![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Albosha,
так нужно же знать на что обращать внимание при выборе доп. страховки. Они же никогда сами не обратят внимание на этот нъюанс.Рассказывают только о том что у них лучше. Я ,перерыв все страховки, остановилась на этой ,т.к. они не ограничивают ежегодные расходы на лечение зубов и увеличивают процент компенсации с 3- го года, а еще предлагают компенсировать некоторые расходы которые не компенсируются secu. Интересно ,так это все дополнительные страховки увеличивают свои ставки при финансовых затруднениях secu?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Lesik, у каждого свои критерии. Я до определенного момента обращала внимание на возмещение, повышение тарифов на 4 евро в год, например, меня не пугало. Кто-то наоборот предпочитает платить за страховку по минимуму, а в случае необходимости платить из своего кармана. А кто-то вообще без дополнительной страховки обходится и 30-процентную стоимость всех услуг оплачивает самостоятельно.
Сейчас у мужа на работе прекрасная страховка, поэтому мы уже ничего не выбираем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня то получилось больше 70 евро в год и это еще получается не предел . 4 евро или 70 все-таки не маленькая. Раньше у мужа тоже была страховка от работы и я ни о чем не задумывалась . Хотя помнится они тоже повышали тариф с какими-то объяснениями. Не знаю закономерно ли то что даже если страховка от работы вы доплачиваете определенный процент. Или бывает так что полностью оплачивает работа ? Я перезвонила по поводу статей закона оказывается L 932-17 и L 932-18 не Code civile а Code SS и еще мне подсказали статью 1134Code civile Вобщем все-таки напишу письмо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, а что у Вас за страховка? Может в интернете найду на основании чего они действуют. А то как-то впустую все поиски получаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SWISS LIFE
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас на работе контракт с мютюэль на 2 года, в течение этих 2 лет мютюэль не может повышать тариф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, начнем с того, что Ваша страховая компания (société d'assurances) подчиняется Code des Assurances. Значит ответы нужно искать там (ну и в Вашем контракте, в интернете они не дают деталей). И еще нашла разграничение между страховыми компаниями, предлагающими дополнительную медицинскую страховку:
Trois types d'assureurs sont présents sur le marché de la complémentaire santé, chacun d'eux appliquant des règles particulières: les mutuelles relèvent du Code de la mutualité. Sociétés de personnes à but non lucratif, elles ne rémunèrent pas d'actionnaires et se financent essentiellement au moyen des cotisations de leurs membres. Fondées sur la solidarité, elles ne sélectionnent pas leurs clients en particulier selon des critères d'état de santé; les sociétés d'assurances sont soumises au Code des assurances. Sociétés de capitaux, elles ont vocation à réaliser des bénéfices et à les redistribuer aux actionnaires. Au nom de l'équité actuarielle, elles proposent des tarifs différenciés qui peuvent varier selon l'âge, le sexe, le lieu d'habitation ou le risque que présente l'assuré mesuré par le questionnaire médical ; les institutions de prévoyance relèvent du Code de la sécurité sociale. Elles sont gérées de manière paritaire par les syndicats et le patronat. Elles proposent principalement des contrats collectifs. Т.к. страховые компании являются коммерческим предприятием, и целью которых является извлечение прибыли, то на эту прибыль устанавливаются ставки налогов, которые могут повышаться с увеличением дефицита SS. Следовательно это может вести за собой повышение цен на услуги для застрахованных граждан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cпасибо Значит они должны ссылаться на официальный документ с датой и приказом ну или что то вроде этого, а не просто писать -в связи с финансовыми трудностями. Ведь в октябре они ни словом не оговорились о том, почему новая сумма оказалась на 29 евро(за год) больше. Наверное если спросить у SS - они должны знать эти распоряжения. А по поводу ставок с налогов, дядя мне рассказывал, что они частично финансируют CMU и государство повысило им выплаты; вобщем они обязаны его финансировать. А CMU - это гос страховка для тех кто не работает. Получается если я могу позволить себе доп. частную страховку я должна финансировать гос. страховку для безработных. При чем очевидно чем дороже я выбираю уровень тем больше я плачу. Но ведь это же не обязательно . Если я отказываюсь от доп страховки никто от меня не потребует этих взносов. Вот такая логика Интересно а mutuelle существует для частных лиц или только от работы ? Спасибо еще раз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр