![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Там еще говорилось о доходах. Если они превышают определенную сумму у одних "наследников" и не дотягивают у других - то может получиться и так, что жена с большим стажем брака но более высоким личным доходом будет получать меньше, чем другая, с меньшим стажем но и меньшим доходом.
Насколько я поняла, там очень много факторов учитывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
а если бывшая жена мужа ушла из жизни (т.е. умерла), пенсия делится ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Dacha, спасибо Вам большое, все начало проясняться. Не могли бы Вы еще пояснить по поводу госслужащих?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka, ARRCO и AGIRC - это дополнительные пенсии для salariés и cadres.
Régime général de Sécurité Sociale - это базовая пенсия. Про госслужащих ничего сказать не могу, не интересовалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2007
![]() |
С момента смерти, если ей самой 55 лет исполнилось.
Если жене не исполнилось 55 лет, на момент смерти мужа,на что она может расчитывать в течении напр,5 лет,если никогда не работала здесь.Это первый вопрос. И ещё: если нет совместных детей,значит части от дополнительных пенсий не положены? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
как функционируют режимы ARRCO et AGIRC функционируют для вдов,кто знает,или у кого есть ссылка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему же? Пенсия выплачивается вдове (вдовцу) без учета наличия-отсутствия детей:
Situation familiale être marié avec le salarié ou le retraité décédé (sans condition de durée). Les concubins et les personnes pacsées ne bénéficient pas de la pension de réversion ; être divorcé et non remarié d’avec le salarié ou le retraité décédé ; En cas de remariage, la pension de réversion est définitivement supprimée. Отсюда: http://www.agirc-arrco.fr/particulie...-de-reversion/
http://vosdroits.service-public.fr/F744.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вы посмотрите ссылку по ARRCO AGIRC, там все написано подробно. Если есть двое детей - то выплачивается пенсия без учета возраста вдовы-вдовца. Если нет - то с 55-ти и 60-ти лет соответственно ARRCO/AGIRC
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну почему? Положено Allocation veuvage. По ссылке в посте номер два. В течении двух лет. Это до 2011 года, потом правила меняются и toute personne en situation de veuvage pourra demander, sous condition de ressources, une pension de réversion.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
А как же с пунктом в законе:
Так же интересует, если по какой-то причине первая жена не будет получать пенсию, увеличивается ли доля вдовы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доля одна на всех. Если кандидатов меньше - доля больше. В пределах установленных процентов от пенсии.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Вообще имеет смысл обратиться прямо в те организации, которые платят пенсии. У них есть специальные отделы документации. Если подробно объяснить ситуацию, они расскажут, как применяются правила в данном случае, и документы пришлют -- ссылки на законы и даже вырезки из газет. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Даша, это верно или нет?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
пособие по вдовству положено до конца этого года . если возраст вдовы не достигает 55 лет ,и она не может получать часть пенсии умершего супруга по этой причине,то на какую помощь можно расчитывать начиная с 2011 года ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Эти выплаты по вдовству прекращаются в конце декабря. А до 55 лет ещё нужно несколько лет жить .Работу в этом возрасте найти очень трудно.Какая помощь существует в этом случае? Куды бечь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, насчет Канады я не знаю. Кажется, основную пенсию умершего супруга нельзя получать, если живешь не во Франции.
К социальному работнику (assistante sociale). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для основной пенсии, да: некоторые доходы считаются. Для дополнительной -- нет, то есть пенсию за умершего получают при любых доходах, которые на расчеты не влияют совершенно. Еще не забывайте, что основная пенсия у менеджеров, например, намного меньше дополнительных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Dacha, простите, я уже задавала где-то этот вопрос, но никто не ответил...
Как с фронтальерами, которые всю жизнь живут во Франции, а работают в Германии, Швейцарии и т.д.? Распределяется ли пенсия между "всеми женами" как во Франции, или действуют другие законы, законы той страны, где человек работает? Ответьте, пожалуйста... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это самое главное: для разных касс правила разные, поэтому невозможно говорить о пенсии вообще, каждый случай - индивидуальный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elizabeth7771, понятия не имею, надо искать эту информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Dacha, ясно, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Может ли кто-то подсказать, наш стаж работы учитывается при начислении французской пенсии или нет, у меня 18 лет стажа работы в Белоруссии? И если я прожила с мужем французом 8 лет совместной семейной жизни и родила ребенка? Допустим я не вышла замуж, а он женился?
Странно, но факт, когда мне начисляли пособие по обучению на курсах французского а дистанс АФПА, мне учли наш стаж работы и платили больше других, но я предоставляла переводы документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Главное, что Вы не вышли замуж - будете получать часть его пенсии. О деталях писали выше.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
передумала
|
![]() |
||
Мэтр
|