|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
кто знает, где лучше пытаться попасть ближе к параду (Елисейским полям): в районе Триумфальной арки или ближе к пл.Согласия? или лучше между
![]() чтоб уж не метаться по всем Елисейским полям...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
А подскажите, плз, откуда будет запускаться салют в Лионе и откуда его лучше всего смотреть? И что вообще там можно посмотреть в этот день?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Гаечка, по ссылке которую я давала выше, можно посмотреть и Лион
http://www.fra.cityvox.fr/guide_lyon/AccueilVille
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2009
|
![]() Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Vadimas, добрый день! Поделитесь опытом празднования этого дня! 14 июля сего года проведем в Париже с сыном-подростком. Буду благодарна за любую информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
btv, пока Вадимаса нет, я поделюсь своим опытом празднования этого дня. специально на этот праздник летала в прошлом году.
расписание парада и мероприятий в этот день заранее распечатывала с сайта парижской мэрии (здесь в теме должны быть ссылки, информация на французском). парад начинался в 10.00. мы приехали на Елисейские поля часов в 08 утра. надо заранее выбрать определиться с местом, куда поедете, т.к. потом там довольно сложно было передвигаться, что-то перекрыли, много народу. мы были у метро Франклин-Рузвельт. это центр Елисейских. удачно занали место прямо у ограждений. мы с собой взяли бутылку воды, так вот когда пропускали к зрительным местам (они сначала были отгорожены), все бутылки отобрали. в целях безопасности конечно. но было так жарко. в общем надо как-то тайком что ли воду проносить, и обязательно на голову, если солнечная погода (т.к. несколько часов на одном месте, в тень не убежать). на самой проезжей части уже выстраивались войска, готовились. потом парад. хорошо, что была распечатка с расписанием, знали что за чем, чтоб не пропустить ничего интересного )). после когда все расходились, было тесновато, т.к. не все улицы были доступны. и очень хтелось есть. (может тоже заранее с собой что-нибудь прихватить). мы пошли на площадь перед Инвалидами (Palais des Invalides), там была выставлена разная военная техника, можно было везде фотографироваться, с солдатами тоже. даже мне было интересно. играла музыка. ближе к вечеру мы пошли занимать места на Марсовом поле перед Эйфелевой башней. в восемь вечера там начинался концерт, а потом салют и лазерное шоу на самой башне. народу было так много, как на пляжах в жаркий сезон )) потом в новостях говорили, миллион человек! все приходили как правило заранее, с подстилками и едой, вином. устраивали пик-ник и сидели до конца праздника. так что к салюту было не протиснуться уже. лучше прийти заранее. но несмотря на то, что везде было так много людей, все было очень хорошо организовано. никакой давки. даже чисто, по сравнению с массовыми гуляниями в Москве. впечатления остались самые лучшие. даже спустя год с большим удовольствием вспоминаю этот день. и фотки с салюта потрясающие!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Malenna, спасибо за такой подробный ответ и подсказку о том. где можно почерпнуть информацию о мероприятии. С нетерпением жду наше путешествие. Париж снится практически каждый день. Это наша первая поездка, но я уже точно знаю, что не последняя. И даже дождливая погода не изменит мое настроение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я тоже считаю, что главное, положительный настрой. тогда ничто не испортит впечатления.
удачной поездки!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
можно и поподробнее )) правда не знаю, о каком склоне речь (Трокадеро что-ли). наверное со всех сторон салют смотреть можно. мы были именно на Марсовом, потому что сначала там был концерт и сцена и экраны были направлены именно на Марсово.
пришли примерно к четырем часам. никаких проблем с проходом (с подстилками, едой, напитками, даже крепкими) не было. а вот когда уже начался концерт, т.е. в весемь, все оцепили и за ограждения не пускали.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
рекомендую всем кто собирается на этот день во Францию поинтересоваться заранее, какая будет программа мероприятий в том городе, куда едете. чтобы не пропустить самое интересное и лучше организовать день.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Да,интересно. Буду в этом году там 14 июля! То есть весь день какие-то мероприятия, до самого вечера?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2010
|
Я вот тоже в это время с дочкой-подростком собираюсь, но в последний момент подумала, может поездку на неделю перенести? Я почему- то всегда опасаюсь подобных массовых праздников, в Минске подобные гуляния меня скорее напрягают. Одним словом и хочется и колется, а бронировать уже на этой неделе собираюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Предполагаю, что разница есть
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
|
НатальяЛиса, не волнуйтесь, там реально все совсем по-другому, никто Вашего сына даже пальцем в толпе не тронет, все ооочень вежливые
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Будем 14 июля в Париже. Подскажите пожалуйста сайт мэрии. хочется посмотреть программу мероприятия.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Я только не очень понял - там информация вроде как обновлена в апреле 2010, однако год (если он приводится) постоянно 2009. 13 июля 2009 будет то-то, 14 июля 2009 - то-то... Это просто ещё рассказывается о прошлом годе или опечатка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Butylkin, действительно. Возможно, рано ещё? Даже google не особо распространяется на эту тему.
|
|
![]() |
|
Закладки |