![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
|
Я бы так не сказал.
Volga в запросах указала видео монтаж, любой компьютер не подойдет. Желательна хорошая видео карта и мощный процессор, Core i3 пойдет. От этого будет зависить время работы. Не понял что такое Цитата:
Если видео монтаж и гравировка дисков не важная функция, то тогда действительно подойдет любой новый ноутбук. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Гравировать = записывать. Калька с французского.
Ну да. Желательно такое. Вообще, желательно многое. Качество видеокарты, впрочем, на видеомонтаж прямого влияния не оказывает, этим, всё-таки, проц занимается. И не думаю, что Volga будет создавать блокбастеры с 3d-эффектами. Если бы ей это было надо, то она бы знала, что именно ей нужно, а поскольку видеомонтаж перечислен среди всего прочего, то речь, видимо, идёт, о склеивании эпизодов про жизнь деток и котиков, а с этим справится любой современный компьютер. И несовременный тоже - у меня стационарному компу лет, наверно, десять (в смысле, маме и камню), и ничего - вполне жуёт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Tanck, Butylkin, спасибо за советы. Да, действительно, я не буду создавать блокбастеры, это для простого склеивания. Но всё равно хочется, чтобы нигде «не зависало». Потому что накопился приличный объём видео, хочется его привести в порядок. Я поняла про процессор Core i3, а какие другие типы процессоров, может быть попроще, справятся с такими задачами? Какие марки компьютеров сейчас самые лучшие (надёжные) на рынке? И ещё новые системы, типа Windows 8, будут считывать сборную солянку из старых текстовых файлов (Word 1997, 200…)? Мне тут недавно переустановили Windows XP, так он почему-то зависает, как только я начинаю копировать из интернета в старый текстовый файл.
Прошу прощения за кальку, сама с ними борюсь. Писала вчера быстро, хотела ещё поставить вопросительный знак, но не сделала этого. Спасибо за правильный термин. Если я ещё что-то написала неправильно, скажите, как надо правильно называть вещи своими именами. Компьютерная тематика развивается такими быстрыми темпами, что мы, "французские" чайники, за ней не успеваем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Хи-хи, купили стационарный компьютер с этой системой (с неё и пишу пока). Муж поторопился, могли бы купить на пару недель позже без этой бяки. Система создана для tablette, чтобы пальчиками влево-вправо - шась
![]() Кстати, Windows 8 голенький, без всяких офисов. Вам надо, вы и ищите, как говорится. Ну, приспособилась уже с LibreOffice, ладно. Почти привыкла. Не понимаю восторгов по телеку о Windows 8, система, как система. Только больше всего для облегчения consommation. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо за Ваш отклик. Я поэтому и спрашиваю, чтобы в погоне за "новизной" не усложнить себе жизнь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Volga, нет, ну может вам понравится. Просто муж не понял, зачем они поставили "таблетную" систему на стационарный компьютер. Они её сейчас всюду ставят, наверное.
А если она вам не нравится, то лучше покупать компьютер без неё. Потому что потом будет "геморрой", как избавиться (как у нас примерно, хоть и привыкли, кажется, со временем). Сходите, например, во Fnac и потестируйте, насколько возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
Если собираетесь делать и хранить видео, знайте - это занимает много места. А значит и жёсткий диск должен быть не маленьким по объёму. А лучше несколько дисков. Корпус: GIGABYTE GZ-X GZ-X8BPDX Black Блок питания: 550W Corsair CP-9020050 Процессор: s2011 Intel Xeon E5-2650 2.0GHz OEM Охлаждение Вентилятор для процессора: 120 мм Noctua NH-L12 Материнская плата: s2011 Intel X79/LAN Gigabyte GA-X79-UD3 Память: DDR3 PC15000 8GB Corsair Vengeance 2X4096 CMZ8GX3M2A1866C9B CL9 Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 2048M Zotac GTX670 ZT-60304-10P Жесткий диск: 3.5" SATA 2TB Western Digital WD2002FAEX x2шт. Дисковод: DVD-RW Black Pioneer DVR-220LBK OEM
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anthony, спасибо огромное за такой подробный ответ! Будем искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
А лучше Core i7 ![]() Но действительно Volga не будет постоянно монтировать и создавать клипы, а на цену это существенно повлияет. Я бы рекомендовал Windows 7. Это уже проверенная и хорошая ось. Проблем со старыми текстовыми файлами нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за девушку, Танк.
![]() Да, действительно, я хочу ноутбук, потому что часто уезжаю на выходные на дачу и хочется, чтобы всё было «в одном флаконе». Докладываю: сегодня съездила в магазин FNAC со списком Anthony. Продавец мне объяснил, что это для стационарного компьютера и у них такого нет в продаже. Особенно его поразил процессор Intel Xeon. Оказалось, что этот парень в свободное от работы в магазине время собирает компы и он как раз может его поставить. Так что, если кто надумает собирать комп, могу поделиться телефоном. Также он сказал, что можно найти эти компоненты на улице Монгалле у китайцев, но они там не дают гарантий, но это я знала и раньше. Из ноутбуков видела ASUS, HP, Sony от 1000 до 1300. До 1000 – Samsung, Toshiba и опять же HP. И ВСЕ они с Windows 8 !!! Где же найти с Windows 7 ? На e-bay ? Но там наверное можно нарваться на "кота в мешке" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Специалисты, покритикуйте, пожалуйста, выбор компа.
Собираюсь комп менять. Хожу, выбираю. Был бы рад выслушать, что не так. CARTE MERE GIGABYTE Z77 CPU INTEL CORE I5 3450 3.1GHZ MEMOIRE DDR3 4 GIGA NVIDIA GTX 650Ti 1024MO DISQUE DUR 7200T 500GO SATA ALIMENTATION CORSAIR 600WATT
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Волга, я сама сечас вплотную занимаюсь этим вопросом, кроме етих критериев, у меня еще 2 очень больших критерия : размер экрана и вес. Мне надо чтобы при минимальном весе был максимальный экран)) Ну я понимаю, что надо губозакатывательную машинку покупать, но все может кто-то посоветует? Я тут обратила внимание на гамму ХП Павилион , они сейчас и во Фнаке, и везде. Там есть хорошие варианты с экраном 15,6 дюйма и весом 2,1 кг. (Но надо сказать, что у них все легкие ноутбуки с экраном 15,6 идут в категории так называемых Сликбуков - т.е. в нем нет места для ДВД.) Меня правда это особо не смущает, но все же... Но у меня возник другой вопрос - далее идут экраны начиная с 17 дюймов, но и вес уже начинается с почти 3 кг и выше (и нух есть граверы ДВД). Вот я и сижу в раздумьях - что делать? Брать 15,6 по 2,1 кг, либо 17, но от 2,8 кг)) ? С одной стороны, мне тяжело такой вес таскать, пусть даже лишь в поездках в Москву. С другой, будет ли все же экран 15,6 комфортен для глаз, учитывая, что это будет мой единственный комп? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, только вчера видела один из HP Pavilion то ли 15,6 дюмов, то ли 17, модель точно не помню, у него был Виндос 7 ( у других HP винод 8).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Тоже самое относительно жесткого диска! А в идеале: для системы - SDD среднего объема, а для хранения информации HDD 2 или 3Тб. Процессор. По соотношению цена-производительность лучшее на данный момент Intel Core i5 3570K - 3.4Ghz.
|
![]() |
||
Мэтр
В основе это та же система. Просто Майкрософту надо что-то продавать, вот они и выпускают новинки каждый год ![]() Кстати, если вас пугает этот интресфейс с цветными квадратиками, его можно отключить и пользоваться привычным рабочим столом.
|
![]() |
||
Мэтр
Small_birdie, ошибаетесь, система Windows 8 создана для РС, а на планшетах стоит ее специальная модификация Windows RT (не совместимая с РС). Графически у них интерфейс абсолютно одинаков, он и на смартфонах такой же, а система на телефонах - Windows Mobile.
|
![]() |
||
Мэтр
Это после суда над Майкрософтом, за то, что они монополизируют рынок, так что теперь Офис отдельно платить надо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Леонид,
а что вы думаете по поводу моей проблемы с размером екрана? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я бы советовал процессор Intel Core i5, жесткий диск и память - максимально возможные по объему. Ну а размер экрана, в зависимости от частоты поездок. Вот тут можете прочитать, чтобы понять, что лучше вам нужно: Guide d'achat : les meilleurs ordinateurs transportables. А тут: тесты и сравнения.
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS, если вы много путешествуете, то берите 15", автономность от батареи обычно больше и вес легче, и места много не займет. Для дома лучше 17" - глазам удобнее, чаще разрешение выше.
Ноутбуки без ДВД-привода: ultrabook (мощные, очень плоские, легкие, очень дорогие) или netbook (маломощные, очень автономные, маленький размер и вес). А ДВД-привод можно и внешний купить, чтобы использовать иногда, сейчас диски все меньше используются, больше карты памяти и компактные внешние жесткие диски.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Leonid,hiitola, спасибо за мнения, советы, наводки и ссылки, буду изучать вопрос как можно доскональней. Мне вроде вес не помеха, всё равно машина везёт, значит можно экран побольше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот думаю, может, взять 15,6 и дома большой экран подключать?
У меня сейчас так и есть, но ноут МАК, уже совсем старый, сплошные глюки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Можно взять ноутбук с выходом HDMI и подключать к большому телевизору дома.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
Закладки |