![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
alena, так все правильно - по существующему закону, они (по браку) обязаны дать ответ не позднее чем через год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
marykar
Я вот хотела бы задать вопрос по поводу документов на карту резидента. у меня рендеву в понедельник а у меня потребовали некий документ который никто не знает что есть такое. Называется document bancaire fiscal, как вы думаете, какого рожна им от меня в который раз надо? И второй вопрос: а никто случайно телефон ГИЦа в москве не знает? А то у меня посольскую справку завернули, приходится переделывать Спасибо всем заранее
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
про ГИЦ (и еще где-то было в форуме)
Справка о несудимости - документы на французское гражданство Французское гражданство - прием документов Выписка о несудимости из страны постоянного места жительства заявителя гражданам РФ нужна справка о несудимости выданная Главным Информационным Центром МВД РФ (заявление подается через отделение милиции по месту жительства или прямо в ГИЦ МВД РФ по адресу: Москва, ул. Новочеремушкинская д. 67 http://www.mvdinform.ru/index.php?docid=251 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот у меня такой вопрос. Мы куда-то задевали оригиналы моих апостилей на св-во о рождении и о разводе, остались только фотокопии. Зато есть оригиналы просто нотариально заверенного перевода этих доков на французский. Попробовать на дурачка сунуться или не стоит? Каковы мнения умудренных опытом?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
julka , мнение умудренной опытом (сегодня лично сдала досье на гражданство): Трибунал вовсе не требует документов, заверенных апостилем. С чего вы взяли, что их надо заверять апостилем???? У вас разве это написано в перечне необходимых бумаг? Трибунал требует обыкновенный первод русского документа на французский язык сертифицированным французским переводчиком!
На данный момент, единственное место, где было указано в списке документов на необходимость апостиля, - это была мэрия. Для заключения брака надо заверить ваше св-во о рождении апостилем. Больше апостили нигде и ни на что пока не требовались. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Miel , давайте не будем нагнетать страхов! Все подавшие документы до принятия нового закона точно получат гражданство по старному закону! Есть даже мнение, что все ПОЖЕНИВШИЕСЯ до принятия нового закона получат гражданство по старому закону. Но последнее не точно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вот и у меня никто не знает. Так что возьму выписку со счета и налоги.
Ангара, спасибо большое. А вот что то мне непонятно все с этой справкой- Я москвичка и мне куда надо: на Новочеремушкинскую или 2 колобовский? А телефон Колобовского переулка кто-нибудь знает? А то я что-то не найду в инете. И еще: а паспорт мой внутренний там нужен будет? или копией обойдется? Я доверенность завтра буду выписывать на папу. А паспорт мой здесь, а пересылать его нельзя вроде бы. Кстати у меня ВСЕ документы требовали с апостилем, свежим. И родителей тоже.
![]() |
|
Мэтр
|
cleopatra, прошу пардона, выкинули телефон. Но моя мама в свое время узнала его, позвонив на Петровку 38. Попробуйте 200 97 23. Вам надо на Колобовский точно. На Инфрансе в предыдущих темах фигурировали оба адреса, но практика показала на Колобовский. На счет внутреннего паспорта или копии - не знаю, тк запрашивала справку сама с оригиналом, а вот получала ее моя мама по доверенности. Имейте ввиду, что при общении с доверенным лицом они требуют оригинал доверенности и нотариально заверенную копия, которую оставляют себе.
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Слушайте, люди добрые!!! Ничего не понимаю. Сдала сегодня документы на карту резидента. Попросили у меня мой контракт на работу, три последних квитка о зарплате, справку секьюрите сосиаль, подтверждение домисиля, фотки, марку и конверт. Все это взяли, спросили, когда заканчивается карта де сижур. В конце декабря. Сказили, что пригласят к этому времени за картой резидента.
Где все ужасы? Почему ничего не сказали о визите полиции, собеседовании по разным комнатам, проверке на знание языка, доказательств совместного общежития??? Ничего не понимаю. У кого какие мнения??? П.С. С получением карте де сижур я намучилась изрядно осенью-зиой прошлого года. А тут такая благодать. К чему бы это? |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Ну так они испугались и сразу выдали ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
marykar мне этот процедур предстоит в понеделник, так что потом обменяемся впечатлениями. Кстати моя подруга из Иври вообще без проблем получала: по почте!!! то есть она туда ходила только забирать. Вот так
julka спасибо большое, телефон в инете я все-таки нашла, а вот по поводу копии доверенности ( это же надо до чего они додумались) я и не догадывалась. Так что гран мерси за информацию.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
marykar когда меня на собеседование пригласили в комиссариат, то этот дядечка сказал, что он пригласил меня для собеседования , и по поводу гражданства, и по поводу карт резидант, т.к. я сдавала как и ты, сначала на гр., а потом на резидант, так что не исключено, что тебя вызовут тоже, по поводу обоих досье сразу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
alena значит получается, что вы получили гр-ство на две недели раньше года? А вам по почте прислали, и что там было написано?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вобсчем не совсем в тему...кто про что а вшивый про баню. Ходила я в посольство доверенность получить. А тетка в окошке мне и говорит, чтобы я не городила огорад потому что они ОБЯЗАНЫ принимать посольскую справку о несудимости. Она мне посоветовала распечатать гаагскую конвенцию (знать бы еще где искать. Ну да не беда , найду) там написано что у посольских документов апостиля быть не может. И второе это поехать в МИД Франции, чтобы мне там сей бумаг заверили. Говорит, быстро и бесплатно, и вроде должно решить проблему.
Как вы думаете это прокатит? А то мне эти бумаги начинают в четырехзначные суммы выливатся (если их все посчитать; если эту справку пкеределывать мне это обойдется в 160 евро приблизительно) А еще мой озверевший от бюрократии муж хочет нанять адвоката. Только боюсь тогда оно еще дороже мне выйдет.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2002
|
likouchonok пишет:
Мне по почте пришел вызов в трибунал, где было написано, " я, судья ... имею честь Вас известить о том, что ваша декларация подписана, вы можете прийти и получить ее в трибунале." И все... На следующий день я пошла в трибунал и получила свою декларацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Большое спасибо Алена
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Уважаемые форумчане,подскажите как быть?До нашего брака дали моему мужу список необходимых документов для подачи на гражданство.Мы поженились и теперь ему отказывают их принять,так как он женился не на француженке,мотивируя и тем,что у меня нет карт(де сежур или резидент).У нас сейчас идёт процес воссоединения семьи и нам рекомендуют ждать.Мой муж живёт уже седьмой год во Франции и имеет постоянную работу,имеют ли они право ему отказывать?
Мы искали в Интернете информацию,но конкретного так ничего и не открыли.Может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и сможет нам помочь.Заранее благодарим.
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
dameta, скажу банальность - надо к адвокату сходить или в бесплатную юрконсультацию. Но скорее всего ему отказывают принимать документы по причине изменения его гражданского статуса (то есть женитьбы). Пока вы не получите ВНЖ - вряд ли их примут. Но адвокат вам скажет точнее, разумеется, со ссылками на параграфы :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Мне нужно было воспользоваться услугами русского переводчика и мне посоветовал друг услуги Заридаевой Елизаветы. Впрочем, я доволен переводом и мне кажется, что качество с её ценами соответствует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вопросы о получении гражданства обсуждаются вот тут:
FAQ по французскому гражданству Получение французского гражданства Натурализация не через брак |
![]() |
|
Закладки |