![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Я бы проголосовала за Нуази. Это личные впечатления, т.к. живу совсем рядом. Город большой поэтому районы всякие есть хорошие и совсем не очень. Я вот например иногда пользуюсь вокзалом Yvris-Noisy le grand, т.е. Иврис это район Нуази- надо сказать чудесное местечко. По-моему Richardette тоже ничего. В Шелле я тоже бываю иногда, нравится мешьше (это личные впечатления). Ну и Нуази от Парижа ближе все-таки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Irisse, спасибо за ваше мнение, меня не только эти городки интересуют, я просто ничего другого не знаю на Востоке от Парижа.
Вот теперь еще и Шампиньи посмотрю, благо цены там не намного выше чем у нас. И речка есть. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я живу в своем достаточно большом городе и знаю только один квартал, который носит свое название благодаря культурно-досуговому центру, но на картах я никогда не встречала это название. Как же определить где находится этот квартал bois...чего-то там? Сравнила Шампиньи с Шелль по уровню образованных людей и числу безработных, показалось, что этот город не лучше нашего по кол-ву товарищей, которые нам совсем не товарищи ![]() Хотя конечно я не специалист и возможно делаю не правильные выводы сравнивая эти цифры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Ленточка, я тоже вам советую посмотреть Nogent-sur-Marne, мне понравился, чистый, спокойный, но в то же время живой, была там несколько раз, когда искали квартиру, рядом прекрасный лес, и очень близко к Парижу, можно на автобусе доехать за 5-10 мин до метро Сhateau de Vencennes. Или RER, 15 минут и уже в центре Парижа.
И тоже согласна, с теми, кто рекомендует St Maur, Champigny, это все очень хорошие и красивые пригороды, вообще, по этой линии RER А и ветке, которая идет в Boissy-sur-Leger, все городки очень приятные, и сама ветка спокойная, это было тоже важно для меня т.к.боюсь ездить в RER особенно вечером, на многих ветках, а там не боялась. ![]() Я вам советую приехать в хорошую погоду и прогуляться по набережной Марны. Там очень красиво! Можно выйти на ст.Сhampigny, пройти к реке 5мин и идти по набережной в сторону La Varenne, потом повернуть направо и пройти через город к станции RER La Varenne. Вообще, надо побольше ездить и смотреть, разговаривать с агентами, обычно они сами говорят, какие места там не очень хорошие. Но там таких немного, по сравнению с другими местами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Latte, спасибо, за то что поделились своим мнением.
Нужно будет действительно съездить на юго-восток от Парижа. Скоро потеплеет, сядем на велосипеды и вперед ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Latte;1413110]Ленточка, я тоже вам советую посмотреть Nogent-sur-Marne, мне понравился, чистый, спокойный, но в то же время живой,
Ножан действительно хороший город, только вот цены.... ![]() ![]() ![]() А если вернуться к нашим баранам т.е. к Шампиньи квартал называется Bois L'abbé этакий сите с башнями с дурной репутацией. Как узнать где хороший вопрос ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу Шелля как вам сказать не то, чтобы большая деревня, там вроде бы центр города ничего, наверное это чисто ощущения ... Ну и конечная станция РЭР... Ну а Нуази оправдывает свое название большой он.. можно и бетон найти и лес.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
По кол-ву населения это наверное скорее деревня?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Лена если тебе не повезло в твоем городе это еще не значит, что весь 93 ужасный. Просто места где хорошо, стоят дорого. Я например себя хорошо чувствую в своем городе, естественно есть плюсы и минусы, но в любом городе всегда будут какие отрицательные стороны. Les Lilas, Pré Saint Gervais очень ценятся.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Опять же не везде. У нас и в перечисленых городах цены держуться и в ближайщие годы повысяться так как метро продлят и идет интенсивное облагораживание. Люди с нормальными зарплатами и работой не могут больше себе позволить купить в 92,78 и в Париже и многие покупают как раз таки в 93 департаменте так как он был самым дешевым.
![]() |
|
Мэтр
|
Сhenneviers sur Marne и La Varenne, это одна станция, которая так и называется, по-моему. Городок находится на другом берегу Марны, на холме, и туда, наверняка идут автобусы. Места эти очень красивые, живописные, и рядом оживленный центр La Varenne, с большой торговой улицей. Думаю, там должно быть очень неплохо, но надо смотреть, как добираться. Вообще, обычно, чем ближе к RER, тем дороже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, вопрос продажи, если вдруг надо будет переехать, тоже очень важный момент!! Особенно сейчас, когда цены начали падать. Действительно, чем ближе к Парижу, и чем безопасней район, тем он более защищен от падения цен. Еще, если в городе много строят HLM, то цены тоже могут упасть. Всего, конечно, не предусмотришь, но вот такие вещи, как расширяющееся подобное строительство можно легко узнать в мерии городка. Есть, места, где просто негде больше строить, и район уже сформировался хороший.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
lento4ka, у меня знакомая в Champigny возит дочку каждое утро в лицей в Perreux. Говорит, еще в колледже у нее начались проблемы с агрессивными учениками, и в лицей она побоялась ее туда отправлять. Хотя она живет в самом центре в приличном квартале, там только юг и запад города считаются хорошими. Сказала, что многие лицеисты ездят в Nogent и др. города, благо там не очень далеко, есть и автобусы, и RER A.
|
![]() |
|
Закладки |