![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2009
|
Варежка, Спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Кстати, я в России знаю священника, который попросил снять с себя сан, так- как повенчал пару( у обоих он был духовником) , а они развелись. Дело было когда церковные браки редки были. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мэр не имееет право отказать ни по какой причине. Так что в вашем случае не было реальной угрозы отказа со стороны мэра, а лишь разговоры, видимо. Мэр имеет полномочия только передать дело прокурору в случае подозрений на фиктивный брак. И вот прокурор бы и решал, а не мэр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
ElenaDom, у меня был opposition от прокурора в марте - апреле 2007 года, как раз после избрания Саркози (уж не знаю, было связано ли это как-то между собой :-) ) документы мой будущий муж подавал один в феврале, правда, конечно там не было certificat de célibat/coutume. В этой бумажке-opposition было примерно следущее: у прокурора есть подозрения на фиктивный брак, поэтому регистрация откладывается до выяснения. Кто и как должен выяснять, что брак нефиктивный - непонятно.. Тогда мы решили жениться в России, полагая, что это будет проще - ничего подобного! Бумажек больше собрать надо, отсылают доки в ту же самую мэрию, и плюс ко всем фр-м инстанциям прибавляются еще российские - пос-во Франции, МИД, Загс. В результате мы собрали бумажки и я их подала одна в Консульство Франции в Москве. Конечно, мадам там сказала, что нужно вдвоем подавать и т.п. но я сказала, что он не может приезжать несколько раз, работает и т.п. и что, как получим разрешение, то нанесем им визит ))) В Консульстве тоже не особо расторопно работали, и разрешение мы получили в октябре, от той же самой мэрии и прокурора.. Потом мне мой жених сказал, что не сможет сразу приехать недели на 2 для оформления всех док-в, забрал из мэрии эту несчастную публикацию банн, я с ней получила визу невесты и приехала. Потом приходим в мэрию с этой бумажкой, успокоенные, а они нам: нет, ребята, все это для женитьбы в России было, давайте все документы заново подавайте... аааа.... пришлось опять все переводы заново делать.. но в этот раз прокурор сразу дал разрешение... наверное, достали мы его на третий раз... :-))) Вообще, похоже, здесь каждая мэрия дурит по-своему.. Нам, правда, никаких допросов не устраивали.. это было в Мэрии 3-го района Парижа Учитывая настрой вашей мэрии, наверное, сложно будет как-то оспаривать их решение.. Если только попробовать как-то их поуговаривать, объяснять и т.п. А сменить мэрию вообще никак не получится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2009
|
СПасибо EVRIKA 16
EVRIKA 16: но в этот раз прокурор сразу дал разрешение... наверное, достали мы его на третий раз... :-))) То есть, коротко говоря Ваша попытка заключить брак в России стала доказательством нефиктивности намерений? Больше никаких действий и контактов с властями не было? И как мэрия подала объявление Бан (если я правильно поняла, для ВАшего брака в России они все-таки на это пошли), если было уже это опротестование (оппозисьон)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
ElenaDom, на ваши вопросы я не смогу ответить, не знаю, что именно послужило доказательством и чего именно :-)) где-то в апреле у нас был оппозисьон (только ни про какие штрафы там не говорилось), потом я в июне-июле подала документы в Кон-во Фр в Москве, а в конце сентября мы увидели эту публикацию на стенах мэрии. Больше никаких действий, контактов и собеседований не было. Может быть, жениху есть смысл воспользоваться услугами адвоката, все же сходить и поговорить еще раз с мэром и этим прокурором, можно позвонить во фр-е консульство в Москве, в отдел французов, там была некая мадам, которая занималась вопросами брака, с ней поговорить (а не с секретарями). Главное - действовать, а то это может надолго затянуться. Все это жених должен сам выяснять. На мой взгляд, лучше все же как-то постараться поменять мэрию, чувствуется, что в этой мэрии намерены долго нервы мотать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Убедительная просьба - не употреблять несуществующие в русском языке слова.
Позвольте напомнить Правила форума: http://www.infrance.su/forum/faq.php Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Не понимаю,как можно обвинять человека до совершения им нарушения,кому то показалось ,что будет брак фиктивным, но ведь это субъективное мнение,понимаю,что после заключения брака проверить,действителен ли он и в случае обмана влачтей можно и сканции применить.Унизительно все это очень,по моему мнению,должен всем доказывать, а что непонятно.
|
|
![]() |
|
Закладки |