Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2004, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Albosha, ну конечно же я имела ввиду всех наши бывшесэсэсэровские национальности, вот уже сама стала как иностранцы всех называть русскими

Конечно же есть разные люди и нельзя всех грести под одну метелку, вот поэтому я и задалась таким вопросом: почему?
Только из моих москвоских знакомых уже 5 девочек вышли замуж за иностранцев, не считая меня.
А может лучше все таки себя переоценивать чем недооценивать? Хотя при переоценке себе поражение вопринимается больнее
Старое 07.04.2004, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Iri77, а ты их и спроси, чего они за иностранцев вышли
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Iri77 пишет:
А может лучше все таки себя переоценивать чем недооценивать?
Лучше всего адекватность.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Насчет женитьб русских мужчин на иностранках - тут еще дело в том, что у нас там пока капитализм не до такой степени развит...
Хотя есть уже изменения, вон возьмите нового президента грузинского (хоть не русский, но выходец из бывшего Союза) - у него жена голландка
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 19:11     Последний раз редактировалось Albosha; 07.04.2004 в 19:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Stroka пишет:
Насчет женитьб русских мужчин на иностранках - тут еще дело в том, что у нас там пока капитализм не до такой степени развит...
А наступит это время, и появится большое число интернациональных браков с вьетнамками, таиландками, камбоджийками... Глядишь и придем к 11%, а может и переплюнем.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 19:14
Мэтр

Альбоша ))) Для этого еще надо, чтоб наши люди перестали быть расистами Извините, я не совсем серьезно, просто вспомнила как мой муж ржал над песенкой "убили негра", когда мы с друзьями русскими ему перевели )
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
SoleIrene пишет:
Тем более, это же традиция историческая - жен из бедных стран (россияне - не обижайтесь) привозить, а не ехать в бедные страны к мужикам.
Муж мой на вопросы "как тебе с русской женой" раньше отвечал так: "Вот хотел осчастливить девушку из тьер монд, женился на русской, знал бы, что у нее запросов в 48 раз больше, чем у европеек - не женился бы :-)""

Теперь ему такие вопросы уже никто не задает.. меня боятся, мне же потом рот не закроешь.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Кстати, двое, из моих друзей, женившихся на иностранках живут в России, один во Владивостоке, один в Москве, просто у нас специальность такова, что оставаться с нею в России - глупо, гораздо интереснее себе приложить где-нибудь в другой стране, размах крыльев больше, а запрлатах вообще промолчу..
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
У меня знакомый - переводчик с японского, женат соответственно на японке, живут - в Петербурге (и оччень неполохо живут, надо заметить).
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Ludmilka пишет:
и оччень неполохо живут, надо заметить
и как же это они так оччень хорошо живут, что аж через два "ч"...
Старое 07.04.2004, 21:22
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2003
Stroka пишет:
Хотя есть уже изменения, вон возьмите нового президента грузинского (хоть не русский, но выходец из бывшего Союза) - у него жена голландка
Так на всех европеек президентов в экс-СССР не напасешься
SoleIrene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 21:23
Бывалый

Leoli пишет:
Муж мой на вопросы "как тебе с русской женой" раньше отвечал так: "Вот хотел осчастливить девушку из тьер монд, женился на русской, знал бы, что у нее запросов в 48 раз больше, чем у европеек - не женился бы :-)""

Теперь ему такие вопросы уже никто не задает.. меня боятся, мне же потом рот не закроешь.
Гы-гы , слово в слово - мой про то же...
SoleIrene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 21:32
Мэтр

А вот знаете, я тут не поленилась подсчитала сколько мне мой французский муж задолжал за каждый месяц брака с ним Получается за 146 недель если по 300евро брать, то 43800 евриков выходит! Может развестись? ))
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 21:37
Мэтр

Ой,пардон,это я неправильно считала,надо было месяцы брать...придется еще на 4 делить. Там тогда всего около 11тыс. получается, нет, не буду за такие копейки мелочиться
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 23:14
Мэтр

Ludmilka, а это часом не у них сайтик такой симпатичный?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 08:21     Последний раз редактировалось fleur bleue; 08.04.2004 в 08:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2004
Девушки, что-то всё-таки есть в нас такое, с бывшего советского пространства. ИМХО, душевные мы, что ли Помню ситуацию, были мы с женихом на каникулах в Италии, и он умудрился потерять обратный билет (только свой). Мы собирались ещё кое-что посмотреть в Неаполе, но надо было сначала решить вопрос с его билетом, мы сели в кафе, я вооружилась справочниками по городу и стала дозваниваться в кассы, в аэропорт, в представительство авиакомпании, чтобы узнать, что нам нужно делать в такой ситуции. Я взялась за это потому, что он был расстроен, а я вроде немножко лучше соображаю по- итальянски... В-принципе, ничего я сверхъестественного не сделала, узнала только, что нужно ехать в аэропорт где круглосуточная касса и восстанавливать билет. Мой жених чуть ли не со слезами на глазах рассказывал мне, какая я невероятно- замечательно-добрая девушка, и что он уже был в такой ситуации (с потерянным билетом) со своей французской подругой, и она ему просто закатила истерику о испорченном отпуске.  У меня складывается ощущение, что он особенно ценит меня за то, что мне можно всё рассказать, что я всегда поддержу, посоветую, утешу , что вобщем-то наш нормальный подход к близкому человеку. Наверное в Европе больше индивидуализм развит...

Старое 08.04.2004, 09:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Iri77 пишет:
Русские мужчины не спешат женится на иностранках (дальнее зарубежье я имею ввиду) вот в чем заковыка. Хотя в России достаточное количество обеспеченных мужчин.
Гы-гы, это дамы не спешат их выписывать и брачные агентства у них не берут анкеты ни на каких условиях...
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 14:19
Мэтр

fleur bleue, нет, в ВАС, возможно, есть что-то душевно-замечательное, а вашему жениху попалась до вас истеричка Но это индивидуальные примеры. Есть обратные случаи как с одной, так и с другой стороны. Между прочим, мне поначалу было удивительно, насколько тут в парах ценится именно общение, возможность поделиться. Причем в разных по возрасту. Мне еще не попалась ни одна француженка, которая вышла замуж по принципу "он не курит, не пьет и деньги домой приносит" Про мужчин не скажу, что никто никогда не женится на смазливой мордашке, но все же явление не массовое. Мордашка, конечно, не помешает, но этого недостаточно
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
Хватит расхвалять загадочную русскую душу, тут тоже полно великолепных женщин, может менее красивых, чем словянки, признаюсь мы красивее, но жены тут такие же терпимые, такие же понятливые, дом на себе тянут с детьми, когда их бравые половинки по каждым выходным играют в петанк или на рыбалке пьянствуют, лично я удивляюсь как некоторые терпят такое.
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 17:06     Последний раз редактировалось tyupa; 08.04.2004 в 17:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
nouvelle пишет:
признаюсь мы красивее,
Да.......... смерть от скромности славянским дамам явно не грозит .
Только какое жюри, какого конкурса красоты данный постулат выдвинуло??

Возврашаясь в тему : был задан вопрос, который "покритиковали" немножко, заодно и по автору вопроса прошлись (только вот зачем??? - непонятно ), а потом все перешло на две страницы разговоров ни о чем............ о том , что уже неоднократно обсуждалось и пережевано до мельчайших составляюших, т.е. сюжет о славянско-заграничных браках. Читаю всегда об этом на форуме, и каждый раз мне становится смешно: приводится куча аргументов в виде многочисленных заслуг и достоинств славянских жен, по сравнению с женской частью коренного населения страны проживания мужа-иностранца. Но практически ни разу не читала в данных обсуждениях, что единственным аргументом для создания семьи (в данном случае "интернациональной" ) может быть любовь или хотя бы какие-то взаимные чувства , причем, просто любовь, а не по национальному !!! признаку ; что люди просто встретились, понравились друг другу, полюбили друг друга и  поженились. Или это уже устарело??? теперь по национальностям что-ли ищут спутников жизни????

tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 17:19
Мэтр

nouvelle пишет:
когда их бравые половинки по каждым выходным играют в петанк или на рыбалке пьянствуют, лично я удивляюсь как некоторые терпят такое.
Видать, домино намного интеллектуальнее петанка , А в России рыбачат только активные члены общества трезвости .
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 17:40
Мэтр

"Но практически ни разу не читала в данных обсуждениях, что единственным аргументом для создания семьи (в данном случае "интернациональной" ) может быть любовь или хотя бы какие-то взаимные чувства , причем, просто любовь" - увы, это хороший, но далеко не единственный аргумент Про красоту согласна, нетути объективных критериев, а ежели с некоторых женщин краску смыть, то тогда и надо смотреть, какая красивше А что такого скандального в петанке? Неужто это повод для развода? Если других поводов нет Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из-за одного только домино развелся А свежепойманная форель - это клааасс
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 18:08
Мэтр

Vobla пишет:
причем, просто любовь" - увы, это хороший, но далеко не единственный аргумент
Vobla, меня что-то на сентиментальность потянуло, про чуйства решила вот в кои веки написать , а ты мне говоришь, что еще какие-то аргументы надобно ........... прям настроение романтическое пропало обыдно, конкррррретно
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
насчет конкурсов красоты, то точно никто не устраивал, но сужу по реакции многих иностранцев, может макияж слишком яркий, юбки покороче да каблуки повыше, но челюсти отпадали.
Петанк хорошая игра, мой даже чемпионаты выигрывал, но когда вы работаете, он тоже и в выходные хочется хоть немного передохнуть, а его пуф и ветром сдуло и все обязанности опять на ваших плечах, лично меня такой номер не устраивает, зато, глядя на всех жен друзей по петанку, можно сказать, что им от этого не холодно не жарко.И из за петанка разводиться глупо и я завела это тему только, чтобы сказать какие тут жены терпеливые, не хуже русских.
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 19:25
Мэтр

Мое чисто субъективное мнение: русские (восточноевропейские) тетки красивее француженок, а французские мужики ГОРАЗДО красивее русских. Это если просто по городу Парижу пройтись и посмотреть так навскидку и по Москве или Питеру Чисто мои зрительные наблюдения
Ой,ой,не бейте меня тапками!!!! ))))
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 19:31
Бывалый

Stroka,
Stroka пишет:
Мое чисто субъективное мнение: русские (восточноевропейские) тетки красивее француженок, а французские мужики ГОРАЗДО красивее русских. Это если просто по городу Парижу пройтись и посмотреть так навскидку и по Москве или Питеру Чисто мои зрительные наблюдения
А-а-абсолютно согласна. Даже прямо и не знаю, почему...
SoleIrene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
А мне кажется, что француженки красивее восточноевропейских Может, мне просто повезло, и у меня в городе красивые женщины живут. Прямо, глаз отдыхает
Я не говорю про одежду, только лицо-кожа-волосы-зубы
А на счет мужчин, согласна
Старое 08.04.2004, 19:50     Последний раз редактировалось Azzarga; 08.04.2004 в 19:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Stroka пишет:
французские мужики ГОРАЗДО красивее русских. Это если просто по городу Парижу пройтись и посмотреть так навскидку и по Москве или Питеру
это точно, сегодня ехала в метро.....такие все несимпатичные

Stroka пишет:
русские (восточноевропейские) тетки красивее француженок
В любой стране найдутся красавицы и не только в ех-СССР

Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 19:54
Мэтр

Да красавицы конечно найдутся, к примеру Катрин Денев с Брижжит Бардо Но я в среднем говорю на душу населения по моим личным наблюдениям
А еще заметила,что чем ближе к югу, тем девушки все лучше и лучше. Когда-то отдыхала в Биарицце, так там почти каждая вторая такая красотка! Наверное южные земли вообще плодородные...возьмите итальянок или украинок, такие тетки шикарные!
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 19:56
Мэтр

Claire Flas --- 18:38 - 8 Апр., 2004 пишет:
Может, мне просто повезло, и у меня в городе красивые женщины живут. Прямо, глаз отдыхает
Наверное повезло...я в Лилле еще не была, надо с экспертизой съездить )
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки