Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2010, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Кто пишет что невозможно?
Вот.

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Посмотреть сообщениеarkaha пишет:
С языком у меня пока плохо, правильно ли я понял, что если регулярно буду предоставлять выписки из банка то вполне могу получить эту визу?
Нет.

А много людей
Нет, не очень.

Вы знакомы лично
Да, знакома лично.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так пусть пробует, кто же мешает. Просто нужно знать, что вероятность отказа гоооооораздо больше ввероятности получения. И действовать и планировать жищнь исходя из этого.
Согласна с Ptu.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
stoppel, ну и что, что лично, это же не десяток людей, а один-два. Эта виза выдается очень индивидуально. И у всех оооочень разные ситуации.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Пту, если мой доход будет 5к$ в месяц этого будет достаточно чтобы получить визу визитер?
Даже если бы это было возможно, в чем я сомневаюсь, то подумайте логически : либо вы показываете деньги, но тогда вы платите налоги, либо вы их не показываете и налоги не платите, но тогда у вас как бы и нет денег .
Старое 01.06.2010, 23:07
Мэтр

Ptu, да-да, именно это я и хочу сказать.
И у всех оооочень разные ситуации.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Вот.
Так я и сейчас скажу, что в этом конкретном случае - да, невозможно.
Старое 01.06.2010, 23:09
Мэтр

это же не десяток людей, а один-два.
Да, но эти "один-два" только мои знакомые. У многих найдётся тоже парочка знакомых, которым это удавалось. Так что в целом, конечно же, мало таких, но не пара людей на всю Францию.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 23:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
stoppel,
Ну так Вы не темните, а расскажите, что за особенная ситуация была у тех знакомых, которые получили долгосрочную визу "гость".
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
stoppel, скажу Вам. У меня соседка замужем за французом. Сын приехал, сделали ему resepice, поступил в школу, стоял вопрос о получение карты. Поехал в россию, вернуться не смог, получил отказ по 3(!!!) визам. Это при том, что он студент(!!!) и мама его здесь.
Ответы были исчерпывающие. Никто не сказал автору темы не подавать на визу, просто предупредили. По-моему тут всё ясно и прозрачно, конечно, надежда умирает последней, но подпитывать её напрасно тут никто и не собирался.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
что за особенная ситуация была у тех знакомых, которые получили долгосрочную визу "гость".
Да ничего такого особенного, просто у них очень хорошие доходы в России.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 23:17
Мэтр

Да ничего такого особенного, просто у них очень хорошие доходы в России.
И все? И больше ничего? .
Еще один вопрос : у них ВНЖ, постоянное проживание во Франции? Т.е. они налоговые резиденты? Они платят налоги во Франции, значит, со своих очень хороших доходов?
Старое 01.06.2010, 23:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
stoppel,
Спасибо.
В общем, действительно, ответы были исчерпывающие.

Остался только один вопрос, про доходы.
Цитата:
5к$ в месяц этого будет достаточно чтобы получить визу визитер?
Но, в принципе, конечно, эту визу дают и тем, у кого доход хотя бы не менее SMIC...

В общем, удачи автору!
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 23:19
Мэтр

По-моему тут всё ясно и прозрачно, конечно, надежда умирает последней, но подпитывать её напрасно тут никто и не собирался.
Зато теперь у автора темы будет более цельная картина. А то ведь должен же быть кто-то в этой теме, кто бы подал надежду?)))))) А то если бы все писали "нет-нет, ничего у вас не выйдет" и "на каком основании" - было бы уж совсем грустно.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 23:20
Мэтр

И все? И больше ничего?
Больше ничего. Они всей семьёй переезжали.

у них ВНЖ, постоянное проживание во Франции? Т.е. они налоговые резиденты? Они платят налоги во Франции, значит, со своих очень хороших доходов?
Да.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 23:24
Мэтр

Да.
Спасибо Я так понимаю, доход повыше 4 000 евро на человека?

Оригинальные люди ваши знакомые
Старое 01.06.2010, 23:25
Мэтр

Очень богатые просто.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 23:30
Мэтр

Очень богатые просто.
Ну так чем богаче, тем, получается, оригинальнее
Но если охота столько денег отстегивать, то хозяин барин (а может, их там столько, что сколько не плати, все равно слишком много будет, размечталась...)...Но я думаю, что для очень богатых людей существуют возможности в любой стране, если вы не против. Что не совсем относится к этой теме.
Старое 02.06.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
3) В какой регион Франции лучше переезжать?
4) Какое минимальное кол-во денег нужно для того чтобы прожить 1 месяц(аренда квартиры, еда, развлечения, транспорт, и тп) в Париже, и где-нибудь в Марселе?
6) Друзья и родственники яро пытаются отговорить от подобной "авантюры", основной аргумент, во Франции слишком много не благополучных мусульман(агрессивно настроенных против русских), из-за этого она становится похожа на страну третьего мира, так ли это?
7) Как обстоят дела с криминальной обстановкой в Париже? Есть ли "ППСники" как в Москве которые выбивают деньги из мирных граждан?
11) Люблю ездить на велосипеде, слышал что во Франции есть специальные вело дорожки, и движение по тротуарам, и авто страдам на велосипеде запрещены так ли это?
12) Как обстоят дела с пробками в Париже относительно Москвы?
13) Какое отношение автомобилистов к мотоциклистам в Париже?
Я одного не пойму. Вы собираетесь в страну, в которой ни разу не были... и судя по вашим вопросам, за границей никогда не жили...
То есть, вы сейчас подобные вопросы задаете на всех эмигрантских форумах? А потом, исходя из ответов будете решать куда вам ехать? Какой-то театр абсурда, ей богу.
Как я понял, ни с временем, ни с финансами у вас проблем нет, так что вам мешает приехать и самому себе ответить на ваши же вопросы. Как с пробками, как с велосипедными дорожками, сколько денег нужно, что бы прожить месяц и т.д.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 00:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Ptu, если мой доход будет 5k$ в месяц этого будет достаточно чтобы получить визу визитер?
извините, что влезаю, я не Ptu, но имею свежий опыт. просила visiteur на год, показала 15 на счете и 2 в качестве зарплаты (с письмом работодателя о работе в удаленном доступе). ребенок был записан в школу, школа оплачена, от ее директора было письмо, что жить будем в их кампусе.

поставили отказ, причин не объснили
зы. начинаю понимать - решили, что "сядем на пособия"
если серьезно, наверное, дело и правда в сумме. возможно, 5 - другое дело. удачи
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Natalie_Natalie, нет, 15 это очень мало.

DeadAngel, знаете, если бы я давала визы, вот чесное слово, я бы скорее дала визу просто обеспеченному человеку, нежели сыну-студенту женщины, которая "просто замужем за французом".
Неизвестно, что там у неё и у её мужа с жильём и прочими доходами, и не окажется ли она завтра на французской улице с протянутой рукой.

Я тоже знаю людей, получивших визитёра по доходам. Многие именно из-за налогов не хотят визитёра. Сидеть безвылазно во Франции тяжело и скучно, в России дел и недвижимости много. Любой бизнес и недвижимость присмотра требуют.
А то потом начинается, ой, а что делать с квартирами-домами, пока меня не было, их три раза перепродали, ой, а что делать с мамой, за ней уход нужен и т.д.
Дело не в визитёре, а что потом делать с этим визитёром.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 09:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Natalie_Natalie, нет, 15 это очень мало.
забыла уточнить - в моем случае речь шла не об эмиграции, а реально о визе на год. вроде бы я все просчитывала - должно было хватить (поскольку работа и зарплата - реальные). я вот только сомневалась, имею ли я право продолжать работать на российского работодателя и получать от него зарплату. видимо, нет.
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
веселка пишет:

Очень богатые просто.
Зачем вообще проиводить такие примеры? Ну вообще не по теме! Согласна с вышесказанным, что миллионеров или полумиллионеров лювая страна примет с распростертыми обьятиями! А просто какого-то русского с небольшим бизнесом, который сегодня - стабильный, а завтра возможно нет, французская администрация всерьез не примет. Впрочем, если есть желание попробовать и помотать себе нервы, почему бы не поискать приключений?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Зачем вообще проиводить такие примеры? Ну вообще не по теме!
Ой, да ладно. Если я напишу, что и с недвижимостью своей люди получали ВНЖ во Франции, ведь всё равно все отрицать начнут. Я уже писала, что и нам лично в префектуре как вариант предлагали ВНЖ "visiteur", хотя мы и не миллионеры, мягко говоря. Вот и Nancy тоже написала

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Но, в принципе, конечно, эту визу дают и тем, у кого доход хотя бы не менее SMIC..
Не с потолка же эта фраза? Значит ведь бывает и такое. Соглашусь только с тем, что это очень сложно.
Я писала исходя из того, что я видела сама. На то и форум, чтобы делиться своим опытом. В общем, если всё это "не по теме", я в этой теме больше писать не буду.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 12:31
Мэтр

От префы много зависит. Где-то более лояльно на это смотрят, а где-то - драконовские взгляды.
Я лично, раз уж разговор зашел, за восемь лет жизни здесь знала только одну женщину с таким видом на жительство. У нее муж работал по контракту во Франции в госпитале, много лет, каждый раз продлевая рабочую визу на год. А она вслед получала заново визу визитер с выдачей годового вида на жительство. Раз в год возвращалась и снова вьезжала, не имела права на работу , вот единственный человек которого я лично знала.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 12:32
Мэтр

что и с недвижимостью своей люди получали ВНЖ во Франции, ведь всё равно все отрицать начнут.
Опять же, когда получали? Если пять лет назад, это совсем не та ситуация, что сегодня.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Молодец вы, Аркадий! Именно так и надо жить: молодым жить и работать в России, только там сейчас можно быстро чего-то добиться, подготовить там себе почву, а "на пенсию" перебираться в Европу. Многие не понимают этого: рвутся молодыми во Францию работать зачем-то, лбом биться об стену тут за копейки, когда карьера-то в России сейчас делается...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
marykar, вы не заметили что Аркаше 26 лет а не пенсию он уже через два годика собрался ?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2008
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Молодец вы, Аркадий! Именно так и надо жить: молодым жить и работать в России, только там сейчас можно быстро чего-то добиться, подготовить там себе почву, а "на пенсию" перебираться в Европу. Многие не понимают этого: рвутся молодыми во Францию работать зачем-то, лбом биться об стену тут за копейки, когда карьера-то в России сейчас делается...
Какая карьера в России? О чем Вы? Как раз наоборот карьеру надо в Европе делать, а не в России за копейки работать....даже смешно)
katerina_shish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 21:29
Бывалый

Дата рег-ции: 04.06.2010
Господа,
Вставлю свои "пять копеек" по теме. Девчонки не надо спорить....
Все правы по-своему (у каждого есть свой опыт и соседские примеры):
Есть те, кто начинает... и делает свои деньги в России (конечно, пока там остаются большие возможности....), а потом на заработанное захочет переехать на Запад - пожить, посмотреть, отдохнуть, людей новых встретить и пр.
И таких успешных "молодых пенсионеров" с четким ежемес. доходом в 5тыс. Евро и больше, как Аркадий, будет в странах Европы всё больше...и БОЛЬШЕ!
Но! Будут и такие, кто хочет в молодости сразу и ПО РАЗНОМУ рвануть на Запад...и уже здесь "ВСЕХ забодать".
И такие разные прыткие русские также уже есть и БУДУТ.
И число таких также везде в Европе весьма растет.
Франция, конечно, жесткий (очень консервативный) рынок...но и наши люди часто очень неординарны и "не лыком шиты".
Особенно, конечно, наши "женщины-моторы", которые в любой стране ходы, что бы проникнуть..., и потом там пути закрепиться найдут.
Если уж Лондон наши взламывают "как консервную банку" (кстати, в Сити Лондона русскоговорящие давно регулярно ежемесячно собираются,
в т.ч. работающие и студенты, для обмена опытом... и пр.), то и до Франции эта толковая практика дойдёт... Хотя пока (даже в Париже) это дело только в "зачатке".
А Аркадию от меня ясное предложение:
Если интересно, пришлите мне в личку свой телефон где-то (только НЕ мобильный).
Я вам сам позвоню, поговорим, и точно вам скажу....куда, как и с чего надо вам надо бы начинать...коль имеет такую цель.
Если доход имеете - стабильный, хотя и небольшой для Европы, то и задачу свою можно в Европе, в т.ч. и во Франции решить...
А уже потом местным задавать вопросы - где в стране лучше жить, что есть и пить, сколько что стоит и пр.
        Ответ        

Закладки