![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Спасибо всем!
Вроде бы вы меня успокоили. Должны нормально добраться. Теперь вот ещё вопрос: как лучше нам взять билет на поезд. Мы точно не знаем, успем ли на поезд в два часа, а значит за ранее билеты брать смысла нет. Придётся прямо на месте. В два часа поезд уходит с Лионского вокзала, а в 6 с аустерлика. Как и где нам лучше будет взять билеты. И, как думаете, два билета будут в наличии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
buten77, если это не поезд ТЖВ, то билеты всегда есть в наличии, не переживайте. Берите 2 класс, он дешевлее первого класса, места там (кажется) не указывают. И на вагоне смотрите , чтобы было написано второй класс. Вы в курсе, что билет перед посадкой нужно ... не знаю как сказать.. пропустить через машинку. Стоят желтые автоматы, вставляете в него билет, автомат пробьет там циферки, прожужжит. Без этого билет не действителен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А где компостировать? Прямо в вагоне?
Как указано на вагоне что это второй класс? Гдем ожно будет купить билеты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
buten77, перед выходом на платформу вам обязательно придётся пройти мимо таких столбиков:
![]() В них билет и компостируется: ![]() Если не найдёте или не получится прокомпостировать, ничего страшного. Когда сядете в поезд, попросите тренера, как только он увидит контролёра, подать ему знак, подойти к нему. Если контролёр подойдёт к вам, будет штраф, если вы к нему - вопрос с непрокомпостированными билетами решится без проблем. Контролёры выглядят примерно так: ![]() На каждом вагоне, у входа, стоит большая цифра (2 или 1)Билеты можно купить в окошке у кассира или в автоматах (после закрытия касс это единственный вариант): |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И где на вокзале находятся кассы?
Легко найти? И как пользоваться автоматами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Кассы найти легко...
Пользоваться сложнее - там по-русски нет интерфейса |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаю до поезда часа три свободных у нас будет.
Что бы вы посоветовали интересного посмотреть не слишком удаляясь от вокзала? Есть там что-нибудь интересное? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
buten77, по английски есть естественно...
около какого из вокзалов? у Лионского просто райончик неплохой... Площадь Бастилии недалеко. Рядом с Аустерлицем - ботанический сад. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Около Лионского, но, мне сказали, что эти вокзалы рядом:
Цитата:
Как от Лионского добраться до Аустерлика? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
buten77, вокзалы разделяет река, поэтому окрестности у них разные..
от Лионского вокзала если пойти по рю де Лион (rue de Lyon), то она упирается в площадь Бастилии. Идти минут 7-10. Ботанический сад - прямо напротив вокзала Аустерлиц (через площадь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А от Лионского до Аустерлика добраться легко?
Мне сказали пять минут через мост? Это правда? Цитата:
Если да, то как ими воспользоваться и сколько стоит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за помощь.
завтра вылетаем. а от Лионского до эфелевой башни далеко? Как она по французки чтобы проложить маршрут? И кстати, есть на вокзале всё-таки камеры хранения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Башня далеко. На метро с пересадками надо ехать. Но от Аустерлица - недалеко. Можно сесть на RER. Там совсем немного остановок.
От остановки Gare d'Austerlitz надо доехать до остановки Champ de Mars-Tour Eiffel время в пути 15 минут. Садиться на поезда в направлении Pontoise С камерами хранения ситуация непонятная. Они вообще-то есть, но они то работают, то не работают. Скорее не работают (французы бояться террористических атак и предпочитают держать камеры хранения закрытыми). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
motif, вы бы все-таки перевели человеку... он по французки не говорит...
автоматические и рeчные камеры хранения работают с 6:15 до 22:00. находятся на -1-м уровне в зале Chalon на выходе к площади Henri Fresnay Надо искать вывеску Consignes |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
добраться от вокзала до башни. Где метро? До какой станции ехать, как лучше вернуться назад? Сегодня уезжаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вобщем волнуемся страшно, как доедемю.
Надеюсь будет всё в порядке. Ещё простите за офтоп, но я пытаюсь разузнать как нам добираться в Марселе от вокзала до старого порта. Кое что нашёл, но хотелось бы поподробнее. В тему с Марселями писал, но что-то никаких ответов. Может подскажите куда написать в живую тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про Марсель уже подсказали.
Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И скажите, пожалуйста, как из Лионского вокзала выйти на rue de Lyon) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Livi;1461107]buten77, если это не поезд ТЖВ, то билеты всегда есть в наличии,
А если tgv? А как понять tgv или нет? Интересно из Парижа до aurillac, кстати как он правильно по Французки произносится, не на tgv доехать вообще можно? Ладно спросим в кассе, может что и найдётся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
buten77, до Aurillac ТЖВ не ходит. будет обычный сидячий поезд
Rue de Lyon упирается прямо в вокзал (примерно в башню). Езжайте до башни на RER - так проще (с вокзала аустерлиц) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В своей поездке по Massif Central побывал в Орийяке.
Раз уж тема такая есть, то выложу поюольше фотографий города. |
|
![]() |
|
Закладки |