Вернуть деньги, заплаченные OMI?.. - Страница 2 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2005, 01:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Эх пришло таки на следующий день письмо с извещением об оплате и с местом для марок Что ж делать - будем платить....
Старое 16.09.2005, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
В префе последний раз вообще сказали, что с первым ресеписе покидать страну нельзя. И не дали визу де ретур. Говорят, только в случае смерти родственников.
Вопрос: В ПИСЬМЕ ИЗ ОМИ ПРОСЯТ ИСТОРИЮ ПРИВИВОК, А У МЕНЯ ДАЖЕ МАМА ЕНТУ ИСТОРИЮ НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ИСКАТЬ. МОГУТ ЛИ К ЭТОМУ ПРИДРАТЬСЯ?
Старое 16.09.2005, 18:19
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
biaka пишет:
Вопрос: В ПИСЬМЕ ИЗ ОМИ ПРОСЯТ ИСТОРИЮ ПРИВИВОК, А У МЕНЯ ДАЖЕ МАМА ЕНТУ ИСТОРИЮ НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ИСКАТЬ. МОГУТ ЛИ К ЭТОМУ ПРИДРАТЬСЯ?
Все мои прививки записали с моих слов и проблем не возникало.
Старое 16.09.2005, 18:22
Мэтр

Хотя это конечно супер. При воссоединении семьи платить 220 евро не надо. Тоесть если алжирец вызывает свою семью с 7 детьми (которые будут жить на пособие) к себе, то он ничего не платит. А гражданин, чтобы его жено получила документы, должен заплатить 220 евро.
Старое 27.09.2005, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
biaka пишет:
При воссоединении семьи платить 220 евро не надо. Тоесть если алжирец вызывает свою семью с 7 детьми (которые будут жить на пособие) к себе, то он ничего не платит. А гражданин, чтобы его жено получила документы, должен заплатить 220 евро.
Мой муж на это всегда говорит одно и то же "Ну как тут расистом не стать??!!"
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2005, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
куда звонит-то нy нет писма уже месац
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2005, 19:19
Мэтр

kadil, вам пришлют письмо из OMI с назначенным ранде-ву. Месяц-это не срок, я ждала месяца два с небольшим.
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2005, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
biaka пишет:
Я вообще в ОМИ сказала, что забыла карту прививок, но могу предоставить позже.
На этом вопрос с прививками закрылся.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 16:26
Мэтр

Я письма из ОМИ с момента выдачи ресеписе ждала 4 месяца + рандеву дали еще через месяц. Как же я "люблю" этот город Марсель...
Старое 27.09.2005, 22:46
Мэтр

biaka пишет:
Я письма из ОМИ с момента выдачи ресеписе ждала 4 месяца + рандеву дали еще через месяц. Как же я "люблю" этот город Марсель...
Так Вас уже можно поздравить, что из ОМИ прислали приглашение? Это уже что-то, а этот город я тоже "люблю", сами марсельцы в шоке иногда от своей префектуры...
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 20:34
Мэтр

Люди, вопрос назрел. Эти самые марки, которые нужно наклеить, они в самом ОМИ не нужны, что ли? Они потом для префы нужны? То есть, на мед. сомотр можно идти без них?
Вот вроде не дура, а совсем запуталась.....
Старое 29.09.2005, 21:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
biaka пишет:
Люди, вопрос назрел. Эти самые марки, которые нужно наклеить, они в самом ОМИ не нужны, что ли? Они потом для префы нужны? То есть, на мед. сомотр можно идти без них?
Мы пришли с марками на медосмотр, а у нас их даже не спросили. Потом уже сказали, что эти марки нужны для префектуры. А мы, как порядочные сразу купили марки и наклеили на письмо ОМИ
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
biaka пишет:
Если biaka, еще нужет ответ, то: марки нужны будут только в Префектуре, в ОМИ только мед.осмотр, и потому рез-т медосмотра посылают в Префектуру, но это конечно, просто отчетность, а потом префектура Вас приглашает уже на титр де сижур получение, вот тогда-то Вы свои марки наклеете на их досье, и на них распишитесь, чтобы их никто потом не отклеил и еще раз не использовал. (biaka, а Вы что еще на этой стадии? мне казалось Вы такой старожил на форуме, и уж во Франции давно. )
Старое 29.09.2005, 22:38
Мэтр

Alena77 пишет:
Мы пришли с марками на медосмотр, а у нас их даже не спросили. Потом уже сказали, что эти марки нужны для префектуры. А мы, как порядочные сразу купили марки и наклеили на письмо ОМИ
Хорошо организованные люди... У меня до понедельника этой суммы налом нет.А в табаке только налом за эти марки принимают. Карту ну никак не хочут.... Бяки.
Старое 01.10.2005, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Забавно, а я в табачно-прессовом киоске марки для ОМИ не нашла - там были только марки разных достоинств для оплаты штрафов и не знаю, чего еще. Поехала марки покупать в Tresor public, где мужчинка их продававший, несколько раз меня спросил: а вас уже точно пригласили в префектуру для получения вашей carte de sejour? а то, говорит, люди сначала покупают, а потом хотят их сдать. И, кстати, они принимают не только наличные, но и другие виды оплаты - можно сказать, что наличные их даже несколько удивили. А в OMI действительно не нужны марки, только приглашение на медосмотр, которое просто проверят и вернут. Удачи, biaka!!!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 19:34
Мэтр

Прошла я енту ОМИ. Вот смеху-то было. Когда глаза проверяли, надо было, как обычно, буквы прочитать на таблице. А были люди, которые буквы не знали! Что повергло врача в стресс. Стали спрашивать, делают ли в России массовые прививки, ВНИМАНИЕ, от желтой лихорадки. Я сначала подумала, что она шутит. А потом гляжу, нет, не шутит. Говорю, у нас для желтой лихорадки климат не тот, сама помирает, без прививок. Но врач мой юмор не поняла.......
Старое 03.10.2005, 20:12
Мэтр

biaka пишет:
. Стали спрашивать, делают ли в России массовые прививки, ВНИМАНИЕ, от желтой лихорадки. Я сначала подумала, что она шутит. А потом гляжу, нет, не шутит. Говорю, у нас для желтой лихорадки климат не тот, сама помирает, без прививок. Но врач мой юмор не поняла.......
Они привыкли к жителям жарких стран...думают, что и Россия страна Магриба. В Марселе белых вообще мало в подобных организациях, вот и спрашивают про жёлтую лихорадку...
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 22:38
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
Они привыкли к жителям жарких стран...думают, что и Россия страна Магриба. :хаха: В Марселе белых вообще мало в подобных организациях, вот и спрашивают про жёлтую лихорадку...
тоже сегодня все yвидела, в основном эммигранты это африкан , арабиан, марокан!
Так русские здесь очень очень редки, как в африке пингвин, так чемy же удивляться?
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 15:01
Мэтр

Очень давили с подписанием контракта. Настаивали, что потом будут проблемы с полученим 10летней КДС.
Старое 04.10.2005, 15:49
Мэтр

biaka пишет:
Очень давили с подписанием контракта. Настаивали, что потом будут проблемы с полученим 10летней КДС.
А какие обязательства по контракту, если не секрет?
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 19:26     Последний раз редактировалось Droopy; 04.10.2005 в 20:23..
Мэтр

biaka пишет:
Это ужас какой-то и прямой шантаж, я по поводу того, что они запугивают трудностями с карт де резидан. Вы с супругом там были? Я своему рассказала, он в шоке, потому что, говорит, никто не обяжет жену нормального француза, которая уже как 100 лет в АНПЕ, у которой уже есть карт виталь и которая говорит по-французски гораздо лучше магребинского населения Франци и т.п. сидеть по 8 часов с арабами.
А вообще, если у Вас ребёнок француз и муж тоже, по идее, никто не может Вам отказать в 10-летней карте.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 09:59
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
у которой уже есть карт виталь и которая говорит по-французски гораздо лучше магребинского населения Франци и т.п. сидеть по 8 часов с арабами.
В данном вопросе я согласна с Марушей. Очень полезно послушать информацию о жизни во Франции. Я подписала контракт. На 2 раза посещения таких слушаний (один раз причем без получения сертификата) и сейчас на курсы французского хожу. Курсы французского нравятся, хотя бывает сидим и по 8 часов с арабами. Так они везде, и не стоит так реагировать на данный вопрос, так как это прежде всего необходимо мне для дальнейшей жизни во Франции. И здесь надо отдать должное Франции, что еще предоставляет бесплатные курсы иностранцам по изучению языка и в получении знаний о стране. Где Вы видели, чтобы в России иностранцам предоставлялись такие курсы?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 10:08
Кандидат в мэтры

Alena77 пишет:
В данном вопросе я согласна с Марушей. Очень полезно послушать информацию о жизни во Франции. Я подписала контракт. На 2 раза посещения таких слушаний (один раз причем без получения сертификата) и сейчас на курсы французского хожу. Курсы французского нравятся, хотя бывает сидим и по 8 часов с арабами. Так они везде, и не стоит так реагировать на данный вопрос, так как это прежде всего необходимо мне для дальнейшей жизни во Франции. И здесь надо отдать должное Франции, что еще предоставляет бесплатные курсы иностранцам по изучению языка и в получении знаний о стране. Где Вы видели, чтобы в России иностранцам предоставлялись такие курсы?
да, да но только курсы, дальше плыви сам как знаешь, с работой, особенно для дам, трудновато здесь, если не живешь в большом городе
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 10:23
Заблокирован(а)

kadil пишет:
да, да но только курсы, дальше плыви сам как знаешь, с работой, особенно для дам, трудновато здесь, если не живешь в большом городе
А почему собственно, с нами и должны няньчиться? Нам предоставляют возможность и начальную помощь в языке. А дальше мы и должны плыть сами.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 13:30
Мэтр

Alena77 пишет:
Где Вы видели, чтобы в России иностранцам предоставлялись такие курсы?
Это уже другой вопрос, с этим я согласна, потому что есть люди, которым это действительно нужно. Но большинство вопросов люди более-менее образованные уже к 8-му месяцу жизни во Франции ( а в Марселе получается, именно столько надо для оформления карт де сежур) знают лучше самих французов. У меня муж раньше понятия не имел об оформлении многих вещей даже для него самого, не то, что для жены-иностранки, а теперь разбирается очень хорошо во многих вопросах.
И курсы языка хороши, когда иностранец по-французски не разговаривает. А для тех, кто уже говорит практически без ошибок, и кому нужны углублённые курсы языка, языковые курсы ОМИ не так уж и необходимы.
Но в целом, если выбирать альтернативу между тем, чтобы дома сидеть без дела и на курсы ходить - лучше уж курсы. А вот если есть чем заняться, тогда уже лишний раз подумаешь, стоит ли время тратить...
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Droopy пишет:
И курсы языка хороши, когда иностранец по-французски не разговаривает. А для тех, кто уже говорит практически без ошибок, и кому нужны углублённые курсы языка, языковые курсы ОМИ не так уж и необходимы.
так если Вы говорите по-французски, то никто курсы и не навязывает. Дело-то они задумали хорошее и нужное. Для всех нужное. Французским властям почему-то упрямо хочется, чтобы приезжающие говорили на их родном языке и разделяли их знания об истории и культуре. Просто потому что все - и они, и мы - живут в этой стране.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 10:37
Мэтр

Droopy пишет:
Я своему рассказала, он в шоке, потому что, говорит, никто не обяжет жену нормального француза, которая уже как 100 лет в АНПЕ, у которой уже есть карт виталь и которая говорит по-французски гораздо лучше магребинского населения Франци и т.п. сидеть по 8 часов с арабами.
А вообще, если у Вас ребёнок француз и муж тоже, по идее, никто не может Вам отказать в 10-летней карте.
прошла formation civique в прошлую субботу. Ничего страшного в сидении с 9 до 17 (перерывы на чай-кофе три раза + обед почти 2 часа + закончили мы скорее в 3.30). Для меня это единственный курс, т.к. я работаю. Впечатления смешанные, но сам курс действительно полезный. Многое я безусловно знала, но, например, полное описание системы налогообложения мне было интересно (не обращайте вы внимание на то, кто там с вами сидит).
Мне так кажется, что когда вы говорите, что ничего полезного из этих курсов не вынесете, вы себя приравниваете к этому самому "магребинскому населению", которому глубоко наплевать и на историю и на принципы республики... Я рекомендую пройти курс просто для Вас, потому что Вам жить в этой стране. а если всю жизнь по сторонам оглядываться и смотреть, кто там рядом с нами сидит...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 13:33
Мэтр

sally пишет:
Мне так кажется, что когда вы говорите, что ничего полезного из этих курсов не вынесете, вы себя приравниваете к этому самому "магребинскому населению", которому глубоко наплевать и на историю и на принципы республики...
Увы, историю этой республики мы изучали очень подробно в средней французской спецшколе, а уж географию и подавно знали лучше самих французов...Я не хочу оговаривать курсы, но всё это любой нормальный человек, способный интегрироваться, изучит и сам за времфя ожидания карт де сежур...Я вот сейчас занимаюсь налоговым законодательством.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
ДЕвушки, вот вы пишите, что приглашения в ОМИ ждали несколько месяцев, в случае если оный срок превышает 3 месяца действия первой карты проблем не бывает?
Спасибо.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 16:19
Мэтр

mariposa пишет:
ДЕвушки, вот вы пишите, что приглашения в ОМИ ждали несколько месяцев, в случае если оный срок превышает 3 месяца действия первой карты проблем не бывает?
Спасибо.
mariposa, я боялась, что не пригласят в ОМИ до конца ресеписсе и звонила в префектуру - когда срок действия ресеписсе заканчивается, необходимо придти в префектуру для его продления. ОМИ они поторопить никак не могут...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки