Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
1988lutik, ну если фото просят выложить, то конечно дело не туда клонится... но вообще не обязательно все одинокие отцы ищут любовницу. здесь ведь писали те, кто работали у отцов и к ним не приставали...
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 18:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Catherina88 с помощью ICQ
Всем привет!
у меня замечательная семья - разведенная мама и 2 ребенка. У меня с мамой суперские отношения и прочее, прочее, НО... среди кучи плюсов есть и минус (который впрочем относится больше к одиноким мамам) - нужно обратить внимание на финансы. Потому как часто бывает что у них просто катострафически нет денег, и иной раз и на продукты. Плюс мамы бывают разные, я в том плане, что они могут строить свою личную жизнь в ущерб вам, т.е задерживаться с работы, пропадать на выходные и прочее. В принципе и семья тоже может так делать... лично я искала целенаправленно одинокую маму, потому как если один папа то мне кажется это жуть (но это ИМХО) лично я бы не смогла весь год жить, все равно всегда неловкость и пр.
Catherina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 21:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Catherina88, в чем такое на твой взгляд преимущество одиноких мам?
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 23:20
Мэтр

siyou, я думаю, излишне говорить о преимуществе одиноких мам, одиноких пап и полных семей ВООБЩЕ, тк каждый случай - отдельный. у меня, например, полная семья, мне платят 300 в месяц, вычитают плату за мой сотовый (у меня абонемент) и за прочие вещи, которые мне покупают (я не про еду, а про прочее - timbre для виньетки офий, про билеты в париж, если я прошу их оплатить кредиткой, и тд...) в общем все вещи которые я покупаю вне дома, я покупаю сама. включая транспорт до курсов (выходит немного, но всё же, и дело в том, что платить мне билеты они всё же не обязаны). вот... но отношение ко мне при этом хорошее и человеческое, в магазине могу взять что хочу покушать, или попросить их купить, мне сделали уже соц. страхование, часто отпускают на 2 или даже 3 выходных и работой не грузят. но вот с деньгами вот так. один раз даже я у них занимала 2 евро для билета, так они при расчете за месяц их вычли) но при этом, повторюсь, в том, что они мне должны, укорить их не в чем. вот... а Кате при этом и зарядку для ноута купила, когда дома у неё заяц провод сгрыз, и дополнительно на улицу иногда деньги дают, и на телефон деньги иногда сами кладут. поэтому чисто в плане денег - это по-моему просто кто как привык деньгами распоряжаться. у моих жесткая экономия, они себе в супермаркете выбирают всегда самое дешевое, хотя при этом 3 машины, снимают дом и одновременно строят сейчас себе новый дом и покупают туда мебель и т.д. вот.
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 23:24
Мэтр

tanne, то есть если подытожить... как говорил один психолог, правда, про мужчин: какая вам разница, сколько мужчины денег, важно, сколько из них он готов на вас потратить)))) то есть у моих доход больше, а тратят они на меня меньше, а у Кати одинокая мама, но подход у неё другой к деньгам...
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 12:35     Последний раз редактировалось Catherina88; 25.11.2010 в 14:44..
Кандидат в мэтры

Да, Танюшка права!!!
У моей вообще с деньгами труба, ей помогает друг (моей мадам) и постоянно проблема "деньги,деньги" но вот вчера она мне дала 10евро на лекарства, потому что я заболела. А когда я купила краску для бумаги (зеленый тюбик, делать поделки с детьми) она спросила, сколько она мне за нее должна. А это 4 евро. При том что она мне 10 евро утром подарила как бы... поэтому да, нужно смотреть по семье. Вспомините великого мультимиллионера Пикассо который женам ни копейки не давал, а сам развлекался где угодно, а наследники в бедности голодали. Так что....
Но отвечая на вопрос, все же для меня преимущество одинокой мамы (ох, хотя они разные бывают - наткнетесь на муженанавистницу от которой муж сбежал к молодой любовнице, то греха не оберетесь). Но для меня лично важно что я живу как с подружкой, нет мужчин, нет смущения, вечерами мы с ней забираемся с ногами на диван и обсуждаем наших ЛЧ, проблемы и т.д. Я такую семью и хотела, и я уже тысячу раз тут писала - при поиске семьи ОБЩАЙТЕСЬ БОЛЬШЕ, чтобы узнать - чем она занимается в свободное время, как относится к опэрству и прочее, лично моя мне на днях сказала мол "не знаю как я тебя отпущу, я не хочу другую опэр, с кем я буду смеятся, кто меня еще так как ты поймет, мы же обе "трэ фоль"))))))) Понимаете, а может быть такое что брошенная мама в корне ненавидящая всех кто моложе ее, и когда детей не будет рядом она просто будет вас игнорировать, некоторые в рассказах девочкам даже с ними есть запрещают.
Многие девочки жалуются что с ними не общается семья в нерабочее время, это жуть конечно. Но есть еще минус одинокой мамы (кроме денежных проблем) вы будите скорее всего работать больше, но я считаю что считать часы не к чему и глупо. На самом деле каникулы очень часто, очень часто дети у всяких бабушек-дедушек, и очень важно относится к детям ни как к работе. К примеру на выходных, мы ездили в нормандию к бабушке с дедушкой, они детей развлекают, балуют, по идее выходные и я должна отдыхать, но я САМА встала в 9 утра и играла с детьми в гостинной, потому что хотела. Мы вот сейчас к НГ мастерим елку))) это интересно для детей, а мне нравятся искренние детские эмоции. Поэтому ищите себе семью по своему характеру, это очень важно!!!!
Спросите у той одинокой мамы, как она видит ваши выходные? когда дети ни дома и т.д.
Прошу прощения что опять ссылаюсь на свою семью, но хочу донести все-же, к примеру в соседнем городе был праздник шоколада, вход был 11 евро, моя заплатила и даже слова не сказала что возьмет с меня денег. Через неделю она будет просить каких-нибудь родственников чтоб посидели 3 выходных с детьми, и все для того чтобы... не поверите, показать мне Страсбург и Альзас!!!! у нее большие проблемы с деньгами, но она и слова не заикнулась про это, она заправит машину, мы 6ч будем ехать до туда, она снимет нам отель и будет меня кормить-поить, и это она предложила сама!!! она знает мою любовь к путешествиям и т.д.
Она часто дает мне авансом деньги, вернее покупает на карточку а потом вычитает. Аванасом она мне уже купила фотоаппарат, недавно купила мне билеты в Москву)))) просто потом на след.месяц мы договариваемся к примеру что она мне даст 100 евро и все, вот так. Поэтому главное человечность!!!! Ищите такую семью, и не гонитесь за семьей с 3х этажным домом и бассейном, практика показывает что такие то и будут за лишний купленный йогурт с вас высчитывать
Catherina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Catherina88, спасибо за столь подробный ответ.
У тебя с мадам конечно замечательные отношения, которые можно пожелать всем девчонкам!
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Catherina88, Вам просто повезло. Но Вы при этом тоже как вижу, проделали подготовительную работу. Так что работа + немного удачи получается успех. Тьфу, тьфу!
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 15:37
Кандидат в мэтры

Ооо,проделала и еще какую))) причем я уже писала об этом, но могу повториться, в первый день поиска отправила запрос "своей семье" не было там ни фоток,ни подробностей, просто мама и 2 ребенка, и вот правда что-то кольнуло и я им написала. Она мне не отвечала 2 месяца, а я всё писала и писала))) просила их выслать фото, рассказывала о погоде))) может это и смешно, но я надеялась что мне ответят. Я "жила" на опэр ворд, ежедневно переписывалась с десятками семей, и когда штук десять семей уже сорвались после слов "все подписываем контракт" а потом молчание недельное и отказы, моя мне прислала письмо что меня берет)))

Поэтому, девочки, пишите семьям, даже которые писали и пропали, напоминайте им о себе, пытайтесь в переписке отличатся от всех, старайтесь им задавать больше вопросов интересных, касаемо их жизни а ни только вашей жизни у них в доме. Удачи!!!
Catherina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 16.02.2010
Catherina88, совершенно согласна, я своим писала по 5 писем, с промежутком в дней 6, через месац они отвечали)) выбором очень довольна!!
Meliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеCatherina88 пишет:
Ооо,проделала и еще какую))) причем я уже писала об этом, но могу повториться, в первый день поиска отправила запрос "своей семье" не было там ни фоток,ни подробностей, просто мама и 2 ребенка, и вот правда что-то кольнуло и я им написала. Она мне не отвечала 2 месяца, а я всё писала и писала))) просила их выслать фото, рассказывала о погоде))) может это и смешно, но я надеялась что мне ответят. Я "жила" на опэр ворд, ежедневно переписывалась с десятками семей, и когда штук десять семей уже сорвались после слов "все подписываем контракт" а потом молчание недельное и отказы, моя мне прислала письмо что меня берет)))

Поэтому, девочки, пишите семьям, даже которые писали и пропали, напоминайте им о себе, пытайтесь в переписке отличатся от всех, старайтесь им задавать больше вопросов интересных, касаемо их жизни а ни только вашей жизни у них в доме. Удачи!!!
А я помню, что Катерина только засобиралась во Францию, а я только узнала, что такое опер
вообще до этого не знала, что такое) надо же, судьба ( суд Божий), девчонки все рассказывали, писали, если бы не девчонки, то я бы тоже не знала ничего теперь я получила визу и буду покупать билет) судьба) так прикольно, но ведь в консульстве мое первое рандеву было неутешительным, я ушла из консульстве в слезах. даже в метро плакала)
Старое 27.11.2010, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
еще помню, что хотела поехать в Швейцарию думала по турвизе поехать посмотреть, вообще думала, что визу мне на год никогда не получить) хехе!!! вообще перед тем, как идти получать паспорт всю ночь не спала. трясло меня конкретно, я вообще не знала, что со мной будет, если я не получу визу, ведь из-за французских планов я бросила учебу на год.
        Ответ        

Закладки