честно. Мнение субъективное, сужу по себе
mamka_kpacaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
mamka_kpacaba, всё зависит от того, какого уровня учёба. Я скорее соглашусь с оратором выше. За день на наших курсах Bac+4 вы бы ничего не выучили, спорим на сколько хотите.

На русском - аналогично, информация есть, но не о том и не так.
Легче сразу на французском учить.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 14:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
всё зависит от того, какого уровня учёба. Я скорее соглашусь с оратором выше. За день на наших курсах Bac+4 вы бы ничего не выучили, спорим на сколько хотите.
Я поэтому и описала свою ситуацию, и указала, что мнение чисто субъективное. Естественно, L1 и курсы BAC+4 - разные вещи. Но, думаю, если я тут еще поживу годок, то и на BAC +4 все нормально пойму, и SciencePo и иже с ними. Опять же если лектор нормальный будет, у нас тоже есть преподавательница, которая просто два часа бубнит не переставая, плюс предмет не особо интересный.

Я писала свой пост главным образом не для того, чтобы как-то задеть тех, кому сложно или показать, что я вот такая растакая Просто уже надоело слегка всеобщее демотивирующее "Ах, это так сложно, из сил выбиваемся тут". Просто как-то не особо верится, что в России/Украине всё прямо в разы легче )) На те же какие-нибудь международные отношения или политологию на 4 курс на лекции пойти - думаю, мало кто что выучит за 1 день. А спрашивают кое-где ой как строго. Долой демотивацию, даешь мотивацию! ))
mamka_kpacaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 14:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.11.2013 в 15:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmamka_kpacaba пишет:
политологию
Ой, не смешите. Я к экзамену по философии готовилась 1 день в Москве.
Отвечаю. Преподаватель говорит, всё отлично, но до 5 не дотягивет.
Тут сидящий рядом одногруппник говорит: "Да поставьте ей 5, она так классно отвечает". И мне поставили 5 .

Кроме философии, английского языка (оба на 5, кстати) никогда не сдавала ни одного гуманитарного предмета.
Поэтому, может, оно и правильно, что вы тут рассказываете, но - для гуманитарных предметов. Где можно преподавателя уболтать, очаровать, взять измором или ещё что придумать.

В естественных же или ты знаешь, или пошёл вон .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 15:47     Последний раз редактировалось Suliko; 08.11.2013 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Я писала свой пост главным образом не для того, чтобы как-то задеть тех, кому сложно или показать, что я вот такая растакая
Я Вас уверяю,что никого Вы не задели.
И про "растакая" никто не подумал

Вы скажите студентам Дофина,что там на финансах учиться легко - они Вам нос откусят за такую крамолу

А если серьезно: по-моему, это всем известные истины,что есть ВУЗы где легко учиться (училась в таком),а есть ВУЗы,где пахать надо (тоже училась в таком),как трактор и там с уровнем В1 вылетишь после первых экзаменов (хотя,туда с В1 даже не возьмут,поэтому вылететь не получится).
Можете написать в каком ВУЗе и на какой специальности учитесь?

Вы пишите,что Вам надоело читать,что пишут про сложности - Как считаете,какой вариант лучше:
1. Послушать Вас и решить,что все легко,а на учебе оказаться перед горькой действительностью?
2. Послушать тех,кто говорит,что сложно,а на учебе понять,что легко?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
все учебники есть на русском
это смотря по какой специальности.
Есть много книг,учебников,которые не переведены и есть специальности,на которые даже не учат в России-Украине.
Все зависит от факультета и самого университета.
Думаю,что ни у кого не повернется язык сказать,что просто учиться,например в Политехнической школе или Sciences Po.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Думаю,что ни у кого не повернется язык сказать,что просто учиться,например в Политехнической школе или Sciences Po.
Да в Лион1 на прикладной матеме тоже надо пахать и пахать, причем на Л1, казалось бы.... А по макроэкономике первый чуть ли не проект (2 месяца проучились!) на темочку "Необходимо ли реформировать систему налогообложения во Франции?" Какие русские учебники здесь помогут?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки