Нужен совет владельцев попугаев - Страница 2 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2010, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2009
Вот еще одну интересную статью нашла (это лишь про какаду):
http://www.superpopugai.ru/forum/topic6015.html
А может вам действительно с волнистиками попробывать... Это очень милые создания, если потратить на них достаточно времени то они и говорить будут и с детьми контактировать. Правда их нужно будет выпускать полетать по комнате. И не забывайте, что от птицы может быть тоже аллергия- с них сыпется пух и тальк (даже с моих малявок и то есть).
Sv3tik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я говорила с дрессировщицей ара - из цирка, она же с медведями выступает, с огромными, взрослыми - она сказала, что предпочитает медведей! И что ара не шутят как укусят, так укусят Но у них клювы с пачку сигарет
И стоят эти птички от 1200 до 2400 евро.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 17:23
Мэтр

zanuda, посмотрите на моих красавцев- это Кареллы.

Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 17:40     Последний раз редактировалось zanuda; 19.06.2010 в 17:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Марине Саф, какие трогателъные

Решено идти смотретъ всю живностъ вместе с детъми, волнистые действителъно, если они согласятся, были бы лучшим решением, во первых не страшно если укусят ( я трусиха), и недорогие, и клетку им можно найти интересную, и какают наверное менъше, когда летают по комнате, чем крупные. Крупные хороши, но, сил и нервов на них надо, как я поняла, как на ребенка, а сил у меня нет.
Думаю если у них получится с волнистыми, и они, подрастут, будут хотетъ болъшого, то тогда и решусъ.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
zanuda, Удачного выбора! у меня было несколько волнистых попугаев и kaнареек, милые создания, канарейkи поют красиво..Но, одна погибла, остальные улетели.. Чуть форточку откроешь- так все..Еще, минус содержания птички-выпyстил полетать, потом ¨подарочки¨ на люстре, шкафах, карнизах..еще, у нас любитель был клюв об все деревянное точить и обои ободрать..
у знакомой жил большой ара, девочка, сидела себе в летке, разговариватъ училась, голосок правда был противный, но занятные вещи произносила
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 20:25
Дебютант

Marine Saf, Какие у Вас красавцы!!! Прям завидую, конечно же по доброму! Вот будет у меня побольше места и наверное тоже себе птичку прикуплю такую. Хороши Ваши попики!
Sv3tik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSv3tik пишет:
Marine Saf, Какие у Вас красавцы!!! Прям завидую, конечно же по доброму! Вот будет у меня побольше места и наверное тоже себе птичку прикуплю такую. Хороши Ваши попики!
Обязательно заведите. Ну и что, что немного покрикивают
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Еще, минус содержания птички-выпyстил полетать, потом ¨подарочки¨ на люстре, шкафах, карнизах..
За моим тоже такой грешок водился, но никуда не деться, не запретишь же живое существо как-никак.

Еще внимательно надо за ними смотреть на предмет падания в щель между мебелью и стеной, у нас один раз за шкаф сиганул.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 22:09
Мэтр

ТАТТА6, спасибо за пожелания
Канарейки красивые, но, необщителъные, а дети жаждут друга.
Спасибо всем, болъшое за советы, без них, я бы совершила импулъсивный поступок, точно, т.к. как раз недалеко попугая отдавали, вместе с клеткой, в голове сейчас у меня прояснилосъ
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
За моим тоже такой грешок водился, но никуда не деться, не запретишь же живое существо как-никак.

Еще внимательно надо за ними смотреть на предмет падания в щель между мебелью и стеной, у нас один раз за шкаф сиганул.
Такое тоже бывало!
и за открытыми окнами следить, а лучше совсем не открывать, когда попки вне клетки.
Кстати, недавно видела с балкона: летящий самолет спугнул шумом большущего ару с пальмы, с таким криком пролетал мимо. Бедненький, улетел, потерялся, но в Ницце не пропадет, тепло, пальмы..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 23:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
немного покрикивают
У меня тоже покрикивают в два голоса, но я уже привыкла= )))))
Sv3tik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
за открытыми окнами следить, а лучше совсем не открывать, когда попки вне клетки...
Это само собой

Но еще - следить за клеткой, у меня была такая клетка, и такие умельцы, что вылезали из закрытой! Находили "слабые места", там, где кормушка вставляется, или ненадежный запор, и фьюу в форточку, которая открыта, потому что клетка заперта ....
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
паулина77, я вот читаю форумы, тихонъко сникаю , буду читатъ далъше и перевариватъ прочитанное, я изначалъно обратила внимание на "серого габонского", да, оказывается я совсем ничего о попугаях не знала, стало страшновато.
Хорошо, если такой попугай - выкормыш, совершенно ручной. Тогда с ним будет легче. А если он дикий, то его протяжный скрипучий вой перепугает всех соседей, это звуки не для слабонервных. Причем, чем ближе к клетке подходишь, тем сильнее орет - это я в зоомагазине одного такого наблюдала. Выкормышей сразу видно, они ласковые. Но они и стоят намного дороже. Если жако выучит несколько слов, то он вместо крика будет говорить, что все-таки лучше, чем крик. Но никто не даст гарантию, что попугай заговорит.
В семью с детьми не стоит брать ару. Причины тут уже писали. Это просто опасно. К тому же такой птице нужен, наверное, спортзал, а не комната, чтобы крылья размять. Это птицы высокого полета, а не "внутриклеточные".
Какаду - возможно, он ласковый, поддается дрессировке, но он обидчивый и требовательный. Если он привыкнет к компании и вниманию со всех сторон, а потом останется один, то для него это будет горе, может устроить истерику. Кричит тоже очень-очень громко. Причем, когда очень рад и доволен, то тоже кричит . Опять же, тоже важно купить ручного, а это дорого.
У меня сейчас живет корелла. Имхо, лично для меня самый лучший вариант для содержания в квартире. Голос не слишком громкий (по сравнению с более крупными) и успокоить его довольно легко. Когда нас в доме нет, он не кричит, сидит тихо. Когда клетка стояла в нашей спальне, то удивительно - он сидел тихо-тихо, пока я не проснусь, хотя солнце уже высоко. Когда увидел, что я встала, то и сам стал скакать по клетке и покрикивать, проситься погулять. Редко кто из корелл говорит, но все-таки бывают такие. Приручается легко. Характер довольно приятный. Когда приручится, то его можно гладить как котенка и чесать голову, он это любит, аж глаза закрывает. Поэтому дети смогут с ним играть (но только после приручения, не раньше).
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 01:43
Мэтр

Бедненький, улетел, потерялся, но в Ницце не пропадет, тепло, пальмы..
Никакой он не бедненький в Ницце, ему там классно, на свободе. Наоборот, счастливый .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
а мой попугай недавно в щель за аквариум упал - не рассчитал траекторию и запыхался сильно, хотел на рамочку сесть над аквариумом, и упал

