![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Forrest Gump, я просто сравниваю невольно вашу пару и нашу. Мы тоже без детей. Зарплата у меня пониже немножко. Но у нас две зарплаты. И квартира в собственности, за которую мы платим ежемесячный кредит в 280 евро, а не 600 евро за аренду... Мне кажется, что переход, даже чисто морально, на существенно более низкий доход будет действовать на нервы, может появиться неудовлетворенность. Ведь важно даже не столько "сколько" в деньгах Вы зарабатываете, сколько насколько Вы живете лучше или хуже по отношению к среднему уровню, к вашему представлению о том, что Вы заслуживаете, к тому, что уже имели. Все в сравнении.
Но если у вас есть действительно серьезная мотивация в переезде, помимо зарплаты, то мотивация многое заставляет видеть иначе. Согласна с Вероник, что экономить не затягивая пояс просто нужно уметь и знать. Я вот воду не экономлю в понимании - лишить себя ванны, ограничить в душах, как тут часто обсуждают. Я не лишаю себя того, что мне реально нужно и хочется. Но это не сказывается в больших счетах и не бъет по нервам, что не могу себе позволить того, что было обыденностью в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Ptu, скажите, а насколько трудно приобрести во Франции жилье в кредит? Что для этого нужно?
P.S.: По вопросам экономии и "всего в сравнении" с вами полностью согласен. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Forrest Gump, почитайте вот эту тему, а так же другие темы из раздела Жилье во Франции. Вопрос Вас довольно объемный, и его следует обсуждать в соответствующем разделе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Тогда уж тяните из работодателя приглашение и на супругу, точнее, если он хочет пригласить Вас, то пусть делает документы и Вашей семье. А вообще, если честно, не стоит офчинка выделки. ИМХО.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Droopy, да, постараюсь обсудить вариант с приглашением.
На самом деле, нам ведь никто не мешает вернуться обратно. Мне кажется, можно попробовать. Если будет совсем уж туго и некомфортно, всегда можно уехать. Всем большое спасибо за ответы! Очень помогли. Будем думать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Forrest Gump, конечно, вернуться всегда можно, а если контракт срочный, то вернуться придётся. Но будет ли ждать хорошая работа с хорошей зарплатой в России ?
|
Закладки |