![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кроме того, замечу, что обсуждение нелегальных способов , в том числе получения контракта, на форуме запрещены.
Да и Вы целее будете, если пойдете прямым и законным путем. Как все, кто сам искал и находил работодателя с нормальным контрактом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2009
|
мне сказали, что после получения рабочей визы по начальному (возможно фиктивному) контракту я смогу поменять работодателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu,если нарушил правила я извиняюсь, ноя думаю, что все же тема интересная и возможно кого-то убережет от не осторожных шагов. Я к примеру очень много узнал из сообщений форумчан
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
полярник, чтобы найти нового работодателя, возможно на это уйдет год, вы ведь слышали о кризисе, сейчас больше увольняют, чем нанимают. А где вы это год будете жить, и на что? а если заболеете и без всякой страховки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
трудности нас только закалят, а вот вопрос (что-то я немного не понял) виза для учёбы является документом на основание которого я могу получить контракт,и смогу ли переделать её в последствие на рабучию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
полярник, студенческая виза дает право только на учебу+ частичная занятость, если я не ошибаюсь 60% от полной занятости (35 часов в неделю).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
уважаемая, Ptu, если пишите правильно, то выглядит всё достаточно неплохо потому как 39ч/неделю*около 8евро/ч(где-то вычитал, что это минимум) = в месяц получается где-то 1200, а это уже неплохо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
полярник, нет, 35 часов - это полная ставка. А студентам не более 60%, 21 часов макс, от смика это где-то 620 евро чистыми по максимуму часов, минимальная зарплата на 35 чсов это 1337 грязными, а на руки получают около 1050. Но это если они найдут работу. Я не отговариваю Вас, но поймите, не надо думать, что работа так легко находится, что квартиру без работы найти можно, что можно год без страховки и без денег прожить. Далеко не все студенты работу находят.
Поэтому самый разумный вариант - искать работодателя нормального, а не фиктивного. Но от учебы тоже не отговариваю - почему нет... Если с языком нет сложностей, и есть желание получить хорошее образование, то почему нет, только придется как всем студентам сильно затянуть пояс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Это еще вопрос. Работодатель, чтоб принять вас , иностранца , на работу ведь что- то платит. Захочет чтоб вы его деньги "отработали". А фиктивный контракт вообще не выход. В консульстве могут визу и не дать. У них там эти "лихие фирмы" с фиктивными контрактами тоже "на учете". С фиктивным контрактом вообще не связывайтесь, деньги только потеряете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
полярник,
Какие посредники? Визу дают очень ценным специалистам, таких работодатели сами находят или они находят работодателей. Осторожно с конторами "рога и копыта", которые некогда предлагали работу во Франции по тур. визе... Стоимость услуги не помню. За деньги продавали список телефонов, куда обращаться во Франции за работой, приехав по тур. визе. Я обзвонила по этим телефонам, среди которых были номера частных лиц, курсы Альянс франсез, пара агентсв, которые нанимают домработников, но только с уже имеющимся правом проживания поэтому никогда не берут иностранцев, которым нужна виза...
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка, и
maman N, болшоё спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
полярник, пожалуйста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
полярник, да не за что. Удачи вам. Главное знайте, что многие сюда приезжают отнюдь не по замужеству , а по рабочим контрактам, только на форуме таких мало. Не имеют возможность на форуме сидеть в рабочее время, ну и делится не хотят опытом тоже. И еще совет, попробуйте паралельно искать работу и в Бельгии. С некоторыми профессиями туда проще перебраться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Всем доброго дня суток.хочу присоедениться к теме,так как нахожусь сейчас перед выбором,ехать или нет, и куда ехать вообще(еще не решила какой город Франции).Пока собираю информацию,хочу узнать как проще и лучше уехать во Францию,учиться или все таки работать?Или же может проще сделать фиктивный брак?спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хочу жизнь поменять свою,тем более что знаю французский.Здесь нигде не могу его нормально применить.Нужны только переводчики,а мне не нравится заниматься переводами.Недавно вернулась из Франции и поняла что готова переехать туда,и с огромным удовольствием,хотя понимаю что это очень сложно и проблематично,но мне здесь тоже не легко!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gneyka, это тема для обсуждения поставленного в ней вопросе. Есть так же темы об учебе во Франции. Есть и темы о браке. Просьба не валить все в одну тему. Читайте соответствующие темы и делайте выбор. Сразу предупрежу - вопросы по поводу фиктивного брака будут удаляться, а Вы получите штраф. Незаконные пути переезда во Францию осбуждать на форуме запрещено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо что не удалили))))Хорошо,попробую везде писать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gneyka, придет модератор этого раздела, и решит, что удалять. Писать надо не везде, а в соответствующей теме и вопрос задавать по теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ваша профессия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не претендую на точность данных, но на мой взгляд все-таки на форуме представлены все типы иммиграции, и по браку, и работающие и студенты (их довольно много, но они не все в рабочих темах пока) и др.... Перевес "неработающих жен" понятен, но не думаю, что он так уж велик по сравнению с реальной ситуацией .Ведь не работающие жены еще и матери семейств, и не у всех есть время на интернет.
А много и работающих (в том числе и я ![]() Это я не к тому, чтобы обескуражить (хотя оптимизма это не внушает). Но понимание реальной обстановки для умного и напористого человека - это только плюс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
конечно представлены. Только вот что удивительно, спрашивал человек перед переездом, звонил, форум читал. ОК,, получил рабочую визу, причем всей семьей, приехали. Опять спрашивают, советуются, док- и, и т.д. Ок, получили. Говорю, ну напиши, поделись информацией, у тебя же все "свеженькое", нет, не пишет, не хочет, а говорит , впрочем не буду писать что говорит, это его личное дело...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Т.е. те вопросы, которые он задавал - общего характера. А конкретно про себя - ну есть разные ситуации. Для примера: я вот пойду в консульство подавать документы на долгосрочную рабочую, имея с собой заполненную анкету и фотографии. Все. Кому-то этот мой опыт поможет? Вряд ли... Рассказывать детально, почему у меня именно так, а у других ворох бумаг - смысла нет, эта информация не поможет никому, от меня тут ничего не зависело. Волосатой лапы сверху тоже нет. И во мне самой, моей профессии и работодателе - тоже ничего особенного нет. Вот и не говорят ![]() Многие же наоборот, только-только наклейку получили - тут же пишут на форум, как прошло, что было, как долго ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
не сказала бы, он не на форуме задавал , а в реале конкретным лицам. И многие помогали им. По мне , то ," если мне помогали, и я буду помогать." Ну, впрочем писать здесь или нет, это уже другое, я его совсем не осуждаю, даже в чем= то согласна с ним. Просто привела пример, как происходит. А так, конечно все у него легально и по= правилам, в реале он очень охотно с народом делится знаниями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Если в реале делится охотно, то молодец ![]() |
|
![]() |