Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2009, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
По быстрому Maison de naissance de Pontoise. Они находятся на последнем этаже центра Матери и ребенка в Pontoise. По задумке роды должны проходить на их этаже, там комнаты с двухместными палатами, ваннами и другими прибамбасами. И через несколько часов уже выписывают. Если возникли осложнения, то роженницу спускают в классический родблок в считанные минуты. Но пока нет декрета разрешающего роды, роды проходят в родблоке центра Матери и ребенка, на первом этаже. То есть используют их как plateau technique. Там тоже родблоки с ванными, мячами... Потом поднимают в палату этого же центра.

Я писала свой рассказ о родах в соответствующей теме. Если хотите, прочитайте :-)
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
По быстрому Maison de naissance de Pontoise. Они находятся на последнем этаже центра Матери и ребенка в Pontoise. По задумке роды должны проходить на их этаже, там комнаты с двухместными палатами, ваннами и другими прибамбасами. И через несколько часов уже выписывают. Если возникли осложнения, то роженницу спускают в классический родблок в считанные минуты. Но пока нет декрета разрешающего роды, роды проходят в родблоке центра Матери и ребенка, на первом этаже. То есть используют их как plateau technique. Там тоже родблоки с ванными, мячами... Потом поднимают в палату этого же центра.

Я писала свой рассказ о родах в соответствующей теме. Если хотите, прочитайте :-)
Ё-моё, от нас 68 км . Но зато есть, это уже радует.
Почитаю Ваш рассказ обязательно!
Старое 05.11.2009, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ё-моё, от нас 68 км
Да, Baila-baila, я уже посмотрела, что от вас далеко. Но для тех, кого заинтересует, maison de naissance работает не по территориальному признаку, а по желанию и мотивации.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 17:51
Мэтр

Да, Baila-baila, я уже посмотрела, что от вас далеко. Но для тех, кого заинтересует, maison de naissance работает не по территориальному признаку, а по желанию и мотивации.
Campanule, а когда приблизительно по датам Вы писали рассказ про роды? Я что-то долго искала, но то ли проворонила, то ли не там смотрела...
Старое 07.11.2009, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Campanule, а когда приблизительно по датам Вы писали рассказ про роды? Я что-то долго искала, но то ли проворонила, то ли не там смотрела...
Я вам нашла рассказ, вот :-) Но у меня никакого писательского таланта, поэтому там сухо факты :-)

http://www.infrance.su/forum/showthr...%E0%F5&page=39
Старое 05.11.2009, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Baila-baila, а вы все таки определились с родами, что решили?
Разве 68 км - это далеко? это ж 30 мин. на машине.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Baila-baila, а вы все таки определились с родами, что решили?
Разве 68 км - это далеко? это ж 30 мин. на машине.
Это у вас в Центре 30 минут, а у нас - как повезёт, думаю, полтора часа, а то и больше, в зависимости от состояния движения... Нет, это не реально, надо было сразу определяться, пока мобильность присутствовала. От направления зависит. Мне 30 минут ехать до роддома, который в 25 км, и то там почти ни одного светофора, он от Парижа далеко.
Но думаю, в следующий раз, если таковой будет, буду определяться заранее (надеюсь, переедем поближе к Pontoise к тому времени ).
Старое 16.11.2009, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009

Прочитала Ваш рассказ, спасибо.
Вы моли бы сказать, покрываются полностью или нет роды в Pontoise страховкой? Или акушерки берут depassement d'honoraire? И если, да, то сколько?
Просто есть подобный Maison de Naissance в Париже, и у них довольно высокие тарифы, а секю покрывает только 300 с чем-то евро... плюс ещё сколько-то дополнительная страховка, но не полностью.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2009, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеsnusmumrik пишет:
Прочитала Ваш рассказ, спасибо.
Вы моли бы сказать, покрываются полностью или нет роды в Pontoise страховкой? Или акушерки берут depassement d'honoraire? И если, да, то сколько?
Просто есть подобный Maison de Naissance в Париже, и у них довольно высокие тарифы, а секю покрывает только 300 с чем-то евро... плюс ещё сколько-то дополнительная страховка, но не полностью.
И родоровые консультации, и роды, и пребывание в больнице (в одноместной палате) покрываются страховкой полностью. То есть это как родить в обычном госпитале. За роды мы счета не видели, а вот за консультации платили 15 евро за час, а то и больше.
Старое 17.11.2009, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Эх, Campanule, где Вы были раньше? Ну хоть пару месяцев назад...
Я искала такой вариант, и нашла только CALM и Groupe Naissance, а про Понтуаз вот только совсем недавно узнала, к моему величайшему сожалению. А от меня он в 50 км, т.е. вполне было реально там наблюдаться и рожать. И тарифы радуют, потому что в Groupe Naissance роды стоят 1300 евро (из них секю только 300 евро покрывает!), а каждая консультация - 40 евро. Я тарифов в 15 евро вообще никогда не встречала.
В Понтуаз уже поздно проситься. Я, кстати, сегодня туда ездила - была приятно поражена и размерами их этажа, и тем, как всё устроено. Видела и Изабель - она мне очень понравилась, очень-очень приятная. Пробую к ним пробиться через саж-фамм либераль. Но я уже так устала, у меня последние месяцы какие-то просто гонки с препятствиями из-за того, что никак не найду подходящий мне вариант.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Хочу сказать спасибо nevelenе, благодаря твоей теме, я встепернулась, и нашла либеральную акушерку, сегодня была на первом приеме. Она согласна меня взять, роды принимает в plateau technique, никаких стимуляций, вливаний глюкозы, перфузий. Возможность во время схваток находится в ванной. Единственно все упирается в расстояние, это достаточно далеко, около 130 км, боюсь не доехать, и как все толком организовать.
И еще эта книга которую советовала snusmumrik, очень стоящая, я ее сейчас читаю, я ее здесь заказала

http://www.amazon.fr/Attendre-B%C3%A...f=pd_rhf_p_t_1

я попутно еще вот эту
http://www.amazon.fr/gp/product/2501...pf_rd_i=405320

заказала, сейчас изучаю.
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Спасибо, Campanule, значит у Maison de Naissance de Pontoise такой же статус как и Maison de Naissance des Bleuets?
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Спасибо, Campanule, значит у Maison de Naissance de Pontoise такой же статус как и Maison de Naissance des Bleuets?
Я не знаю, на каком этапе находится Maison de naissance de Bleuets. Статус должен быть такой же. Декрет был подписан недавно и в 2011 году рожать можно будет уже в самом maison de naissance.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
У меня знакомая родила 3их детй по такой программе. Рожала в 2х разных клиниках парижского региона. Знакомая все боялась что ей без ее ведома сделают анестезию (как это без ведома сделать правда не понятно или эпизио. Акушерка следила за тем чтобы все прошло как хотелось моей знакомой. Итог: ни анестезии ни эпизио не было, что моя знакомая вменяет в заслуги акушерки. Учитывая что первые роды у нее длились всего 7 часов, а последние 2 и что дети были от 2100 до 2500, мне кажется природа тут тоже повлияла
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
В maternité des Lilas,если не первый ребёнок и всё ок с анализами,то можно тоже выписаться на следующий день.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Да, Невелена, в вашем случае лучше приехать рано чем поздно. Я помню мои схватки и 10 минут езды на машине по пустым(!) ночным улицам - очень не приятно...а уж полтора часа...
Причём за 15 минут до нашего отьезда в роддом мои схватки были нерегулярными, одна в минут 20-25...

Так что не прозевайте, всё ж дорога, с нетерпением ждём отчёта!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
А это сайт моего центра, куда я все рвусь

http://www.sihcus-cmco.fr/public/ind...&r2=81&r3=&p=1

Насчет дороги, тоже, что лучше приезжать пораньше, ну мы еще поедем медицинский центр, посмотреть родильное отделение, пообщаться с главнеой акушеркой. У меня еще будет 4 встречи с акушеркой котрая ведет роды, там что мы это еще обсудим.

nevelena, видите как везде все по разному, мне сразу сказали, что никаких вливаний в вену они не практикуют. Единсвенное, что обязательно, это ьурут мазок на стрепртококк В, и если результат положительный вводят антибиотик, но разово, не оставляя никаких катетров в вене.
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 22:26
Мэтр

Jasmin, Да, все индивидуально. Протоколы в роддомах могут быть разные.

nevelena, В моем катетер не ставят, зато вы мне подали идею попробовать отказаться от aide soignante. Я почему-то была уверенна, что от них не избавиться :-))) И в этот раз я заранее откажусь от студентов и стажеров, в прошлый раз с aide soignante как раз была стажерка - для меня слишком много народу было.
Старое 27.11.2009, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007

nevelena, вы мне подали идею попробовать отказаться от aide soignante. Я почему-то была уверенна, что от них не избавиться :-)))
прошу прощения, а что это такое?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
прошу прощения, а что это такое?
Ну зачем вы так неуважительно? :-) Кто это? Это, по-моему, своего рода медсестры.
Старое 27.11.2009, 23:17
Мэтр

Так в моем случае катетер - это просто резиновая штука в руке, на случай, если упадет давление и вены посжимаются, чтоб не тратить драгоценные секунды на их поиск. Я, конечно, не в восторге, но пришлось согласиться.
А aide soignante - это младшее медицинское звено, типа санитарки, всегда есть одна на родах для присмотру в классических роддомах.

Jasmin, ух ты, шикарная ванна! У нас совсем обычная, узкая какая-то.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 00:00     Последний раз редактировалось SvDid; 28.11.2009 в 00:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Jasmin, ух ты, шикарная ванна! У нас совсем обычная, узкая какая-то.
Я почему-то была уверена, что все больницы во Франции одинаково хорошие, оказывается нет. В нашей больнице почти такая же ванная плюс родзал весь в рисунках, плюс шикарный диван для пап + удобная кровать и все прочее, только у нас обыкновенная провинциальная больница, но как оказывается она оборудована на "высшем уровне". Может и в ваших краях в обыкновеннях государственных больницах все замечательно продумано для родов. И мед персонал очень хороший. Единственное, что у нас пока нет такого вида услуг, как называется эта тема.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
И я хочу сказать спасибо nevelenе нашла акушерку (пока в интернете, беременность только планируется в следующем году) в часе езды от нас, роды в plateau technique в Voiron (38), отзывы замечательные о роддоме. В общем буду иметь в виду этот вариант
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 20:50
Мэтр

Вот и мы сходили на прошлой неделе к нашей акушерке :-) Провели там 3 часа! Ребенка зацеловали и затискали, меня не тискали, но были заметно рады :-) В очередной раз удивилась памяти моей акушерки : она помнит не только весь родой процесс, но и детали моей первой беременности (сильная анемия, связочные боли из-за которых я ходить не могла и тд). Как и думала, домашние роды мне заказанны, но я не очень расстроилась. В тот раз у меня не было нужных трав для кровоостанавливающего и восстанавливающего сбора, в этот раз успею раздобыть. Попробуем им ограничить кровотечение. Еще моя акушерка сказала, что при сильном кровотечении они используют какое-то стимулирующее матку лекарство на сахар, чтобы избежать капельницы. если вдруг кому актуально...
Старое 08.12.2009, 21:13
Мэтр

домашние роды мне заказанны
у вас какие то осложнения при беременности и при родах были, что за кровотечение?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 23:14
Мэтр

у вас какие то осложнения при беременности и при родах были, что за кровотечение?
После родов очень долго не сокращалась матка и не отходила плацента. Отсюда и кровотечение. Как мне потом призналась акушерка, она очень переживала, что придется ставить капельницу и отделять плаценту вручную. Слава Богу обошлось, но есть риск, что при вторых родах история повторится, а это одно из противопоказаний к домашним родам. Если бы пришлось прибегать к медицинскому вмешательству для отделения плаценты, то и в MDN меня бы не смогли принять : с такой патологией только общий родблок.
Старое 22.01.2010, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
После родов очень долго не сокращалась матка и не отходила плацента. Отсюда и кровотечение. Как мне потом призналась акушерка, она очень переживала, что придется ставить капельницу и отделять плаценту вручную. Слава Богу обошлось, но есть риск, что при вторых родах история повторится,
Campanule, Вам акушерка так и сказала, что если было один раз, то может повториться? а причины не сказала?
у меня было тоже самое, но мне не удалось избежать...
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 14:46
Новосёл

Дата рег-ции: 13.01.2015
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, либеральную акушерку, которая принимает роды на plateau technique в Париже. Я мечтаю о максимально естественных родах без анестизии и стимуляции. К сожалению, практически не говорю по французски. Поэтому мне сложно выбрать акушерку из тех списков, которые можно найти в интернете. Интересует ваш личный положительный опыт или опыт ваших знакомых. И еще интересуют вопросы: 1) либеральные акушерки работают только с частными клиниками или государственными больницами тоже? 2) на каком сроке можно начать наблюдаться у акушерки? Это моя первая беременность и я только в самом начале пути, в голове полная растеренность, не знаю с чего начать и что дальше делать. Буду благодарна любой информации и вниманию к моему сообщению.
Radostnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки