Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2009, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеOl4 пишет:
П.с. интересно, а как студенты получают квартиры?
С большим трудом! У французов-студентов чаще всего гарантами выступают их родители. Студенты из бывшего СССР, всех, кого знала, жили в семьях либо о-пер, либо бебиситтинг в обмен на жилье. Либо жили с бойфрендами/гёлфрендами, либо с мужьями.

Цитата:
Им тоже нужен поручитель, или бумага о поступлении автоматически гарантирует надежность?
Нет, не гарантирует.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Есть гораздо более интересные в плане иммиграции страны - Великобритания, Ирландия. Если у Вас есть документы, позволяющие там работать, я бы поехала туда, а не во Францию. ИМХО.
Поддерживаю, опять же языковых проблем не будет.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Unhappy

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
а разве Бордо - это юг Франции?

С работой в Париже однозначно проще.
с работой - да, но вот жить бы я там ни месяца б не смогла...Уровень жизни да и просто так скажем cadre de vie в Париже просто несравнимый с Бордо!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2009, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Я снимала студию без гаранта, прада это было в Монпелье, а не в Париже. Единственое что мне пришлось оставить это залог за месяц, сообствено как везде. Студия правда была не самый лучший вариан, но вцелом вполне терпимый. В Париже я жила в colocation так как, там по моему не реально найти другой вариант если гаранта нет. Ну разве что заплатить за 6 месяцев вперед. Что мало кто может себе позволить. Вообщем то я знала людей которые в провинции даже комнаты в резеденциях без гаранта снимали. Так что при желании в провинции что то без гаранта найти можно.
Другой вопрос где именно Ol4 собираеться работать без особого знания языка. Я знаю довольно много французов и иностранных студентов с французким и английским которые тоже были бы не против поработать в международных компаниях. И уж думаю на приличную работу гораздо более вероятно возьмут их. В Париже однозначно с работой проще, но без нормального знания языка я уверена почти на 100% что ни в Париже не в провинции на юге приличной работы не найти.
Если вариант няни или офицантки девушку не устраивает, то ей лучше либо отложить иммиграцию до того момента пока она не выучит язык, либо выбрать другую страну.
Старое 15.07.2009, 21:09
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2007
Droopy, не могу с вами не согласиться . Конечно, вы правы, -остаться без работы тяжело во Франции и в любой другой стране.Но если у девочки есть желание и возможности ,то почему бы ей не попробовать?В любом случае, это замечательный жизненный опыт.Франция в данный период времени действительно не лучшая страна в плане работы и денег.Хорошо, что мои близкие во Франции не сталкивались с нищетой,но из-за криза им теперь приходиться ограничивать себя в тех вещах, которые раньше были привычными.
verbena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 08:55
Мэтр

verbena, пробовать конечно стоит, только вот без лишних элюзий. Не стоит думать что только наличие гражданства одной из стран прибалтики дает возможность получить престижную работу и хорошо устроиться. Ваши близкие наверняка уже не первый год во Франции, знают язык, имеют опыт работы там. А девочка судя по ее первому посту ждет что только от того что ей не нужно делать документы на нее сразу посыпяться предложения о работе. На ее месте я бы все таки посоветовала бы поехать au-pair. Мне кажеться без знания языка и при отсутсвии материальных средств к существованию это лучший вариант.
Старое 16.07.2009, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеverbena пишет:
.Хорошо, что мои близкие во Франции не сталкивались с нищетой,но из-за криза им теперь приходиться ограничивать себя в тех вещах, которые раньше были привычными.
Это очень хорошо, потому что количество тех, кто сталкивался и сталкивается, растёт...Франция - не страна, где хорошо начинать карьеру, особенно без языка и связей. Здесь сейчас выброшены за борт тысячи французов, ясное дело, что "девочке" с европейскими, но не французскими, с европейским, но не французским дипломом и пр. будет тяжелее, чем им. И шансы столкнуться с нищетой значительно возрастают. Только вот столкнуться с ней в чужой стране гораздо тяжелее, чем у себя на родине. ИМХО.
Старое 16.07.2009, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Девочка вообще по-моему в огромных розовых очках, сидит, рассуждает, куда бы податься - на юг или на север, и там и там навалом международных компаний, которые ждут не дождутся... В то время как французы с родным французским пачками с работы вылетают, жилье снять не могут.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Тот кто хочет-всегда найдет, недаром куча эмигрантов всегда было в развитых странах, не на пособиях же они сидят (меньшинство), да и в Москве работающего неместного населения достаточно. Кто сказал что местным легче найти работу? Раз вы здесь родились (где бы то ни было)- не факт что это гарантия положительного опыта в поисках работы (хотя многие факторы располагают, такие как семья, например). Многие иностранцы (или иногородние в больших городах, в общем мигранты) работают лучше самих "аборигенов" или более заинтересуют работодателя по разным причинам.))
Старое 16.07.2009, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vladislava75, да тут другое - девушка без французского, няней быть не хочет...а ведь многие с о-пэрства начинали, потом универ или высшая школа, потом практика за копейки, а потом уже карьера...
Старое 16.07.2009, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
не на пособиях же они сидят (меньшинство)
Особенно во Франции

недаром куча эмигрантов всегда было в развитых странах,
Ага, и все в международных компаниях
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 18:28
Мэтр

Кто сказал что местным легче найти работу?
Статистика. И здравый смысл
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, и все в международных компаниях
В больших городах и с иностранными языками только туда и идти...а в маленьких городишках таких компаний то нет.
Где вы видели такую статистику-иностранцы (см.иногородние) и аборигены в нахождении работы? Ее просто не может быть.
Но без французского конечно, почти не реально.
Старое 16.07.2009, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
обратимся к истории: "пришлые" "нецивилизованные" народы побеждали "высококультурное" местное население - и касается это не только завоеваний территорий (как в иные времена), но и работы, как в современной истории. причин тому множество, утрируя, можно сказать, что "пришлые" более "голодные", "злые" и упорные, поэтому и достигают многого. не скажу, что это повсеместное явление, но и убеждать, что дома всегда лучше - не стала бы.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 20:18
Мэтр

Где вы видели такую статистику-иностранцы (см.иногородние) и аборигены в нахождении работы? Ее просто не может быть.
По телевизору. Неоднократно говорили и передачи показывали. К сожалению, забыла, говорили, насколько именно меньше у иностранца быть принятым на работу, чем у француза. Даже эксперименты проводили.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 20:20     Последний раз редактировалось IrinaS; 16.07.2009 в 20:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
ожно сказать, что "пришлые" более "голодные", "злые" и упорные, поэтому и достигают многого.
Ну тогда у нас тут на форуме все поголовно врачи со своими кабинетами, адвокаты и функционеры, или владельцы процветающих фирм))))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 20:24
Мэтр

Вообще тут во Франции этих "пришлых, голодных, злых и упорных" уже сколько-то миллионов бегает, езжайте в любой пригород, и полпригорода этих "голодных" не работает))))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Вообще тут во Франции этих "пришлых, голодных, злых и упорных" уже сколько-то миллионов бегает, езжайте в любой пригород, и полпригорода этих "голодных" не работает))))
Ирина, вы опять оседлали свой любимый конек
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 21:07
Мэтр

Чоуqуетте,
любимый не любимый, но видимо все спорящие со мной сейчас сами на гребне успеха в международных компаниях))))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 23:07
Мэтр

По телевизору. Неоднократно говорили и передачи показывали. К сожалению, забыла, говорили, насколько именно меньше у иностранца быть принятым на работу, чем у француза. Даже эксперименты проводили.
Мне даже стаж было гораздо сложнее найти чем обычным французам и это с французским, английским и русским. В итоге прада он был в международной компании и с неплохим rémunération. Но чего мне стоили его пойски... Я помню был момент когда я была полностью уверена что не сделаю год, только потому что не смогу найти стаж.
Старое 16.07.2009, 23:22

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Мне даже стаж было гораздо сложнее найти чем обычным французам и это с французским, английским и русским
А я стаж нашла совершенно крутейший, местным жителям такое не удалось. Но, согласна, без языков: свободного французского, английского и т.д. .... даже бесполезно пытаться.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 01:26
Мэтр

Ну тогда у нас тут на форуме все поголовно врачи со своими кабинетами, адвокаты и функционеры, или владельцы процветающих фирм))))
Да что вы, на форуме большая часть домохозяек...
Те что имеют успешную деятельность дома-сюда на работу не попросятся...
Старое 17.07.2009, 01:32
Мэтр

К сожалению, забыла, говорили, насколько именно меньше у иностранца быть принятым на работу, чем у француза. Даже эксперименты проводили.
На обычную работу, вполне возможно. А вот в международные, а значит большие компании охотно берут иностранцев, т к критерии отбора немного отличаются...
Старое 21.07.2009, 11:35
Новосёл

Дата рег-ции: 06.01.2007
Ребята, такая дискуссия - читать очень интересно!)Спасибо всем высказывающимся и отдельное спасибо про советы и рекомендации- все учитывается!!!
Мне кажется, настало время немного себя побольше охарактеризовать. Да, я из Прибалтики, но мне непонятен упор некоторых на этот факт, что я сижу и радуюсь, ах, мне никаких документов не надо, как здорово. Извините, друзья, но мне кажется, это просто зависть какая-то в духе, "не думай, что одно это тебя спасет, а вот не спасет". Ну зачем-же так недоброжелательно-то? Мы кстати в Прибалтики очень закаленные всеми этими языковами барьерами и интеграциями, поэтому в розовых очках точно не сидим - с детства обязательны изучаем 3 языка: русский, эстонский, английский. Дома на одном, на работе на другом, в кафе/ресторане/магазине на третьем. И я не хвастаюсь, отнюдь, просто не надо считать, что вот вы из Москвы, и этим круты - мы тоже не лыком шиты
Насчет опыта проживания в разных странах - жила в Лондоне пол-года, жила в Италии год, поэтому знаю, ЧТО такое искать работу в другой стране. Тем не менее, кто ищет - тот находит. В Италии нашла работу какраз в международной фирме, итальянский выучила по ходу действия. Теперь и хочу и во Франции попробовать.
Почему не очень (!) хочу в о-пэр, потому что считаю, что в 23 года, имея хорошую должность в финансовой фирме, это не комильфо. (Кстати, с чего вы взяли, что люди "бегут" во Францию не от хорошей жизни дома? В Росси потому что так? Еще раз говорю - мне хочется посмотреть мир, пока молодая, тем более если есть возможность ехать бесприпятственно. Смысл сидеть только в своей стране?)Ни о каком бегстве не идет речи, аууу) Насчет о-пэр - тем не менее думаю и про этот вариант, так как вдохновилось некоторым написанным здесь
В иностранные компании во Франции, насколько я осведомлена, любят брать иностранцев за хороший английский, которым французы не владеют очень хорошо. Есть ряд фирм (те же инвестиционные банки например), где работают только на английском и сами владельцы там тоже иностранцы.
А насчет французов вылетающих пачками - знаете, в любой стране есть люди, которые вылетают где бы они не были и кто бы они не были.
У меня есть другие примеры - примеры людей, которые работают например во французском отделении КПМГ, Прайсе, Лореаль, да уйма фирм - и все они советуют такой опыт, потому что узнаешь много нового. Я, естественно, не предполагаю, что меня сразу туда и взяли, но почему бы и не попробовать? Все начинают с того, что пробуют - авось повезет (понятное дело, обдумывая и подготовившись), и ведь везет! Сейчас я какраз занята тем, что пробую искать такую работу до переезда!
Ol4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
У меня есть другие примеры - примеры людей, которые работают например во французском отделении КПМГ, Прайсе, Лореаль, да уйма фирм - и все они советуют такой опыт, потому что узнаешь много нового. Я, естественно, не предполагаю, что меня сразу туда и взяли, но почему бы и не попробовать? Все начинают с того, что пробуют - авось повезет (понятное дело, обдумывая и подготовившись), и ведь везет! Сейчас я какраз занята тем, что пробую искать такую работу до переезда!
Ну раз уж Вы поточнее сказали, какую именно работу ищете, присоединюсь к советам: хотите работать в вышеперичисленных компаниях (а они действительно без проблем берут на работу иностранцев без французского языка), лучше выбрать Париж. Я сама, к сожалению или к счастью , живу на юге, и, когда искала работу и посылала резюме именно в Биг4 и похожие компании, получала предложения о работе в Париже. У меня локальный офис Прайса напротив офиса, так там народу всего ничего работает и исключительно французы - аудиторы местных же компаний. Всеми международными клиентами занимается головной офис, а значит Париж.

П.с. и не обращайте внимание о "сказках" о тотальной безработице и "вылетающих французах". Это форумский фольклор такой . С Вашим опытом и амбициями будьте уверены, что найдете работу.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Ol4,
Так что же вы все таки выбрали?
Париж или Юг?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеsally пишет:
П.с. и не обращайте внимание о "сказках" о тотальной безработице и "вылетающих французах".
Да, точно, сказки это Врет все правительство, когда сообщает каждый месяц о появлении новых 60 000 - 80 000 безработных. Ну а форум, он в сговоре с правительством, есно
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Да, точно, сказки это Врет все правительство, когда сообщает каждый месяц о появлении новых 60 000 - 80 000 безработных. Ну а форум, он в сговоре с правительством, есно
Один раз отвечу и больше не буду оффтопить.
IrinaS, ну Вы же умная женщина, когда не хотите упрямиться .
Массово увольняют кого? Рабочих на сборке автомобильных запчастей и подобных им "станочников". Девушка ищет работу (по наименованиям компаний видно) либо в муждународных финансах, либо в маркетинге... (Уж извините, что так не точно. Она сама уточнит, если захочет). Что-то не слышала я, чтобы правительство нам рассказывала об "отрядах" уволенных маркетологов Лореаля или целых департаментах "вылетевших" меджународных аудиторов Делойта. Да, набор новых сотрудников ведется менее активно и в эжтих сферах, чем еще 2-3 года назад (да и то, зависит от конкретного профиля), но большой безработицы в этих сферах нет. Посмотрите, где-то давалась статистика безработных по отраслям. Среди кадров она практически не увеличилась в последнее время, да и всегда была менее высокой, чем среди разнорабочих.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 14:27     Последний раз редактировалось wrabbit; 21.07.2009 в 14:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
помню, когда-то понравилась фраза: "люди иногда путают правду с 13 (газетным) размером шрифта" - смысл ее в том, что в советские времена большинство свято верили всему, напечатанному в газете "Правда". это я о том, что сама стараюсь критично относиться как к официальным сообщениям, так и репортажам, статьям и т.д. - это может быть и госпропаганда, и просто желание отдельных журналистов заработать - и то и другое вполне нормально в моем представлении, но это ведь не значит, что я просто себе "схаваю" (прошу прощения за словечко, но оно довольно удачно в данном контексте отображает явление) то, что мне желают "втюхать". да и по поводу статистики есть удачное соображение о градации неправды в порядке возрастания: "есть просто безобидная неправда, есть ложь (умышленная неправда), а есть статистика ("высший пилотаж" неправды)" .
мы же в основной своей массе взрослые люди с каким-никаким опытом - неужели не сталкивались с основами формирования статистики?

все это я к тому, что на мой взгляд, лучше ориентироваться на собственные силы и опыт - как свой, так и чужой (для информации он всегда полезен), не особо вдаваясь в статистику и "генеральную" линию. всегда поддерживаю желание чего-то добиваться, или хотя бы пытаться что-то сделать, а не просто сидеть за печкой в надежде на лучшее будущее, поэтому и стремление автора темы заслуживает уважения.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 14:32
Мэтр

Кстати, с чего вы взяли, что люди "бегут" во Францию не от хорошей жизни дома?
Никто не говорил что "бегут" во Францию. Просто если у людей хорошая ситуация дома, то они (обычно) не ищут работы за границей, кроме возможно таких случаев как у вас-желание попутешествовать по миру и т.п.
        Ответ        

Закладки