![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2014
|
Девушки, мальчики, здравствуйте,
хочу поделиться информацией, если кого-то она заинтересует. У меня сейчас статус salarié, но скоро договор заканчивается и мне нужно менять его на статус vie privée et familiale. Муж мой позвонил в Префектуру того региона, где будем жить. Карту, которую я только что получила мне придется менять... При подаче документов мне дадут récépissé, которое дает право на работу во Франции. Делать новую будут около 2-х месяцев |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Anaconde, а почему вы не хотите дожить до окончания карты по имеющейся? Только из-за смены адреса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помочь информацией, если имеется. Мой муж сейчас имеет карту Commerçant, которая не позволяет ему работать где-либо помимо своего предприятия. Но с этим у нас не пошло, а потому хотелось бы получить для него карту Vie privée et familiale, которая дает возможность работать. Есть возможность ее получить, так как я, его жена, нахожусь во Франции на СDI и имею карту Salarié. Нужно только доказать, что наш брак не фиктивный. Нам сказали прийти вдвоем в префектуру и подать готовое досье. Проблема моя вот в чем: невозможно нигде найти список документов на carte vie privée et familiale. В префектуре его дают только если выстоишь очередь 3х часовую (мы в Марселе). Помогите, может у кого сохранился списочек?... Искала по темам но списка требуемых документов не нашла... Заранее вам спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Список документов на carte Vie privée et familiale
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помочь информацией, если имеется. Мой муж сейчас имеет карту Commerçant, которая не позволяет ему работать где-либо помимо своего предприятия. Но с этим у нас не пошло, а потому хотелось бы получить для него карту Vie privée et familiale, которая дает возможность работать. Есть возможность ее получить, так как я, его жена, нахожусь во Франции на СDI и имею карту Salarié. Нужно только доказать, что наш брак не фиктивный. Нам сказали прийти вдвоем в префектуру и подать готовое досье. Проблема моя вот в чем: невозможно нигде найти список документов на carte vie privée et familiale. В префектуре его дают только если выстоишь очередь 3х часовую (мы в Марселе). Помогите, может у кого сохранился списочек?... Искала по темам но списка требуемых документов не нашла... Заранее вам спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
daria.int, в каждом конкретном случае и в каждой префекруте эти списки свои. Общее может быть - свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы с адресом, документы о совместной жизни, фото.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu, спасибо за быстрый ответ. В принципе, уже оформляла несколько раз внж, так что основные документы примерно знаю (их требуют во всех префектурах), но хотелось быть уверенной, что ничего не забыла...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Берите все по максимуму - свидетельства с апостилем и переводом, фото, адрес - желательно на два имени счет EDF или другую фактуру желательно на два имени. Выписку с банковского счета, ваши тоже, для подтверждения ресурсов, берите максимум всех ваших документов, захватите даже медстраховку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu,
ок благодарю! |
|