Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2005, 11:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Девочки, а Венгрию, Польшу и остальных только вступивших, но не Шенгенских можно посетить с этой визой или все таки придется просить национальные визы этих стран? И вообще можно будет туда выехать после свадьбы во Франции, если виза еще действительна будет?
Tina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 11:34
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Tina пишет:
Девочки, а Венгрию, Польшу и остальных только вступивших, но не Шенгенских можно посетить с этой визой или все таки придется просить национальные визы этих стран? И вообще можно будет туда выехать после свадьбы во Франции, если виза еще действительна будет?
Эти страны в шенген не входят, так что совершенно точно придется запрашивать визу на въезд.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 13:03
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Miro пишет:
Единственное, мне кажется, можно быть уверенным, что дадут Шенгенскую визу, а не национальную. Так как даже сама анкета для получения визы называется Demande de visa Schengen.
Тут вы правы. Скорее всего визу национальную дают тем, кто уже вступил в брак и получает визу жены, а не невесты.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
nel
Цитата:
Люди, если обобщать опыт, указанный сверху, то видно, что визы реально выдаются разные - то есть общего правила нет.
это верно. И еще я обратила внимание,что если в России дают мультивизу для будущей невесты,то в Украине-визу с одним въездом. Я когда визу получала,меня консульский работник спросил или я после свадьбы домой вернусь. Я сказала,что не сразу,т.к. боялась,если отвечу да,он мне поставит меньше чем 90 дней. Может это повлияло на количество въездов,но судя по откликам,у украинок визы с одним въездом. Даже в мэрии нам тетенька сказала,что для украинок более строгие правила в отношении доков для свадьбы,так что сравнивать российские и украинские ситуации сложновато
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
nel пишет:
Люди, если обобщать опыт, указанный сверху, то видно, что визы реально выдаются разные - то есть общего правила нет
Единственное, мне кажется, можно быть уверенным, что дадут Шенгенскую визу, а не национальную. Так как даже сама анкета для получения визы называется Demande de visa Schengen.
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
У меня вопрос: был ли у кого опыт специальной церемонии во время свадебного путешествия? Что насчет Полинезии, конкретно интересует Бора-Бора и Таити? Посмотрела уже кучу каталогов и двд, несомненно очень красиво, но как же долго лететь!!! Муж хочет именно туда, мотивируя, что свадебное путешествие дело особенное и запомнится на всю жизнь, тем более у нас его не было. А я абсолютно не могу сказать, что мечтаю об этом. Наверное в очень хорошем отеле в Тунисе мне бы тоже понравилось. Но нужно что-то романтичное, т.к. самой церемонии с кучей людей и пирушкой у нас не будет. Еще интересно был ли у кого опыт посещения Мальдив? Там тоже красиво и тоже церемонии устраивают.
Старое 19.02.2006, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
elisa пишет:
У меня вопрос: был ли у кого опыт специальной церемонии во время свадебного путешествия? Что насчет Полинезии, конкретно интересует Бора-Бора и Таити? Посмотрела уже кучу каталогов и двд, несомненно очень красиво, но как же долго лететь!!! Муж хочет именно туда, мотивируя, что свадебное путешествие дело особенное и запомнится на всю жизнь, тем более у нас его не было. А я абсолютно не могу сказать, что мечтаю об этом. Наверное в очень хорошем отеле в Тунисе мне бы тоже понравилось. Но нужно что-то романтичное, т.к. самой церемонии с кучей людей и пирушкой у нас не будет. Еще интересно был ли у кого опыт посещения Мальдив? Там тоже красиво и тоже церемонии устраивают.

Я бы вам посоветовала тоже самое что говорит ваш муж , в Полинезии мы небыли но мы были на Ile Maurice , летели очень долго 12 часов но зато игра стоит свеч ,впечатлений море , я бы только туда бы ездила (жаль что стоит это удовольствие очень дорого ), куча сувеноров , фотографий , видеосьемок , в Тунис вы успеите поехать , мы в прочлом году там были , но не сравнить , я ничего не имею против Туниса но не то , а в Полинезии или Bora Bora у вас скорее всего будет отель 5* , в Тунисе 4*-5* но это совсем не те звезды что на острове ,мы отдыхали в 5 звездочном в Тунисе но он тянет на 2 здешние , а на острове был 5* люкс , то действительно все было на высшем уровне , по вечерам коктели , танцы , концерты . ех !!!
Конечно решать вам .
Удачи.
Ждем ваших впечатлений куда бы вы не поехали .

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
а у нас всё очень банально: в Венецию в свадебном платье.

Кстати,бежать и получать новый титр сразу после свадьбы обязательно? или можно всё-таки между этим куда-то съездить? ну вот в Венецию например на несколько дней? и вообще, они куда-то какие-нибудь штампы ставят, что я мол, замужем, а он (то бишь жених-муж) мол, женат???? как тут все знают, женаты мы или нет?
Antuanetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 12:48
Мэтр

Antuanetta пишет:
а у нас всё очень банально: в Венецию в свадебном платье.

Кстати,бежать и получать новый титр сразу после свадьбы обязательно? или можно всё-таки между этим куда-то съездить? ну вот в Венецию например на несколько дней? и вообще, они куда-то какие-нибудь штампы ставят, что я мол, замужем, а он (то бишь жених-муж) мол, женат???? как тут все знают, женаты мы или нет?

думаю что можно , вы ж по визе приезжали , а она действует по всей зоне шенгена , штампы они не ставят в пасспорте как у нас , но на карт де сежур будет написанно например : Иванова епуз Дюпон .

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 12:59
Мэтр

Lea777,
я здесь с видом на жительство. я видимо не очень понятно выразилась, я понимаю , что в другом титр после замужества у меня будет помечено, чья я жена и всё такое. так вот меня интересует вопрос, я ещё пока не замужем и у меня титр, вот мы в мэрии распишемся с моим титром, и они куда-то в титр делают запись? или это только ливре дё фамий выдаётся и всё? (ну а потом уже на замужний титр подаётся, что я замужем). получается, что никто по большому счёту не будет знать, что я замужем? допустим мы поедем в ту же венеция на самолёте, у меня будут в аэропорту смотреть паспорт, увидят мой обычный титр, то бишь знать не будут, что я замужем, что на самом деле я уже с другой фамилией? это раз, и второе, у мужа будет какой-нибудь штамп стоять, что он женат уже? в мэрии например, нас расписали и опа, открыли паспорт и влепили сразу щтампик? спасиб за ответ, надеюсь, я понятно объяснила мой вопрос...
Antuanetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 13:13
Мэтр

Antuanetta пишет:
Lea777,
так вот меня интересует вопрос, я ещё пока не замужем и у меня титр, вот мы в мэрии распишемся с моим титром, и они куда-то в титр делают запись? или это только ливре дё фамий выдаётся и всё? (ну а потом уже на замужний титр подаётся, что я замужем). получается, что никто по большому счёту не будет знать, что я замужем? допустим мы поедем в ту же венеция на самолёте, у меня будут в аэропорту смотреть паспорт, увидят мой обычный титр, то бишь знать не будут, что я замужем, что на самом деле я уже с другой фамилией? это раз, и второе, у мужа будет какой-нибудь штамп стоять, что он женат уже? в мэрии например, нас расписали и опа, открыли паспорт и влепили сразу щтампик? спасиб за ответ, надеюсь, я понятно объяснила мой вопрос...
когда вы поженитесь вам дают ливрет де фамий , штампы никуда не ставятса , а когда вы подаете на карт де сежур то меняют статус , т.е вам выдадут новый титр с новым статусом , а у мужа тоже не будет штампа в пасспорте , надеюсь я правильно ответила на ваши вопросы , а если вас тяготит что негде не написанно что вы женаты то возьмите с собой ливрет , мне кажетса вы немного преувеличиваете никто не будет спрашивать у вас ничего .

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 14:19
Мэтр

Lea777,
ну вот, спасибо, я получила чёткий ответ. тогда я спокойна, что никто не будет спрашивать. меня не тяготит, так что будем спокойно жить.
Antuanetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 16:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девушки, вопросы, касающиеся впечатлений свадебных путешествий находяться в разделе "О своем, о девичьем".
Прошу не смешивать темы с административными вопросами.
Спасибо.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки