Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2005, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Одна моя подруга-француженка вышла замуж на нелегала, когда у них родился ребёнок, всё оформили быстро. До этого они очень боялись потому, что нескольких его друзей, тоже нелегалов из Латинской Америки, выслали, как только они подали в мерию документы на брак, в том числе и во время беременности невесты одного из них и адвокаты не помогли.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 00:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.04.2005
Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
а если нелегал/ка регистрирует брак во Франции и потом начинаются проблемы с префектурой, может ли этот нелегал/ка поехать в свою страну, домой то есть, а потом уже спокойненько идти со всеми ливретами и т.д. в посольство Франции за визой супруга/ги ?
как префектура, примет такое разворот событий?
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
kokina пишет:
а если нелегал/ка регистрирует брак во Франции и потом начинаются проблемы с префектурой, может ли этот нелегал/ка поехать в свою страну, домой то есть, а потом уже спокойненько идти со всеми ливретами и т.д. в посольство Франции за визой супруга/ги ?
как префектура, примет такое разворот событий?
Кокина врядли кто-нибудь сможет Вам абсолютно точно ответить. Борис чуть выше писал, что все будет зависить от той конкретной префектуры, куда обратиться нелегал/ка.
Да и стоит ли все время ходить по острию бритвы. Проще все-таки "утеряв" паспорт вернуться домой и въезжать снова на легальных основаниях по какой-нибудь из виз.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 19:32     Последний раз редактировалось Loic; 30.09.2005 в 23:40..
Новосёл

Дата рег-ции: 14.09.2005
Для мэрии как таковых правил нет. Всё зависит от политического окраса конкретного представителя власти. Кстати, вовсе не обязательно регистрировать брак в мэрии по месту проживания (об этом порой забывают и сами работники мэрии). Если гражданин Франции заключает брак с нелегалкой, и брак регистрируется мэрией, то никакая префектура выслать жену не сможет (даже если будет сильно стращать), она просто НЕ ИМЕЕТ на это право. За свои права бороться надо и нагло это доказывать. Есть куча ассоциаций, обратитесь в ту же Амнести, у них есть опыт в этой сфере.

И ещё, в Префектуре никто сразу carte de séjour в подобном случае не даст. Выдадут временное разрешение, которое надо будет обновлят каждые три месяца, а дальше зависит от конкретной префектуры, так как после ДВУХ лет совместной жизни супругов она должна либо дать catre de long séjour (10 лет), либо после нескольких годовых carte, вообще, предоставить гражданство.

Борис написал о конкретном случае высылки, увы такое случается, но это абсолютно не соответствует действующему законодательству. Если вовpемя связаться с правозащитными организациями, то вас в обиду не дадут, это точно.
Non par le sang reçu mais par le sang versé ?
Loic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 23:32
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я уже писала на других страничках форума, но повторюсь.

Виза не явлется обязательным документом для подачи доссье на заключение брака. Политическая окраска муниципального совета здесь не причём.
Каждому гражданину в мэрии могут выдать список необходимых бумаг. И вы, естественно, представляете то, что в списке указано. Большее у вас потребовать не должны.

Un mariage mixte est le mariage d'un Français et d'un étranger, célébré devant un officier de l'état civil français.

Les formalités à accomplir avant sa célébration et le dossier à constituer sont ceux prévus pour tout mariage.

L'extrait d'acte de naissance du futur conjoint étranger doit être accompagné de sa traduction et, pour certains pays, de sa légalisation par le consulat.

L'officier de l'état civil peut également demander un certificat de coutumes ou de capacité matrimoniale reproduisant les dispositions de la loi étrangère relatives au mariage. Ces documents sont délivrés par le consulat.

L'officier de l'état civil s'assure également que les publications ont été faites en France et, s'il y a lieu, à l'étranger.
Старое 30.09.2005, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Sonia пишет:
Виза не явлется обязательным документом для подачи доссье на заключение брака.
У меня смотрели визу при подаче документов и сняли с нее фотокопию.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 23:45     Последний раз редактировалось Loic; 30.09.2005 в 23:50..
Новосёл

Дата рег-ции: 14.09.2005
Sonia,
а кто говорил о муниципальном совете? Он никакого отношения к принятию решения о регистрации брака не имеет (разве что один их его членов может заменить мэра на брачной церемонии).

tyupa,
так а том и речь, каждый мэр в своей вотчине - барин.
Non par le sang reçu mais par le sang versé ?
Loic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
У меня тоже в первую очередь потребовали в мерии визу, без нее никто даже разговаривать бы не стал.
Сняли ксерокопию и туристической визы, когда мы подавали документы в мерию, и визу невесты перед свадьбой. Все копии приобщили в дело.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
libellule пишет:
У меня тоже в первую очередь потребовали в мерии визу, без нее никто даже разговаривать бы не стал.
Мне, опять же в Париже, сказали, что виза моя не имеет для них никакого значения: смысл мэрии - женить людей, а не искать нелегалов.
Этим занимается префректура, где потом для получения карты обязательно (!) спросят про визу.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 00:11
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
Emely пишет:
где потом для получения карты обязательно (!) спросят про визу.
так, вот они спросили. документы просрочены. и чего далее? кто какие варианты знает?
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
kokina пишет:
так, вот они спросили. документы просрочены. и чего далее? кто какие варианты знает?
Варианты они сами предложат.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 11:06
Заблокирован(а)

ну так я ведь и спрашиваю, какие могут быть варианты!
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 15:34     Последний раз редактировалось Ren; 01.10.2005 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Порылась на эту тему в интернете, всем советую почитать:

http://sos-net.eu.org/etrangers/indexetr.htm

Un étranger en situation irrégulière peut-il se marier ?

Oui : aucune condition tenant à la régularité du séjour n'est exigée.

Cependant, il faut faire attention

- en vous mariant, vous risquez d'alerter les autorités
- les maires saisissent systématiquement le procureur de la République de tous les mariages mixtes (entre un étranger et un Français)

En effet, le maire ne peut s'opposer à votre mariage mais il doit informer le procureur de la République s'il a connaissance d'un délit ou s'il a un doute sur votre intention de fonder un foyer.

or, le séjour irrégulier et le mariage de complaisance sont des délits

que peut faire le procureur de la République ?
avant votre mariage, le procureur peut faire mener une enquête, reporter sa célébration ou vous laisser vous marier. Cliquer ici pour plus de précisions sur la procédure.

en tous les cas, le procureur de la République ne peut pas vous empêcher de vous marier en raison de votre situation irrégulière (il peut s'opposer à votre mariage, mais pour d'autres raisons : mariage blanc...)

si le procureur s'oppose à votre mariage au motif que vous êtes en situation irrégulière, vous disposez d'un recours devant le tribunal de grande instance, qui devra se prononcer dans un délai de 10 jours (en cas d'appel, il est statué dans les mêmes délais)

à tout moment, le procureur de la République ayant connaissance de votre situation irrégulière peut vous faire juger par les juridictions pénales

Vous pouvez être condamné à une peine de prison et/ou d'amende.

en outre, le préfet peut prendre un arrêté de reconduite à la frontière (sauf si vous êtes protégé) (cependant, il a été annulé par certains tribunaux des arrêtés de reconduite à la frontière pris avant la célébration du mariage par le préfet pour empêcher le mariage)

si vous restez en France alors que vous avez fait l'objet d'un arrêté de reconduite à la frontière, vous encourez des sanctions aggravées : 3 ans de prison maximum, 10 ans maximum d'interdiction du territoire

après le mariage
dès après le mariage :

A certaines conditions, l'étranger en situation irrégulière peut obtenir un titre de séjour.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Обратите внимание на эту фразу, про нее часто забывают

Ren пишет:
après le mariage
dès après le mariage :

A certaines conditions, l'étranger en situation irrégulière peut obtenir un titre de séjour.
Я знаю несколько примеров, когда после брака Префектура не давала ВНЖ, приходилось возвращатья в родную страну.
Старое 02.10.2005, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Вы путаете два вида нелегалов. 1ый вид - человек НЕЛЕГАЛЬНО пересекший границу государства. В этом случае даже если вас поженят (очень врядли), то скорее всего Префа вышлет из страны за визой жены-мужа. А могут и не поженить.
2ой вид - человек ЛЕГАЛЬНО въехал в страну, но его виза уже закончилась, здесь скорее всего поженят и документы дадут. Так было у меня. С моменты окончеания срока визы до брака прошло 3 недели.
Старое 02.10.2005, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
2-ой вид тоже относится к situation irrégulière, думаю, в Вашем случае сыграло роль то, что срок между окончанием визы и оформлением брака был маленький, а есть люди, которые годами проживают с закончившейся визой, а потом женятся. Во всяком слючае, решает конкретная префектура и она часто ссылается именно на эту фразу: à certaines conditions, l'étranger en situation irrégulière peut obtenir un titre de séjour, приводя разные доводы как "некоторые условия/обстоятельства" и в таких ситуациях иногда даже адвокат не помогает
Старое 17.05.2009, 11:38     Последний раз редактировалось Ptu; 17.05.2009 в 20:57..
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2009
Exclamation Брак с нелегалом - возможно ли?

всем привет!! моя девушка во Франции не давно, ее виза закончилась и сейчас она беременна на 3 месяце. у меня резиденция в одной из стран ЕС сейчас я жду на французские документы и в то-же время работаю здесь, во Франции, мы не успели пожениться. ехать на Украину стремно а женится здесь не знаю возможно или нет, если она нелегал и времени мало для раздумий . какой статус она преобретет если родит ребенка здесь и есть ли возможность легально заключить брак в европе с минимум документов и срочно.подскажите пожалуйста или помогите советом ,буду очень благодарен.
santo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 17:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsanto пишет:
какой статус она преобретет если родит ребенка здесь
Никакого. Ей грозит высылка со всеми вытекающими последствиями.
есть ли возможность легально заключить брак в европе
Есть. На Украине, это ведь тоже Европа.
А во Франции - нет. Ей грозит депортация.
Если еще некоторое время назад такое было возможно, то сейчас законы ужесточились.
Старое 17.05.2009, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
santo, ваш вопрос перенесен в тему о браке с нелегалом. Прочититайте выше посты, но имейте в виду, что посты датированы 2004/2005 годами, с тех пор законы сильно ужесточились, и брак с нелегалом становится практически нереализуемым, высылки невесты избежать очень сложно. Кроме того, даже если Вы сможете вдруг пожениться, выезд супруги будет неминуем, вид на жительство она не получит. Надо будет вернуться на Украину и ждать процедуры воссоединения. Для этого ВАм надо сперва получить вид на жительство Франции, прожить 18 месяцев во Франции и начинать процедуру, которая тоже будет длиться около года. Смотрите темы о восоединении семьи.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 01:06
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2009
спасибо большое и удачи
p.s.но а как же рождение ребенка здесь, он ведь будет на моей фамилии а я здесь легально.....
santo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 01:25

Дата рег-ции: 19.05.2008
santo, прочитала Вашу историю,очень хочется помочь,но не могу.Надеюсь у вас все получится.Я слышала,что беременную девушку не так легко депортировать.Но я не знаток в этом деле.Но все же выходы есть всегда.Удачи Вам и Вашему малышу)))
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
santo, сейчас есть только ваша девушка, она нелегал, и ее могут подвергнуть депортации. При подаче заявления на брак будет трудно скрыть ее нелегальное положение. Но как я уже писала, даже если чудом, с помошью адвоката, вам удатся зарегистрировать брак к нелегальной невестой, то сразу после брака придется выезжать на родину. Документы не примут на вид на жительство, так как ваша пара обязана будет проходить процедуру воссоединения семьи. Ведь Вы не гражданин Франции или ЕС.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
p.s.но а как же рождение ребенка здесь, он ведь будет на моей фамилии а я здесь легально.....
Один из вариантов развития событий - депортация матери ребенка с запретом на въезд в страны ЕС на несколько лет. А малыш с папой останется.
Неприятная ситуация. Вы лучше к адвокату сходите.
Старое 20.05.2009, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Один из вариантов развития событий - депортация матери ребенка с запретом на въезд в страны ЕС на несколько лет. А малыш с папой останется.
Неприятная ситуация. Вы лучше к адвокату сходите.
Ну это Вы уже совсем страшилки говорите, никто грудного ребенка у матери не отнимет, это любой адвокат скажет. И беременных (правда на поздних сроках) никто не высылает. Если у Вас есть конкретный пример, то напишите, если Вас не затруднит, в каком департаменте?
sen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 00:51     Последний раз редактировалось Nancy; 20.05.2009 в 00:59..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
sen,
Грудного ребенка у матери действительно не отнимут. Просто вместе с матерью и ребенка могут выслать.

Знаете, в основном, все известные случаи стали известны широкой публике только потому, что вышли на СМИ - через адвокатов, через ассоциации и т.п....
Недавний пример - вся семья в centre de rétention и вот тут из другого источника та же история
А ведь есть и другие примеры, о которых нигде информацию не найти, разве только в годовых отчетах о высылке..
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
[QUOTE=Nancy;спасибо большое за ссылку. Опять же, все зависит от конкретной ситуации, здесь, насколько я правильно поняла, оба родителя были без документов? Интересно, кстати, семья руско-азербайджанская, по сути 2 разных государства, куда их в таком случае вышлют?
В любом случае, я бы посоветовала santo получить сначала самому французские документы, поскольку цитата:"у меня резиденция в одной из стран ЕС сейчас я жду на французские документы и в то-же время работаю здесь, во Франции". Даже если брак удастся здесь заключить, это может усложнить Вам получение карты.
sen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
В Дижоне недавно префектура устроила "показательные выступления"- к сожалению не нашла статьи- найду- дам ссылочку. Француженка жила с нелегалом из Марокко, назначили свадьбу. Но жениха выслали из страны, а против нее возбуждено дело за то, что она жила с нелегалом и не поставила власти в известность ( до 5 лет тюрьмы, кстати). Причем у девушки маленький ребенок. Так что возможно все- как повезет с префектурой. Закон есть закон, хотя на фоне моря фиктивных браков и требований работающих нелегалов их легализивать, потому что они платят налоги, эта история кажется сюрреализмом...
P.S. могла что-то подзабыть, если что не так- более осведомленные форумчане поправят.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 01:33     Последний раз редактировалось Ptu; 25.09.2009 в 10:22.. Причина: латиница
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2007
Замуж за нелегала

добриы вечер всем..
незнаы сталкивалса ли кто нибут с такоы сетуацииы...
Я сама русская , 7 лет била замуэм за француза, являус грайданкоы франции... ми решили смуэм разводитса по обоудному согласиу, у меня ест молодоы человек но он йивет тут нелегално,мне би хотелос знат моэт ли у нас с ним бит какое нибут будушее во франции, а если я от него ребенка рою? моэт ли он йит тут легално?
заранее благодары за ответ
chanel5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Извините за язвительность, но задайте этот вопрос вашему молодому человеку. Думаю он все уже узнал.

Вы поступаете как настоящая русская женщина по Некрасову.

Это мужчина должен быть вашей опорой, это он должен идти на форум и спрашивать совет как ему легализоваться, чтоб жениться на любимой женщине.
Будьте бдительны И не торопитесь рожать ему ребенка. ИМХО
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Посмотреть сообщениеchanel5 пишет:
Я сама русская , 7 лет била замуэм за француза, являюсь гражданкой франции... ми решили смуэм разводитса по обоудному согласиу, у меня ест молодоы человек но он йивет тут нелегално,мне би хотелос знат моэт ли у нас с ним бит какое нибут будушее во франции, а если я от него ребенка рою? моэт ли он йит тут легално?
заранее благодары за ответ
Конечно, когда Ваш молодой человек женится на гражданке Франции, то он будет иметь право на вид на жительство. Обратитесь в мэрию за списком документов.
Я знакома с одной украинкой, которая была здесь нелегально, а потом вышла замуж за француза. Никаких проблем не возникло(при наличии всех необходимых документов для брака, конечно).
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки