|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Sandy, а как Вы считаете, какая машина лучше–Ситроен С1 или Пежо 107 ( речь идет об автомате)?
Перевозится будет 1 человек–я, максимум–2, мы с мужем. Для него важна комфортность сиденья. Maury где–то давал сравнительную характеристику маленьких машин, но не могу найти эту тему. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
так они бракованые , их отзывают . только сегодня читал о них http://news.ru.msn.com/article.aspx?...ntid=151966766
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я проездила 6 лет без проблем на тойотовском автомате. А сейчас подумала перейти на немцев, причем без автомата. Пока нравится. Когда мы искали маленькую машину, мы изучили массу сайтов и форумов, и пришли к выводу, что если только человек не ярый патриот Франции, лучше брать Тойоту Айго. Все равно на Пежо стоит точно такой же тойотовский мотор, а вот все остальное гораздо лучше у японцев. Я бы взяла лучше <voiture de direction>. В отличие от Пежо, Тойота дает 3 года гарантии на такие машины, то есть они расцениваются как новые. Вот, например, какие цены в нашем гараже:http://www.toyota-occasions.com/rese...5-0004AC4C420E |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
В "обзор" попали: Шевроле Матиз, Шевроле Спарк, Ситроен С1, Дачиа Сандеро, Дачиа Логан, Дайхацу Куоре (Cuore), Фиат 500, Фиат Панда, Хюндай i10, Kia Picanto, Ниссан Пиксо (Pixo), Пежо 107, Сузуки Альто, Сузуки Сплаш (Splash), Тойота Айго, http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6591&page=25 А здесь чуть-чуть о Мазде "двушке"... http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6591&page=22 Вообщем, мне думается, что мы в той теме достаточно детально "осветили" упомянутые авто, так что вам осталось только выбрать! ![]() Еще раз напомню, что обсуждались новые автомашины для бюджета в 10000€.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
И чего вы все забоскалите по поводу несчастной Дачи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Юлия, ну как забрала машину?
Давай, хвастайся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот машинки Айго автоматы:http://www.lacentrale.fr/listing_aut...transmission=1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Sandy, спасибище Вам огромное! Вот и инструктор мне советовала "японку"!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Мы из самых мелких смотрели две - Даяцу Куоре и Сузуки Альто. Потому что они японские
![]() У Альто редко бывает гидроусилитель руля, случается, что отсутствуют и другие полезные вещи. Даяцу же, хоть в общем и простая машина, и с АБС, и с гидроусилителем тормозов и руля, и с парой подушек безопасности - словом, вполне женское авто ![]() Жене вроде нравится - уже года полтора катается. А вне города берем минивэн. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Шкода Фабия или Румстер - хорошие машины. Очень хорошое отношение качества-безапасность и цены.
Механика в них та же, что в гольфе, а цена ниже процентов на 30. И опять-таки в карш-тест 5 звездочек на любую модель. У нас была фабия, мы очень довольны были, а сейчас взяли superb, но это уже большая машина. А из категории маленькая, да удаленькая - это фабия ![]() http://new.skoda-auto.com/FRA/modele...ages/Look.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
КатиаК, Про фабию не знаю, у нас была шкода Фелиция: ужас! Там всё на электронике, и когда она блючит, это что то! Помню сильый дождь, пробка, и машина вдруг выключается и всё! Дело было на шоссе 4 полосы. Мы встали.... Слева. Это был ужас! Хорошо что дело было в России и пробка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Подскажите начинающему, пожалуйста. Имеет ли смысл купить Ниссан Микру года 1996-99 в качестве первой машины? Езда по городу и иногда за город км на 100-200. Я даже не уверена, что буду ездить каждый день, главная цель - набраться опыта. Но только чтобы ее не чинить!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
.Julie., а поновее никак не получится ? Сейчас ведь 2003-2005-го года Микры недорого стоят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, около 4 тысяч? В принципе, можно. Но я стараюсь отдавать крупные суммы только за то, что точно нужно. А так как у меня никогда не было машины, я не знаю, какая она должна быть. Года через 3, поездив, можно купить другую уже более осознанно. А сейчас вообще можно и автобусом обходиться, неудобства невелики, но хочется научиться водить, наконец. (Права давно есть, но ездила очень мало).
Это как фотоаппарат: можно вместо машины купить Nikon D3, но зачем он мне, если хватает Coolpix?
|
![]() |
||
Мэтр
|
<.Julie., >
Не надо брать такую старую машину. Берите все же поновее. Лет 5- 6 хотя бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, спасибо. Проблема еще в том, что мне некого попросить осмотреть машину. Коллеги советуют перед покупкой показать кандидатуру "механику", за плату, и говорят, что в Италии это обычная практика. А во Франции? И как это сделать - ищу в желтых страницах atelier mécanique и договариваюсь с ними? Сколько это может стоить?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Чтобы не чинить автомобиль , пробег у него должен быть не более 50000-60000км.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что важнее: пробег или год? 1996 с пробегом 51тыс. - это лучше, чем 2000 с пробегом 80 тыс.?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, либо автосалон (garage), либо на честном слове. В местных салонах вряд ли большой выбор, хотя я их и не обходила.
Не могли бы вы прокомментировать вот это: je m'ens separe car la carte grise est bloquée en prefecture je la vends pour pieces ou export vente urgente car je dois voyager Чую, что дело нечисто, но не понимаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Pour pièces> - на запчасти. Третье может быть правдой, а может и нет. Цена скорее всего низкая, и ее пытаются обьяснить. Вы на каких сайтах ищете? Кроме <la centrale>, смотрите еще на <paruvendu>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Вот ещё сайтик: http://www.321auto.com/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это все одна и та же машина. Что это за серая карта? Он считает, что такую машину можно продать на экспорт. Я не собираюсь откликаться на это предложение, но все-таки, что там произошло?
Я ищу на autoscout24.de, потому что ориентируюсь на Германию, но там разные страны. Как-то равноценные машины в Бельгии дешевле, интересно, почему? Возможно, собравшись с мыслями, надо съездить в Брюссель, договориться сразу с несколькими продавцами и там выбрать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
[QUOTE=.Julie.;1058887743]Это все одна и та же машина. Что это за серая карта? Он считает, что такую машину можно продать на экспорт. Я не собираюсь откликаться на это предложение, но все-таки, что там произошло?[QUOTE]
"серая карта" carte grise - это документы на машину . не стоит даже связываться с машиной где указано "на зап/части или экспорт". Это совсем убитые машины, возможно после аварии и с большими проблемами (не всегда видимыми). Подкручивают км. в основном в машинах которые привезены во Францию из других стран (потому как сложно проконтролировать) или у машины "случайно" потеряна автокнижка (где указаны все контроли) . А на самом деле я согласна, что покупка машины это как лотерея (и не только поддержанных). И если покупать б/у машину, то через знакомых или через "проверенный" гараж (о репутации гаража можно поинтерессоваться в местной жандармерии, мерии и тд)
|
![]() |
||
Мэтр
|
На запчасти понятно, а экспорт тут при чем?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем, собираюсь с мыслями. Осознала, что так как я хочу не только купить машину, но и через 3 года ее продать, а с 2003г. у Микры новая модель, то действительно не стоит покупать более старую.
Когда лучше покупать машину - зимой или летом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |