Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2009, 11:03     Последний раз редактировалось Miel; 27.08.2009 в 11:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Исцелений было всего 67 за 150 лет, так что поприсутствовать затруднительно при них, а приезжает 5 млн. человек каждый год, в том числе 70 т. колясочников.

В бассейнах там купаются, свечи ставят, молятся, фотографируются на целительное фото -- вот и вся процедура.

http://www.lourdes-france.org/index...._rubrique=1339
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Мы собираемся в Лурд на рождественских каникулах.
Не подскажите, что еще там можно посмотреть в окрестностях? Куда можно пойти с детьми - 15 месяцев и 5 лет?
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Мы собираемся в Лурд на рождественских каникулах.
Не подскажите, что еще там можно посмотреть в окрестностях? Куда можно пойти с детьми - 15 месяцев и 5 лет?
Tarakanchic, Туда лучше весной все же Я был в начале октября и мне сказали, что у них это уже конец сезона, с конца октября по начало апреля чуть ли не все отели закрываются, может быть, за исключением 3-4, туристов нет, жизнь замирает
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 18:23
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2012
Exclamation visiter Lourdes et Tarbes..pour aménager après

Bonjour,

j'ai vu les superbes photos de Lourdes, et j'ai pensé aller pendant surmement cet été 2013 pour quelques jours (en touriste) visiter également la ville de Tarbes et les allentours des deux (Lourdes Tarbes). Est ce que vous seriez me dire comment peut on aller à Lourdes sans se ruiner ? Je vis à Strasbourg et suis à la recherche d'emploi, donc pas beaucoup moyens pour des voyages hors prix. si quelqu'un a eu l'expérience, =) est ce vous avez opté pour un hotel (prix, qualité..) ou quelqu'un a pu opté pour les chambres d'hôtes?

A la base je vais pour voir l'endroit, visiter, apprécier car à moyen ou long terme je souhaiterais aménager à Lourdes? d'où les questions comme, est ce cher pour les loyers (privé), peut-on obtenir plus rapidement un HLM dans le 65? comment sont les écoles à Lourdes, à Tarbes ou leurs alentours? Y a-til des églises orthodoxes russes aux alentours de ces villes?

toute info sera utile et bienvenue =)
Merci d'avance
Lucie Debien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 18:25
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lucie Debien, Вы, наверное, обратили внимание, что эта тема находится в разделе Рассказы и фотографии путешественников, Ваш вопрос для Туристического раздела.
Уверена, что в нем Вы найдете тему о Лурде и Тарбе. Или новую откроете.
Большинство форумчан не читают по-французски.
Старое 21.05.2012, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2012
здравствуйте
кто-нибудь был в Лурде, в конце мая, начале июня ?
много ли там людей в это время ? в какой день недели лучше ехать ?
спасибо
kro370 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2012, 17:46
Модератор

kro370, больше всего людей в Лурде в середине августа - все, а особенно цыгане, съезжаются туда на какой-то религиозный праздник.
В коне мая и начале июна не так уж много. Наплыв людей в Лурд наблюдается на религиозные праздники и в дни школьных каникул.
Про день недели не скажу, наверное, в выходные там больше народу, чем в другие дни недели.
Старое 21.05.2012, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
kro370, больше всего людей в Лурде в середине августа - все, а особенно цыгане, съезжаются туда на какой-то религиозный праздник.
В коне мая и начале июна не так уж много. Наплыв людей в Лурд наблюдается на религиозные праздники и в дни школьных каникул.
Про день недели не скажу, наверное, в выходные там больше народу, чем в другие дни недели.

Спасибо
kro370 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2012, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
съезжаются туда на какой-то религиозный праздник
Праздник Успения Пресвятой Богородицы, или Вознесения Девы Марии. Отмечается католической церковью 15 августа, т.е. завтра http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...B8%D1%86%D1%8B

На телевизионном интернет-канале Лурда на официальном сайте http://www.lourdes-france.org/ планируется широкое освещение в прямом эфире: La journée du 15 août, fête de l'Assomption, est à vivre en direct avec Lourdes grâce à TV Lourdes : un programme non-stop de 6h à minuit. Venez nous rendre visite !
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2012, 23:19
Модератор

Unchattreslibre, спасибо за пояснение.
Да, народу каждый года съезжается в Лурд 15 августа очень много - от 6 миллионов человек со всего мира.
А знаете сколько отелей в Лурде? Более 200! И это при численности населения в 15-16 тыс.человек.
Старое 30.07.2012, 13:03
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
Увидела тему и сразу заглянула Была в Лурде 2 раза и хочу ещё! совершенно необыкновенное место! Мне также импонирует, что там есть улица Украины и наша Церковь (на горе). Кроме источника, церквей, базарчиков и множества магазинчиков есть замки, супер классная канатная дорога с потрясающими видами на горы и сам городок. Очень вкусная местная продукция (естественно, сыры и вино!). Меня всегда поражала публика со всего мира... и все люди движимые лишь одним - ВЕРОЙ! Вечерняя молитва всем городком со свечами\факелами, "молитвопениями" на разных языках с разными световыми эффектами будоражит очень сильно! Также есть замечательно древнее аббатство Тезе. Но туда больше рекомендую ехать всё же студентам. Опыт не забудется 100%! Тем более рядом есть совершенно очаровательные городки с достопримечательностями... вот... А больше всего меня потряс Монсеррат в Испании... но это уже другая тема Спасибо автору за супер фото!
Старое 08.08.2012, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2010
Был в этом году в Лурде красиво (вот тока с погодой не повезло, ливень сплошной ) так и не пошли на канатную дорогу (((((
Ders вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
lourdes, лурд