Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2003, 22:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
marykar общего счета достаточно, да и потом вы же вписаны у мужа в карте витал, можно это предоставить, затем если машина мужа , а вы оформлены там как водитель, вобщем все документы где фигурируют ваши два имени
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2003, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Отправить сообщение для Nils с помощью AIM
Лика,вы уже подали на гражданство,и как вы делали сертификат о франц.насионалите для вашего мужа ?Почему то кое-кто ответил что не подавал этот документ,хотя он теперь есть в списке документов для подачи на натурализацию ?Марина.
Старое 18.07.2003, 06:52
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2003
Цитата:
Слушайте, а зачем у всех оформлены счета на "мисье и мадам"?
Я недавно прочла на сайте "Американцев в Тулузе" что если счет на обоих супругов, то в случае смерти одного из них (тьфу-тьфу), другой не сможет этим счетом пользоваться. Информация 2000 года, может уже что-то и изменилось.
http://www.geocities.com/aitonline/banking.html

La Canadienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
To NILS:
Сертифицат о фр национальности при подаче на гражданство нужен тем у кого муж родился вне Франции. Это мой случаи. Мы уже сдали документы на етот сертифицат. В трибунале нам прямо сказали ,что у всех агентов спецслужб мира есть французский паспорт и надо доказывать свою национальность. И мы собирали все документы, касающиеся не только родителей, но и дедушек и бабушек с рождения. Сдали и срок изготовления 1 месяц. Потом, в начале августа, буду подавать на гражданство. Мне не говорили, что я не могу подавать документы до 10-летней визы. А визу получать в октябре.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2003
Как-будто говорим про получение гражданства, но ведь вид на 10 лет ,т.е. карту резидента получить не очень сложно.
В моем случае при получении и подаче доkум. на карту резидента ничего подобного (общий счет...) не просили никто не проверял на дому, присутствия мужа не надо было да и получила я ее в коммисариа без шуму и пыли...
Может времена меняются и сроки и условия тоже ...
Старое 24.07.2003, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Последняя информация, полученная сегодня мной лично из нашего местного трибунала.

1) Подавать досье можно на следующий день по истечение одного года с момента заключения брака. Ждать карты резидента НЕ НАДО.

(Советую поторопиться, ожидается увеличение срока до двух лет).

2) Счета на оба имени (на мисье и мадам) практически ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Нам сказали так: "Если у вас достаточно других доказательств, то не предоставляйте. Но настоятельно рекомендуем вам в ваших же интересах".

3) Мужу сертификат о национальности не нужен, если он рожден на территории Франции. А еще лучше, если и его родители тоже.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2003, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Цитата:
Подавать досье можно на следующий день по истечение одного года с момента заключения брака. Ждать карты резидента НЕ НАДО.
Мне тоже сегодня и то же самое сказали.

(Отредактировал(а) Ludmilka - 17:32 - 24 Июля, 2003)
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2003, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Отправить сообщение для Nils с помощью AIM
У меня вырисовывается другая проблема-официально мы прописаны в доме родителей ,живём в сьёмном доме,платится в чёрную уже 10 лет.Насчёт каPты на 10 лет в префектуре знакомые сказали,что нестрашно,и не надо декларироваться по настоящему адресу-полиция посmотрит лишь на совместное проживание,так и было,но вот с гражданством наверняка так не выйдет,придётся ждать до покупки или постройки своего дома,но ведь и без гражданства можно жить не хуже???
Старое 27.07.2003, 16:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2003
Цитата:
2) Счета на оба имени (на мисье и мадам) практически ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Нам сказали так: "Если у вас достаточно других доказательств, то не предоставляйте. Но настоятельно рекомендуем вам в ваших же интересах".

Не пойму я чтой-то, мы когда пришли с мужем на гражданство подавать докум. то открыли на скоряк в моем банке общий счет, так атестасион на общий счет в трибунале даже на включили в досье.Женщина принимавшая докум.  так слегка бросила вгляд на эту бумагу и вернула и все.
Мне кажется они как и наше КГБ, у них глаз уже наметан примерно видно кто за бумаги а у кого действительно брак...

3) Мужу сертификат о национальности не нужен, если он рожден на территории Франции. А еще лучше, если и его родители тоже.
Да это верно большое значение имеет каких корней муж

(Отредактировал(а) knopka - 15:25 - 27 Июля, 2003)
Старое 15.04.2004, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Меня все-таки интересует вопрос: если ти замужем, но с мужем живешь в разних городах, то тебе ни carte de resident, ни nationalite, ни даже sarte de sejour не видать??
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки