![]() |
|
Результаты опроса: Для чего я запрашиваю французское гражданство ? | |||
Для работы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
61 | 8,54% |
Потому что так хочет муж (жена) |
12 | 1,68% |
Чтобы путешествовать по многим странам без виз |
156 | 21,85% |
Чтобы, получив гражданство Франции, уехать беспрепятственно работать в другую европейскую страну |
31 | 4,34% |
Потому что я люблю Францию и всегда мечтал(а) стать её гражданином (гражданкой) |
128 | 17,93% |
Чтобы иметь больше прав, чем иностранцы, проживающие во Франции |
222 | 31,09% |
Чтобы не быть "белой вороной" среди французов |
23 | 3,22% |
Не знаю |
8 | 1,12% |
Не думал(а) на эту тему |
25 | 3,50% |
Вообще не собираюсь запрашивать французское гражданство, мне оно не нужно |
48 | 6,72% |
Голосовавшие: 714. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
EHOT, в данном контексте под "больше прав, чем иностранцы", я смотрела с колокольни иностранца - он имеет почти те же права, что и французы, но...не может работать в качестве госслужащего на постоянной позиции, не может голосовать (как правильно заметили), не может ездить в другие страны, куда ездят французы, не запрашивая виз. В любом случае, даже получив гражданство, он останется иностранцем для французов, т.е. не станет, как они, но будет иметь больше прав, чем имел, когда у него был просто вид на жительство.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Я хочу запросить гражданство, чтобы чувствовать себя во Франции полноправной ее гражданкой. Российское гражданство у меня никто не отбирал, но приезжая в Россию, я меньше и меньше чувствую, что я дома. Теперь дом во Франции, а без гражданства получается, что я тут на правах иностранки. Сказывается в основном в административных вопросах, в вопросах передвижения тоже. В этом году, например, возникли некоторые проблемы у дочери, которых удалось бы избежать, имей я год назад гражданство.
Мне не подходит право на жизнь во Франции на 10 лет (оно есть), для меня это психологический барьер - а что там будет с иностранцами через 10 лет, дадут ли мне карту или придется разлучаться с семьей. Вполне, кстати, возможно, ведь на сегодняшний день же существует закон, по которому разлучают родителей с их детьми (воссоединение официально не делают на месте, а чтобы ребенок имел статус vie privée et familiale, нужно либо, чтобы один из родителей был французом, либо делать воссоединие, которого ребенок без родителей должен ожидать на родине как минимум в течение года). Для меня гражданство - это бОльшая уверенность в завтрашнем дне, нежели просто обладание права на лимитированное по времени жительство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Мне было бы интересно узнать в особенности ответы украинцев на этот опрос, которые при получении французского, теряют украинское гражданство.
Тут уж явно доводы должны быть посерьезней, чем просто "хочу путешествовать без виз". Потому что потом на историческую родину придется по визе ездить к родителям - шаг очень серьезный.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nathaniel, я думаю, что Veronique имеет в виду момент, когда существующая ситуация перестанет устраивать власти Украины и они начнуть требовать точности исполнения закона и закручивать гайки. Да и мы разные - одни живут на авось, а другим важно быть в стопроцентном ладу с законом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как по мне, не сравнить с ситуацией обладания российским и французским паспортом одновременно. Если у тебя одновременно украинский и французский - то об этом лучше молчать, сильно не афишировать наличие того или иного гражданства перед знакомыми и т.д.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Droopy, похожая тема была: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=47162
Там еще некоторые мелкие преимущества наличия французского гражданства рассмотрены. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это пока что. Может и поменяться ситуация. Вот в мае уже Украина грозилась отменить этот безвизовый въезд.
Опять же, а в Россию как тогда ездить? Французам нужна виза в Россию, а украинцам - не нужна. А у многих украинцев есть родственики в России тоже. Поэтому мне и интересно как принимают решении о принятии фр. гражданства украинцы.
![]() |
|
Мэтр
|
Для меня - это прежде всего финальный этап моей интеграции. Той интеграции, которой мне хочется самой, а не в виде выполнения Констакта об интеграции. Ведь раз я тут живу, и это теперь навсегда станет моим домом, я хочу стать здесь стать частью этой жизни полностью. Конечно, я останусь всегда "русской по происхождению". Но это нормально, я на этот счет вообще не комплексую (остаться все-таки чуточку чужой, как думают другие). У каждого свои корни, нет единого эталона "настоящего француза". Все они разные. И слава Богу.
Поскольку выгод и удобств больших это мне не несет, я и особо не тороплюсь с принятием гражданства. Просто знаю, что приму его, но не бегу сдавать документы бегом. Есть еще время "доинтегрироваться" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, красиво Вы написали. Но я почему-то не люблю это казённое слово "интеграция", употребляемое часто французской администрацией. Если человек говорит на языке страны, уважает её законы, принимает местные обычаи, не выпячивает свои религиозные предпочтения в светской стране, не обзаводится десятком жён, то он уже, как тут говорят "интегрировался".
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, слово несет тот смысл, которое мы в него вкладываем. Для меня слово "интеграция" - краткое определение тому, что испытывает человек, который полностью вписался в новую для него систему, принял ее с ее недостатками (даже ворча порой на них), полюбил место, где живет и многое другое...
А у администрации, понятно, свое, более упрощенное понятие интеграции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, поддерживаю вашу точку зрения.Мне кажется,и на Форуме многие часто отрицательный оттенок дают этому слову,а по мне так по-другому и не скажешь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Я в опросе ответила "чтобы путешествовать", потому что корыстна ![]() Есть еще такой момент, как "быть избранным". Не-граждане ведь не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах? А если я захочу стать муниципальным советником и влиять на происходящее не переживаниями на форуме, а как-то более конкретно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
![]() |
+1 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Если вы живёте в пограничных районах, то для работы в соседних, с Фанцией странах, нужно это самое фр. гражданство. Чтобы не волновоаться перед очередным продлениием документов, чтобы быть уверенным в грядущем дне. Законы по отношению к иностранцам меняются, а гражданство остаётся. Чтобы не бояться очердных "Лёпенов"...
Чтобы покупать недвижимость, без боязни быть разделённым с имуществом и детьми ( внуками)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
я на гражданство подала, чтоб не было проблем с работой...я живу в приграничном городке Франции и работаю в Швейцарии, поэтому на своей шкуре испытала проблемы с разрешением на работу неевропейского гражданина, даже потеряла 1 раз работу из-за этого...так скажем собаку съела на этом, поэтому европейское франц. гражданство жду-не дождусь...сорри за оффтоп, но уже руки чешутся, через 2 недели должна уже франц. удостоверение личности в руках держать...это предобмен счастьем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
Некоторые запрашивают гржданство для какой-либо выгоды, а некоторые потому что чувствуют себя французами и любят Францию.. Я за второе))
![]() |
|
Мэтр
|
Juliya, я себя русской чувствовала и чувствую. Во Франции живу по семейным обстоятельствам. Заявлять, что стала во всём француженкой не могу, потому что никогда ею не стану. Слишком поздно я сюда приехала, чтобы кардинально меняться. Да, я прилично говорю на языке, я работаю, следую законам страны. Но русская во мне останется навсегда, а французское гражданство будет просто приложением к моей сегодняшней жизни, необходимое для продвижения по служебной лестнице. Первым же и основным гражданством навсегда лично для меня останется российское.
Вы в каком регионе Франции живёте, кстати ? Roksanne, меня устраивает результат после коробки конфет, когда всё сделано быстро и качественно, а не через 6-8 месяцев. Пустячок, а всем приятно. Но это лично меня. Ни в коем случае не навязываю своей точки зрения.
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже привыкла, не могу сказать, что было тяжело, просто что-то не понимала, что-то не принимала. А сейчас уже спокойно почти ко всему отношусь (за редким исключением). Для меня гражданство - средство. Средство для зарабатывания денег именно в этой стране, где я сейчас пока живу. Т.е. я не идеализирую этот процесс.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Вы еше здесь недавно... у вас кажется еше и французского гражданства нет. Подождите лет 20-30 . Все может измениться...
Это у вас так от того, что конфеты это дешево... а когда надо будет не коробку конфет, а что-то подороже (на что денег нет) может оно вам и меньше понравится... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, я и подороже дарила, поверьте.
![]() ... 20-30 лет...я столько не проживу. ![]()
![]() |
|
Мэтр
Droopy, вот это я тоже не приемлю и бесило меня такая постановка в России всегда-как же жить другим то людям?В то время когда некоторым и коробка конфет была не по карману даже...Почему такие люди должны себя чувствовать второсортными на фоне тех,кто может и коробочку конфет,и подороже подарить?Сама покупала периодически,но чувство было гадкое от этого...Пусть уж я подожду и даже поворчу здесь,но зато как все и говорить с местными чиновниками привыкла давно на равных,а не как с нашими,когда они ждут,что ты просить пришел и будешь им в глаза заглядывать:тогда можно и покрасоваться,и показать,кто здесь начальник...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
голосовала не за корыстный мотив, но мне до гражданства как до луны, просто ответила, почему оно мне нужно
![]() |
|
Мэтр
|
В Москве мне было проще визу в Англию получить, чем здесь. Сдал документы и всё.
А тут...Паспорт надо отсылать в Париж, потом оплачивать обратную пересылку. Потом эта виза - платная, если без мужа, бесплатная, если еду с мужем. Унижение какое-то, не пришей бубенчик...делали бы тогда для всех платные визы. А то как "бесплатное приложение к супругу-европейцу". А так мы не человеки, получается, если супруг дома сидит...
Закладки |
Метки |
французское гражданство |