кстати, у нас тоже кореллы

Maina, расскажите, как вы их приручали?
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
кстати, у нас тоже кореллы
И у нас тоже. Только не поддаются они дрессировке, почему то. Пугливые очень.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 22:28     Последний раз редактировалось Maina; 03.12.2010 в 23:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Maina, расскажите, как вы их приручали?
У меня их было шесть корелл в разные времена - трое в России, и трое тут. У каждой разный характер. Одно я точно поняла - когда их двое и больше, они не приручаются, ну или терпения надо больше. Намного проще, когда птиц один. Приручала просто - измором. Разумеется, не морила их голодом, я не садистка. Просто на ночь убираю кормушку. А утром птица ищеть что поесть, а еды в клетке нету ни крошки. Тут-то я и протягиваю ему в клетку "руку помощи" с едой . Ненавязчиво, не пихаю ему под бок, - просто возле входа клетки. Конечно, сразу попугай не идет на руку. Стоически терпит. Я сижу так неподвижно с едой в руке минут 15, пока рука не устанет. Потом убираю руку и демонстративно ухожу. Попугай остается без еды. Через несколько минут возвращаюсь и опять "предлагаю руку". Периодически держу так корм в руке, чтобы он видел, и делаю вид, что ем, перебираю пальцами, шуршу семечками, нахваливаю, попугай завидует . Опять не идет - ухожу, он снова гордый и без еды. Если так и не пошел на руку, а заниматься с ним у вас уже нет времени, то сразу еду в кормушку не давайте. Пусть пройдет какое-то время. У меня так молодые кореллы приручались за неделю.
Сейчас у меня живет один птиц, всего месяц у нас. Продавец сказал, что ему уже год. А это довольно много с точки зрения приручения, уже не птенец. На руки он пока не идет. Обычно советуют держать попугая в небольшой клетке и приручать классическим способом (с едой в руке). Но мне не хочется, чтобы попугай был лишен свободы передвижений, и я с первого же дня выпускаю его летать по комнате. Так вот, в клетке он шарахается. А когда на свободе и сидит сверху на клетке, то он знает, что в любой момент может улететь. Поэтому сидит более спокойно. Я этим пользуюсь и "заигрываю" с ним, когда он на свободе. Вместо корма на открытой ладони даю ему колосок с просом, держа его пальцами. Колосок - это лакомство, которое он любит. Он его ест из рук, а я постепенно перебираю пальцами и в итоге получается, что держу пальцы прямо перед его клювом, и он продолжает есть. Еще подставляю под брюхо деревянную палочку, и ему деваться некуда, и если улетать лень, то он на нее становится.
И еще, он у меня боится именно рук, а не всего человека целиком. Поэтому я его беру и сажаю возле себя на спинке кресла. Сижу и работаю, а он весь день может просидеть рядом. Даже головой его слегка "бодаю" - он не боится.
В том случае, когда попугай боится открытой руки и пальцев, то это от того, что его резко хватали раньше. А когда он не боится руки, не убегает, но не идет на палец, подставленный снизу, то он опасается, что эта "веточка" ненадежная, можно упасть. Его можно посадить на руку или на палец, чтобы он почувствовал, что не свалится оттуда .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 22:48
Мэтр

Маина, Ваш рассказ о приручении - заворожил; я правда уже давно поняла что мы дома не справимся с птицей ;начали десесибилизацию - в надежде победитъ аллергию и завести собаку.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 22:52
Мэтр

zanuda говорят, даже у аллергиков нет аллергии на китайскую хохлатую собачку. Я это читала на многих форумах (интересуюсь этой породой, собираюсь тоже завести). Обратите на них внимание, вдруг понравятся .
По поводу птицы - мой нынешний корелл совершенно не напрягает и не требует внимания, очень спокойный попался .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 22:55
Мэтр

Маина, мне то все собаки нравятся; но китайские оченъ нежные;нервные;хрупкие... а у меня 3 оченъ громких ребенка; уморят. Малъчики мечтают о ретривере; но согласны на дворнягу; но чтоб была другом;можно было повозится - поплаватъ;побегатъ и пр.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
...А утром птица ищеть что поесть, а еды в клетке нету ни крошки. Тут-то я и протягиваю ему в клетку "руку помощи" с едой . Ненавязчиво, не пихаю ему под бок, - просто возле входа клетки.
Спасибо за идею!
Пойду моего так кормить. Правда кормушка ночью стояла, но он наверняка вчера все съел.
В детстве у меня были волнистые попугайчики, потом серые кореллы, а месяц назад мы гуляли на выставке птиц и я не выдержала - купила бело-желтого кореллу. Хозяин сказал, что это самец и он вылупился в октябре. Такой красивый! Только фотографироваться не любит - мечется по клетке как только я фотоаппарат приближаю, непонятно почему.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 10:03
Мэтр

Я двое суток так ничего не давала есть в кормушку, только на ладлни. Потом сломалась Ничего не ел
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 11:41
Мэтр

Fellici У вас ожереловый был? Мне кажется, они только в очень юном возрасте приручаются, а позже уже "поезд ушел"... Мне как-то отдали ожерелового, он был настолько дикий, что страшно было к его клетке подходить или проходить мимо - с размаху кидался грудью на прутья. Даже не пыталась его приручить - только очень медленно и осторожно меняла еду и воду. Я потом ему тоже других хозяев нашла, потому что мне такое не под силу.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryna пишет:
Только фотографироваться не любит - мечется по клетке как только я фотоаппарат приближаю, непонятно почему.
У нас тоже на этот раз бело-желтый живет, красавец, как мини-какаду .
Фотоаппарат - это же для него страшный глаз какого-то опасного хищника. А если там еще и отражается птичка в объективе, то еще страшней . Пусть фотоаппарат пока просто рядом с клеткой постоит, чтобы он привык. Ну и вспышки включать нельзя, это наверное, все знают.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 12:31
Мэтр

Maina, ну вот у нас почти такой же... Но он и "поговорить" с нами может, и подлететь на стол, но все равно с ручным, который на плече ездит, на руку садится, а не улетает с криком - не сравнить.
Обидно, в детстве-то был ручной

А тут еще я узнала интересную вещь Оказалось, у попугаев бывают ночные кошмары Проснулась ночью в ужасе - орет и бьется, на ночь всегда клетка завешена.
Включила свет - еще орет, выключила, еще побился и успокоился. А я вот не смогла так сразу Думала, это если еще так будет орать ночами - как его угомонить-то, чтоб весь дом не просыпался?
Полезла в поиск - на "ночные кошмары попугаев" - куча ссылок
Но вроде, ттт, больше не повторялось.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2010, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
У нас тоже на этот раз бело-желтый живет, красавец, как мини-какаду .
Фотоаппарат - это же для него страшный глаз какого-то опасного хищника. А если там еще и отражается птичка в объективе, то еще страшней . Пусть фотоаппарат пока просто рядом с клеткой постоит, чтобы он привык. Ну и вспышки включать нельзя, это наверное, все знают.
Я с фотоаппаратом к нему больше не пристаю, пусть привыкает к комнате.
Вчера смотрел на мою руку с семечками, но не взял, после обеда я ему кормушку поставила. На эту ночь кормушку убирала, он с утра бегает и возмущается, но с руки опять не взял.
Я так понимаю, руку надо каждый день предлагать? Если я буду утром кармушку убирать, а вечером после работы давать семечки с руки? Он за день с голоду не заболеет?
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2010, 13:40
Мэтр

Он за день с голоду не заболеет?
Да в общем и не обязательно каждый день, если времени нет. Все равно постепенно он привыкает, что еда как-то связана с вашей рукой .
Как вариант, чтобы он не голодал, можно оставлять ему в клетке полезную еду, к которой он еще не привык - овощи, фрукты, листья салата, листья одуванчика. Если ему совсем приспичит - еда у него есть, с голоду не пропадет. А если нос воротит - значит, еще не очень голодный, может потерпеть и дождаться вашей руки с кормом .
Вы давайте ему вначале колоски или что-то съедобное на веточке. Он открытой ладони больше боится, чем пальцев, которые держат колосок. Даже можно просто листик или травинку взять и гладить его.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2010, 18:30
Мэтр

Понятно.
Листья салата он любит, а тертые овощи пока не берет. Буду по утрам овощи оставлять и белковый сухарик.
А где колоски продаются? Я видела только семечки в пакетах или "батончики" из семечек.
И о белковом корме. Им же нужно творог или белок пару раз в неделю давать. Я купила белковые сухарики (написано 50% белка), а он их не особо съедает. Вареное яйцо тоже выбрасывает. Что лучше давать?
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2010, 18:44
Мэтр

А где колоски продаются?
В том же Баобабе или в Jardiland, я еще в Ошане встречала пару раз.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2010, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
В том же Баобабе или в Jardiland, я еще в Ошане встречала пару раз.
Спасибо, поищу.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки