Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2004, 00:43
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Svetem пишет:
Далее : он живет во Франции - смогу ли я приехать уже в качестве жены ( или если какой-то срок нужен от подачи документов до регистрации- в качестве невесты) во Францию ?
Он должен не просто жить во Франции - он должен иметь вид на жительство и официальный заработок во Франции. В этом случае вы, выехав из страны (не дожидаясь высылки, обратите внимание) - оформляете брак с ним в России и он подает документы на воссоединение семьи. Правила для литовцев и россиян на воссединение семьи одинаковые: https://www.infrance.su/entrenous/ju...e/famille.html
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 00:44
Хозяйка

Для точного ответа скажите:
1) есть ли у вашего друга вид на жительство во Франции? если да, то на какой срок, какой по счету и с каким статусом?
2) есть ли у него разрешение на работу во Франции?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 00:58
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2004
Боже ! Как все сложно ! Я наверное вам надоела с вопросами , но они снова и снова возникают !!!
А если так : не жду суда и его отрицательного решения , оформляю брак сейчас ( вот только не поняла можно ли во Франции ? ). Тогда могу фактически жить с мужем в Литве , но так как "границ нет" могу жить во Франции ( как он ) . Да ?
Вопрос по оформлению брака : на данный момент у меня бумага просителя полит.убежища без права выезжать за пределы Франции . Идем в мэрию(? ) ( по месту "адреса" , т.е. прописки ) подавать документы на регистрацию брака. Это возможно ?
Svetem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 01:00
Хозяйка

Svetem, я не могу ответить даже приблизительно на ваши вопросы не получив ответы на мои вопросы выше.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 01:01
Дебютант

nel , ничего из вышеперечисленного у него нет .
Svetem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 01:04
Хозяйка

Svetem пишет:
Тогда могу фактически жить с мужем в Литве , но так как "границ нет" могу жить во Франции ( как он ) . Да ?
От того, что вы вышли замуж за литовца - автоматически гражданкой Литвы вы не стали и не можете пользоваться свободой передвижения как они.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 01:06
Дебютант

Что же мне делать ?
Svetem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 01:07
Хозяйка

Svetem, в таком случае вынуждена вас огорчить: вы не можете оформить брак во Франции, так как у вашего друга нет официального статуса в стране. Второе: даже если вы выйдете за него замуж, в вашем статусе во Франции это ничего не изменит. У вас только появится право получить вид на жительство в Литве. Все. Но Литва в Шенген не входит. И для посещения Франции или проживания в ней вам нужно будет получать визу. Если дадут. После отрицательного решения по беженству шансов не так много.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 01:10
Хозяйка

Svetem пишет:
Что же мне делать ?
Вопрос без ответа. На него вы можете ответить только вы. Могу сказать только то, что сказала выше - ваш брак с другом ничего в вашей ситуации не изменит. Статус студента - возможно, но тоже никто гарантировать не может. Простите за откровенность, но вы сами себе усложнили ситуацию когда подали на беженство. Не имея ни малейшего шанса получить этот статус. Теперь ситуацию переиграть не просто сложно - почти невозможно. Попробовать стоит, но получится или нет - бабушка надвое сказала.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 01:13
Дебютант

nel пишет :

"вы не можете оформить брак во Франции, так как у вашего друга нет официального статуса в стране".

Но ведь я не могу покинуть Францию до решения суда , а у него нет статуса. Как быть ? Брак не зарегистрируют ?
Svetem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 01:22
Хозяйка

Svetem пишет:
Но ведь я не могу покинуть Францию до решения суда , а у него нет статуса. Как быть ? Брак не зарегистрируют ?
Через мэрию - наверняка нет. Единственное, что вы можете попробовать - поскольку у вас есть хоть какой-то статус просителя убежища - вы можете попробовать зарегистрировать брак через наше консульство во Франции. Не могу сказать примут у вас документы или нет - это компетенция консульства. Я бы рекомендовала вам вместе с другом и документами какие есть подойти в консульство и проконсультироваться на месте в юридическом отделе. Это, вероятно, единственный шанс зарегистрировать брак, хотя я не могу понять что в вашей ситуации это изменит? Ну разве что вы просто любите друг друга и просто хотите оформить свои отношения :-)

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
nel пишет:
вы можете попробовать зарегистрировать брак через наше консульство во Франции.
nel, т.к. она является просителем полит.убежища- то её запрещено на пушечный выстрел приближаться к консульству страны из которой она, якобы, убежала.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 09:52
Хозяйка

Cime, спасибо за уточнение. Я не знаю правил, действующих для беженцев в этом отношении. Звучит логично, кстати...

Вообще если хотя бы у одного из будущих супругов есть хоть какая-то бумажка на руках - можно попробовать сходить в мэрию и поговорить с ними о регистрации брака. А вдруг возьмут :-) Ведь все зависит иногда от конкретного работника мэрии. Попробовать стоит.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2004, 01:12
Дебютант

Спасибо за советы .
Мы с другом не сейчас , так потом оформить отношения все равно собирались . В данной ситуации просто не знаем как оставить меня в Париже.
Голова кругом , а время идет...................
Svetem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2004, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Пожилой австралиец туфлей забил до смерти свою молодую русскую жену

Житель Сиднея приговорен к тюремному заключению сроком на 16 лет за то, что забил до смерти свою русскую жену туфлей. 66-летний потомок русского эмигранта Джон Киселев признал себя виновным в убийстве 22-летней Надежды Засухиной в их доме в Маунт-Дрюитт 29 ноября 2002 года. В пятницу ему был вынесен приговор в Верховном суде Нового Южного Уэльса. Преступник должен будет пробыть в заключении 16 лет с правом на досрочное освобождение через 11 лет.

Судья Джон Данфорд рассказал историю пары. Они поженились 23 сентября 2002 года после того, как Засухина предложила Киселеву заключить брак, чтобы она могла получить вид на жительство, так как срок ее студенческой визы с тому времени подходил к концу.

Как стало известно, Засухина приехала в Австралию три года назад в поисках лучшей жизни. Студентка из России выучила английский язык и приступила к поискам работы и мужа. По переписке она познакомилась с Джоном Киселевым, и всего через несколько недель после знакомства они поженились. Брак давал возможность Засухиной получить сначала временную визу на 2 года, а потом иметь возможность постоянно проживать в Австралии.

После заключения брака отношения супругов ухудшились, они даже занимали отдельные спальни. По данным следствия, новоиспеченная жена ночью могла не приходить домой, она постоянно ссорилась с Киселевым и обвиняла его в краже ее денег и вещей.

В конечном счете ему пришлось баррикадироваться в своей комнате, а впоследствии установить и замок. Там он держал для себя пищу и ведро, чтобы мочиться ночью. И все это для того, чтобы не сталкиваться с женой. В ночь убийства Засухина выкрикивала оскорбления в его адрес и пинала дверь в спальню Киселева в течение 40 минут прежде, чем он открыл ей, и они начали драться.

В ходе борьбы Киселев несколько раз ударил Засухину по голове каблуком своей туфли прежде чем понял, что она мертва. По мнению суда, погибшая спровоцировала драку и последующее убийство, в то время как Киселев до встречи с ней не был замечен ни в каких дебошах и вел себя очень прилично.

Подсудимый также ранее был примерным семьянином и заботился о своих пятерых детях от первого брака после смерти жены в 1988 году. Киселев сможет претендовать на досрочное освобождение 27 февраля 2014 года, сообщает The Sydney Morning Herald.

Как отмечают исследователи, случаи насилия в семье, где пожилой автралийский мужчина женился на невесте по переписке, в том числе и из России, становятся все более частыми. В то же время встречаются случаи, когда новые жены, приехав в Австралию обворовывают своих мужей - забирают у них деньги и уезжают.

Конечно, есть варианты и счастливых браков, но количество неудачных случаев заключения брака с невестой по переписке все-таки значительно больше.

Как предполагают специалисты, это связано прежде всего с тем, как в агентствах, предлагающих русских невест, преподносятся девушки: как преданные жены, готовые провести остаток жизни в неусыпной заботе о муже и детях. В то же время в реальности девушки чаще всего далеки от этой модели и даже не стремятся ей соответствовать. Со своей стороны, агентства по подбору русских невест ничего не гарантируют, в том числе и удачный брак.

http://www.ntvru.com
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2004, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Вы ей предлагаете брак " по переписке " ?
Старое 12.11.2004, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Я этой ссылкой ей просто предлагаю хорошо подумать...:-) Ничем хорошим такие дела не кончаются!:-)
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки