![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2010
|
Из ранних
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Le pont Neuf
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Я, как жена художника безфотошопного просто в обалдении, даже еще не осознала как реагировать...вижу, что классно, но как-то обидно...что ли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отношение к искусству (любому) у меня всегда одно - нравится-не нравится. Остальное критика и дискуссия. Это для специалистов. Конечно "как жена художника безфотошопного" Вы увидите несоответствие живой и компьютерной техник. Сравнивать надо, но техники всегда изменяются. Импрессионистов упрекали в слабом зрении, неготовности размешивании красок, нарушениях в перспективе и композиции. Ан нет, стали дорогими. Я простой имитатор и мне нравятся импрессионисты. Пытаюсь подражать их технике и концепции. Могу с уверенностью сказать - пока не видел классной стопроцентной имитации акварели, возможно кроме http://www.flickr.com/photos/joanahamilton/ Но я буд пытаться имитировать вашего безфотошопного мужа и других художников. Технологии идут вперед, нам постоянно предлагают новые инструменты и, я думаю, имитация выйдет на более высокий уровень и займет свое место в искусстве. Ну вот я уже и оправдываюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень люблю импрессионистов, даже стараюсь в разных странах, если есть возможность, обязательно не упустить ее ( вот в старом лондонском Тейте великолепные их выставки, просто хотелось там заночевать и поразглядывать). но как-то к имитациям я ...с осторожностью...все-таки у них главное, ИМХО, "сделайте нам красиво", а это - "не мой размер", а , может быть, это от вкуса автора зависит, чувства приличия, ощущения достаточности и "неперебора". Вот то, что вы мне ссылочкой обозначили - мне не близко, а ваши работы весьма притягательны...только бы не сбиться в массовку...если есть еще работы- покажите! многие пейзажи и городские и сельские, похоже, в эту технику лягут...а портреты не пробовали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если найдете возможность переночевать в Тейте, позовите, в Лондоне негде переспать. "Сделайте нам красиво" - это если на заказ, часто на свои работы не нахожу понимания даже у домашних. Но стараюсь убедить, а иногда лежат 2-3 года, а потом понадобились. Портреты тоже имеются, правда на многие жена говорит - арбатом отдает. не скрою - есть немало заказов на портреты. А на Ваш суд некоммерческие работы http://www.flickr.com/photos/pike77/...7613681499371/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, да, от бОльшей части "арбатом отдает", токо без обид! Но чем больше недосказанности, незавершенности в портрете, чем прозрачнее получается по технике, если только чуть-чуть схвачено что-то портретное, намек и все...( типа Оливер Твист) то и лучше, на мой взгляд, результат. То есть получается, чем дальше уходите от фото, тем ближе к художественному портрету, тем образнее...тогда настроение появляется и близость к акварельной технике...она сама диктует многое. Конечно, некоторые и Шилова любят...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Погуляла по вашей коллекции. Вот вам мой вкус ( на истину не претендую): Мой вариант Саврасова, зима 006, Перцы, Венеция-разговор, флаконы, лошадь 003, петух, девушка перед окном хороша, смачная такая...
Я сразу поняла, что будет Питер, Венеция, где воздуха много и воды... А пробовали со старинными фото работать? документы...книги...старинные интерьеры...там все полу-тона такие заманчивые... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Решение лежит на поверхности. А еще есть Прага, Карловы Вары, Лазни, есть Испания, есть каменные джунгли Нью-Йорка, Вашингтона, Чикаго (сын привез)
Недавно нашел отличный сайт - http://www.tfsimon.com/tfsimon-photos-to-compare.htm Сколько нужно было потратить сил на поиск мест где стоял художник. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
le Pont de La Tournelle
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
piker77, cпасибо большое за ссылку! Знала, что должно быть что-то подобное, очень уж тема благодарная, а тут и рисунки, и старые фотографии- здорово!
Мне нравятся ваши работы, не все, правда, но, думаю, что дело не в технике, а в цветовидении и вкусе каждого. "Отсечь все лишнее"- и получится шедевр, иногда кажется, что вы много отсекаете, но при этом отдельным не самым важным деталям уделяете слишком много внимания. А ваш балкончик у меня перед глазами, самое то! Удачи в творчестве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
piker77, а где ню? Думается, в вашей коллекции должны быть такие работы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Респект! Очень красиво, ждем новых!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
piker77,
очень симпатично пoлучилось, :-) со вкусом!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Покритикуите пожалуиста , я тоже попробовала сделать акварел. И еще вопрос, где наити и как нызывается плаг-ин с которым добавлять структуру бумаги?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cancan dancer
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне очень нравится ваша техника! А вы не пробовали работы как нибудь на бумагу распечатывать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Присоединяюсь к хору восхищенных голосов!
![]() Не знала, что так можно обрабатывать фотографии. Очень интересно получается! И красиво!
|
![]() |
||
Мэтр
|
piker77, мне нравится! настроение, эмоции чувствуются. но каких-то цветовых тонов не хватает, много моно-, хотя, может таким было фото...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Браво! Браво!
А Вы не хотите выложить где-то свои работы в большом размере и с подписью? Чтобы можно было распечатать и на стенку повесить? Или держитесь за свои авторские права (что естественно)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Парижанка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По мотивам работы Eugene Galien-Laloue
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
по мотивам работ Cortes
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
![]() |
merci !
Dieu que c'est bon l'été ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2010
|
Piker.
Я готовлю календарь на 2011 Мне нравятся ваши работы. сколько стоит изображение (300 dpi), можно обработать мои фото? напишите мне в личку, Андрей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |