|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
azalea, спасибо, буду смотреть!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
На всякий случай: http://www.lesjourneesducourtage.com/
В Гугле: courtage. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем привет!
В продолжение темы вопрос: Я несколько суток лазала по всяким банковским и кредитным сайтам, нужной инфы не нашла. Может, кто-то в курсе? Существуют ли во Франции кредиты под залог недвижимости? Хоть бы знать, как эта сволочь по-французски называется, и то хорошо. А может, кто-то даже сталкивался и может рассказать подробно, как и на каких условиях дают (на что, нужны ли справки из банка, с работы и проч). Хотя бы скажите, пожалуйста, кто грамотный, как это называется по-французски! Большое спасибо за любой совет!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
Хотели взять в банке кредит на землю.+ на стр-во дома. По ходу дела возникают вопросы:
Правда ли, что просто кредит на землю(без стр-ва) банки не дают? Если банк дал под доходы только 140000, может ли куртье исправить ситуацию каким-то образом и добиться более высокой суммы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Да и в настоящее время, банки очень осторожны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
EHOT,
а какой сейчас процент? нам предложили 4,2% в HSBC Это как, нормально? Это тот банк, клиентами которого мы являемся уже несколько лет. Вот думаю, есть ли смысл идти в другой банк торговаться или уж остановиться на этом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Скажите, пожалуйста, 4,3 % на 18 лет это хороший процент на сегодня или не очень? Кредит оформляется без ипотеки на покупаемую недвижимость (так как это недвижимость в долевой собственности).
Это нам куртье нашел в caisse d'epargne, а я смотрю, тут и о 4,2 % кто-то писал.... Прямо расстроилась.... ![]() Мы просто понадеялись на этого куртье, он обещал нам 4 %, никуда сами не ходили, и вот результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не очень... http://www.meilleurtaux.com/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana.l,
Вы же сами писали, что кредиты на покупку недвижимости в долевой собственности более сложны банкам, поэтому, наверное, и дороже вышло. Если у вас есть желание, сходите с этим предложением в свой банк - может, они не захотят терять клиентов, предложат поменьше? Из нашего опыта (мы сейчас тоже ищем кредит) куртье действительно предлагают минимальные ставки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2009
|
Привет всем!
У меня вопрос по поводу получения кредита. Может кто-нибудь был в подобной ситуации. Я с июня работаю на CDI . Закончила école de commerce. У меня годовой вид на жительство. В браке не состою. Решили с моим парнем (он - француз) купить дом, пошли в наш банк (BNP Paribas) и нам "милая" тетенька отказала по причине моих документов... Мы обратились к куртье. Вопрос мой таков: есть ли здесь тот счастливчик, кот. дали кредит и кот. находится в такой же ситуации, что и я (я имею в виду документы)? Я жутко нетерпеливая, посему хотелось бы получить ответ как можно скорее (естественно, лучше бы из уст куртье, но учитывая, что сейчас полстраны на каникулах, ответ придется ждать дольше). Всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Verijka, я получила. Ситуация почти аналогичная. Разница состоит в том, что дело было чуть меньше года назад и что на CDI я с 2002 года (в BNP ещё дольше). Попробуйте в другие банки обратиться или даже в другие агентства BNP.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Verijka, нам тоже BNP отказал. Ладно бы просто отказал, полтора месяца мариновали наше досье и дошли до откровенного хамства. Мы чуть сделки не лишились! Нашли кредит через маклера. Счета у них закрыли. А сейчас ситуация с получением кредитов попроще, чем 3 года назад, если я правильно понимаю. Найдете и вы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Все зависит от личных отношений с банком. Нам тот же BNP месяц назад дал под 3,9% на 11 лет, к этому плюс страховка конечно, процент зависит от условий страхования. мы тоже в долевой собственности,я с российским гражданством, видом на жительства на год, CDD к тому же. Муж француз. Courtier сказал, что лучшей ставки найти тяжело, поэтому мы и остановились на этом варианте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2009
|
Нашел работу, как взять кредит?
Я нашол работу , получил контракт CDI .Скажите какие у меня плюсы и минусы теперь начнутся ? Могу ли я без каких либо проблем взять кредит на покупку дома ? И как все это обернется ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нормально это или нет это зависит от срока и условии... менять стоит всегда. Вы можете оставить все как есть в вашем банке и взять кредит в другом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопрос.
Банкир сказал, что 500 евро стоит оформление досье на кредит и 1800 евро - оформление "гарантии" - ипотеки на покупаемую недвижимость. права ли я - эти 1800 евро за оформление дома в залог банку? Наверное, они там какого-нибудь эксперта засылают, что бы проверить, что цена не завышена? То есть, теоретически могут отказать в выдаче кредита, если цена окажется завышенной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Verijka,
я работаю на СДИ 1,5 года. Во Франции с 2005 года. Счет в Лионском кредите с 2002 года. Первоначально все банки и куртье меня "послали". Предварительное согласие на выдачу кредита дал только родной банк. ПРичем, под самый высокий процент - 4.35%. Compromis de vente я уже подписала, готовлю сейчас окончательное досье для банка. Мне лично непонятно, почему ваш банк отказал. Ведь вы приобретаете дом напополам с другом-французом... Это сильная гарантия должна быть для них. Я пыталась узнавать, есть ли законодательные акты, которые определяют условия выдачи кредитов, в том числе, в зависимости от типа вида на жительство. Их нет, похоже. Это все идет на усмотрение банка. А это значит, что надежда найти банкира, чье сердце вы с другом сможете растопить, есть! Боритесь до конца! Именно так и мне пришлось сделать. Причем, отношение было самое разное и в агентствах по недвижимости, и в банках. Наконец-то я нашла людей, которые нормально со мной разговаривают. Надеюсь на лучшее и Вам того же желаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ирония судьбы, дали в нашем же банке (т.к. официальный запрос не прошел от нашего conseiller и куртье пошел по своим каналам). А потом наше досье попало к той самой тетке-conseiller. Мой парень мило ей внушил, что у меня со-в-се-м нет желания ее видеть, судя по тому, КАК она со мной обошлась и как общалась... В общем и целом, с банком лучше не связываться, лучше обращаться напрямую к специалистам, т.к., к сожалению, в банках не всегда работают профессионалы... Мы уже подписали у нотариуса право на собственность и стали счастливыми владельцами!!! Удачи всем! Не опускайте руки и совет: если вам отказали в вашем агенстве банка, не опускайте руки, идите к куртье!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verijka,
поздравляю! Если не секрет, какой вам дали процент по кредиту и какую страховку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2009
|
Год назад взял кредит на покупку дома в BNP долго собирал документы,переводил,заверял совсем умаялся, в итоге дали.В сборе документов помогал риелтор через которого велась сделка.Я гр-н РФ.Так-вот...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Так...поняла, что во Франции дают кредит только на покупку жилья во Франции, если мне не хватает 8000 евро в России, то никто ничего не даст?
Муж - француз, имеет постоянную работу, я скоро получу КДС, можем дать под залог недвижимость в России...невозможно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На 8000 евро проше взять потребительскии кредит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Угу, только он намного дороже "ипотечного". Однако, вы также советуете обратиться к посреднику или есть места, которые вам известны
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кредит |