|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
читала франц форум на эту тему, вот что пишут:
LEA ne mène donc pas au métier de prof et encore moins aux métiers du commerce. C'est de la vaste blague, à part bien sûr si tu veux bosser dans une petite PME, donc pour ton amie la solution c'est soit de se trouver un petit boulot dans une entreprise du coin, soit passer des concours d'écoles de commerce, soit de partir faire un master LEA ou management. Sachant que le master LEA ne l'aidera pas PS: Avec LEA les métiers de la communication et du marketing à grande échelle ne nous sont pas ouverts. J'ai un master 1 de cette formation et je peux en témoigner. LEA n'a pas de débouchés à la hauteur des plus ambitieux. Les RH des grandes entreprises ne perdent même pas leur temps à lire nos CV... La licence est utile mais les masters ne sont pas assez professionnelisants. Et vous verrez quand vous sortirez avec un master LEA tous les étudiants issus de sup' de co' vous passeront devant. C'est dur à dire mais c'est la vérité! более чем печально... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
meliora_spero, Есть конечно правда в приведенных словах. Только не понятно зачем так пренебрегать PME? Карьеру можно начать и там, набраться опыта и тд. Есть маленькие, но очень перспективные и рентабельные предприятия. Да и туда не так просто попасть, но откидать их не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, я лично ничего против PME не имею, но боюсь, что с нашим anglais-russe и туда не попасть (тем более если статус менять надо)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дорогие ЛЕАшники, какие новости? Кто что заканчивает? Сложно ли было стаж найти? продолжаете ли образование в другой области?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
meliora_spero, Сейчас проходу стаж в Ашане в Лилле, в отделе импорта/экспорта. Параллельно ищу работу. А вы как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Всем привет! Хочу поделиться своим печальным опытом. На Мастере 1 ЛЕА в Париже долго искала хорошую стажировку, необязательную, т.к. обязательную уже сделала. Искала просто для опыта. У меня есть небольшой опыт в маркетинге (стаж) и несколько лет работы менеджера по продажам на родине. Так вот, в экспорте, даже на практику, и даже в небольшие фирмы, требовали предварительный опыт, а в маркетинге очень обращали внимание на университет и специализацию. При этом, на вакансии, не требующие знания русского, даже не приглашали на собеседования! Вот такая невеселая картина
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
я делала мастер 2 LLCE, но часть предметов была также из LEA - это было 5 лет назад. Потом меня предприятие, где стаж проходила как комм. ассистент, взяло на работу и оформило все доки. Потом понеслась трудовая жизнь
![]() на данный момент (в момент кризиса и высокой конкуренции на рынке труда) , необходимо (как мне кажется) найти возможность работать и учиться в комм. школе с хорошей репутацией. рекрутеры редко обращают внимание на диплом универа - на хорошие должности работы практически не найти, если нет знакомых и значительного опыта. во Франции они тупо смотрят на наличие диплома grande école, когда речь идёт об "интересных" должностях с хорошей зарплатой. с другой стороны, с LEA реально можно найти работу как ассистент по экспорту, или же этот диплом может послужить трамплином для поступления в коммерческую школу, если есть такая возможность. если есть деньги, желание, немного мозгов и амбиции - то стоит потратить время и получить надлежащее образование. если денег нет - то можно найти гаранта, взять кредит на комм. школу, а дальше - учиться и параллельно работать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Meduza, а сложно учится после большого перерыва в этих "гранд эколь"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, там вообще сложно учиться
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Merci d'effacer mon message
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а кто как стажировку искал? я вот в полном тупике...у нас всего понемногу: comptabilité, marketing, ressources humaines...
а в резултате я никто))) ни одной сферы не знаю как искать стажировку в tакой ситуации...и еще вопрос, есть ли смысл откликаться на канддатуры, где не требуется русский? или мы тут французам не конкуренты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
французам вы конкуренты. но откликаться обязательно! Иначе сколько вы возможностей потенциальных упускаете!
|
Закладки |
Метки |
lea |