|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Полезные ссылки:
Школьный аттестат - эквивалент БАКу? Просьба там же и продолжить обсуждение аттестата. Campus France Цитата:
Очень хороший совет дали выше - звоните в ближайшее отделение Campus France.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Так.
Тут конешно может быть я не корректно выразился... Вопрос в том: я учусь сейчас в 11 классе => хочу поступить в 2011 году во францию в ВУЗ, я так понимаю что документы принимают до 31 января......там нужна копия аттестата...а аттестат я получу в лучшем случае в конце июня....и что делать?Поступать только на сезон 2012-2013. На 2011-2012 уже ни как не получается ? -Просто очень нужно поступить на сезон 2011-2012. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
"Могу ли я посупить на 2011-2012 сезон?При таком расскладе" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
sereja, Вам уже ответили, приложите табели за 10 и первую половину 11 класса, если есть аттестат за 9 класс, то его тоже. Аттестат за 11 класс предоставите позже, когда он будет. У французов все также, тоже экзамены в июне, и результаты они узнают в июле, никто год не ждет, чтобы поступить.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
sereja, на сайте Campus France написано: Цитата:
сможете, если - Ваш аттестат (который Вы дошлете позже, когда получите) будет принят французским ВУЗом как эквивалент французского BAC (у каждого ВУЗа - свои требования!!!) - сможете дослать справку о поступлении в российский ВУЗ, если французский университет не примет Ваш аттестат как эквивалент французского BAC. Остальные вопросы по поводу аттестата и возможности поступить сразу после школы - просьба обсуждать в соответствующих темах. Оффтопик будет удаляться.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Привет всем, кто любит Францию и хочет учиться там! Есть много тем, которые я читал в форуме, но не нашел ответ на вопрос: Как может ребенок 13 лет поступить в колледж или лицей (государственный) во Франции, при условии что ребенок хорошо владеет французским, сданным экзаменом DELF B2 (юниор). Очень был бы признателен!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Спасибо за отзыв! Я понимаю здесь есть более "продвинутые" в части пребывания и устройства в образовательные заведения Франции! И извиняюсь за настойчивость, но в ссылках все же не нашел ответа. Т.К. у меня есть небольшая квартира в Париже, я хотел бы отправить туда учиться 13 летнюю дочь. Через что мне нужно пройти, чтобы отправить ее учиться в государственную школу (ориентируюсь теперь на лицей)? На сколько я осведомлен сейчас: решает Департамент образования во Франции и в лучшем случае разрешает по месту жительства в округе? Какие документы нужны и как они смотрят на иностранных граждан? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Где-то видел обсуждение этой ситуации, но найти не смог.
В требованиях к документах к иностранным студентам одной из школ искусств обнаружил: copie de votre carte de séjour et/ou visa en cours de validité ВНЖ и визу я смогу получить после зачисления. откуда же их взять заранее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, всё ясно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Информация на сайте Campus France устарела. Сейчас все уже в обязательном порядке сдают ЕГЭ и по его результатам имеют право поступать в ВУЗ без экзаменов. По окончании школы получают аттестат и свидетельство о сдаче ЕГЭ. Просто в качестве предметов по выбору выбирать нужно соответствующие той специальности, куда поступаешь.
Все, замолкаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
LeonSia,
Да ну что Вы, новая и современная информация всегда приветствуется! Просто ЕГЭ сдавали и в прошлом году, но не все смогли поступить при этом во французский ВУЗ. Поэтому и пишу:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
я думаю, что в этой теме больше тех, кто поступает в вузы, а тех, кто хочет, чтобы их дети поступили в лицей, больше шансов встретить как раз в темах, которые в моем предыдущем сообщении. там, по крайней мере именно те, кто этим вопросом занимается, следовательно все, через что нужно пройти, испытывал/испытывает на себе))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2010
|
я тоже буду подавать документы на 2011-2012.
кстати, может ли возникнуть проблема из-за возраста? хочу сразу после 11, а мне все ещё будет 16... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
miss storm, может - нужно будет найти опекуна во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Аналогичная ситуация.
miss storm многие говорят что надо поступить на 1 курс рос.вуза. пост №31 прочитай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2010
|
sereja, я думаю, что проблема из-за возраста может остаться в любом случае, пусть меня хоть в 15 вузов примут украинских.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А да-да.
Естественно. Про институт - оффтоп ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А кто нибудь знает, в лицей после 11 класса возьмут на последнию ступень или хотябы на предпоследнию? Насколько я знаю в лицею 3 года обучают.... ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я вот тоже намылилась. пока нахожусь в процессе мучительного выбора специальности....мятежная душа...
т.к. ни у меня, ни у ближайшего моего окружения никогда не было такого опыта, как поступление в вуз во Франции, буду терзать Вас, уважаемые форумчане, своими вопросами) ну и кампюс, само собой. не попрекайте медлительностью действий, ибо пока что могу только думать и размышлять, поскольку сейчас нахожусь во Франции, приглядываюсь, так сказать. но по возвращении собираюсь действовать четко и без промедлений. если найдутся тут единомышленники, занимающиеся тем же, чем и я (т.е. всей этой волокитой, связанной с поступлением на следующий год), предлагаю действовать сообща и обмениваться ценнейшим опытом. на сим пока что все. как будут новости или вопросы, попрошу Вашего внимания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
товарищи,помогите!я наверно осел,но я ничего не понимаю!в 2011 г я заканчиваю университет,квалификация Специалист,мировая экономика.я хочу поступить во французский универ на обучение в период 2011-2012,то есть на год.предпочитаемая специальность-агробизнес,экономика в сельском хозяйстве(поскольку закончу сельхозвуз).внимание,вопрос!куда и каким образом мне подавать документы?!на М1 или М2?на какой курс я поступлю во Франции(4ый или 5ый),как это счимтается?есть ли возможность учиться бесплатно и получать стипендию?экзамен на знание языка ДЕЛФ Б1 я сдала,во Франции была 1 раз,проходила стажировку,языком владею неплохо.умоляю,разъясните мне ,а то я уже с ума схожу((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Amelie na meli, Б1 - это мало до Мастер. Если вы будете Специалистом, то вы заканичиваете 5ый курс, так? Вы можете попробовать поступать и на М1, и на М2, а остальное зависит от ВУЗа - некоторые берут после 5ого курса на М2, некоторые - нет((
учеба стоит около 200-300 евро. Учиться бесплатно можно в случает получения стипендии, которую получить реально - по этому вопросу обращайтесь в соответствующие темы. о том, каким образом подавать доки написано на сайте КампюсФранс. также, протичайте все-таки темы в этом разделе с пометкой ВАЖНО))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
спасибо за ответ!а почему вы считаете " Б1 - это мало до Мастер"?нужен обязательно Б2?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2010
|
Всем привет, вчера заполнил досье на кампусе, и сегодня оплатил через Банк Москвы без открытия счета. Возникли вопросы:
1) Я выбрал всего одну программу в интересующем меня учебном заведение, КампусФоранс сами передададут мои данные из досье ВУЗу, и мне не придеться делать Apply самому с сайта программы? 2) В требованиях на визу значится диплом о высшем образование, на французком языке. Судя по форуму я понял, что переводить надо только во Франции? Почему нельзя перевести и заверить в любом переводческом бюро в Москве? Моя программа преподается на английском, английский заверенный вариант диплома уже имеется, на всякий случай.. 3) Нужно ли предоставлять справку из Вуза, который я окончил более года назад? Студенческого естественно нету уже. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Dmitry86,
1 - Нужно посмотреть на сайте учебного заведения, обычно рубрика Admission. Там условия поступления для разных категорий студентов. Либо для иностранных студентов отдельно в International. Бывает, что кампуса достаточно, иногда нужно заполнять электронное досье на отдельном сайте, иногда отправлять бумажное досье по почте. 2 - Для консульства не имеет никакого значения, где сделан перевод. Это может иметь значение для ВУЗа, о чем иногда пишут на сайте. В моем случае из 9 заведений одно потребовало именно перевод, заверенный присяжным переводчиком. 3 - Не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2010
|
Спасибо за ответ,
1) подавал сюда сюда, через КампусФранс, просто решил следовать инструкциям Кампуса. Вроде этого на данном этапе достаточно, и ВУЗ если что, запросит доп. документы.. 2) Т.е при подаче требуется просто диплом с оценками на французком языке, без каких-либо заверений и апостилей? 3) Интересно почему тогда в требованиях на Визу не стоит или диплом "или" справка.. Пункт 6 тут http://www.ambafrance-ru.org/france_...udiant_RUS.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Dmitry86,
1 - Не могу найти на сайте, нужно ли заполнять это досье, вполне возможно, что да. Лучше напишите письмо ответственному за International Relations. 2 - Для консульства заверение нужно, но можно и обычное нотариальное. Апостиль не нужен. 3 - Не стоит, но это на собственном опыте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Amelie na meli, на Мастер с нелингвистической специальностью, сдавайте сразу DALF C1. Учеба в госвузах Франции бесплатна, единственно запись порядка 400 евро.
Остальное вам уже ответили |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
поступление 2011 |