|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2008
|
Насчет жилья, похоже в регионе Швейцарии, цены просто с потолка, исходя из анонсов в интернете о съеме жилья.
Мне объясняют, что имея статус frontalier можно получить разрешение на работу в близлежащей стране, т.е. Швейцарии, при этом не теряя связь с Францией, которая продляет все titres de sejour, и которая дает возможность оформить французское гражданство. А с бумажкой, что ты - гражданин Евросоюза со Швейцарией нет проблем, они оформляют документы на работу. Главное, найти компанию, где ты будешь нужен.Но без бумажки о гражданстве, в Швейцарии, к сожалению, может прийтись очень сложно. Учитывая, что к русским у них вообще предвзятое отношение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() т.е. по-любому нужно будет начинать поиски работы с обычным краснокнижным гражданством. и даст ли нам пограничный статус какое-нибудь преимущество в этом случае? насчёт цен на жильё: я, правда, пока не узнавала, а что в 74-м департаменте много дешевле жить? это тоже ведь не самый дешёвый департамент... плюс ещё расходы на поездки, пароходик-то ведь тоже небесплатный. ANASTHESIE, спасибо за информацию насчёт пароходика. мы посмотрели, полчаса всего идёт до Лозанны. вот, нашла инфу про разрешение на работу иностранцам в нашей ситуации: http://www.vd.ch/fr/themes/economie/emploi-chomage/ смотрите по этой ссылке раздел Loi fédérale sur les étrangers, параграф 46, там указано, что у таких, как мы, есть право на работу! Youpi! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vertugalle, у Вас с MariaElisee довольно разные ситуации ( поправьте меня, если я ошибаюсь) - она замужем за французом, а значит, даже переехав в Швейцарию, она спокойно получит французское гражданство по праву супруги. И возможно даже срок подачи документов не увеличится.
А вот супруга россиянина при переезде в Швейцарию теряет "стаж "проживания во Франции и право на гражданство по "стажу". И отсчет пойдет поновой - уже на территории этой страны и по законам этой страны. Так что если Вы замужем за россиянином, имеет смысл остаться во Франции, видимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, Вы ошибаетесь, я замужем за французом, т.е. ситуации у нас действительно одинаковые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vertugalle, тогда, прошу прощения, видимо перепутала ситуацию с другой форумчанкой, у которой муж российский ученый.
Но тогда и Вы ничего не теряете переехав в Швейцарию в плане получения гражданства, или почти ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
пароходик, ясно дело не бесплатный, но дешевле бензина, потраченного на объезд в полозера каждый день, выгодней месячный абонемент купить, когда с работой всё определиться, + какой-никакой отдых...И если Вы будете жить во Франции и Ваши реальные расходы, связанные с работой§ превышают 10% от доходов, Вы можете пароходик вычесть из доходов как frais réels ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Вот какая тема интересненькая! Нестареющая! Ренимировать бы ее.
Не подскажет ли бывалыи народ насчет мед. страховки фронталиеров. Прочитала много саитов, но везде одно и тоже: есть мол, 3 варианта, Ламал, Секю, и частная (до 2014). И что, мол, выбрать можно один раз и навсегда. Вот ето то и пугает. Никак не могу понять что же ето за зверь такои Ламал. Есть ли ето стандартная Свисс страховка или ето немного другая стандартная для фронталиеров, и самое главное какая у нее структура (базовая, с комплиментанои, или как), и что же покрывает базовая часть и что комплиментарная (хотя бы примерно, понятно что наверное может быть разброс). Еще вопрос чем отличаются Ламал: Standard, GP, HMO, Telmed. Посмотрела цены на Компарисе: около 3-5К на одного, 9-12К на семью в год в Женеве. Не слабо. И как ее можно сравнить с базовои французскои секю, чтоб какую то точку отсчета иметь. Цена/покрытие. Ну и по сравнению с частнои (как я понимаю большинство все таки приобретает частные), которая покрывает, например, 150% Фр и 90% Свисс. Вычитаются ли все ети страховки из налогооблагаемои базы? Ну и совсем самое главное: какую считаете лучшеи и почему. Спасибо всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Мы живем во Франции, но взяли страховку, кот. покрывает мед. обслуживание в обеих странах (полное покрытие!). По стоимости она почти равна той, что мы платили в Швейцарии. Т.е. если хотите ходить ко врачам в Швейцарии, чтобы была включена госпитализация в Швейцарии, роды и т.д. дешевой страховка все равно не получится. Но пожив (и родив) в Швейцарии, считаю, что оно того стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2008
|
Почитать про статус frontalier
http://www.frontalier.org/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2009
|
Доюрый день! Подскажите пожалуйста! Сейчас я живу с мужем франко-швейцарсцем %вышла замуж год назад) во Франции в городе Эвиан, он работает в Швейцарии и я тоже нашла работу в Швейцарии, мы собираемся переезжать в Швейцарию (St Gingolph). Может кто-то в курсе административных процедур? Спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2017
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации, у меня муж француз живет в Швейцарии, а я собираюсь полузать визу жены Француза в Украине, когда ее получу я могу прилететь во Францию и подавать документы для регистрации и сразу ехать к мужу в Швейцарии и там подавать документы для полученич разрешения на прооживания? Или как правильно поступить?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Если да, то Вам нужно обращаться напрямую в консульство Швейцарии на Украине. Там список документов указан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oleole, а у вас где-то требовали в швейцарских органах свидетельство о рождении не старше 6 месяцев с апостилем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
Ptu, только в Посольстве при подаче документов на визу Д en vue de mariage (дубликат СОР в Украине, поскольку на зеленую книжечку СССР Апостиль не ставят). Его у меня забрали со всеми документами. Поэтому я сделала ещё один дубликат на всякий случай. В Швейцарии он мне больше не понадобился, а вот пригодился сразу после свадьбы для Франции для внесения брака во французские реестры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oleole, это был скорее вопрос для информации ajour. Насколько придирчивы именно к огининалам не старше 6 месяцев.
Плюс вопрос апостиля. Так как ей это сложно делать в Узбекистане. А вы пока одна отозвались, кто лично прошел всю процедуру и можете ей подсказать некоторые детали. Но ей виза невесты не нужна, ведь она имеет вид на жительство во Франции и может просто поехать и выйти замуж с видом на жительство. Ей потом нужно будет в консульстве визу Д получать, после брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Соответственно, СОР мне не понадобится для заключения брака в Швейцарии, судя по Вашему опыту? |
|
![]() |
|
Закладки |