Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2009, 16:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.06.2004
кто знает, где лучше пытаться попасть ближе к параду (Елисейским полям): в районе Триумфальной арки или ближе к пл.Согласия? или лучше между

чтоб уж не метаться по всем Елисейским полям...
Старое 10.07.2009, 08:23
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2006
А подскажите, плз, откуда будет запускаться салют в Лионе и откуда его лучше всего смотреть? И что вообще там можно посмотреть в этот день?
Гаечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 08:30
Кандидат в мэтры

Гаечка, по ссылке которую я давала выше, можно посмотреть и Лион
http://www.fra.cityvox.fr/guide_lyon/AccueilVille
Старое 13.07.2009, 22:57
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2009
Посмотреть сообщениеMalenna пишет:
кто знает, где лучше пытаться попасть ближе к параду (Елисейским полям): в районе Триумфальной арки или ближе к пл.Согласия? или лучше между

чтоб уж не метаться по всем Елисейским полям...
Всецело поддерживаю вопрос Отзовитесь, пожалуйста, поскорее, кто в курсе - праздник на носу.

Заранее спасибо!
since80808 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2010, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2010
Vadimas, добрый день! Поделитесь опытом празднования этого дня! 14 июля сего года проведем в Париже с сыном-подростком. Буду благодарна за любую информацию.
btv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 15:53
Кандидат в мэтры

btv, пока Вадимаса нет, я поделюсь своим опытом празднования этого дня. специально на этот праздник летала в прошлом году.
расписание парада и мероприятий в этот день заранее распечатывала с сайта парижской мэрии (здесь в теме должны быть ссылки, информация на французском).

парад начинался в 10.00. мы приехали на Елисейские поля часов в 08 утра. надо заранее выбрать определиться с местом, куда поедете, т.к. потом там довольно сложно было передвигаться, что-то перекрыли, много народу.
мы были у метро Франклин-Рузвельт. это центр Елисейских. удачно занали место прямо у ограждений. мы с собой взяли бутылку воды, так вот когда пропускали к зрительным местам (они сначала были отгорожены), все бутылки отобрали. в целях безопасности конечно. но было так жарко. в общем надо как-то тайком что ли воду проносить, и обязательно на голову, если солнечная погода (т.к. несколько часов на одном месте, в тень не убежать).
на самой проезжей части уже выстраивались войска, готовились. потом парад. хорошо, что была распечатка с расписанием, знали что за чем, чтоб не пропустить ничего интересного )).
после когда все расходились, было тесновато, т.к. не все улицы были доступны. и очень хтелось есть. (может тоже заранее с собой что-нибудь прихватить).

мы пошли на площадь перед Инвалидами (Palais des Invalides), там была выставлена разная военная техника, можно было везде фотографироваться, с солдатами тоже. даже мне было интересно. играла музыка.

ближе к вечеру мы пошли занимать места на Марсовом поле перед Эйфелевой башней. в восемь вечера там начинался концерт, а потом салют и лазерное шоу на самой башне. народу было так много, как на пляжах в жаркий сезон )) потом в новостях говорили, миллион человек! все приходили как правило заранее, с подстилками и едой, вином. устраивали пик-ник и сидели до конца праздника. так что к салюту было не протиснуться уже. лучше прийти заранее.

но несмотря на то, что везде было так много людей, все было очень хорошо организовано. никакой давки. даже чисто, по сравнению с массовыми гуляниями в Москве.

впечатления остались самые лучшие. даже спустя год с большим удовольствием вспоминаю этот день. и фотки с салюта потрясающие!
Старое 06.04.2010, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2010
Malenna, спасибо за такой подробный ответ и подсказку о том. где можно почерпнуть информацию о мероприятии. С нетерпением жду наше путешествие. Париж снится практически каждый день. Это наша первая поездка, но я уже точно знаю, что не последняя. И даже дождливая погода не изменит мое настроение.
btv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеMalenna пишет:
ближе к вечеру мы пошли занимать места на Марсовом поле перед Эйфелевой башней. в восемь вечера там начинался концерт, а потом салют и лазерное шоу на самой башне. народу было так много, как на пляжах в жаркий сезон )) потом в новостях говорили, миллион человек! все приходили как правило заранее, с подстилками и едой, вином. устраивали пик-ник и сидели до конца праздника. так что к салюту было не протиснуться уже. лучше прийти заранее.
А можно с этого места поподробнее? Дело в том, что мы (надеюсь) будем в Париже в это время. Выпить-закусить - это понятно, а насколько заранее приходить? И где именно лучше расположиться? Мне бы казалось, что не на Марсовом поле, а на склоне... И нет ли каких строгостей с проходом (а то, писали, на параде даже водичку отбирают, не то что подстилки).
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 13:38
Кандидат в мэтры

я тоже считаю, что главное, положительный настрой. тогда ничто не испортит впечатления.
удачной поездки!
Старое 08.04.2010, 16:50
Кандидат в мэтры

можно и поподробнее )) правда не знаю, о каком склоне речь (Трокадеро что-ли). наверное со всех сторон салют смотреть можно. мы были именно на Марсовом, потому что сначала там был концерт и сцена и экраны были направлены именно на Марсово.
пришли примерно к четырем часам. никаких проблем с проходом (с подстилками, едой, напитками, даже крепкими) не было. а вот когда уже начался концерт, т.е. в весемь, все оцепили и за ограждения не пускали.
Старое 08.04.2010, 16:53
Кандидат в мэтры

рекомендую всем кто собирается на этот день во Францию поинтересоваться заранее, какая будет программа мероприятий в том городе, куда едете. чтобы не пропустить самое интересное и лучше организовать день.
Старое 08.04.2010, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Да,интересно. Буду в этом году там 14 июля! То есть весь день какие-то мероприятия, до самого вечера?
Старое 10.04.2010, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2010
Я вот тоже в это время с дочкой-подростком собираюсь, но в последний момент подумала, может поездку на неделю перенести? Я почему- то всегда опасаюсь подобных массовых праздников, в Минске подобные гуляния меня скорее напрягают. Одним словом и хочется и колется, а бронировать уже на этой неделе собираюсь.
НатальяЛиса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Посмотреть сообщениеНатальяЛиса пишет:
в Минске подобные гуляния меня скорее напрягают.
Предполагаю, что разница есть Посмотрим.
Старое 13.04.2010, 09:19
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2009
НатальяЛиса, не волнуйтесь, там реально все совсем по-другому, никто Вашего сына даже пальцем в толпе не тронет, все ооочень вежливые
Мария Марабелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.08.2004
Отправить сообщение для  ShArPman с помощью ICQ Отправить сообщение для ShArPman с помощью MSN
Будем 14 июля в Париже. Подскажите пожалуйста сайт мэрии. хочется посмотреть программу мероприятия.
Старое 05.06.2010, 00:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Les festivités autour du 14 juillet
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Я только не очень понял - там информация вроде как обновлена в апреле 2010, однако год (если он приводится) постоянно 2009. 13 июля 2009 будет то-то, 14 июля 2009 - то-то... Это просто ещё рассказывается о прошлом годе или опечатка?
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 14:15
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Butylkin, действительно. Возможно, рано ещё? Даже google не особо распространяется на эту тему.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки