Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2003, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Человек сам решает, как ему поступить.
Вполне может быть, что Яне и на родине некуда ехать.

Если у ребенка отец-француз, то совершенно неважно, где этот ребенок родится впоследствии он сможет получить французские документы

Легко закидывать человека тухлыми помидорами, а?!
Ей и так сейчас тяжело.

Старое 05.12.2003, 14:50
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Правильно, rose. Я думаю, есть смысл воздержаться от комментариев, догадок и непрошенных советов и подождать, пока yanna не появится здесь снова и не скажет, как у нее дела и в чем конкретно нужно ей помочь.
Boris вне форумов  
Старое 05.12.2003, 17:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2003
Я говорила с Yannoj 2 раза по телефону. Ей нужна сейчас психологическая помощь, прежде всего ей нужен ЧЕЛОВЕК, которому она решилась бы открыться. А мы, к сожалению, пока на такое претендовать не можем. Хотя у неё есть куча нерешённых насущных проблем. И возможно кто-то из нас ей окажет конкретную помощь. На сегодняшний день срочно нужны:
1. машина-камьонетт для перевозки вещей
2. бесплатная консультация с адвокатом.
Кстати, я смотрела сайт по ссылке Nel, - мне показалось, что бесплатных адвокатов там не предлагают. Возможно, можно что-то найти на прочих указанных там сайтах, - я долго не копала, не знаю.
Flamingo вне форумов  
Старое 05.12.2003, 17:39
Арт-директор

Фламинго, а вы сказали Янне, что она может получить бесплатную юридическую консультацию в своей мэрии или во Дворце юстиции (на острове Сите)? Я знаю хорошего адвоката, но он, к сожалению, сейчас в отъезде.

Boris вне форумов  
Старое 05.12.2003, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Flamingo пишет:
1. машина-камьонетт для перевозки вещей
Ну, положим, мы не только тухлыми помидорами кидаться умеем. Но Камьонета нет, есть просто машина. Может, в несколько заходов? Чего, сколько и куда надо везти?
Старое 05.12.2003, 21:49
Новосёл

Дата рег-ции: 26.11.2003
Вначале для тех кто советует отьезд

Вы хорошо представляете себе 7 месяцев беременности? Просто любои нормальнои беременности? Вы считаете что такие путешествия возможны? Я дажэ не говорю о авиакомпаниях которые просто не станут рисковать. Моя беременность к сожалению не из идеальных. И уже после первых 5-ти месяцев доктор рекомендовал ограничить движения и т.д.( о чем соответствующие бумаги).
Поетому речь здесь не о "цеплятся" а о том чтобы не потерять ребенка. Честно говоря от подобных мнений.. Я решила выити на саит чтобы окончателно не разочаровыватся в русских
Когда люди из помпье в день, когда его нашли мертвым настояли на том чтобы я отправилась с ними в госпиталь( обосновывая это тем, что они не хотят чтобы я тут неожиданно родила, что могло случится в такои ситуатсии)и после отпустили под подписку мою и соседки-француженки о том что мы берем ответственность за последующее, они также уточнили есть ли у меня мои русские знакомые, которые могли бы остаться в эту ночь со мнои. Я ответила что к счастью да. Предполагая что одна из девушек с которыми мы учились в "АЛьянс франсезе", которая так любила бывать у нас в гостях и которая живет в полукилометре от меня или другая, которои очень нравилось приходить в гости на барбекю и т;д; смогут прибыть..

Сообщение, которое я оставила первои на автоответчике до сих пор без ответа. А второи я просто передала что просила бы их обоих больше никогда меня не беспокоить
Бсе это было до сообщения здесь на форуме.

К счастью я вижу что среди русских еще осталось достаточно нормальных людеи

И рожать я буду здесь. Даже если ситуация со страховкой никакая.

Главное пережить эти два месятса. Вот в чем проблема. Пережить не в смысле питания, денег или еще чего-то. Пережить - в смысле вставать каждыи день и находить смысл в том что ты делаешь, когда ешь, двигаешься, что-то делаешь. Мысль о ребенке она помогает.. Но не всегда достаточно...
yanna вне форумов  
Старое 05.12.2003, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2003
yanna,
во Дворце правосудия каждый день проводятся бесплатные консультации с адвокатами по разным вопросам (иммиграционных нет), в том числе по вопросам семьи. Вам нужно спросить при входе, куда идти. И придти Вам надо очень рано. Консультации начинаются в 9 вроде как, но ВАм лучше там быть в 8 и взять билетик. Конечно, как повезет, но иногда попадаются внимательные адвокаты. Нужна ли Вам языковая поддержка?

ИМХО И разочаровываться не надо. Потому как Вы ожидаете какого-то определенного поведения от людей, а у них могут быть разные мнения и проблемы.Просите о помощи, помогут - очень здорово, нет - рассчитывайте на себя. Кстати, очень часто помогают совсем не те, на кого рассчитываешь.
Dushechka вне форумов  
Старое 06.12.2003, 01:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2003
yanna, извините, что я встреваю. Я не живу в Париже, у меня, к сожалению, наверное, нет возможности помочь Вам чем-то конкретным, разве только поддержкой...Просто не могла не ответить на Ваше сообщение.

Несчастье, разочарование в друзьях, материальные проблемы, чужая страна...Это должно быть очень страшно и тяжело. Вы уже совершили мужественный, достойный восхищения поступок, решив сохранить ребёнка и идти до конца. Два месяца могут показаться Вам вечностью. Вы не боитесь проблем, готовы бороться - это делает Вам честь.
Не хватает только смысла. А ведь его можно найти: Вы ждёте ребёнка, зачатого в любви, который, родившись, будет любить Вас как никто другой в этом мире. Который, подрастая, поймёт, что Вы самый близкий ему человек. Который вырастет и будет всю жизнь гордиться своей Мамой, сильной, упрямой, мудрой, единственной...Жизнь может обращаться с Вами очень жестоко, но разве это сильнее того чувства, что Вы пронесёте через года, и того малыша, который так скоро родится?
Мир не без добрых людей. И Вы обязательно найдёте поддержку и помощь. Вы - сильная, вы готовы на всё ради сохранения новой жизни, а за это воздастся.
Дай Вам Бог терпения, мудрости и любви...Вам и Вашему пока ещё не родившемуся малышу.

Анна
shtrax вне форумов  
Старое 06.12.2003, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
yanna,
Dushechka пишет:
И разочаровываться не надо. Потому как Вы ожидаете какого-то определенного поведения от людей, а у них могут быть разные мнения и проблемы
Поэтому те советы, которые Вам не нравятся, отметайте сразу, даже не думайте о них - в Вашем положении Вам не нужны еще дополнительные отрицательные эмоции.
Не только психологическую, но и реальную помошь Вам на форуме предлагают, каждый, как он видит выход из этой ситуации, причем, совершенно искренне, а что и как делать - это выбирать Вам.
tyupa вне форумов  
Старое 06.12.2003, 09:57
Арт-директор

Уважаемая yanna, поверьте, все, кто откликнулся здесь на ваши сообщения, искренне желают помочь вам. Просто у каждого свой житейский опыт, свои представления о том, как бы он (она) действовал на вашем месте и что реально мы можем сделать для вас.

Если вам нужен переводчик, готов помочь. Может быть, еще чем-то могу быть полезен. Звоните. Мой телефон в вашем личном ящике.
Boris вне форумов  
Старое 06.12.2003, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Мне кажется,надо срочно обратиться к assistante sociale.
florentinka вне форумов  
Старое 07.12.2003, 00:37
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
florentinka пишет:
Кстати, я смотрела сайт по ссылке Nel, - мне показалось, что бесплатных адвокатов там не предлагают. Возможно, можно что-то найти на прочих указанных там сайтах, - я долго не копала, не знаю.
Их предлагает сама ассоциация. Надо только записаться и придти к ним на прием. Они помогут во многих практических вещах. Позвоните туда, помогите для Яны назначить встречу. Наверняка там ей больше помогут чем в мэрии.
nel вне форумов  
Старое 07.12.2003, 00:49
Мэтр

nel пишет:
florentinka пишет:
Странно,вообще то это Фламинго пишет...
florentinka вне форумов  
Старое 07.12.2003, 00:54
Хозяйка

Это я по ошибке цитату не туда щелкнула, сорри :-)
nel вне форумов  
Старое 07.12.2003, 11:03     Последний раз редактировалось Pola; 07.12.2003 в 11:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Янна, оставте ваш адрес или телефон. Я посоветовалась с мужем чем мы можем вам помочь. Я могу выслать одежду для ребеночка, моему сейчас 8м. Год выдался жарким и половину того что накупили он не носил. Еще может смогу немного денег выслать, праздники ведь на носу, а вам наверно фруктов хочется.
Вобщем не отказывайтесь пожалуйста, помогу чем смогу.
Старое 07.12.2003, 11:58
Мэтр

Pola, МЫЛО ЖЕ ЕСТЬ...
florentinka вне форумов  
Старое 07.12.2003, 20:33
Хозяйка

Ребята, кто хочет реально помочь - лучше всего написать Яне на личный ящик и предложить помощь лично. Наверняка она ей очень нужна. В случае согласия обменяетесь координатами.

nel вне форумов  
Старое 08.12.2003, 12:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Ко мне утром приходила sage-femme, она сказала обратиться в публичный госпиталь, и там должны завести досье на беременность. Под забором никто не рожает, но сейчас все более и более сложно без документов. Она сказала, что беременных нелегалок тоже обходит по месту жительства (этот сервис бесплатен и существует лишь в 93) и что если отец признал ребенка, с гражданством для него проблем не будет и матери тоже должны дать документы на пребывание.
Miel вне форумов  
Старое 08.12.2003, 21:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2003
Одно ясно ,что Бог дал тебе Подарок,твоего малыша,не смотря ни на что....Это еще раз должно напоминать нам всем ,что Бог милостлив к нам грешным....
Я буду молиться за тебя,все будет хорошо,поверь....
Старое 09.12.2003, 21:29
Новосёл

Спасибо всем за поддержку!
Что касается досье в госпиталь, то оно существует уже полгода, и отец ребёнка закрывал вопрос моей страховки с помощью своей страховки, договорившись со страховым агенством о том, что они возмещают все расходы. Сейчас, естественно, это невозможно, хотя досье, так называемый зелёный файл, существует, и все гинекологи и sage-femmes проходились мной в сроки.
Кстати, вопрос, который сейчас действительно можно было бы прояснить, если кто-нибудь знает: сколько времени во Франции отводится на объявление наследников после смерти (в России - 6 месяцев). В моей тёмной истории сейчас просто исчезли все бумаги, и сейчас мне заниматься этим некогда ( хoтя отец ребёнка часто говорил, что в завещании упомянуты все его дети, рождённые и нерождённый), так что хотелось бы понять, сколько времени есть у меня в запасе.
yanna вне форумов  
Старое 09.12.2003, 23:28
Кандидат в мэтры

yanna --- 20:29 - 9 Дек., 2003 пишет:
Спасибо всем за поддержку!
Что касается досье в госпиталь, то оно существует уже полгода, и отец ребёнка закрывал вопрос моей страховки с помощью своей страховки, договорившись со страховым агенством о том, что они возмещают все расходы. Сейчас, естественно, это невозможно, хотя досье, так называемый зелёный файл, существует, и все гинекологи и sage-femmes проходились мной в сроки.
Если отец ребенка взял Вас на свою Securite Social, то после расставания с ним или по каким другим причинам Вы имеете право пользоваться ею еще как минимум 6 месяцев. Есть ли у Вас attestation?
Dushechka вне форумов  
Старое 09.12.2003, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Dushechka, человека-то нет больше в живых
Старое 09.12.2003, 23:57
Кандидат в мэтры

Ангара --- 22:42 - 9 Дек., 2003 пишет:
Dushechka, человека-то нет больше в живых
Но право на секю сохраняется и в этом случае.

Я написала, что
Цитата:
в случае расставания или по каким другим причинам
. Мне не хотелось лишний раз уточнять...
Dushechka вне форумов  
Старое 10.12.2003, 00:11
Кандидат в мэтры

я нашла ссылку по поводу наследования. Посмотрите, может быть будет полезно.

http://sos-net.eu.org/success/index.htm#SOMMAIRE
Dushechka вне форумов  
Старое 10.12.2003, 00:29
Кандидат в мэтры

вот, а это одна из ссылок, подтверждающих что ВЫ имеете право на Секю в течение года после смерти ВАшего concubin
http://www.paris.notaires.fr/fr/cons...n_libre_4.html
Dushechka вне форумов  
Старое 10.12.2003, 00:31
Арт-директор

yanna, поверьте, будет гораздо лучше, если вы юридические вопросы зададите профессиональному юристу (нотариусу, консультанту), а не на форуме. Об этом у нас уже не раз тут говорилось. Это в ваших интересах.
Boris вне форумов  
Старое 10.12.2003, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Как сказал Борис, надо срочно идти и нотариусу. Мой муж говорит, что чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Знаете ли вы этого нотариуса? Есть ли у вас завещание? Муж сказал, что обязанность нотариуса - вас проконсультировать, и сказать, нужен ли вам квалифицированный юрист. Поскольку ваш ребенок не рожден до смерти завещателя, он не может быть полноправным наследником, то есть может, но семья будет это оспаривать, и процесс может длиться годы, годы и годы.Нотариус обязан проконсультировать вас беспристрастно, но чем быстрее вы до него дойдете, тем лучше,так как другая половина участвующих тоже до него дойдет. Такще, если вы не говорите совершенно свободно на французском, вам надо идти с переводчиком. Ваш случай очень трудный и совершенно особый, и никто, кроме тех, кто видел завещание и знает законы наследования до тонкостей, ничего вам не скажет. Надеюсь, вы знаете хотя бы адрес нотариуса, у которого в ведении это дело... Удачи, пишите, спрашивайте, не замыкайтесь в себе.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 10.12.2003, 14:06
Новосёл

Еще раз спâсибо всем за отклики и за конкретную помощь

Естественно по юридическим вопросам нужно консультироваться с юристами. Но сеичас я и не смогла бы всем этим заниматься. На последних месяцах деиствительно трудно что-либо еще, кроме как донашивать. Однако, спокойнее, когда знаешь эту деталь - есть ли время в запасе. Больше на текущий момент я в любом случае ничего не смогу предпринимать в силу физических и административных нюансов.

Я думаю что тема таким образом исчерпана.

Честно говоря, когда я размещала этот "крик души" здесь, я не ожидала услышать как некоторых черствых реплик, так и такого чуткого отклика со стороны некоторых участников Форума, как я услышала. С кем-то мы уже переговорили по телефону и даже встретились. И я бы сама не могла поверить ранее, что эти новые контакты могут стать серьезной поддержкой. Но сейчас я вижу, что это так. И я думаю, что с некоторыми из форумчан мы сможем остаться реальными друзьяами.

Спасибо вам
yanna вне форумов  
Старое 10.12.2003, 14:24
Арт-директор

Еще раз желаем Вам успехов, yanna, и много физических и душевных сил.
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки