Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2003, 19:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
Мы раза два-три ездили через Женеву в Альпы. Проблем не было.
Большинство автобусов, следующих во Францию, выходит из французского сектора аэропорта, заходит в швейцарский, затем на Женевский ж/д вокзал, а уже затем выезжает во Францию. Но могут быть отличия в маршруте – надо смотреть расписание.
При поездке на рейсовом автобусе швейцарская виза формально нужна, т.к. автобус дважды пересекает границу, хотя рейсовые автобусы почти никогда на границе не останавливают.

На разных направлениях ситуация с билетами разная. На некоторые - билеты надо бронировать заранее, на другие (в основном ближние) - вообще бронировать не надо, они покупаются на месте в зале ожидания. Условия покупки билетов смотрите на сайте.
При покупке билетов на месте лучше это сделать сразу после получения багажа, поскольку, если водитель выясняет, что ни один билет не продан, то из французского сектора автобус может выйти минут на 5-10 раньше расписания (не Германия, однако).
Народу в автобусах то густо, то пусто – зависит от сезона, дня недели и времени.
bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2003, 02:26
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2003
Sandy,
bonjour,
спасибо за отклик и советы. Со швейцарской визой понятно. Я думаю забронировать билет на автобус заранее.
А вот с финансовой точки зрения - выгоднее поезд или автобус? Автобус идет два часа и стоит 40 евро; поезд же только один прямой, рано утром, остальные пробираются какими-то огородами в течение 7-8 часов, и непонятно сколько стоят билеты. (Вся информация с веб-сайта, натюрлих).
La Canadienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2003, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
Цены на поезд Вы можете узнать на сайте  www.sncf.com. Там же и расписание узнаете с отправлением из аэропорта и с вокзала Cornavin.

bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2003, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
Да иди себе пешком через горы, повторяя про себя размышления героя романа Набокова.
Скорее всего, не поймают. Нафиг им надо.
Валяй дурака, если остановят.

А если Набокова не читал, не обессудь.
Там все написано.
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2003, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Тааак! Выяснили - с первым ресеписе пересекать границу Швейцарии нельзя. Но это же и касается второго ресеписэ, после годовой карт де сежур тоже? Маруша ответила вроде , но как-то туманно очень. А то вот незадача - пригласили на свадьбу в Лозанну 15 августа, а карта заканчивается 12. Собирались ехать не на машине, на поезде и еще - регистрация в гостинице... Выходит - накрылась свадьба?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2003, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Ludmilka,уточни в Префектуре, да дави на них смело, без бумажки в руках не уходи... Мне в Префектуре три человека об этом сказали, правда документа не дали, даже не знают откуда инфа... Но у меня нет времени там с ниmu воевать
Я тут покопалась в разных сайтах, точного документа у меня нет... Я даже на писала о своей ситуации vosdroits.public-service.fr, они отправляют на сайты Евросоюза, а меня Шенген интересовал (читай тему про Норвегию).
Проблема в том, что Швейцария не входит ни в Шенген, ни в Евросоюз.
Ангара приводила ссылку с швейцарского сайта. Попробую ее найти.
Старое 25.07.2003, 08:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.10.2002
Я не знакома с ресеписсе и правами который он дает (напрашивается вопрос, а не проще ли его продлить???), но я вам точно скажу, что если въезжаете на поезде из Франции, то ваши документы будут обязателъно проверять. В гостинице же визу никто смотреть не будет, только разве что очень любопытные.
Bond Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 13:08
Мэтр

Cпасибо , Мариночка!Вот в понедельник туда заявлюсь...
Цитата:
ресеписсе и правами который он дает (напрашивается вопрос, а не проще ли его продлить???),
Это , как бы переходный такой документ между визой и карт де сежур - в данном случае все ясно, или между двумя картами де сежур - вот тут-то и возникает вопрос - почему за двя дня до желаемой даты - въехать возможно и пару недель спустя - тоже, а вот в этот момент с ресеписе, заменяющем вид на жительство - нельзя?
Цитата:
но я вам точно скажу, что если въезжаете на поезде из Франции, то ваши документы будут обязателъно проверять.
Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Ludmilka, только что из Префектуры, специально узнала для тебя.
Префектура не в курсе, т.к. это, как я уже говорила, не Шенген и не ЕвросоюзПоэтому только сама Швейцария решает такие вопросы, позвони в Консульство, вот телефон.
03 88 35 00 70
Старое 26.07.2003, 14:12
Мэтр

Еще раз спасибо! Так и сделаем.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2003, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Очень своевременная тема для меня оказалась, я тут за три дня до отлёта в Москву через Женеву запаниковала, а не нужна ли мне транзитная виза. Помнится ездили мы в Венецию несколько лет назад, поезд проходил ночью через Швейцарию, так всё равно виза была нужна. А тут я сходила на сайт указанный Sandy и убедилась, что если есть вид на жительство, то виза на нужна и на автоответчике посольства та же инфа. Спасибо!
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2003, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
С аэропортом Женева все ясно.
А не возникнет ли осложнений у обладателя карты резидента при полете через Цюрих? Обратный рейс Москва-Цюрих-Париж.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2003, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Albosha, мы семейством ездили в Швейцарию на прошлые пасхальные каникулы и все специально узнавали. Карта резидента, и даже первичный годовой вид на жительство во Франции дают право на въезд в и выезд из Швейцарии, а также нахождение в ней. То же самое касается и второго ресеписэ, на котором должно быть написано, что оно является пролонгацией вида на жительство.
Старое 27.10.2003, 17:13
Мэтр

julka,
спасибо.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 09:49
Кандидат в мэтры

С транзитом в Цюрихе никаких проблем быть не может, потому что Цюрих, в отличие от Женевы, чисто швейцарский аеропорт и вы официально находитесь в транзитной зоне как например во Франкфурте или в Вене.

А так как Женева - аеропорт двух национальностей, Женева - Париж рассматривается как внутренний французский полет и границу вы пройдете уже у нас.

Насколько я знаю, эта ситуация произошла потому что у кантона Женевы не было места на аеропортные полосы (посмотрите на карте, у нас очень мало места) и они договорились использовать французскую землю, от чего все дружно выигрывают, потому что ближайший французский аеропорт - только в Лионе.
Bond Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 09:59
Мэтр

Bond Girl,
спасибо за подробное дополнение!!!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
в Женевском аэропорту вы как и в аэропорту Цюриха можете находится в транзитнои зоне...
кстати ближаишии французскии аэропорт к Женеве не Лион, а Анси... прошлои зимои туда даже летали чартеры из России, но постоянных реисов туда нет.
Старое 30.10.2003, 13:13
Кандидат в мэтры

Максу, я имела в виду нормальные действующие аеропорты, а не аеродромы для кукурузников и сезонные аеропортишки для чартеров

И профессионально уверяю о том, что французскую границу в направлении 3яСтрана -> Женева -> Франция придется проходить уже в Женеве и невозможно проскочить через транзитную зону, потому что lеs portes d'embarquement находятся во французском секторе. Попасть же во французский сектор возможно только пройдя паспортный контроль французских пограничников, т.е. вы покидаете транзитную зону и находитесь на территории Франции.

Я на этом трех собак съела, потому что моей компании эта мелкая деталь стоит денег. На тех направлениях, куда летает только Air France, мы вынуждены сотрудников без шенгенской визы отправлять Женева->Цюрих->Париж->3я страна, что стоит хороших денег, мелкой возни и занимает дополнительных полдня.
Bond Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 18:25
Мэтр

Bond Girl,
а если направление Париж-Женева-Москва, то границу опять-таки я буду проходить в Женеве? И в Париже на регистрацию я должна быть прибыть не за 2 часа как на международные рейсы, а за 90 минут как на внутренний рейс?
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
правильно потому что реис из Женевы в Париж внутреннии, вы границу как бы проходите пешком... а что это за страны, куда только эр франс летает?
Старое 03.11.2003, 20:45
Кандидат в мэтры

Maxou --- 17:55 - 30 Окт., 2003 пишет:
правильно потому что реис из Женевы в Париж внутреннии, вы границу как бы проходите пешком... а что это за страны, куда только эр франс летает?
Maxou : Африка всякая, часто вообще один рейс в день или в два дня. Или les Iles. Некоторые другие авиалинии летают, но Air France - исторически большие специалисты. Кроме того, там вопрос виз и особых тарифов и получается, что Air Chance являются наиболее предпочтительным выбором из Женевы и на 70 процентов мы работаем именно с ними.

Альбоша : а что у вас написано на билете ? Смотрите купон passenger receipt под "heure limite d'enregistrement" Mне кажется, что логично 90 минут, но я бы проверила либо на билете либо с Air France.
Bond Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2004, 00:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2004
через Швейцарию [можно ли транзитом]

Мне нужно попасть из Франции в Германию на машине с моим другом немцем через Швейцарию. У меня Шенген и я гражданин России. Будут ли у меня проблемы? СПАСИБО !!!!
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2004, 00:30     Последний раз редактировалось Ludmilka; 27.06.2004 в 00:31..
Мэтр

Могут быть.Швейцария не входит в шенгенское пространство и соответственно надо иметь швейцарскую визу.

Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2004, 01:26
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
deutsch, без вида на жительство в Европе вы не имеете право пересекать границу Швейцарии.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2004, 03:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
nel пишет:
deutsch, без вида на жительство в Европе вы не имеете право пересекать границу Швейцарии.
Но ведь, когда летишь из Франции в Россию самолетом через Швейцарию, проблем не возникает! Наземная таможня более строгая?

Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2004, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Iri77 пишет:
Но ведь, когда летишь из Франции в Россию самолетом через Швейцарию, проблем не возникает!
А вы уверены, что пересекаете там границу? Скорее всего, вы находитесь в транзитном коридоре и границу Швейцарии не пересекаете.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2004, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Iri77 пишет:
Но ведь, когда летишь из Франции в Россию самолетом через Швейцарию, проблем не возникает!
Потому что летишь самолетом, а в Женевском аэропорту предусмотрен французский коридор.
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2004, 15:56
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2004
nel --- 0:26 - 27 Июня, 2004 пишет:
т.е можно даже не пытаться, все равно на границе проверят? А могут машину с немецкими номерами не проверять (или только водителя например)
А если поездом (кажется есть прямой Гренобль - Штутгарт)?
Если нет то значит Швейцарию надо объезжать... это очень долго и плохо. На машине берет 7 с половиной часов а вот вдоль границы так ваще ужас...
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2004, 16:57
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
deutsch пишет:
т.е можно даже не пытаться, все равно на границе проверят? А могут машину с немецкими номерами не проверять (или только водителя например)
А если поездом (кажется есть прямой Гренобль - Штутгарт)?
А если вас проверят и накажут? И вам мало не покажется, я вас уверяю. Вообще самый легкий выход - объезжать. Второй возможный - получать трензитную визу. Информация тут: http://www.eda.admin.ch/paris_emb/f/...cons_visa.html

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 04:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
deutsch пишет:
А могут машину с немецкими номерами не проверять (или только водителя например)
мы с подругой ездили из Швейцарии во Францию без французских виз (до Шенгена), машина была со швейцарскими номерами, таможенники не останавливали ни туда ни обратно, все обошлось. Но мои друзья сказали, что так только на границе с Францией, то есть на границе с Германией отношение построже.
Короче, как повезет, могут пропустить, а могут и проверить и тогда будет неприятно.

Правильно Нел говорит, лучше запастись транзиткой, мало ли что, транзит получить просто, особенно швейцарский.
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки