![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
1. Собирается ли KsTop к океану? Я так поняла, что - да. и не очень логично, доехав до Керси, не махнуть к Атлантике (это уж не крюк совсем). А раз так, то, почему бы и не задержаться подольше, а не мотаться от одной "речки" до другой. У меня вот от Фрейжуса впечатления специфические - пляж не протолкнуться, да и стоянки часто заняты. Можно, конечно, выбрать что-то в районе Монпелье и окрестностей для водных процедур (вместо океана). В общем, вариантов море ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы, sten, лицом к морю-океяну не пробовали повернуться? Так оно веселее, и пейзаж получше. И все же от Аржелеса, на Кольюр и дальше в сторону Испании очень даже красивая скалистая береговая линия, серпантины бодрящие вполне
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2010
|
Я по карте посмотрела - там железная дорога вдоль всего побережья идет, так ли? Можно ли ьак просто купить билет и попасть с открытым шенгеном на этом поезде в Италию? Все эти деревушки можно посмотреть одним днем и затемно вернуться обратно в Ментон? Кстати, наверное, уже на Лазурном берегу в последние дни можно будет остаться без машины - в этом случае как своим ходом из Ментона добраться до аэропорта в Ницце?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это тоже, кстати, вариант - совместить с Италией - Генуя недалеко там. И тогда уж плотное знакомство с Провансом, прямо по книжке "Год в Провансе" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все же я серьезно думаю о таком маршруте (по ночам):
3 - Париж 2 - Луара 6 - Керси 6 - Прованс + Лазурный берег ВРоде и не галопом по Европам и насыщенность можно детально продумать... И тогда день варенья мой приходится на самую середину Керси, что посоветуете? Хочется чего-то супер-особенного ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
Простите, но , видимо, вы не очень представляете себе то, о чем пишете в данной теме: это 700 км в оба конца - в Монпелье и то поближе выйдет. При желании увидеть Атлантику от Анже едут в Сабль дОлонн или на остров Ре, а не катаются на такие расстояния, как вы указали. При отсутствии, конечно, простого желания сжечь 50 л бензина...
Пробовал. Но меня куникулярные поселки и солончаковые равнины за спиной не вдохновляют. Для того, чтобы просто посмотреть на море, имеются и другие места. А если подучить матчасть, то и в Ментоне песок найдется. И в Геную за 200 верст не понесет, незнамо зачем...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sten, я не думаю, что вам стоит поучать меня. У меня есть своё мнение. Я могу его и поменять, но не под Вашим натиском. Давайте не отвлекаться от темы. Помнится, мы с вами пересекались где-то и довольно мирно беседовали. Я, кажется, не ввожу в заблуждение никого - легко по Мишелину посмотреть все эти вёрсты. Для меня 300 км - не крюк, если эта дорога приведет к океану. А в обратный конец уже, действительно, ни к чему. От океана - на Тулузу и дальше...Я так думаю
![]() Вариантов много - я бы в Бретань поехала. Но человеку надо ведь в Ниццу потом. Надеюсь, что Керси стоит того, чтобы так отклониться от цели.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это, разумеется... как Вам угодно. Можете, не рассказывать...
Только, если бы вашему совету следовали другие, то мир не узнал бы самых интересных историй... Ведь первое впечатление - оно самое сильное. Но, вот опять, не туда Вы разговор ведете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Только интересных из них - 5%. 95% таких историй, о которых никто не услышит - потерянное время. Никто не возражает против потери вами своего. Вы хотите поиграться с чужим в стиле "я сама не была, но вот я бы..."? Европа - хреновое место для игры в первооткрывателя - там все открыто и изъезжено...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Автор, расстояния большие, будет жарко в дороге. Не советую особо отклоняться от оси Париж-Ницца. Тем более, вы наверняка без языка, на все орг.вопросы у вас будет уходить больше времени, чем вы думаете. Не надо в Италию ломиться, вы же хотите Францию посмотреть, так? В Италию - в следующий раз, во Франции и так смотреть-не-пересмотреть всего. Дорога Ваша лежит через Прованс - только там куча всего интересного и красивого. Сужайте ваши метания к вертикальной линии уже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я тоже именно с этой точки зрения хочу посоветовать автору понять, надо ли делать такой крюк и заезжать в Аквитанию только ради Керси? Я бы поняла, если бы в планы входил еще и океан. Ведь красивых горных мест предостаточно и в Провансе, конечно.
И что, не стоит, значит, ехать туда, где некто побывал и успел пометить место, типа "здесь был Вася и всем остальным тут ловить больше нечего"? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KsTop, конечно, советы - это плюс, и очень бывают дельными. Но ведь они и ограничивают сильно. Вы попытайтесь еще раз сформулировать, каких впечатлений хотите, что интересно. От этого и горизонталь выстроится. Еще - у вас будет при последнем раскладе не менее 10 дней в Провансе и МАШИНА. Вы можете много увидеть, не пытаясь сейчас точно определить, что
![]() ![]() Сейчас важнее наметить, где будете останавливаться - переездами или в одном месте. В каком, или в каких? это нужно решить сейчас. Хотите ли у моря только, или в горах тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
От Авиньона до Ниццы. Там и Вердонское ущелье, и Грасс, и заповедник Люберон, и Фонтан Воклюза, и Лакост, и Ле-Бо. Экс-ан-Прованс, Арль, Канны (Леринские острова), Антибы, Ницца, пляжи в Ментоне и в Вильфранш. Программу можно и так насыщеннейшую организовать.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
это точно!
Поэтому, автор! если не хотите испортить себе путешествие, то прислушивайтесь бОлее к советам людей, которые живут здесь, в Европе, а не тех, кто живет в России и иногда путешествует по Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
|
И замки Луары и Керси (Ромакадур), как мне казалось, не сильно отступают от вертикали движения с Севера на Юг. Однозначно, что от Нормандии и Бретани придется отказываться( А так хотелось попробовать устриц (( Вот Вам, Azzaz , Juls , нравится Керси? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Будем бронировать все жилье в Москве (так что надеюсь, с жильем проблем не будет даже в глубинке), единственно что боюсь - как бы не заблудиться в глубинке, узнала тут про навигаторы iGo Европа (и иже с ними).. и думаю, брать здесь или лучше арендовать машину с навигатором?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не поняла вопрос.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Главное - не какой навигатор, а чтобы в нем карты Европы были загружены и чтобы он говорил на понятном вам языке.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
KsTop,
проглядите ещё эти отчёты, - на мой взгляд, одни из лучших: http://baranovna.narod.ru/France2005/Fr2005.htm http://baranovna.narod.ru/France2002Photos/Fr-2002.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я имела в виду, что от Парижа до Авиньона - очень далеко, и нужно вертикаль от самого Парижа выстраивать. Вы предложили вертикаль: Авиньон-Ницца, а что же от Парижа до Авиньона, как быть там? Вы тоже считаете, что замки Луары и Керси - это очень сильное отступление от маршрута, которое лучше исключить и вы советуете ехать в Прованс через центральную часть (Дижон, Лион и т.д.) или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Впрочем, я вообще считаю, что советы по поводу интересных и богатых регионов, в которых сам советчик был лишь один раз, в основном способствуют размножению собственных ошибок. В результате расцветают такие легенды, как С-Поль, Грасс, Ле-Бо - т.е аттракционы, созданные специально для туриков, сами по себе малоинтересные и, как правило, уступающие куда менее раскрученным местам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
-Elza-,
очень интересные отчеты, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В одном из отчетов по рекомендации -Elza- прочитала, что кухня во Франции - никакая.... Как-то даже обидно за нее, Францию, стало.
Вы так же думаете? Кстати, может быть порекомендуете в регионах что-нить своё?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
KsTop, очень хорошая кухня во Франции. Только надо выбирать правильные рестораны. Хорошая французская кухня это, прежде всего, хорошие продукты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Здесь прелесть в том, что в каждом регионе, да что там, каждые 100 км! свои местные вкустности, и рекомендовать трудно, вы их просто не сможете не попробовать. А Керси да, хорош! в Бретани я вот то же еще не была ![]() Нельзя обять необьятное, хотя очень хочется, сама такая была. И права Azzaz, прислушивайтесь лучше к советам тех, кто живет в Европе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Думаю, теперь у Вас уже сформировался список возможных пунктов А и Б. Советую обратиться к поиску. С одной стороны, многие места неоднократно обсуждались. Я понимаю, что соблазн "расскажите мне здесь и сейчас" велик, но стоит уважать и труд форумчан, оставивших отчёты и отвечавших на вопросы. С другой стороны, собрав всё в кучу здесь, Вы создаёте ещё один топик про планирование маршрута, который пригодится только Вам.
Кроме того, на форуме есть масса тем о кухне, есть топики о навигаторах, ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |