![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Мой Мимозный Борм... и еще кое-что на юге Франции
Попробую поделиться впечатлениями о двухнедельной поездке на Лазурный берег. "Попробую" - потому что не очень умею последовательно и живописно излагать истории путешествий (пока нет навыка) и потому что немного неловко помещать свои неумелые фотографии рядом с "работами великих мастеров" нашего форума. Но все же попробую поделиться, так как ну уж очень хочется. Слов будет совсем немного - упор сделаю на фотографии.
Я прилетела в Лион 10 октября, там мы немного прогулялись и на машине спустились на юг. Расстояние - примерно 400 км. Цель - Ле Лаванду - маленький курортный городок в некотором отдалении от таких курортных "монстров", как Канны и Ницца, но не очень далеко от Сен-Тропе. Там заранее была снята маленькая студия. По мере погодных возможностей старалась как можно полнее наслаждаться морем и солнцем, но при этом и как можно чаще делать вылазки по окрестностям. Еще в Москве, за несколько дней до отъезда, случайно на лотке с дешевыми книгами увидела книжку Носика "Прекрасная Франция" и, полистав, увидела что в ней немалая часть посвящена именно этим местам, в частности, упомянут даже Ле Лаванду (о котором я раньше и слыхом не слыхивала), а еще Борм ле Мимоза (который он называет Мимозным Бормом), Фавьер - ну, в общем, то что доктор прописал. Так я узнала, что в Фавьере была большая русская коммуна, там купили земельные участки или просто приезжали на отдых многие русские эмигранты - аристократы и люди искусства. Там же некоторые из них и были похоронены. В том числе и Саша Черный (от похоронен в Лаванду), который, помогая соседу-фермеру тушить пожар, перенапрягся и умер от инфаркта. Кстати, сейчас в Лаванду, в числе от силы 6 городов во всем мире, формально действует тот самый, смешной закон о запрете на смерть (он принят уже после смерти Саши Черного). Не буду больше особо распространяться, скажу только, что из всего, что я видела, больше всего мне понравился Мимозный Борм - так понравился, что и не описать. Благо, что он расположен всего в 3 км от Лаванду (раньше деревушка Лаванду входила в состав коммуны Борма, а сейчас имеет самостоятельный статус) - ездили туда 4 раза.
|
Закладки |