![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Tanita, вот уж точно кошмар какой-то! Я в префектуре Нантерра тоже 4 месяца ждала, второе ресеписсе выдавали, но получила без особых проблем. А вот знакомая в Аррасе получила за неделю! Бывает же...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2003
|
Для пополнения списка "плачущих" расскажу и я. Подала я документы 25 августа. Мне назначили рандеву на 26 ноября. В течение этого времени-тишина! 26 назначили медкомиссию на 27 января!!!
Вот так, и только потом через не знаю сколько еще времени получу я первую карту. Те пройдет почти полгода со дня свадьбы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
У меня вопрос ко всем страдающим. Не может ли это быть от того, что вы въезжали по тувизе и выходили замуж, а не по визе невесты.
Во всяком случае, в Страсбурге, вот уж жаловаться на Префектуру нечего, такое практикуется, т.е. невесты въахавшие по турвизе ждут своих документов долго, а все остальные получают их довольно быстро, без нервотрепки...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2003
|
я приехала по визе невесты
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Я тоже въехала по невестиной визе, и в родном 94 мне пытались назначить рандеву для получения ресеписэ на через три месяца после свадьбы! Что меня совершенно не устраивало. Поэтому я и пошла в Нантерр при поддержке школы, куда я была зачислена, с договором на якобы проживание в их общежитии и справкой о якобы получаемой у них стипендии (полностью по их инициативе, мне бы такое в те времена даже в голову не пришло). При этом ни у кого даже не возникло вопроса, почему супруг, от которого тоже требовали всякие бумажки, проживает в 94, и ребенок там же зачислен в школу
![]() Так мне удалось получить ресеписэ ровно через три дня после свадьбы, а когда выдали карту, просто побежала быстренько к себе в Ножан и за пять минут сделала изменение адреса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Мы переезжаем в Марсель из Страсбурга. Мой паспорт действителен только до марта. В страсб. консульстве мой новый паспорт делают уже 3 месяца. В последний раз, когда я пришла туда справиться о готовности моей "красной книжечки", мне показали мою папочку, к которой еще никто и не притрагивался (выборы на носу). Боюсь, что за два месяца до окончания срока действия моего нынешнего паспорта мне новый не выдадут. служащая мило улыбаясь спросила, куда я так тороплюсь? У меня еще уйма времени?!!! Ехать из Марселя в Страсбург за паспортом? Как быть? Мне ведь новую карт де резидан даже вклеивать будет некуда. Постоянного места жит-ва в Марселе пока не будет. С чего начать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Маруша, я выходила замуж по туристической визе, потом вернулась в Россию, в Москве получила без проблем визу на полгода и бесплатно, когда приехала во Францию сразу подали на карт де сежур в июле, получила в ноябре, но в мэрии сразу сказали ждать в лучшем случае 3 месяца, а то и 4 и 5. Моя знакомая из Страсбурга, вышла замуж тоже по тур визе, 13 сентября свадьба, 14 кончается виза, так она получила карт де сежур раньше меня. Нет, на Страсбургскую префектуру не жалуюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bartnek, карту резидента не вклеивают, это такая карта сродни французской carte d'identite, т.е. запаянная в пластик. И в Вашем случае ее лучше получить в Страсбурге, здесь и Консульство лояльное и Префектура отличная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо за ответ на мой вопрос, кажется, я поняла в чем прикол (в нашем городке). Если Вы оформляете свои документы непосредственно в Префектуре, то все происходит довольно быстро, а если через су-Префектуры или мэрии - процесс затягивается надолго
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
maroucha, думаю Вы правы. Я вчера была в ОМИ и мне даже там сказали: если будут затягивать с картой - идите сразу в Префектуру, а в комиссариат (у меня все идет через него) даже не заходите. Кстати я посмотрела на даты на моем рессеписе: из Префектуры в мой комиссариат оно шло месяц! Если б я знала и могла, я б его им за 15 минут привезла!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще , пожалуй, многое зависит от отношения работников к работе ( читайте простая бюрократия) Я замуж выходила по приглашению, без визы невесты, а ресеписе получила в первый же день обращения в префектуру без вопросов, и карта де сежур была готова уже через полтора месяца, вот только ожидала меня уже в субпрефектуре, а посылать извещение об этом никто и не собирался.
Кстати Маруша кажется вы писали как проходит все в ОМИ у вас в Страсбурге, с просмотром кино с задушевными беседами и потом медосмотр. У меня в Париже точно также было - сначала утренний кофе с печеньем, знакомство, кино, милые улыбки, задушевные беседы и быстрый медосмотр. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Ну вот и я сюда же поплакаться... Я оформляю через мэрию... Подали документы на карту ещё в августе, до сих пор нет ответа... 27 декабря заканчивается виза, соответственно возник вопрос - что делать? Уже два раза ездили в мэрию, там говорят - ждите. Потом позвонили нам и сказали, что звонили в префектуру, оставили сообщение на автоответчике с описанием нашей ситуации, сказали, когда придёт ответ, они нам позвонят... Мы опять ждали... Ответа нет... Сегодня решили сами позвонить в префектуру, позвонили, а они - что вы волнуетесь? Документы на рассмотрении, ждите. Так я спросила о ресиписе или о каком-либо документе, который даёт право остаться во Франции, если виза закончится, а они ответили, что никакого ресиписе мне не надо, надо получить в мэрии документ о сдаче досье и всё... Перезвонили в мэрию, они обещали сделать этот документ быстро и прислать по почте... Только вот возникли всё равно сомнения - а достаточно ли этого? Хотя, может, до 27 декабря получу ещё что-то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Tarakanchic, а у вас что-ли префектуры нет? Почему идти в мэрию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Катя, потому что префектура принимает документы только у городских, а у тех, кто из окрестностей - только через мэрию... Мы несём документы в мэрию, а она отправляет досье в префектуру... Мы бы и рады сами отвезти, так никто у нас не примет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha,
Я понимаю, что лучше бы все сделать в Страсбурге. До нашего отъезда мне не успеть. Еще вчера, когда я ходила голосовать, девушка мне напомнила о том, что скоро истекает срок действия паспорта. Я подала документы на новый за 6 мес до истечения срока действия. На мое, "Жду, когда вы мне его выдадите", девушка развела руками и сказала : "Ну куда Вы так торопитесь???", скоро сделаем. Уж не знаю, как все пройдет в Марселе. А за паспортом мне придется возвращаться в Страсбург. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Tarakanchic, надо же...а у нас все едут в префектуру. Вот и правда - полная демократия тут, черт ногу сломит, если кому советы давать...
bartnek, и в Марселе и в Страсбурге будет все равно лучше, чем в Париже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы тоже все делаем в префектуре. Надеюсь, что в Марселе, будет не хуже, чем в Страсбурге. Сегодня ходила за очередными справками в консульство. Мой паспорт все еще не готов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
У меня возник вопрос по поводу подтверждения фин. источников. Вроде как список варьируется от одной префектуры в другую, в моем по поводу фин. источников указано следующее: prise en charge, versement mensuel, bourse и что-то там еще в таком роде. В моем же случае я имею всю сумму на весь год во французском банке и они мне делают по моей просьбе справку. Этот вариан в листе не присутствует. Примет ли у меня эту справку префектура или необходимо предоставлять один из источников ОБЯЗАТЕЛЬНО из списка?
Спасайте, визит назначен на эту пятницу!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите, что опять поднимаю эту тему, но хочется уже кого-нибудь укусить!!!!!!! Реcсeписе заканчивается во вторник, хождение по префектурам я начала еще на прошлой неделе, но ответа никакого, под предлогом, что "но оно же у вас еще не закончилось - ждите". Самая большая проблема вот в чем: по получение ресceписе я быстренько осуществила телодвижения по цепочке: Асседик- АНПЕ - АФПА, и сейчас у меня на руках приглашение в АФПА и письмо от Асседика, что до вторника я им должна предоставить мои документы, иначе они меня вычеркивают.
Вот сижу и не знаю куда бежать... то ли опять в Префектуру и выходить оттуда только вперед ногами, или в Асседик и уговаривать их, чтобы они меня как-нибудь "подвесили"... Что вы посоветуете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Префектуру. Они не имеют права оставить вас без документа ни на день. Если карта не готова, обязаны дать второе ресеписе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
vera,
Это правильно, в префектуру, и требуйте или еще одно ресеписе, или вид на жительство. и демонстрируйте им письмо из Асседика, пожальтесь, вот ведь, гады такие, бюрократы, вычеркнут, ничего не понимают в сложной, но благородной работе префектуры. И обучение у меня тогда провалится. Может, чего добьетесь. Но если и не добьетесь, то не расстраивайтесь. У меня такая ситуация была: получился промежутoк в пару дней без документа, они меня вычекнули в Асседик, а потом я уже с картой де сежур к ним пришла, и они меня снова вписали. Не забудьте только им принести копию вашей новой карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, Sandy, спасибо за советы!! правда в итоге я не дошла до префектуры, т.к. начала с моего местного комиссариата
Sandy пишет:
![]() дальше я направилась в Асседик, где сначала меня хотели продлить всего на 3 дня, и тут я проделала то же самое с точностью наоборот ![]() ![]() ![]() Sandy, спасибо вам еще раз огромное за подсказку!!! Я теперь везде по этой схеме буду действовать ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Асседик - АФПА a eto chto za organizacii takie?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Nikita пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Minou
Anpe eto frantsouzskaia birga trouda. Ti mogech touda zapisatsia imeia autorisation de travail dans ta carte de séjour.Assedic eto organisation qui te paye le chomage quand tu es inscrite comme demandeur d'emploi. AFPA-organisme de formation professionnelle pou les demandeurs d'emploi. C'est d'habitude l'anpe qui doit y envoyer la personne.La formations est gratuite. Esli ti ne demandeur d'emploi alors nado platit dengi za formations a l'AFPA
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
malychka, небольшая поправка AFPA - Association Formation Pour Adultes, а не для demandeurs d'emploi.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Margo eto verno, tolko raznitsa v tom tchto demandeurs d'emploi ne paye rien pour leur formation tandis que les autres oui. Les prix sont de plus élevés.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
malychka, chto demandeurs d'emploi ne nlatiat eto verno, no est drugie kategorii kotorii toge ne nlatiait i eche im i stinendiu daiut, u menia tak mug utchilsia. Kstati u vas nebolchie gramatitcheskie ochibki v tekste budte no vnimatelnee
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2003
|
Я извиняюсь что в чужую тему со своим вопросом,но открывать новую просто глупо так как помню что писали об этом уже на форуме,но вот только найти не могу. Может быть у кого то есть время ответить или ссылочку дать. Ситуация такова:первый "titre de sejour" заканчивается 25 марта,а мы собираемся в Россию в начале марта,то есть вернусь я числа 20 не возникнет ли проблем при возвращении? И ещё попутно и совсем не в тему когда сдам на десятилетнюю карту документы ,мне дадут (очень надеюсь) ресептиссе могу ли я по нему сьездить в Австрию (муж на конгресс едет,а меня терзают смутные сомнения что я пролетаю). Спасибо если кто откликнется!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Marusya пишет:
|
|
![]() |