![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lumumba, А Вы в будущем планируете ездить только на автомате?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<lumumba, >
Вообще-то водят не руками и ногами, а глазами. То есть, руки-ноги через некоторое время будут делать свою работу автоматически. Я, честно говоря, большой разницы не вижу. Ну если может в пробках проще на автомате, левая нога не устает. Вы сказали, что вам не надо сдавать, значит, вы уже когда-то водили? Так все вспомнится, просто 10 часов это мало для автоматизма в движениях. Хотя бы 20 часов надо откатать. Но елси у вас есть права, то лучше не тратить деньги, а ездить самостоятельно, начиная по вечерам или рано утром, когда машин мало. Мы так с детьми начинали <conduite accompagnée> после всего 20 наезженных уроков. Как уверенность появится, можно и днем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да! И по мне, "ездить" - это уже чудо!
![]() Sandy, сдавала давно, но по отношению ко мне применимо "так получилось, что сдала" (не покупала, права, нет, просто повезло на экзамене, что ли ![]() Водить вечерами с другом пробовали, но он моего вождения побаивается :-), говорит, для моего уровня все-таки нужны дублирующие педали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
lumumba, у меня пять лет назад была похожая ситуация, права без использования провалялись лет ... не поверите, больше 20-и. И мне хватило 3-х часов езды с инструктором (на автомате), чтобы потом сесть и ездить (на автомате), каждый день. И по нашему сложному городу и по трассе. Вначале, трудно, конечно, было. Но ,главное, - желание. А оно у Вас есть!
А при учёбе езде на механике все силы и внимание уходят не на самое главное - дорогу и ситуацию на ней, а на "правильное" переключение передач, да чтоб машина не заглохла и пр... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ой, я прямо как Вы, lumumba, взяла уроки вождения на машине с механической коробкой, с той лишь разницей, что я взяла всего несколько уроков. Подумала "а на кой чёрт мне это сомнительное удовольствие от механики при езде в Париже и пригороде" и купила автомат. Езда приносит одно удовольствие (первые несколько дней не в счет
![]() И ещё сразу сняла место на парковке рядом с домом, это что бы избежать еще более сомнительного удовольствия - найти место для парковки вечером рядом с домом и втиснуться туда! Кстати, в будущем планирую ездить только на автомате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dama, совершенно согласна, что драгоценное внимание рассеивается (ну и так я не сверхконцентрированный человек). 3 часа точно маловато будет, а в целом философия понятна
![]() vicky_75, успокаиваете:-) Так как даже стрессую немного оттого, что не получается, а главное - голова отказывается принимать эту механику... Для меня это как белье крутить на стиральной машине с такой ручкой сбоку, тогда как из машины-автомат уже готовое достаешь и развешиваешь. Разница очевидна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lumumba,a в автошколе нет машин с автоматической коробкой? А то может Вам попросить сменить машину? Таким образом оставшихся уроков вам с лихвой хватит для отработки именно вождения, а не механизма переключения скоростей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vicky_75, к сожалению, в этой школе нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Тогда уж доучивайтесь в этой школе, все равно ж уже уплачено, глядишь, и привыкните в ручке. Зато сможете и <voiture de remplacement> брать (они все на механике), и снимать машину в отпуске (механика дешевле практически везде, кроме Штатов). А автомат - это как автокар на складе водить: скорость - тормоз, этому учиться не надо после механики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
господа, только автомат и только, особенно женщинам, особенно в городе...
(говорю как человек за плечами которого автомобильный вуз и более миллиона км. пробега включая и спортивные мероприятия по-молодости........) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Nork, Вы нас понимаете!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Varka,
это ничего не доказывает, а немного показывает, что я в вопросах связанных с автомобилями и т.д. не совсем профан, не более того и к мнению моему можно все-таки прислушаться. Klassnaia, Вас очень хорошо понимаю, хотя я совсем не приверженец автоматов , просто автомат это быстрое обучение, комфорт в вождении, что еще надо для нормальной автомобильной жизни!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В наших рядах автоматчиков прибыло....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Интересно, почему?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
calagane, действительно прибыло, я совсем недавно приобрел что-то большое и вальяжное с автоматом и теперь "плыву" по дорогам, кстати после многочасовых пробок московских стал значительно меньше уставать)))
Varka, рекомендую женщинам из-за комфорта, вот и все...., (вы часто обгоняете фуры по встречке на пониженной?, часто вылезаете из болот "враскачку" ? и т.д........) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
airmari, только что прочел Ваше сообщение, очень рад!!!!! и это правда.....,
а тоета ист это правый руль, никогда не водил такое......,я тоже как и Вы инженер по первому образованию и любовь к этим машинам, как первая, она не забывается! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Пробки в Москве, для "не жителей столицы" действительно ужасные. В Париже и то они не такие "бесконечные". Автомат позволяет маневрировать легче. Из моего опыта. Но знаю женщин, которые с удовольствием ездят на "механике".
|
![]() |
||
Мэтр
Мы с мужем зимой меняемся машинами, он мне свой автомат, я ему своего робота (тоже две педали)...без автомата зимой ни шагу из двора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
бывая в париже, брал мелкие машинки напрокат, поражало, что там все-таки оно худо-бедно едет, а не как в мск...., и вони такой нет от топлива))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Там, действительно, большинство машин автоматов, и по словам "очевидцев" - правила вождения очень строгие, не в плане знаков, а в плане ограничения скорости, даже на автобанах, даже для мото. Так что по сути водишь как "машину без прав" во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
У меня укр. права, но водила мало, поездила здесь немного с автоматической коробкой в первый год. Но только с мужем, по причине того же страха. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
laris, Не знаю. Я спрашивала в нашем городке только на вождение " автомат' , сказали- должны быть какие то причины для получения таких прав, помимо желания.
|
Закладки |