![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Вот.
Нет, не очень. Да, знакома лично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
stoppel, ну и что, что лично, это же не десяток людей, а один-два. Эта виза выдается очень индивидуально. И у всех оооочень разные ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
stoppel,
Ну так Вы не темните, а расскажите, что за особенная ситуация была у тех знакомых, которые получили долгосрочную визу "гость". ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
stoppel, скажу Вам. У меня соседка замужем за французом. Сын приехал, сделали ему resepice, поступил в школу, стоял вопрос о получение карты. Поехал в россию, вернуться не смог, получил отказ по 3(!!!) визам. Это при том, что он студент(!!!) и мама его здесь.
Ответы были исчерпывающие. Никто не сказал автору темы не подавать на визу, просто предупредили. По-моему тут всё ясно и прозрачно, конечно, надежда умирает последней, но подпитывать её напрасно тут никто и не собирался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И все? И больше ничего?
![]() Еще один вопрос : у них ВНЖ, постоянное проживание во Франции? Т.е. они налоговые резиденты? Они платят налоги во Франции, значит, со своих очень хороших доходов?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
stoppel,
Спасибо. В общем, действительно, ответы были исчерпывающие. ![]() Остался только один вопрос, про доходы. ![]() Цитата:
В общем, удачи автору!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато теперь у автора темы будет более цельная картина. А то ведь должен же быть кто-то в этой теме, кто бы подал надежду?)))))) А то если бы все писали "нет-нет, ничего у вас не выйдет" и "на каком основании" - было бы уж совсем грустно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо
![]() Оригинальные люди ваши знакомые ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну так чем богаче, тем, получается, оригинальнее
![]() Но если охота столько денег отстегивать, то хозяин барин (а может, их там столько, что сколько не плати, все равно слишком много будет, размечталась... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
То есть, вы сейчас подобные вопросы задаете на всех эмигрантских форумах? А потом, исходя из ответов будете решать куда вам ехать? Какой-то театр абсурда, ей богу. Как я понял, ни с временем, ни с финансами у вас проблем нет, так что вам мешает приехать и самому себе ответить на ваши же вопросы. Как с пробками, как с велосипедными дорожками, сколько денег нужно, что бы прожить месяц и т.д.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
поставили отказ, причин не объснили зы. начинаю понимать - решили, что "сядем на пособия" ![]() если серьезно, наверное, дело и правда в сумме. возможно, 5 - другое дело. удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Natalie_Natalie, нет, 15 это очень мало.
DeadAngel, знаете, если бы я давала визы, вот чесное слово, я бы скорее дала визу просто обеспеченному человеку, нежели сыну-студенту женщины, которая "просто замужем за французом". Неизвестно, что там у неё и у её мужа с жильём и прочими доходами, и не окажется ли она завтра на французской улице с протянутой рукой. Я тоже знаю людей, получивших визитёра по доходам. Многие именно из-за налогов не хотят визитёра. Сидеть безвылазно во Франции тяжело и скучно, в России дел и недвижимости много. Любой бизнес и недвижимость присмотра требуют. А то потом начинается, ой, а что делать с квартирами-домами, пока меня не было, их три раза перепродали, ой, а что делать с мамой, за ней уход нужен и т.д. Дело не в визитёре, а что потом делать с этим визитёром. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
забыла уточнить - в моем случае речь шла не об эмиграции, а реально о визе на год. вроде бы я все просчитывала - должно было хватить (поскольку работа и зарплата - реальные). я вот только сомневалась, имею ли я право продолжать работать на российского работодателя и получать от него зарплату. видимо, нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Зачем вообще проиводить такие примеры? Ну вообще не по теме! Согласна с вышесказанным, что миллионеров или полумиллионеров лювая страна примет с распростертыми обьятиями! А просто какого-то русского с небольшим бизнесом, который сегодня - стабильный, а завтра возможно нет, французская администрация всерьез не примет. Впрочем, если есть желание попробовать и помотать себе нервы, почему бы не поискать приключений?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, да ладно. Если я напишу, что и с недвижимостью своей люди получали ВНЖ во Франции, ведь всё равно все отрицать начнут. Я уже писала, что и нам лично в префектуре как вариант предлагали ВНЖ "visiteur", хотя мы и не миллионеры, мягко говоря. Вот и Nancy тоже написала
Не с потолка же эта фраза? Значит ведь бывает и такое. Соглашусь только с тем, что это очень сложно. Я писала исходя из того, что я видела сама. На то и форум, чтобы делиться своим опытом. В общем, если всё это "не по теме", я в этой теме больше писать не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
От префы много зависит. Где-то более лояльно на это смотрят, а где-то - драконовские взгляды.
Я лично, раз уж разговор зашел, за восемь лет жизни здесь знала только одну женщину с таким видом на жительство. У нее муж работал по контракту во Франции в госпитале, много лет, каждый раз продлевая рабочую визу на год. А она вслед получала заново визу визитер с выдачей годового вида на жительство. Раз в год возвращалась и снова вьезжала, не имела права на работу , вот единственный человек которого я лично знала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же, когда получали? Если пять лет назад, это совсем не та ситуация, что сегодня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Молодец вы, Аркадий! Именно так и надо жить: молодым жить и работать в России, только там сейчас можно быстро чего-то добиться, подготовить там себе почву, а "на пенсию" перебираться в Европу. Многие не понимают этого: рвутся молодыми во Францию работать зачем-то, лбом биться об стену тут за копейки, когда карьера-то в России сейчас делается...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
marykar, вы не заметили что Аркаше 26 лет
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2010
|
Господа,
Вставлю свои "пять копеек" по теме. Девчонки не надо спорить.... Все правы по-своему (у каждого есть свой опыт и соседские примеры): Есть те, кто начинает... и делает свои деньги в России (конечно, пока там остаются большие возможности....), а потом на заработанное захочет переехать на Запад - пожить, посмотреть, отдохнуть, людей новых встретить и пр. И таких успешных "молодых пенсионеров" с четким ежемес. доходом в 5тыс. Евро и больше, как Аркадий, будет в странах Европы всё больше...и БОЛЬШЕ! Но! Будут и такие, кто хочет в молодости сразу и ПО РАЗНОМУ рвануть на Запад...и уже здесь "ВСЕХ забодать". И такие разные прыткие русские также уже есть и БУДУТ. И число таких также везде в Европе весьма растет. Франция, конечно, жесткий (очень консервативный) рынок...но и наши люди часто очень неординарны и "не лыком шиты". Особенно, конечно, наши "женщины-моторы", которые в любой стране ходы, что бы проникнуть..., и потом там пути закрепиться найдут. Если уж Лондон наши взламывают "как консервную банку" (кстати, в Сити Лондона русскоговорящие давно регулярно ежемесячно собираются, в т.ч. работающие и студенты, для обмена опытом... и пр.), то и до Франции эта толковая практика дойдёт... Хотя пока (даже в Париже) это дело только в "зачатке". А Аркадию от меня ясное предложение: Если интересно, пришлите мне в личку свой телефон где-то (только НЕ мобильный). Я вам сам позвоню, поговорим, и точно вам скажу....куда, как и с чего надо вам надо бы начинать...коль имеет такую цель. Если доход имеете - стабильный, хотя и небольшой для Европы, то и задачу свою можно в Европе, в т.ч. и во Франции решить... А уже потом местным задавать вопросы - где в стране лучше жить, что есть и пить, сколько что стоит и пр.
|
Закладки |