Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2009, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Посмотреть сообщениеalina monpelie пишет:
Я тоже на ЛЕА в Монтпеллье, работу найти очень сложно в маленьктх городах, в Париже легче
в Монпелье вообще с работой сложно для местного населения, как и по всей Франции, а для исностранных студентов ещё больше преград... Удачи вам всё-таки! Желаю вам прорваться!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
читала франц форум на эту тему, вот что пишут:
LEA ne mène donc pas au métier de prof et encore moins aux métiers du commerce. C'est de la vaste blague, à part bien sûr si tu veux bosser dans une petite PME, donc pour ton amie la solution c'est soit de se trouver un petit boulot dans une entreprise du coin, soit passer des concours d'écoles de commerce, soit de partir faire un master LEA ou management. Sachant que le master LEA ne l'aidera pas
PS: Avec LEA les métiers de la communication et du marketing à grande échelle ne nous sont pas ouverts. J'ai un master 1 de cette formation et je peux en témoigner.
LEA n'a pas de débouchés à la hauteur des plus ambitieux. Les RH des grandes entreprises ne perdent même pas leur temps à lire nos CV...
La licence est utile mais les masters ne sont pas assez professionnelisants. Et vous verrez quand vous sortirez avec un master LEA tous les étudiants issus de sup' de co' vous passeront devant. C'est dur à dire mais c'est la vérité!

более чем печально...
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 01:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2007
Отправить сообщение для  sashaD с помощью ICQ
meliora_spero, Есть конечно правда в приведенных словах. Только не понятно зачем так пренебрегать PME? Карьеру можно начать и там, набраться опыта и тд. Есть маленькие, но очень перспективные и рентабельные предприятия. Да и туда не так просто попасть, но откидать их не стоит.
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 09:51
Мэтр

да, я лично ничего против PME не имею, но боюсь, что с нашим anglais-russe и туда не попасть (тем более если статус менять надо)...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 20:38
Мэтр

дорогие ЛЕАшники, какие новости? Кто что заканчивает? Сложно ли было стаж найти? продолжаете ли образование в другой области?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2007
Отправить сообщение для  sashaD с помощью ICQ
meliora_spero, Сейчас проходу стаж в Ашане в Лилле, в отделе импорта/экспорта. Параллельно ищу работу. А вы как?
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 11:32
Новосёл

Дата рег-ции: 01.12.2009
Всем привет! Хочу поделиться своим печальным опытом. На Мастере 1 ЛЕА в Париже долго искала хорошую стажировку, необязательную, т.к. обязательную уже сделала. Искала просто для опыта. У меня есть небольшой опыт в маркетинге (стаж) и несколько лет работы менеджера по продажам на родине. Так вот, в экспорте, даже на практику, и даже в небольшие фирмы, требовали предварительный опыт, а в маркетинге очень обращали внимание на университет и специализацию. При этом, на вакансии, не требующие знания русского, даже не приглашали на собеседования! Вот такая невеселая картина . Ну этим я Америку, конечно, не открываю, с ЛЕА и без особого опыта работы, далеко не уедешь!
Laksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
я делала мастер 2 LLCE, но часть предметов была также из LEA - это было 5 лет назад. Потом меня предприятие, где стаж проходила как комм. ассистент, взяло на работу и оформило все доки. Потом понеслась трудовая жизнь ... (долго описывать)...

на данный момент (в момент кризиса и высокой конкуренции на рынке труда) , необходимо (как мне кажется) найти возможность работать и учиться в комм. школе с хорошей репутацией. рекрутеры редко обращают внимание на диплом универа - на хорошие должности работы практически не найти, если нет знакомых и значительного опыта. во Франции они тупо смотрят на наличие диплома grande école, когда речь идёт об "интересных" должностях с хорошей зарплатой. с другой стороны, с LEA реально можно найти работу как ассистент по экспорту, или же этот диплом может послужить трамплином для поступления в коммерческую школу, если есть такая возможность.

если есть деньги, желание, немного мозгов и амбиции - то стоит потратить время и получить надлежащее образование. если денег нет - то можно найти гаранта, взять кредит на комм. школу, а дальше - учиться и параллельно работать . если же нет ни денег, ни гаранта - то можно найти маленькую должность, пока ещё действует студенческая виза, и работать на все 100%, с надеждой, что судя по результатам предприятие согласится сделать вам досье на смену статуса.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Meduza, а сложно учится после большого перерыва в этих "гранд эколь"?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
а сложно учится после большого перерыва в этих "гранд эколь"?
Мне кажется, там вообще сложно учиться...
Старое 19.08.2010, 18:38     Последний раз редактировалось AnastasiaK; 19.08.2010 в 19:53.. Причина: Annulation
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
Merci d'effacer mon message
AnastasiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2010, 17:41
Мэтр

а кто как стажировку искал? я вот в полном тупике...у нас всего понемногу: comptabilité, marketing, ressources humaines...
а в резултате я никто))) ни одной сферы не знаю
как искать стажировку в tакой ситуации...и еще вопрос, есть ли смысл откликаться на канддатуры, где не требуется русский? или мы тут французам не конкуренты?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2010, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
есть ли смысл откликаться на канддатуры, где не требуется русский?
французам вы конкуренты. но откликаться обязательно! Иначе сколько вы возможностей потенциальных упускаете!
        Ответ        

Закладки

Метки
lea