Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2009, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Кстати, просто к сведению, в Пантеоне тоже можно подняться на верхний уровень. Вид потрясающий. Латинский квартал, Сорбонна, Люксембургский сад, Нотр Дам.. Даже не представляю откуда еще можно получить такой вид..
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2009
http://www.flickr.com/photos/guerrillapop/3048240736/

не сегодня, нашла то , о чем вы говорите. Впечатляет даже на фото.
элис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Элис понимаю, что вы ждете конкретных планов, но я просто не могу не подписаться под словами "Цапля" . У меня тоже был внушительный список всего того, что мы должны посетить (правда времни у нас было больше) и практически с первого дня мы только утром смотрели в этот список, чтоб просто помнить, так сказать о топовых местах. Часто гуляя мы вдруг выходили туда, куда не планировали и это было неожиданно. Ни одного дня по плану так и не было, за исключением одного дня, когда ноги мои просто отказывались куда-либо идти и мы этот день полностью провели в аквапарке.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 03:24
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2007
Когда мы были в Париже с ребёнком, то подкорректировали свою поездку. Например, больше времени, чем планировали провели в Дефансе, поднимались на башни, зашли в музей Науки. Каждый день планировали обязательное посещение какого-нибудь музея или музейчика. Надо оставить время посидеть в парке, например. Всё равно Париж за одно посещение не охватить, лучше сделать каждый день праздником, а не марафоном. На нашу дочь огромное впечатление произвела часовня Ла Шапель. Лувр мы сократили до двух часов - только некоторые залы, заранее подготовились. В Дефансе - музей машин, представьте себе, хоть и девочка.
Старое 10.06.2010, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2009
Maршрут на 4 дня и некоторые уточнения.

Ув.форумчане,оцените маршрут по Парижу.Путешествуют-мама,папа и девочка 7 лет.Адрес гостиницы-3rue de la Banque.Метро Bourse или Pyramides.Планируем приобрести музейные карты по прибытию.

1.первый день приезжаем в 7 вечера,живем в районе Лувра-в планах
пройтись к ближайшему супермаркету,разведать местность,погулять возле пирамид Лувра;

2.с утра-пешком музей Д*Орсэ,обед,прогулка по саду Тюильри, сад Пале рояль,далее Лувр до упора(будет пятница до 22.00),назад через Вандомскую площадь;

3.едем до Tour Eiffel, Марсово поле,Дом Инвалидов,пешком через мост Александра к Елисейским полям через площадь Конкорд на Триумфальную Арку;

4.Версаль-воскресенье,Дворец,фонтаны,Большой и Малый Трианоны.Планируем гулять до обеда. Приблизительно в 3-4 часа быть в Париже.Здесь думаю осилить Монмартр,просто гулять до упора,если будут силы и время забежать в Галерею Лафает(кто подскажет до скольки работает в воскресенье?);

5.Центр Помпиду(просто прогулятся-понедельник будет закрыт),Новый мост,Нотр-Дамм,Сент-Шанель,Консьержири,обед и далее Латинский квартал(,Бульвар Сен-Мишель,Сорбонна,Пантеон),для ребенка Люксембургский сад.Если остануться силы подняться на Башню Монпарнас(посмотреть на Tour Eiffel в темноте);

6.весь день награда ребенкуДиснейленд;

7.у нас отъезд,поэтому забежать купить близ гостиницы,что не успели

Прошу Ваших дельных советов,не судите строго в Париж первый раз,хочеться успеть многое.Понимаю,что могут быть изменения в маршруте по ходу событий(особенно с ребенком). И еще,про Batobus,хотим его с чем-то соединить,с чем разумнее на ваш взгляд? И правильно я поняла,что покупаю билет на день и схожу-вхожу на кораблик в течении всего дня сколько хочу по одному билету? Всем спасибо
LANA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
LANA1982, я бы в первый вечер пошла не к Лувру , а в Латинский квартал. Во-первых, туда хочется возвращаться, а у вас только один, предпоследний день на него отведён. Во-вторых, вечером там будут работать магазинчики, а запланированный Вами супермаркет уже будет закрыт. В третьих, там большой выбор демократичных по атмосфере и ценам кафе.

В целом, пункт 5 я бы не выделяла отдельно - все в нем перечисленное довольно близко и может посещаться ежевечерне, например. Так у нас получалось всегда.

Если это не очень принципиально для ребенка, перенести Диснейленд на другой день. С тем, чтобы день и особенно вечер перед отъездом всё же посвятить Парижу - спокойно и без суеты. Кстати, Монмартр очень неплохо впишется в этот вечер. К тому же там ведь довольно крутые и тяжелые подъемы придется преодолевать, так что после Диснейленда - не очень здорово.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 16:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
LANA1982, я бы в первый вечер пошла не к Лувру , а в Латинский квартал. Во-первых, туда хочется возвращаться, а у вас только один, предпоследний день на него отведён. Во-вторых, вечером там будут работать магазинчики, а запланированный Вами супермаркет уже будет закрыт. В третьих, там большой выбор демократичных по атмосфере и ценам кафе.

В целом, пункт 5 я бы не выделяла отдельно - все в нем перечисленное довольно близко и может посещаться ежевечерне, например. Так у нас получалось всегда.

Если это не очень принципиально для ребенка, перенести Диснейленд на другой день. С тем, чтобы день и особенно вечер перед отъездом всё же посвятить Парижу - спокойно и без суеты. Кстати, Монмартр очень неплохо впишется в этот вечер. К тому же там ведь довольно крутые и тяжелые подъемы придется преодолевать, так что после Диснейленда - не очень здорово.
lipa1,мы едем через Кельн,поэтому в первый вечер Латинский не осилим(устанем с дороги да и боязно так далеко в первый вечер отлучаться) Я смотрела на сайте Monoprix возле метро Pyramydes,вроде как до 10 вечера работают.Диснейленд у нас на последний день,т.к. покупаем музейную карту на 4 дня подряд.
LANA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеLANA1982 пишет:
мы едем через Кельн,поэтому в первый вечер Латинский не осилим(устанем с дороги да и боязно так далеко в первый вечер отлучаться) Я смотрела на сайте Monoprix возле метро Pyramydes,вроде как до 10 вечера работают.Диснейленд у нас на последний день,т.к. покупаем музейную карту на 4 дня подряд
Так это как раз недалеко совсем, но моноприкс, конечно, потребует сил и времени А мы совсем недавно проделали дорогу из Кёльна в Париж - она не утомительна, около трех часов всего.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 17:14
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
если будут силы и время забежать в Галерею Лафает(кто подскажет до скольки работает в воскресенье?)
Магазины в воскресенье не работают (только если именно на ваши даты какое-то исключительное открытие).
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 17:17     Последний раз редактировалось LANA1982; 10.06.2010 в 17:22..
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Магазины в воскресенье не работают (только если именно на ваши даты какое-то исключительное открытие).
Посмотрела на их сайте-написано
Lundi09:30 à 20:00
Mardi09:30 à 20:00
Mercredi09:30 à 20:00
Jeudi09:30 à 21:00
Vendredi09:30 à 20:00
Samedi09:30 à 20:00.
Почему не работают?
LANA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 17:26
Модератор

Почему не работают?
Потому что такие законы во Франции, к сожалению
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 17:32
Мэтр

LANA1982, А насколько Ваш ребенок далеко-ходибельный. Растояния в Париже не большие, но для ребенка и не маленькие.. В 3 и 4 день (с осмотром достопримечательностей) расстояния больше чем в остальные. В 3 день не прошел бы мимо музея Родена. Он в непосредственной близости от Дома инвалидов.
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 17:51
Модератор

пусть меня побьют любители искусства и истории, но когда есть всего несколько дней на Париж, по-моему, можно спокойно выбрать что-то одно между Лувром и Орсэ и больше тратить времени на прогулки (тот же Монмартр, Латинский квартал...)

Можете еще в Дефанс съездить. Это совсем другой Париж, забавно сравнить.

И обязательно погуляйте по набережным, особенно там, где только пешеходная часть. Можно и на кораблике прокатится заодно.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 16:10
Дебютант

После всех советов и долгих раздумий решено поменять местами 4 и 5 день.
4-й:Версаль,а к вечеру Погулять по Латинскому кварталу.
5-й:остров Сите и Сен Луи,после обеда Монмартр.

Надеюсь это более благоразумно.
LANA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 17:33
Мэтр

Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 17:39
Мэтр

Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 17:28     Последний раз редактировалось Butylkin; 10.06.2010 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Не работают, потому что так принято. Dimanche (которого в Вашем списке как раз и нет) - Богу.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 18:02
Мэтр

Я очень люблю импрессионистов, но с ребенком в Орсэ бы не пошел.. Музей именно на любителей. В музее Родена кроме особняка есть парк, где можно погулять меж статуй в тени деревьев.

Дом Инвалидов это не только усыпальница Наполеона, но и большой музей армии. Вы туда собираетесь?

А в Версале вы не упомянули Деревню Королевы.. На мой взгляд она лучше всех Трианонов вместе взятых. Поэтому Версаль довольно большая территория, учитывая, что экспозиция Большого Дворца сама по себе не маленькая..
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 23:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеНе сегодня пишет:
Я очень люблю импрессионистов, но с ребенком в Орсэ бы не пошел.. Музей именно на любителей. В музее Родена кроме особняка есть парк, где можно погулять меж статуй в тени деревьев.
У нас ребенок занимается рисованием,поэтому вроде как по интересу.
LANA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 20:13
Мэтр

А ещё где-нибудь в промежутке обязательно с ребёнком надо проехать по 14-й линии метро в первом вагоне. Времени много не займёт, а удовольствия - море.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 23:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
А ещё где-нибудь в промежутке обязательно с ребёнком надо проехать по 14-й линии метро в первом вагоне. Времени много не займёт, а удовольствия - море.
Вы имеете ввиду вагоны без машиниста? В любом направлении?
LANA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 07:43
Мэтр

Вы имеете ввиду вагоны без машиниста? В любом направлении?
В любом направлении и любое количество станций. Главное - встать в самом носу, чтобы виды вперёд открывались.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 00:18
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2007
Орсе я бы тоже оставила на следующий приезд, или, по крайней мере не соединяла бы с Лувром - очень уж велики эти музеи. А вот парки бы добавила. В Богатель в Булонском, например, там чудные розы и утром нет толпы. Версаля хватит на целый день, дорога занимает многовато времени.
Не пропустите Сан Шапель - красивее церкви нет нигде. Ребёнку будет интересно и в Консьержери - особенно если подготовите его (билет там можно взять общий).
Старое 15.06.2010, 09:30
Новосёл

Дата рег-ции: 08.06.2010
Помогите мне пожалуста, т.к. первый раз едим во Францию: мама и два ребенка (4 и 9 лет), 3 дня Париж, 4- Диснейленд. Мы прилетаем часов в 10 утра, думаю в 13 00 мы выйдем из отеля и можно гулять и вот тут раздумья, или
Триумфальная арка, елесейские поля, площадь Согласия, сад Тюильри и Лувр (осмотр пирамиды, и максимум внутри совсем чуть-чуть (Мона Лиза и Венера), т.к. сын безумно активный для него это будет просто испытанием)
или
Дворец Шайо и Эйфелева башня с подъемом, Марсово поле, Дом Инвалидов, Мост Александра III
У нас на следующий день (в воскресенье) взята обзорная экскурсия по Парижу

А еще так хотелось бы посмотреть Версаль, Монмартр, Нотр Дам и Люксембургский сад с корабликами. Может что-то можно совместить, т.к. я не думаю, что в обзорную экскурсию включен подъем на ЭБ. Спасибо.
ploshadnay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 10:00
Модератор

Посмотреть сообщениеploshadnay пишет:
Помогите мне пожалуста, т.к. первый раз едим во Францию: мама и два ребенка (4 и 9 лет), 3 дня Париж, 4- Диснейленд. Мы прилетаем часов в 10 утра, думаю в 13 00 мы выйдем из отеля и можно гулять и вот тут раздумья, или
Триумфальная арка, елесейские поля, площадь Согласия, сад Тюильри и Лувр (осмотр пирамиды, и максимум внутри совсем чуть-чуть (Мона Лиза и Венера), т.к. сын безумно активный для него это будет просто испытанием)
или
Дворец Шайо и Эйфелева башня с подъемом, Марсово поле, Дом Инвалидов, Мост Александра III

А еще так хотелось бы посмотреть Версаль, Монмартр, Нотр Дам и Люксембургский сад с корабликами. Может что-то можно совместить, т.к. я не думаю, что в обзорную экскурсию включен подъем на ЭБ. Спасибо.
Мне кажется, лучше начать с Трокадеро, башни, Марсового поля, Инвалидов и моста Александра III. Если останутся силы, то как раз, перейдя по мосту, вы попадете на Елисейские поля.
Впрочем, на самих Елисейских полях делать особенно нечего, вы и тах их увидите во время обзорной экскурсии.

Во второй день обзорная экскурсия вряд ли займет целый день, так что останется время на что-то еще, например, Нотр Дам, Латинский квартал и Люксембургский сад.

В третий день погуляйте по Монмартру.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 10:02
Бывалый

Дата рег-ции: 11.03.2008
Посмотреть сообщениеploshadnay пишет:
Мы прилетаем часов в 10 утра, думаю в 13 00 мы выйдем из отеля и можно гулять и вот тут раздумья, или
или
Если у вас вята обзорная экскурсия, то обыйно туда уже входят и осмотр Эйфелевой башни без подьема и Триумфальная арка и Трокадеро.Может есть смысл пойти на остров Сите, Нотр Дам а потом Латинский квартал или Марэ,Или сразу рвануть на Монмартр.раз очень хочется его повидать
Oxana1811 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки