|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Кстати, просто к сведению, в Пантеоне тоже можно подняться на верхний уровень. Вид потрясающий. Латинский квартал, Сорбонна, Люксембургский сад, Нотр Дам.. Даже не представляю откуда еще можно получить такой вид..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
http://www.flickr.com/photos/guerrillapop/3048240736/
не сегодня, нашла то , о чем вы говорите. Впечатляет даже на фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Элис понимаю, что вы ждете конкретных планов, но я просто не могу не подписаться под словами "Цапля"
![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Когда мы были в Париже с ребёнком, то подкорректировали свою поездку. Например, больше времени, чем планировали провели в Дефансе, поднимались на башни, зашли в музей Науки. Каждый день планировали обязательное посещение какого-нибудь музея или музейчика. Надо оставить время посидеть в парке, например. Всё равно Париж за одно посещение не охватить, лучше сделать каждый день праздником, а не марафоном. На нашу дочь огромное впечатление произвела часовня Ла Шапель. Лувр мы сократили до двух часов - только некоторые залы, заранее подготовились. В Дефансе - музей машин, представьте себе, хоть и девочка.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
Maршрут на 4 дня и некоторые уточнения.
Ув.форумчане,оцените маршрут по Парижу.Путешествуют-мама,папа и девочка 7 лет.Адрес гостиницы-3rue de la Banque.Метро Bourse или Pyramides.Планируем приобрести музейные карты по прибытию.
1.первый день приезжаем в 7 вечера,живем в районе Лувра-в планах пройтись к ближайшему супермаркету ![]() 2.с утра-пешком музей Д*Орсэ,обед,прогулка по саду Тюильри, сад Пале рояль,далее Лувр до упора(будет пятница до 22.00),назад через Вандомскую площадь; 3.едем до Tour Eiffel, Марсово поле,Дом Инвалидов,пешком через мост Александра к Елисейским полям через площадь Конкорд на Триумфальную Арку; 4.Версаль-воскресенье,Дворец,фонтаны,Большой и Малый Трианоны.Планируем гулять до обеда. Приблизительно в 3-4 часа быть в Париже.Здесь думаю осилить Монмартр,просто гулять до упора,если будут силы и время забежать в Галерею Лафает ![]() 5.Центр Помпиду(просто прогулятся-понедельник будет закрыт),Новый мост,Нотр-Дамм,Сент-Шанель,Консьержири,обед и далее Латинский квартал(,Бульвар Сен-Мишель,Сорбонна,Пантеон),для ребенка Люксембургский сад.Если остануться силы подняться на Башню Монпарнас(посмотреть на Tour Eiffel в темноте); 6.весь день награда ребенку ![]() 7.у нас отъезд,поэтому забежать купить близ гостиницы,что не успели ![]() Прошу Ваших дельных советов,не судите строго в Париж первый раз,хочеться успеть многое.Понимаю,что могут быть изменения в маршруте по ходу событий(особенно с ребенком). И еще,про Batobus,хотим его с чем-то соединить,с чем разумнее на ваш взгляд? И правильно я поняла,что покупаю билет на день и схожу-вхожу на кораблик в течении всего дня сколько хочу по одному билету? Всем спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
LANA1982, я бы в первый вечер пошла не к Лувру , а в Латинский квартал. Во-первых, туда хочется возвращаться, а у вас только один, предпоследний день на него отведён. Во-вторых, вечером там будут работать магазинчики, а запланированный Вами супермаркет уже будет закрыт. В третьих, там большой выбор демократичных по атмосфере и ценам кафе.
В целом, пункт 5 я бы не выделяла отдельно - все в нем перечисленное довольно близко и может посещаться ежевечерне, например. Так у нас получалось всегда. Если это не очень принципиально для ребенка, перенести Диснейленд на другой день. С тем, чтобы день и особенно вечер перед отъездом всё же посвятить Парижу - спокойно и без суеты. Кстати, Монмартр очень неплохо впишется в этот вечер. К тому же там ведь довольно крутые и тяжелые подъемы придется преодолевать, так что после Диснейленда - не очень здорово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LANA1982, А насколько Ваш ребенок далеко-ходибельный. Растояния в Париже не большие, но для ребенка и не маленькие.. В 3 и 4 день (с осмотром достопримечательностей) расстояния больше чем в остальные. В 3 день не прошел бы мимо музея Родена. Он в непосредственной близости от Дома инвалидов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
пусть меня побьют любители искусства и истории, но когда есть всего несколько дней на Париж, по-моему, можно спокойно выбрать что-то одно между Лувром и Орсэ и больше тратить времени на прогулки (тот же Монмартр, Латинский квартал...)
Можете еще в Дефанс съездить. Это совсем другой Париж, забавно сравнить. И обязательно погуляйте по набережным, особенно там, где только пешеходная часть. Можно и на кораблике прокатится заодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
После всех советов и долгих раздумий решено поменять местами 4 и 5 день.
4-й:Версаль,а к вечеру Погулять по Латинскому кварталу. 5-й:остров Сите и Сен Луи,после обеда Монмартр. Надеюсь это более благоразумно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Не работают, потому что так принято. Dimanche (которого в Вашем списке как раз и нет) - Богу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень люблю импрессионистов, но с ребенком в Орсэ бы не пошел.. Музей именно на любителей. В музее Родена кроме особняка есть парк, где можно погулять меж статуй в тени деревьев.
Дом Инвалидов это не только усыпальница Наполеона, но и большой музей армии. Вы туда собираетесь? А в Версале вы не упомянули Деревню Королевы.. На мой взгляд она лучше всех Трианонов вместе взятых. Поэтому Версаль довольно большая территория, учитывая, что экспозиция Большого Дворца сама по себе не маленькая.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ещё где-нибудь в промежутке обязательно с ребёнком надо проехать по 14-й линии метро в первом вагоне. Времени много не займёт, а удовольствия - море.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Орсе я бы тоже оставила на следующий приезд, или, по крайней мере не соединяла бы с Лувром - очень уж велики эти музеи. А вот парки бы добавила. В Богатель в Булонском, например, там чудные розы и утром нет толпы. Версаля хватит на целый день, дорога занимает многовато времени.
Не пропустите Сан Шапель - красивее церкви нет нигде. Ребёнку будет интересно и в Консьержери - особенно если подготовите его (билет там можно взять общий).
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.06.2010
|
Помогите мне пожалуста, т.к. первый раз едим во Францию: мама и два ребенка (4 и 9 лет), 3 дня Париж, 4- Диснейленд. Мы прилетаем часов в 10 утра, думаю в 13 00 мы выйдем из отеля и можно гулять и вот тут раздумья, или
Триумфальная арка, елесейские поля, площадь Согласия, сад Тюильри и Лувр (осмотр пирамиды, и максимум внутри совсем чуть-чуть (Мона Лиза и Венера), т.к. сын безумно активный для него это будет просто испытанием) или Дворец Шайо и Эйфелева башня с подъемом, Марсово поле, Дом Инвалидов, Мост Александра III У нас на следующий день (в воскресенье) взята обзорная экскурсия по Парижу А еще так хотелось бы посмотреть Версаль, Монмартр, Нотр Дам и Люксембургский сад с корабликами. Может что-то можно совместить, т.к. я не думаю, что в обзорную экскурсию включен подъем на ЭБ. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Впрочем, на самих Елисейских полях делать особенно нечего, вы и тах их увидите во время обзорной экскурсии. Во второй день обзорная экскурсия вряд ли займет целый день, так что останется время на что-то еще, например, Нотр Дам, Латинский квартал и Люксембургский сад. В третий день погуляйте по Монмартру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
|
|
![]() |
|