![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Проверяют по базе данные французского паспорта ребенка, там сразу выявляется, что у ребенка русское гражданство и есть запрет на выезд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Вроде можно в мэрии как то зарегистрировать, что ребенок вывозится итд, тогда папа точно не сможет обратится с заявлением о ¨краже¨ ребенка, и уже начинать бракоразводный процесс в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Развестись с иностранцем элементарно. Подаете заявление по вашему месту жительства. Заявление и судебная повестка отправляются ответчику во Францию. Он не приезжает (или приезжает- тогда другая история). Судебное заседание переназначают в связи с неявкой ответчика, снова отправляют заказным письмом повестку. Если ответчик был надлежащим образом извещен и не явился в суд в третий раз, выносится заочное судебное решение, которое вступает в законную силу через 10 дней. Бывшему мужу суд отправляет копию решения суда. Все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Цитата:
Этот момент не зависит от нормальности развода, люди либо хотят остаться, либо нет. Подумала. Хотя нормальность развода у каждого своя, для какого-то папы нормально не звонить и не писать и не стремиться увидеться с ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
tyucha, найдите возможность сходить на консультацию к адвокату. Не знаю вашу ситуацию, но вам надо понять какие возможны варианты в вашем конкретом случае при разводе здесь во франции: проживание ребенка с вами или 50 на 50. Главное иметь решение французского судьи о проживании с вами, это на случай если вы все-таки решитесь рвануть в Россию...
(В каком регионе вы живете? у меня есть контакты хорошего адваката на юге). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gabriel, там, где пишут о проживании ребенка с матерью - там же пишут о том, что важные решения (как пересечение границы территории Франции, лечение, занятия опасными видами спорта) родители должны принимать сообща. Иначе противозаконно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Fellici, то есть если развденная мама решит поехать с ребенком в предусмотренные контрактом с ее стороны каникулы, все равно нужно согласие отца ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gabriel, вот я только-только об этом рассказывала по телефону
![]() Смысл в том, что если папе стукнет в голову обвинить маму в незаконном вывозе - и я уже никак не докажу, что он был не против. Нужно согласие - и точка, черным по белому написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2007
|
У меня билеты (туда-обратно) на лето уже есть,муж в курсе,у дитя свой паспорт есть французский,ко мне в русский загран вписан,к отцу в паспорт нет...если брать разрешение в мерии,то там же даты стоят,до какого числа мы должны вернутся,и каждый раз когда мы разрешение просим,дают неохтно,говорят у ребенка паспорт есть,значит отец УЖЕ согласился на выезды из страны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Феличи, а я разве не об этом же? Вам тоже совсем не нужно, охотно верю, особенно если учесть, в каких условиях вы тогда остались, но вы ведь остались почему-то, правда? И это что-то не обязательно желание, а может быть, ответственность за свои поступки и жизненный выбор и здравый смысл.
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka, по-моему, это в очередной раз играет роль неведение и страх. Женщины попадают в ситуацию, где они страшно запуганы и деморализованы.
Но даже если развод протекает без всего без этого - желание остаться появится не у всех. Желание-желание, а не желание-вынужденность имеется в виду.
Если вдруг с российской стороны возникнет ситуация, в которой вас с ребенком снимут с рейса до выяснения обстоятельств, Вы никак не докажете мужу, что тут нет Вашего желания. Если одна простая бумага может избавить от проблем - почему бы ей не запастись? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
tyucha, а для легализации брака в России (чтобы потом начать бракоразводный процесс) присутствие мужа не нужно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Не нужно. Для этого нужно Свидетельство о браке, (в мэрии всегда можно взять), с апостилем (ставится в Cour d`appel), переведенное на русский язык.
http://www.infrance.su/forum/showthr...1%E8%E8&page=7 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2007
|
А кто-нибудь знает за сколько дней до слушания отправляют повестку мужу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там есть какой-то закон - если не уведомили о заседании позже, чем за сколько-то месяцев (3,6, не помню) - то решение, принятое на заседании, можно опротестовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Нет, ну что вы - не 3, и тем более, не 6 месяцев. Это ж Россия, там суды быстрые. Обычно повестка о разводе приходит за месяц до начала заседания. Иногда даже меньше месяца. Но это по России. Может быть, если повестку пошлют за границу, то срок первого заседания назначат на попозже. А опротестовать решение суда, если вы по каким-то причинам на него не явились, можно, и это несложно. Надо показать, что причины неявки уважительные, и вы никак не могли своевременно уведомить о них суд. То есть если француз потом докажет с документами в руках, что он не мог физически быть на этом заседании суда, то дело пересмотрят. Например, он может представить конверт со штампами - повестка пришла поздно. Может представить какие-то доказательства, что визу ему не дали сразу. Другое дело, что француз должен знать об этой возможности опротестовывания.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Я тут поразмышляла немного, и пришла к выводу, что даже если удастся уехать в Россию, там развестись в отсутствии мужа и написать запрет на вывоз ребенка из России, то все равно у французского папы есть возможность повернуть дело в свою пользу и вывезти ребенка. И даже не надо подавать на пересмотр дела. Гораздо все проще. Надо нанять грамотного русского адвоката, а адвокат составит все бумажки таким образом, что ни один судья не откажет в законном требовании отца видеться с ребенком.
Вот представте, вы - российский судья. И вы рассматриваете дело - француз просит узаконить его общение с его ребенком. Да, ребенок живет с матерью в России, да, французский папа с этим не спорит. Но он просит немногого - чтоб он имел право видеть ребенка 1 месяц на летних каникулах, и 2 недели на зимних. При этом представляется куча справок и положительных характеристик - с места работы (что француз - герой труда), с места жительства (что у него личный дом 150 квадратов), положительные характеристики из мэрии (что он занимается общественно-полезной работой) и спортивного клуба (что он ведет здоровый образ жизни, занимается спортом). Ну на основании чего судья откажет отцу? Он не откажет, 100% будет вынесено решение в пользу отца. А значит, у француза-отца будет постановление российского суда, о том, что ребенок может ехать во Францию на каникулы. И он обратится в погран.службу, и запрет матери на вывоз ребенка отменят. А потом ребенок уедет на каникулы... и если отец решит не возвращать его обратно матери, то это уже матери придется бегать во Франции с российским постановлением суда и забирать ребенка у отца. Конечно, ей его отдадут, это не будет как в истории с Беленькой. Но понятно, что русской женщине это будет сложно осуществить, хотя бы чисто по финансовым причинам. Тем более, что такая ситуация может повторяться каждый год, каждые каникулы.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.10.2008
|
Поскольку Вы - гражданка и Франции тоже, то даже за пределами Франции для Вас действуют Фр. законы, которые запрещают не только вывозить без разрешения отца, но и удерживать длительное время. Поэтому даже если Вы выехали с разрешением при желании вашего супруга уголовное дело на Вас будет заведено и Вас могут арестовать во всех странах, у кот. есть соглашение с Францией о выдаче уголовников.
Из России не выдадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Не далее как вчера Александр Орлов, посол РФ во Франции сказал, что есть большая вероятность того, что Фр и РФ подпишут двусторонние соглашения, которые регулируют как усыновление, так и спорные вопросы о детях при разводах. При этом он упомянул, что в таком же соглашении с Эстонией вопрос решается по законодат-ву того гос-ва, на терр. которого ребенок родился.... Не знаю, что будет в случае РФ-Франц, также понятно, что соглашение не будет иметь обратной силы и будет касаться только новых разводов, но....Пробовала найти проект этого соглашения, но не нашла. Если кто-то найдет - поделитесь ссылкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
У"адекватных" французских папаш,в большинстве случаев действует принцип противности,а не заботы о интересах ребёнка.Во всех историях которые лично знаю я,ребёнок,это рычаг,при котором воздействовали на мать!Извините,но адекватностью,это назвать трудно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
А зачем рос. стороне это разрешение? Желания чего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А теперь про развод в России - это моя ситуация и то,что я рассказываю - реальные факты 2009-2010 года.
1. Сроки. Если имеется спор о детях, то иск о разводе и определении места жительства решается федеральным судьей по месту жительства. Мужа иностранца нужно уведомлять в соответствии с Гаагской Конвенцией 1965 года о вручении судебных документов. Заседание назначается одно - через 3 мес, если он таки сам решит приехать пораньше и не ранее чем через 6 месяцев, иначе решение может быть аннулировано при обращении ответчика в течение 1 года после вынесения решения. Если муж участвует, то все может быть быстро, если не участвует вообще, то через 7 мес. может быть решение, если хочет тянуть - может слать справки и переносить до 1,5 года может затянуть вынесение решения. Еще много зависит от компетентности и адекватности судьи и адвоката. Но есть и доп. инструменты. В качестве третьих лиц можно привлечь и уполномоченного по правам человека и уполн. по правам ребенка. Многие судьи боятся "обидеть" иностранца, а на своих им наплевать, поэтому лишнее заключение в пользу матери будет кстати. 2.О порядке общения - французу тоже непросто что-то продвинуть в России. У нас же ничего не работает. И заседания можно тянуть-переносить бесконечно и продлевать рассмотрения и экспертизы назначать. А если мама - не из Москвы, а из Улан-удэ например. Каково будет папочке слать оригиналы документов? И еще не забывайте - он сможет претендовать на что-то только если исправно платит алименты в размере 25%, а если нет - так и вообще все права может потерять. Судьи у нас увы непредсказуемые, особенно если муж найдет адвоката-несуна, но - в моем деле Павел Астахов дал такое заключение - по законам РФ родитель не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, но нигде не написано, что для этого ребенок должен покидать территорию РФ - пожалуйста пусть приезжает сам на каникулы в Россию. О примирении и о нормальном общении с отцом. Это уже не факты, а то, что могло бы быть при нормальном поведении отца. Все-таки отец ребенку нужен и чтобы общались они нормально, если сам отец не имеет планов именно отобрать ребенка, можно установить порядок общения в мировом соглашении - при этом документ должен вступить в силу как в РФ, так и во Франции. Там можно оговорить и санкции к отцу в случае задержки возврата, а также гарантийную суммы на юр. расходы матери в этом же случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нежданная, желания остаться. Задержаться на срок, не предусмотренный между родителями.
Поймите, я не могу вывозить ребенка из страны без согласия отца, и задерживать без его согласия тоже не могу. Т.е. любая задержка - мне ее надо перед отцом обосновывать. Это проблемы в будущем, которые мне не нужны. Рос. стороне по большому счету это заявление не нужно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Fellici, да я понимаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нежданная, тем, у кого нет конфликтов - я и не советую на всякий случай запасаться лишней бумагой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yuliyu, спасибо большое за ценную и свежую информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И еще - небольшой экскурс в Российскую реальность для тех, кто тут слишком давно не был. Ведь в России надо будет где-то и на что-то жить. Во многих районах очень сложно с местами с дет. сад. Те, кто сразу после рождения не встали на очередь, рискуют вообще его не получить. За мзду можно устроиться, а можно и нет. Платные садики от 30 тыс. руб. Няня 30-40 тыс. руб в месяц. До 2-х лет садиков даже нет, остается только няня. Пособия - если есть отец, а он есть юридически, то нет льгот, как у матерей одиночек. Пособие на ребенка в Москве 750 руб. в мес. Пособие по безработице - его еще оформить надо 2 770 руб. в месяц. И это - вся помощь государства! А теперь вопрос - сколько нужно зарабатывать? И как после х-летнего перерыва устроиться на работу с такой зарплатой? А если нет жил. площади? Можно попробовать устроиться в детский сад работать и ребенка туда заодно пристроить. Но - какие там зарплаты -15-20 тыс. руб. На отдельное жилье все равно не хватит.
Ну и я не говорю о бесплатном медицинском обслуживании. Если не дай бог что-то сильнее ОРЗ... Так что в эмоционально-- ностальгическом порыве на забывайте о материальной стороне вопроса. |
|
![]() |
|
Закладки |