![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Miel, а там есть хоть одно указание на то, какой документ необходим для возвращения во Францию при наличии на руках ресеписсе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Miel, и в бумагах написано - carte de resident или titre de sejour?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
carte de resident
При ресеписсе советовали не ездить без особой необходимости |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Нет, так не говорили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Я, как и Miel, обращалась в трибунал. В списке документов на гражданство - carte de resident.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2002
|
Информция ценная, но все же больше относящаяся к тем кто состоит в браке с французскими гражданами. Но что делать, тем кто не состоим, но хочет подать на гражданство? Как это делается , куда обращаться, какие должны быть для этого основания. Тут промелькнула информация, что нужно отучиться 2-3 года, а если отучиться один год на DESS, этого не достаточно? И вообще насколько это все реально? Может есть кто среди форумчан, кто стал "французом" иным путем нежели брак?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianne, перечитайте форум по этим вопросам - ответ был совсем недавно.
а по закону - в тех же ссылках. что я привела. и ваша ситуация есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Julka,
я с первым ресеписе ездила в Россию и вернулась за несколько дней до его истечения. Причем я ехала через Германию, первый тамошний пограничник ничего не понял, что там написано по-французски, я сама ему с грехом пополам по-немецки объяснила, он закивал. Потом прошла второй контроль - там пограничник ничего не спрашивая просто сличил номер паспорта с указанным в ресеписе и вернул мне паспорт со штампом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2002
|
А мне сегодня в префектуре при выдаче ресеписсе (сделав при этом круглые глаза) ответственное французское лицо воскликнуло: нет! вы не можете вернуться в россию по ресеписсе! нужно получить "un visa", причем, на вопрос, "est-ce que c'est le visa apres le mariage?" (я-то все-таки думала, что мне нужна только виза, чтобы въехать потом обратно, и получить я ее могу в Москве), дама ответила, что эта специальная виза, которую я должна просить в здесь, в префектуре, и что я должна осведомиться об этом в соседнем окошке. Окошко было закрыто довольно долго, потом у них начинался обед, так что, осведомлюсь я либо по телефону, либо еще раз придется туда направиться... Думаю, что речь как раз и шла о visa de retour.
Звонок в Посольство Франции в Москве удивил меня еще больше, так как вежливый голос на двух языках известил меня о том, что со мной вообще никто не будет разговаривать, пока я е назову номер кредитной карточки, если я звоню не из России, так как разговор теперь платный...
|
![]() |
||
Мэтр
|
nary, а вы какую визу просите? Что у вас в ресеписсэ написано?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да я пока никакую не прошу. У меня первое ресеписсе, обычное, "a demande la delivrance d'un premier titre de sejour d'un un". И еще "ce recepisse n'est valable qu'accompagne du document N (далее номер моего паспорта)
Дело в том, что я планирую сьездить в Россию в июле, а в префектуре мне сказали, что по ресеписсе я не могу выехать, что для этого нужно оформить визу, но какую не сказали, так как об этом мне должны были сообщить в соседнем окошке, которое собственно и было закрыто.. Но мне сказали, что запрос на эту визу нужно делать, находясь во Франции. Поэтому я и подумала, что речь идет об этой самой визе де ретур.
|
![]() |
||
Мэтр
|
все правильно. Вам надо визу на возвращение. Что и выходит по закону, так нами хорошо пережеванному
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Скажите кто знает, когда ожидается принятие этого ужасного закона?
Кстати, я на знаю почему, но в Монпелье подача документов на гражданство тоже проходит через префектуру, а не через трибунал. Там какие-то безумные очереди по утрам, пускают только несколько человек в день. То есть я хочу сказать, что надо сначала иметь карту резидента, а ее у нас тут по полгода делают. В своем трибунале я пока еще не была, но пойду на следующей неделе. Буду доказывать, что карта не нужна, а важен лишь год с момента брака. Если они будут сопротивляться, запрошу официальное объяснение. О реультатах сообщу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С ресеписе ездить можно абсолютно точно. И с первым и со вторым и без всяких виз. К сожалению, это информация добытая практикой, а не полученная у фр. чиновника. На прошлой неделе подруга совершенно беспрепятственно въехала во Францию (из Питера в Ниццу) по второму ресеписе. Никаких проблем не возникло нигде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
marykar как раз я сдавала документы в безье , в вашем трибунале и у меня приняли годичную карт де сежур, да еще т.к. она заканчивалась, еще предупредили что надо обновить , говорят незабудьте обновить вашу карту на 10 летнюю , так что в безье в трибунале даже очередей нет на сдачу на гражданство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
likouchonok, ты просто стновишься для меня бесценным источником информации в таком случае!!!! Я обязательно с тобой свяжусь по этому вопросу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ромашка какая-то получается - можно, нельзя...
(я все про поездки по ресеписе..) То есть, теоретически, по закону - нельзя. Но все ездят. Причем без проблем. Значит, можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
nary, смотрите закон в другой теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день.
почерпнула множество интересной и нужной информации; спасибо всем участникам форума. хочу спросить где, когда и на каком основании я могу получить постоянную визу на 10 лет. сейчас обладаю: "Titre de séjour" на год, с правом работы. благодарю за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте Maroucha.
была на этой страничке, адрес которой вы любезно предоставили, но на ней ничего нет, она не работает. там еще что-то написано по-французски, но поняла не все. и все-таки где я могу получить об этом информацию? или может кто расскажет в нескольких предложениях. благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
fille,
Странно, а у меня она работает, сделайте copier-coler и откройте в новом окне. Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Реформа французского законодательства об иммиграции [проект "закона Саркози" в русском переводе]
Возвращаясь к закону - кто нибудь располагает сведениями, приняли его таки или нет? По телевизору только про отмены фестивалей говорят, и ничего про этот закон... Но слухи ходят что вроде приняли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
да действительно интересно, как там дела с законом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Пока не приняли, но вроде уже обсуждали (сведения из префектуры).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо конечно за совет учить французский, но именно потому что мой французский слаб, я обратилась именно сюда. за 6 месяцев изучения языка трудновато читать правовые сайты. яа не замужем за французом и не имею никого кто мог бы мне это перевести.
и все-таки помогите с разъяснением вопроса о 10-летней визе. спасибо. французский учу изо всех сил, но получается слабо, до этого никогда его не изучала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
fille
В том случае, если Вы не замужем за французом, информации, которую Вы дали, недостаточно для ответа на Ваш вопрос. Какая у Вас карта? Что в ней написано? Salarie? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
у меня Titre de séjour. выданный на один год с правом на работу. мой муж тоже российского происхождения имеет такую же точно плюс Salarie французской фирмы, которая и сделала нам такие визы. рабочий контракт мужа без временного ограничения и по заявлению фирмы сколько мы захотим столько он может работать во Франции.
если нужна еще какая-то информация для более точной корректировки ответа, с удовольствием предоставлю, скажите какую ![]() спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |