![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
А в моем районе похоже никто не живет... Интересно, кто-нить знает где находится Шелепихинское шоссе? А? Если нет поясняю, что это ЦАО ( если бы здесь не жил - низачто не поверил бы).
Рядом со Шмитовским проездом, вот!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ochen' znakomoe nazvanie, Shmitovskij proezd. A chto tam esche riadom est', dlia orientirovki? Stancii metro, naprimer?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Sandy, если не ошибаюсь, Шмитовский проезд это где-то рядом с 1905 года.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно-точно!!! Это между станциями 1905 года и Фили. А само шоссе, не поверите, буквально три или четыре дома и всё! Это самая, так сказать, окраина Пресненского района. Чтобы легче было запутаться, скажу, что в этом же районе находятся Патриаршие пруды (успешно засыпанные песком).
Sandy, основной ориентир - рядом находится ВВЦ на Красной Пресне и строящийся Москва-Сити!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Poshto Patriarshie prudy zasypali, negodniki?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
А я тоже родом из Москвы.
Когда родилась, мои родители жили на Вятской улице, это рядом с Савеловским вокзалом. потом родители переехали на другой конец Москвы, и мы жили рядом с парком Кузьминки, на Ферганском проезде. А потом мы еще раз переехали в район Вешняки, рядом с усадьбой Кусково. Закончила 50-ю спец-школу,("полтинник" по-нашему). Это на Садовом Кольце, за кинотеатром Форум, школа не французская ![]() а немецкая (хотя изучала я там английский, и училась в архитектурном классе). А потом училась в МАРХИ, на ул.Рождественка, (м.Кузнецкий мост). Москвичи,а вам в метро никогда не попадались студенты и студентки с досками, папкали, рулонами ватмана и кальки и большими метровыми подрамниками? ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2003
|
Rose. мы с вами были соседями
![]() сейчас живу в печатниках (Юго-восток), одно время снимала квартиру на Юных Ленинцев ( Кузьминки) ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vagabond, действительно, были соседями
![]() мне район Печатники знаком, на Шоссейной улице друзья жили ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2003
|
мир тесен
![]() ![]() ездила на майские под мурманск - все-таки 2000 км от Москвы, и что вы думаете?? первое лицо, которое мне бросилось в глаза в баре на подъемнике - приятель, которого 6 лет не видела! Тоже москвич! бывает ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
А у меня мама живет на Есенинском бульваре в Кузьминках (привет rose & Vagabond). Часто там бывала, пока сюда не перебралась. А я сама всю жизнь с бабушкой жила в Подмосковье (Селятино, Наро-Фоминский р-он), но думаю, что не много людей знает. 6 лет училась в МГТУ СТАНКИН на Новослободской (сначала в лицее, а потом в универе), так что Москву считаю своим городом, и очень скучаю по ней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
|
Цитата:
На Шелепихинском шоссе сейчас новые дома строят, туда из 5-этажек народ переселяют. Жалею их. Кстати, мой рыжий кот Патрик (см. мой ник) родом с Шелепихинского шоссе! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2002
|
Надо бы тоже признаться, что я "оттуда" - акцент, даже письменный, не скроешь.
Мои география с политикой таковы. Место рождения и малосознательное детство - Проспект Мира (рядом с Грохольским переулком); отрочество, школы и первые поцелуи - район метро Сокол; первая и последняя самостоятельная жилплощадь (в России) - Бережковская набережная недалеко от Киевского вокзала. В общем жил там долго и... это... средненько. Признаться честно, "энигму" Москвы, то есть много раз воспетое "нет тебя лучше-краше", так до сих и не разгадал. Город этот, конечно, для меня родной, но... как бы это сказать в одно слово - вот, Берлин! Не то чтобы города эти похожи, но как-то всё-таки подобны. Размах, бьющая ключом культурная жизнь, парки-площади-проспекты, "в гранит оделися дома", интересы на любой вкус - и всё-таки, всё-таки, всё-таки... Полюбить такие города трудно с первого взгляда, да и со второго-третьего тоже (берлинский прозаек Вольфдитрих Шнурре выразительно писал, что любовь к Берлину, к его распластанным серым кварталам, к его прикопчённым дворам с весенними стаями птиц в небе, к неумолчному шуму U-Bahn'а, срезанным углам уличных кафе-локалев, - это особый талант, приобретаемый лишь по месту местного рождения). Впрочем, немало наслышан от "дорогих москвичей", что всё меняется к лучшему, и сам город в том числе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Район ваш, конечно, Краснопресненский. Но! От Шелепихинского шоссе до Патриарших прудов – два солдатских перехода, не меньше. Во времена Булгакова Шелепиха и Москвой-то еще не была, вошла в состав Москвы только после войны, вместе с Лосинкой, Перово и другими пригородами. Тогда Москва существовала в границах окружной железной дороги, а Шелепиха – аккурат за ней. Посмотрите по карте – как писал многоуважаемый Урс по другому поводу – «где Кура, а где ваш дом?» Теперь по поводу трамвая (для интересующихся). Ходил ли трамвай на Патриарших прудах - смотрите http://tram.ruz.net/faq/b/bulgakov/ Один из исследователей парадоксов романа «Мастер и Маргарита» Альфред Барков – о том же: Любителями творчества Булгакова ведется немало споров относительно правдоподобности того, ходил ли возле Патриаршего пруда трамвай вообще — ведь ни на одной из транспортных схем Москвы такой трамвайной линии нет. Да и старожилы этого района Москвы такой факт не подтверждают. В частности, Н. Кончаловская, жившая с родителями с 1912 года в том самом доме на Садовой, где в начале двадцатых годов жил и Булгаков, категорически отрицает движение трамвая у Патриаршего пруда. Но вот московские краеведы как будто бы обнаружили не только остатки рельсового пути под дорожным покрытием, но и след от злополучного турникета, выход через который оказался для Берлиоза роковым. Казалось, что окончательную ясность в этот вопрос внес своими воспоминаниями о Булгакове В. Левшин, живший с ним в одном доме: "Иногда, ближе к вечеру, он [Булгаков] зовет меня прогуляться, чаще всего на Патриаршие пруды. Здесь мы садимся на скамейку подле турникета и смотрим, как дробится закат в верхних окнах домов. За низкой чугунной изгородью нервно дребезжат огибающие сквер трамваи". Но вот, наконец, Л.К. Паршин приводит в своей книге текст полученной им из архива транспортного ведомства бумаги, где говорится, что "движение трамваев по интересующим Вас улицам организовано не было", и предлагает исключить воспоминания Левшина из рассмотрения. Казалось бы, это — действительно окончательная точка; вопрос предельно ясен. Но на то, очевидно, и вовлекла этот трамвай в орбиту своей нечистой деятельности воландовская шайка, чтобы вносить неожиданные повороты именно в предельно ясные вопросы: Б.С. Мягковым, из всех исследователей наиболее полно проработавшим эти вопросы, обнаружена помещенная в газете "Вечерняя Москва" от 28 августа 1929 года заметка, из которой следует, что в ноябре того же года планировалось завершить прокладку трамвайных линий как раз на Малой Бронной и Спиридоновке (Алексея Толстого), то есть, у самого пруда! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конец Патриарших прудов
По мнению экспертов, планы московского правительства по переустройству зоны Патриарших прудов могут разрушить историко-архитектурный облик столицы. Об этом заявили 20 января на "круглом столе" члены инициативной группы, созданной в защиту старинного уголка Москвы. Власти Москвы сооружают на Патриарших прудах памятник Михаилу Булгакову. По проекту народного художника России Александра Рукавишникова и зодчих Александра Кузьмина и Сергея Шарова, пруд будет окружен фигурами героев "Мастера и Маргариты". Идейным центром и формально доминирующей частью композиции станет расположенный на краю пруда 12-метровый фонтан, который сам скульптор изобразил и именует как "взорванный примус". Многие специалисты по изобразительному искусству и архитектуре считают проект спорным с эстетической точки зрения. Вместе с "сошедшим с ума примусом высотой в четырехэтажный дом" в духовный мир Булгакова, который пытался воссоздать скульптор, "прорвался вещизм", заявил на "круглом столе" директор Государственного института искусствознания РАН, член Комиссии по монументальному искусству и архитектуре при Московской городской думе, доктор искусствоведения Алексей Комеч. По его словам, то, что было для писателя символом бытовой пошлости, автор композиции превратил в квинтэссенцию монумента. Если памятник возведут, "примус" войдет в историю искусства как "самый крупный неодушевленный предмет и по меньшей мере странный предмет мебели, воплощенный в скульптуре", заявил Комеч. Немало критики в адрес проекта прозвучало на состоявшейся в понедельник встрече жителей микрорайона вокруг Патриарших и специалистов с журналистами. Сам Рукавишников утверждал на встрече, что старался делать памятник с "позиций вечности" и если он будет возведен так, как задуман, то станет "шедевром". Алексей Комеч считает, что масштабы скульптуры резко искажают восприятие "очаровательного, почти сельского уголка Москвы", а ее установка разрушит зеленую садово-парковую зону. Член инициативной группы, преподаватель Московского автодорожного института Герман Суворов подчеркнул, что не было открытого обсуждения проекта, которое предусмотрено и федеральным законом об охране окружающей среды, и градостроительным кодексом. Между тем, документация по проекту остается засекреченной, хотя работы уже ведутся широким фронтом, а пруд осушен и превращен в подобие строительного карьера, отметил Суворов. В связи с этим в интервью РИА "Новости" известный архитектор Никита Шангин, вошедший в инициативную группу, высказал мнение, что сооружение не ограничится памятником. Под зеркалом пруда задумали автостоянку на 250-300 автомобилей, полагает Шангин. Получить точную информацию, по его словам, не представляется возможным. Но, по убеждению архитектора, такое сооружение, технически вполне осуществимое (с заездом машин со стороны Садового кольца и устройством системы отвода обильных грунтовых вод), может иметь последствия в масштабе всего города. По мнению Шангина, весьма вероятно подтопление жилых домов микрорайона, что городские власти не преминут использовать как повод для капитального ремонта зданий с отселением их жителей, например, в Бутово или Митино. Следующим шагом мэрии может стать возведение вокруг Патриарших новых, элитных домов, где стоимость квартир достигнет уже не 1,5-2 тыс у.е. за квадратный метр, как сегодня, а 7-8 тыс у.е, сказал Шангин. По его мнению, реализация проекта Рукавишникова, на поверку окажется не более чем ширмой для создания "города для богатых" и постепенного "выдавливания" москвичей из привычных районов. Жители района Патриарших прудов 18 января провели сход, на котором постановили "немедленно остановить реконструкцию и начать реставрацию Патриарших прудов". В переданном в РИА "Новости" постановлении схода говорится, что жители добиваются постановки сквера "Патриаршие пруды" на государственную охрану как памятника садово-паркового искусства федерального значения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я родилась и двадцать лет прожила неподалеку от Покровских ворот, в переулке А.Гайдара. В соседнем доме была знаменитая 330-я школа, бывшая классическая мужская гимназия - роскошный фасад с колоннами и крутое (во всех смыслах) крыльцо. Там учились мои брат и сестра, а сама я училась в 10-й спецшколе в соседнем Лялином переулке. Теперь у нее, кажется, какой-то четырехзначный номер...
А потом пришлось много "попутешествовать" по Москве. Жила на улице Планерной, с видом на водохранилище, потом на ул.Карло-Марксо (это был двухэтажный деревянно-каменный особнячок "на снос", и иногда в наш почтовый ящик приносили поздравительные открытки выселенным жильцам именно с таким адресом ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
очень жаль Патриаршие пруды.
совсем я отстала от событий в Москве, об этой новости узнала только из этой темы ![]() третий день прибываю в буквальном смысле в состоянии шока. Но боюсь, что они все-таки посторят там то,что запланировали... таки люди за этот проект схватились.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, построят, не мытьем, так кАтаньем.
Против церетелиевского монстра уж как протестовали, в журнале "Столица" даже акция была "Долой царя!" И что? Журнал закрылся, Петр I пугает народ... Павел Смирнов Мастера у Патриарших Говорили правду старшие, мы не верили им, дерзкие, Что пруды те Патриаршие, а совсем не Пионерские. Над Москвою зажигаются звезды красные кремлевские, Очевидно продолжаются эти штучки коровьевские. Нас Фаготы с Бегемотами за невежество дурачили. Осыпали нас банкнотами, ни гроша они не значили. Хохотали над собою мы, оказавшись снова голыми. Нас пугали Крысобоями, оставались мы веселыми. И с грошовыми зарплатами мы смеялись над причудами, Над богатыми Пилатами, над продажными Иудами. Что-то мы развеселились, иль забыли чувство голода? Как бы вдруг не разозлились на людишек слуги Воланда. Что же нам теперь по-новому заливать столицу слезами? От того, что безголовыми управлялись Берлиозами! Мастера бывают грустными лишь в разлуке с Маргаритами И уходят за Исусами, а не сытыми бандитами! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, Патриаршие жалко... даже то, что там стоит сейчас выглядит пугающе... и почему ему в голову полезли такие ломанные прямоугольные формы... когда там вокруг дома совсем в другом стиле
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Я тоже из Москвы.
Жила на ул.Крупской (между пр-том Вернадского и Ленинским пр-том), потом в Беляево, а потом опять на Ленинском, рядом с немецким посольством.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я живу в Кунцево, рядом с Можайским шоссе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я теперь буду обитать в близи Одинцово и в близи м. Академическая... (как раз мимо Anais по можайке...
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да мы почти соседи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2003
|
Надо же сколько народу здесь учились во 2-й и 33-й шкалах. У меня в детстве половина друзей была как раз из этих школ. А сама я в 16-й училась на Лубянке, правда она тогда Дзержинкой называлась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
А я работаю в Москве, на Мясницкой, а живу в подмосковном Королеве, на ул.Дзержинского.
Привет, Stepanna! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
а кто тут учлся во 2ой и 33? Кроме, Petite Grenouille, которая в математической 2ой училась...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2003
|
Яна в 33-й сказала, что училась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
А в 41 спец (по-новому 1213) на Вернадского так кроме меня никто и не учился?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Цитата:
Цитата:
(Maxou на ушко на всякий случай: я шучу!!!!!!!!!) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
julka 41-ая - это французская гимназия? за гостиницей? если да, там моя дочка в подготовительный класс ходила)
А живем мы на Мичуринском проспекте, недалеко от площади Индиры Ганди. Родилась я в Черемушках, жила на ул. Наметкина до 1 класса, напротив нас потом Газпром построили, а нас снесли, потом ст.м.Беляево (когда она еще конечной была - до дома от метро еще на автобусе ехали минут 30, в Ясенево). А сейчас вот на Мичурке, рядом с альма-матер))) |
|
![]() |
|
Закладки |