|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
shkvarunchik,
Извините, а Вы что-нибудь узнали конкретное по поводу перевоза Вашей собаки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Aniutka,
спасибо за информацию! Мама моя летит из средней азии ,к Москве мы не имеем отношения, все документы готовы на вывоз (татyировка и прививки ,паспорт и куча остальных бумаг,куча справок- все в порядке)теперь только жду и держу кулаки,чтобы все прошло гладко ,они прилетают 25 октября, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Ren
ничего нового по поводу перевозки не узнала,просто подготовили все документы,как положено,сделали больше чтобы подстраховаться,а по поводу татуировки -мы делали ее еще когда песик был щенком,кстати у меня тоже спаниель-только американскии, конкретную информацию дам когда мои приедут, пока все ,тоже пес весит около 10 кг ,тоже будут договариваться в аеропорту,благо с нашими таможенниками ето можно сделать, пока,если что пиши отвечу Люда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shkvarunchik,
Спасибо за предложение, лучше, когда привезешь, скинь на форум как все прошло. Я звонила в Шереметьево, в ветслужбу, мне сказали, что тест все-таки вводят (антитела, бешенство), но чтобы его сделать и после этого собаку везти мне нужно ждать еще 4 месяца (1 месяц после прививки, чтобы сделать тест, потом 3 месяца после теста, раньше не разрешат)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
abris пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последние известия про тест на антитела!
Я звонила в посольство Франции в Москве, мне сказали, что это правило (на наличие теста) будет сокорее всего вообще отменено. В любом случае, мне посоветовали подождать начала ноября, когда ситуация прояснится: ясных указаний требовать этот тест НИКТО не получал, кроме того, в России, правда, нет лаборатории, которая имеет право делать этот тест для вывоза собак. Центр молекулярной диагностики на Звенигородском ждет омологации, он должен ее получить в конце года. Но, как я поняла, это два независимых друг от друга события - омологация центра и возможность отмены требования на тест. Далее существует 2 варианта: 1. Тест введут и после сдачи крови надо будет ждать 3 месяца и только потом вывозить животное. 2. Тест не введут и правила останутся прежними (вакцинация, паспорт, чип...) Информация получена в посольстве. Короче, все, кто собирается в ближайшее время ввозить животных, подождите немного, может, новые требования отменят! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все, народ, можно везти спокойно животных.
Тест отменили, о чем официальная бумажка опубликована на сайте союза. http://europa.eu.int/eur-lex/lex/Lex...en00140017.pdf Все документы, как раньше. То есть: - чип или тату - паспорт с вакцинацией от бешенства - справка от Российской кинологической организации Ура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Форумчане... крик души!!! Кто привозил во Францию за последнее время животных!!!???????
Кто, что знает с этим тестом крови на бешенство!!!??? В посольстве Киеве никакой информации не дают, говорят они не в курсе, сказали обращаться в пограничную ветеринарную инспекцию а/п "Борисполь" (044) 296-73-93. А там вообще просто сразу сказали-"бросьте это гиблое дело с Францией" Спасибо им, просто как обухом по голове! ![]() ![]() Тест крови на бешенство сдавать надо и при этом кровь отправлять только во Францию так как в Украине не делают. Нет этого теста-значит нет и разрешения на вывоз собаки. И всё, сиди и плачь теперь. ![]() Ren, твоя ссылка у меня не открывается. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Nikita пишет:
Nikita пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С утра перезвонила все телефоны в Киеве, там глухой номер. Никто ничего не знает в посольстве об этом вопросе как таковом. Нет информации и нет проблем и точка
![]() В Москве хоть поговорил со мной по человечески атташе по ветеринарии Фредерик Макроно и его сотрудница. В Москве нет необходимости иметь результаты теста на бешенство ИЗ ФРАНЦИИ (!!) то есть высылать кровь на анализ во Францию непосредственно. Неля, точно минимальный срок для прививки 4 месяца мне сказали. Но для России проще процедура с документами вернее сказать более ясная, а за Украину они не знают и особенно помочь не могут. Вот для Беларуссии Фредерик Макроно сказал такие же правила как и для России. Жду от него информации на электронный адрес может хоть что-то разъясню, как выкрутиться из положения . ![]() Спасибо Aniutka, за телефон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Nikita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikita,
Текст в Acrobat Reader, поэтому не открывается. Про Украину ничего не знаю, это Россия освобождена. maroucha, Очень ценная мысль - про то, что ввезти в РФ, потом из него вывезти. Но тогда на псинку нужно будет документы переоформлять в РФ, везти к ветеринару и т.д... Непонятно, что в таком случае делать с прививкой от бешенства. надо будет ее переделывать или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Nikita пишет:
Nikita пишет:
По-моему тут все дело в том, что из СНГ стали завозить слишком много дешевых породистых животных. Иначе эти меры нечем просто объяснить.. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel,
Все это уже отменили для РФ. Все документы остались как раньше. Теста на бешенство больше НЕТ. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
nel пишет:
Ren пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ren, пожалуйста найдите мне ссылку, что написано про этот тест, что он отменён. Вашу ссылку, что вы дали ранее я не могу открыть, начала смотреть непосредственно на том сайте с заглавной странице, но все равно не разберу в каком разделе эта информация, под каким номером тот документ.
Я получила на емайл только, что данные от атташе по ветеринарии Фредерик Макроно . Там все-таки написано про этот тест так, что я уже запуталась, но по России можно хоть с посольством в Москве решить проблему скорее всего минуя французскую лабораторию. С Украиной гиблый номер, все-таки высылать анализ надо во Францию . ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
maroucha --- 12:22 - 4 Янв., 2005 пишет:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikita,
Как дойти до ссылки: открываете http://europa.eu.int/, жмете на французский язык справа в колонке. На открывшейся странице видите слева Vivre dans l'UE, раздел Voyager, жмете. На открывшейся странице видите справа Animaux familiers, жмете. На открывшейся странице в конце текста видите маленький квадратик с En, жмете. На открывшейся странице видите Regulation 998/2003, жмете на нее. Это основной документ, который нужен для того, чтобы понять ЧТО конкретно отменили и какие ТЕПЕРЬ правила. Если у Вас нет Acrobat, Вы его не откроете, впрочем, как и вспомогательный. Теперь, чтобы открыть документ, который я указала, как первоисточник, нужно в столбике справа найти Listing of Third Countries. Нажать. Попадаете в окно, в котором написано: THIRD COUNTRIES LISTED IN ANNEX II PART C The latest updated list of third countries included in part C has been published in Regulation (EC) No 2054/2004. In order to be included on the list, a third country must demonstrate its rabies status and that it complies with certain conditions relating to notification, monitoring, veterinary services, prevention and control of rabies and regulation of vaccines (See Article 10 of Regulation No 998/2003 . A first list of third countries included in part C has been published in Regulation 592/2004 Последнее, которое я выделила жирным, это и есть тот самый документ, принятый в ЕС 29 ноября 2004 года, согласно которому Россия перенесена в список стран, от которого НЕ ТРЕБУЕТСЯ теста на бешенство. К сожалению, этот документ пока на переведен на французский, впрочем, как и на русский. И ссылку на другой источник дать не могу. Вам нужно найти возможность распечатать этот документ, это просто!!! __________________________________________________ ______________ Я думаю, что Вам надо поступить так: найти через знакомых ветеринара в Москве, который даст Вам справку и сделает ветпаспорт, что собака была куплена в Москве. Что у нее есть прививка от бешенства, которую ей сделали еще до покупки, то есть месяц назад. У нее должна быть тату на пузе, номер которой будет поставлен в этот паспорт. Если Вы гражданка Украины, но собака была куплена в Москве и на Украине по документам не была, я думаю, что Вы минуете все проблемы. Найдите врача, и все проблемы решатся. Моей собаке вообще поставили прививку тремя месяцами раньше, чем она была сделана, врачи тоже люди ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо Ren, акробат-рейдер у меня есть и на английском мне проще читать. Буду "хвататься за соломинку".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel,
Не вешали, на самом деле. Вышеозначенный док был опубликован прямо перед Рождеством, я сама и звонила в Посольство Франции, и в аэропорты, и в Академию сельского хозяйства Франции писала - ответ был один - сдавайте тест в Финляндии и баста. Слава Богу, ума хватило - я пошла в русский Инет и на нескольких сайтах профессиональных собачников нашла информацию и мифическом факсе от 7 октября, который был якобы разослан по посольствам, чтобы собак из России пропускать без теста. И тогда я стала заходить каждый день на сайт Европейского сообщества, чтобы своими глазами увидеть этот пресловутый документ. И он был опубликован только две недели назад... До этого момента НИКТО НИЧЕГО не знал. БАРДАК... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ren, надо скачать его и опубликовать для наших, потому что у многих такие проблемы.. Я из-за этого потеряла две сотни евро предоплаты за котенка британца, уплаченные в России и пришлось котенка брать на месте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ссылка приаатачена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Условия вывоза из России во Францию и на всю территорию Европейского Союза домашних животных (собак, кошек, хорьков)
Начиная с 1 октября 2004 года, руководство европейских стран приняло решение ужесточить условия ввоза домашних животных из третьих стран. Отныне ввозимые животные должны полностью отвечать следующим условиям : - быть в возрасте не моложе 4 месяцев - быть идентифицированы надлежащим образом (татуировка или любая другая система электронной идентификации /чип/, отвечающей норме ИЗО 11784) - иметь действующую справка о вакцинации против бешенства (первичная вакцинация животного, сделанная более месяца назад, но менее года; либо повторная вакцинация, сделанная менее года назад - дата действия прививки указывается в справке). - санитарный сертификат на вывоз, в соответствии с европейской формой (формуляр можно найти на сайте : http://www.agriculture.gouv.fr/spip/...carnivores.pdf ), подписанный официальным ветеринарным врачом за три дня до отправки животного. - результат анализа на определение титра антител, нейтрализующих вирус бешенства, сделанный не ранее, чем через 30 дней после вакцинации и не менее чем за 3 месяца до предполагаемой даты вывоза (например, если предполагаемая дата отправки животного 1/10/2005 г., тогда этот тест должен быть сделан до 1/07/2005 г.) (Речь идёт о новом требовании). Результат серологического исследования должен быть выше или равным 0,5 международной единицы на мл. Если условия ежегодной вакцинации животного против бешенства не нарушаются, это титрование не повторяется. Титрование должно быть проведено в официальной лаборатории, сертифицированной Европейским Союзом. Проконсультироваться по списку сертифицированных лабораторий можно на сайте http://www.forum.europa.eu.int/irc/s...ta/lab/lab.htm ПРИМЕЧАНИЕ : Лаборатория ВГНКИ (Москва, Звенигородское шоссе, 5, метро «Улица 1905 года», Тел./Факс : (095) 259 27 18) проходит процедуру сертификации, но в настоящее время еще не имеет сертифицикации. Санкции, предусмотренные в случае несоблюдения обязательных регламентарных положений В случае несоблюдения вышеупомянутых условий сотрудники службы пограничного контроля могут предписать, за счёт владельца, обратную отправку животного в страну происхождения, помещение животного на карантин или его евтаназию. __________________________________________________ ____________ ================================================== ====== Этот документ мне прислал атташе по ветеринарным вопросам из посольства Москвы Dr Frederic Macqueron. И в ветеринарном отделе аэропорта Борисполь требовали изготовление всех справок именно в соответствии с этим документом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Nikita, спасибо большое. Вашу информацию я вывесила в качестве информационной темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel,
Вы вывесили эту информацию о вывозе животных из Украины или из России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все, УВИДЕЛА.
Вынуждена Вас поправить, эта информация касется Украины, но НИКАК не России : Nikita пишет:
В первом, а именно: http://europa.eu.int/eur-lex/pri/fr/...fr00010009.pdf 1. В статье 4 сказано, что ввозимые в ЕС собаки, кошки и хорьки должны обладать системой идентификации ("читабельной" татуировкой или микрочипом согласно ISO 11 784). 2. В статье 5 сказано, что они должны сопровождаться паспортом, выданным уполномоченным ветеринаром, с отметкой о вакинации против бешенства, сделанной не позднее, чем за 1 месяц до вывоза животного. 3. В статье 8, посвященной импорту животных из третьих стран, сказано, что в случае импорта из стран, указанных в приложении II, часть В, раздел 1 и часть С, животные должны отвечать требованиям, указанным в ст. 5. В случае импорта из других третьих стран, не входящих в этот список, нужно добавить результаты теста на антитела. 4. Постановлением http://europa.eu.int/eur-lex/lex/Lex...en00140017.pdf Россия была внесена с 29 ноября 2004 года в часть С. Это правда, что Посольство давало информацию о том, что тест нужен. Лаборатория на Звенигородском до сих пор не получила омологации, о чем свидетельствует письмо, полученное мной от Министерства Сельского хозяйства Франции. Даже если кто-то сделает тест на Звенигородском (он уже, правда, не нужен, но если кто-то поверит посольству на слово и заплатит 2000 рублей ...), то ответ МинСельХоза Франции от 16 декабря 2004 года был таков: La Russie a effectivement demandé à être dispensée du titrage mais cette demande n'a pas encore été honorée. A ce jour (règlement 1994/2004 paru le 20 novembre 2004), ce pays n'est toujours pas dispensé du titrage. Il est aussi exact que la Russie ne dispose pas de laboratoire agréé par la Communauté pour le titrage. Il faut donc envoyer l'échantillon sanguin dans un autre pays (conseils joints). L'animal devra être accompagné du certificat sanitaire joint et de tous les papiers de santé qui auront servi à le remplir (preuve de la vaccination, résultat du titrage par un labo agréé). Таким образом, посольство ввело Вас в заблуждение 2 раза: в первый раз информацией о тесте, который был отменен месяц назад, второй раз о лаборатории на Звенигородском, чей результат не будет признан. Ближайшая лабо на тот момент находилась в Финляндии. Поверьте, я занимаюсь этим вопросом, начиная с сентября и знаю, что говорю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ren, вы не могли бы сделать памятки по Украину и Россию отдельно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel,
Информация, опубликованная Nikita, действительна для Украины, за исключением сведений о лаборатории, в которую надо посылать кровь - либо в Финляндию, либо в другую лабо, указанную в ссылке. То есть надо просто заменить слово Россия на Украина и стереть навсегда ![]() Информация, опубликованная мной, действительна для России. По большому счету, правила ввоза остались старыми, за исключением тату или микрочипа плюс новая форма сертификата. Вакцинация от бешенства и международный вет. паспорт остались, как и прежде. Для собак еще требуется (как и требовалась) справка от Всероссийской Кинологической Организации о том, что собака не имеет породной ценности. Если в информации Nikita убрать этот абзац... Nikita пишет:
Я сильно сомневаюсь, что граждане Сэт-Элены, Сингапура и Гонконга читают наш сайт, чтобы перечислять страны, которые ВХОДЯТ в список С. Поэтому скажу только, что из НАШИХ туда попала только Россия. Все остальные, как это ни прискорбно, относятся к странам, в которых ситуация по бешенству не является конролируемой, поэтому они ОБЯЗАНЫ сделать пресловутый тест и ждать потом 120 дней до вывоза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ren, я скопировала документ-приложение из сегодняшнего письма от атташе из Москвы. Оно как раз в точности получается подходит для Украины, раз по России пошли изменения такие обнадеживающие, повезло россиянам. Обидно, что в посольстве французском в Киеве об этом вообще ничего не знают и не хотят знать ни в каком отделе .
Если вы вдруг где-нибудь хоть какую-то инфу найдете ещё , особенно по Украине, скиньте сюда , пожалуйста. Я ещё по сайтам кинологов посмотрю, что они предпринимают. Может когда-нибудь украинские службы кинологов дорастут до того, чтобы суметь защищать себя от такого. |
|
![]() |
|
Закладки |