|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
По быстрому Maison de naissance de Pontoise. Они находятся на последнем этаже центра Матери и ребенка в Pontoise. По задумке роды должны проходить на их этаже, там комнаты с двухместными палатами, ваннами и другими прибамбасами. И через несколько часов уже выписывают. Если возникли осложнения, то роженницу спускают в классический родблок в считанные минуты. Но пока нет декрета разрешающего роды, роды проходят в родблоке центра Матери и ребенка, на первом этаже. То есть используют их как plateau technique. Там тоже родблоки с ванными, мячами... Потом поднимают в палату этого же центра.
Я писала свой рассказ о родах в соответствующей теме. Если хотите, прочитайте :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Почитаю Ваш рассказ обязательно!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, а когда приблизительно по датам Вы писали рассказ про роды? Я что-то долго искала, но то ли проворонила, то ли не там смотрела...
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...%E0%F5&page=39
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Baila-baila, а вы все таки определились с родами, что решили?
Разве 68 км - это далеко? это ж 30 мин. на машине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но думаю, в следующий раз, если таковой будет, буду определяться заранее (надеюсь, переедем поближе к Pontoise к тому времени ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Вы моли бы сказать, покрываются полностью или нет роды в Pontoise страховкой? Или акушерки берут depassement d'honoraire? И если, да, то сколько? Просто есть подобный Maison de Naissance в Париже, и у них довольно высокие тарифы, а секю покрывает только 300 с чем-то евро... плюс ещё сколько-то дополнительная страховка, но не полностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Эх, Campanule, где Вы были раньше? Ну хоть пару месяцев назад...
Я искала такой вариант, и нашла только CALM и Groupe Naissance, а про Понтуаз вот только совсем недавно узнала, к моему величайшему сожалению. А от меня он в 50 км, т.е. вполне было реально там наблюдаться и рожать. И тарифы радуют, потому что в Groupe Naissance роды стоят 1300 евро (из них секю только 300 евро покрывает!), а каждая консультация - 40 евро. Я тарифов в 15 евро вообще никогда не встречала. В Понтуаз уже поздно проситься. Я, кстати, сегодня туда ездила - была приятно поражена и размерами их этажа, и тем, как всё устроено. Видела и Изабель - она мне очень понравилась, очень-очень приятная. Пробую к ним пробиться через саж-фамм либераль. Но я уже так устала, у меня последние месяцы какие-то просто гонки с препятствиями из-за того, что никак не найду подходящий мне вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Хочу сказать спасибо nevelenе, благодаря твоей теме, я встепернулась, и нашла либеральную акушерку, сегодня была на первом приеме. Она согласна меня взять, роды принимает в plateau technique, никаких стимуляций, вливаний глюкозы, перфузий. Возможность во время схваток находится в ванной. Единственно все упирается в расстояние, это достаточно далеко, около 130 км, боюсь не доехать, и как все толком организовать.
И еще эта книга которую советовала snusmumrik, очень стоящая, я ее сейчас читаю, я ее здесь заказала http://www.amazon.fr/Attendre-B%C3%A...f=pd_rhf_p_t_1 я попутно еще вот эту http://www.amazon.fr/gp/product/2501...pf_rd_i=405320 заказала, сейчас изучаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Campanule, значит у Maison de Naissance de Pontoise такой же статус как и Maison de Naissance des Bleuets?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, на каком этапе находится Maison de naissance de Bleuets. Статус должен быть такой же. Декрет был подписан недавно и в 2011 году рожать можно будет уже в самом maison de naissance.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
У меня знакомая родила 3их детй по такой программе. Рожала в 2х разных клиниках парижского региона. Знакомая все боялась что ей без ее ведома сделают анестезию (как это без ведома сделать правда не понятно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
В maternité des Lilas,если не первый ребёнок и всё ок с анализами,то можно тоже выписаться на следующий день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, Невелена, в вашем случае лучше приехать рано чем поздно. Я помню мои схватки и 10 минут езды на машине по пустым(!) ночным улицам - очень не приятно...а уж полтора часа...
Причём за 15 минут до нашего отьезда в роддом мои схватки были нерегулярными, одна в минут 20-25... Так что не прозевайте, всё ж дорога, с нетерпением ждём отчёта! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
А это сайт моего центра, куда я все рвусь
http://www.sihcus-cmco.fr/public/ind...&r2=81&r3=&p=1 Насчет дороги, тоже, что лучше приезжать пораньше, ну мы еще поедем медицинский центр, посмотреть родильное отделение, пообщаться с главнеой акушеркой. У меня еще будет 4 встречи с акушеркой котрая ведет роды, там что мы это еще обсудим. nevelena, видите как везде все по разному, мне сразу сказали, что никаких вливаний в вену они не практикуют. Единсвенное, что обязательно, это ьурут мазок на стрепртококк В, и если результат положительный вводят антибиотик, но разово, не оставляя никаких катетров в вене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jasmin, Да, все индивидуально. Протоколы в роддомах могут быть разные.
nevelena, В моем катетер не ставят, зато вы мне подали идею попробовать отказаться от aide soignante. Я почему-то была уверенна, что от них не избавиться :-))) И в этот раз я заранее откажусь от студентов и стажеров, в прошлый раз с aide soignante как раз была стажерка - для меня слишком много народу было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну зачем вы так неуважительно? :-) Кто это? Это, по-моему, своего рода медсестры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так в моем случае катетер - это просто резиновая штука в руке, на случай, если упадет давление и вены посжимаются, чтоб не тратить драгоценные секунды на их поиск. Я, конечно, не в восторге, но пришлось согласиться.
А aide soignante - это младшее медицинское звено, типа санитарки, всегда есть одна на родах для присмотру в классических роддомах. Jasmin, ух ты, шикарная ванна! У нас совсем обычная, узкая какая-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Я почему-то была уверена, что все больницы во Франции одинаково хорошие, оказывается нет. В нашей больнице почти такая же ванная плюс родзал весь в рисунках, плюс шикарный диван для пап + удобная кровать и все прочее, только у нас обыкновенная провинциальная больница, но как оказывается она оборудована на "высшем уровне". Может и в ваших краях в обыкновеннях государственных больницах все замечательно продумано для родов. И мед персонал очень хороший. Единственное, что у нас пока нет такого вида услуг, как называется эта тема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
И я хочу сказать спасибо nevelenе
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и мы сходили на прошлой неделе к нашей акушерке :-) Провели там 3 часа! Ребенка зацеловали и затискали, меня не тискали, но были заметно рады :-) В очередной раз удивилась памяти моей акушерки : она помнит не только весь родой процесс, но и детали моей первой беременности (сильная анемия, связочные боли из-за которых я ходить не могла и тд). Как и думала, домашние роды мне заказанны, но я не очень расстроилась. В тот раз у меня не было нужных трав для кровоостанавливающего и восстанавливающего сбора, в этот раз успею раздобыть. Попробуем им ограничить кровотечение. Еще моя акушерка сказала, что при сильном кровотечении они используют какое-то стимулирующее матку лекарство на сахар, чтобы избежать капельницы. если вдруг кому актуально...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После родов очень долго не сокращалась матка и не отходила плацента. Отсюда и кровотечение. Как мне потом призналась акушерка, она очень переживала, что придется ставить капельницу и отделять плаценту вручную. Слава Богу обошлось, но есть риск, что при вторых родах история повторится, а это одно из противопоказаний к домашним родам. Если бы пришлось прибегать к медицинскому вмешательству для отделения плаценты, то и в MDN меня бы не смогли принять : с такой патологией только общий родблок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
у меня было тоже самое, но мне не удалось избежать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2015
|
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, либеральную акушерку, которая принимает роды на plateau technique в Париже. Я мечтаю о максимально естественных родах без анестизии и стимуляции. К сожалению, практически не говорю по французски. Поэтому мне сложно выбрать акушерку из тех списков, которые можно найти в интернете. Интересует ваш личный положительный опыт или опыт ваших знакомых. И еще интересуют вопросы: 1) либеральные акушерки работают только с частными клиниками или государственными больницами тоже? 2) на каком сроке можно начать наблюдаться у акушерки? Это моя первая беременность и я только в самом начале пути, в голове полная растеренность, не знаю с чего начать и что дальше делать. Буду благодарна любой информации и вниманию к моему сообщению.
|
|
![]() |
|
Закладки |