![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Угу. Во Франции главное не сколько ты зарабатываешь, а сколько денег потом после всех выплат остаётся.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В России все бюджетники 600 евро получают? Проработав в школе 13 лет, я о таких деньгах только мечтала. А 200 евро в месяц в школе? Поэтому кто здесь работает за 800 евро, это счастье для них такие деньги. Не путайте зарплаты столиц и просто российских городов, я не говорю уже о маленьких деревеньках. Это в Москве 600 евро не деньги, а в любом другом городе это сумма, да и еще и приличная. Поэтому приехав во Францию и работают люди за эти 800 евро. И готовы работать и работать...... И еще, ведь не приезжают работать за эти деньги те, которые получают 1000 евро у себя дома.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Цитата:
Пол-СМИКа на сегодняшний день - это 660 евро в месяц. То есть 439 евро средней российской зарплаты против 660 евро половины минимальной французской. Понятие "средней" зарплаты предполагает, что есть еще и зарплаты ниже средней, правильно? То есть можно допустить, что какая-то часть россиян получает не 16 тысяч в месяц, а, например, 12. Для них 660 евро в месяц, возможно, кажутся очень высокой зарплатой. Искренне не понимаю, чему тут можно удивляться... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
algambra, а еще -- об этом уже писали в другой теме, про начальника, который получает восемь тысяч, и четырех подчиненных, получающих СМИК (примерно). Какая получается средняя зарплата? Неплохая. Вот так и с российскими 16 тысячами... Кто-то получает сто, а кто-то всего десять, кто-то и этого не получает, вот и 16 в итоге ...
Я бы вот очень хотела жить в Москве, но здесь я могу жить нормально, могу покупать себе одежду, машину, потом, попозже, и квартиру... Что очень маловероятно в Москве, мне даже на джинсы там нормальные не хватало (и тут, и там была и есть студенткой). Работаю на треть ставки и стипендию мне платят -- и я могу на это жить, почти припеваючи. Для меня преимущества налицо... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Algambra, сейчас рубль катастрофически падает. Делить надо уже на 43 рубля. Получается 377 Евро - средняя российская зарплата. К весне, наверное, будет ещё ниже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Landrieux, рубль так катастрофически падает всего недели 2. Неизвестно никому, что будет дальше, ни в России, ни во Франции. Я честно говоря рассматриваю ситуацою месяц назад - вернее, сравниваю обе, потому что СЕЙЧАС все меняется каждый день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
IrinaS, во Франции ничего не меняется : зарплаты остаются стабильными, как и пособия, социальные льготы сохраняются, цены на продукты питания, например, даже понижаюися, цены на бензин- тоже понижаются
Только СМИК - меняется. С 1 января он во Франции повышается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только безработных стало гораздо больше, хотя и до кризиса их уже было предостаточно...
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
а не проще сидеть на RMI ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Smic et Smic horaire : les montants au 1er juillet 2008:
http://www.lentreprise.com/outils/in...cle/11263.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поскольку я нашла данные о средней зарплате за апрель месяц, ради справедливости делила на обменный курс по состоянию на первое апреля 2008 г.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Люди, не делите на 43 пока. Для очень многих людей, евро или доллар абстрактные цифры они живут рублями. Не знаю, понятно ли я написала...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() в случае если муж (обьевшийся груш ![]() ![]() завязыв знакомства. работа для души-ну что еще надо обеспеченной современ женщине ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]() у меня знак фрцз живет с фрцзй уже более 15 лет. у них 3 детей фишка в том что они не расписаны,но живут вместе. причем ![]() ![]() ![]() ![]() она- мама одиночка, получает пособия и т д - далее,надеюсь,сами догадаетесь ![]() ![]() получается ооооооочень таки удобно- нагляд пример ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Глядя на мою физиономию, на которой отразилась целая гамма чувств (все, кроме радости от такого огромного успеха), консультантша как-то сникла... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, да...грустная картина там у Вас в регионе.
А если по теме, то наши соотечественники и французским работодателям за копейки продаются, а что делать ? Жить-то как-то надо. Есть женщины, которым просто хочется иметь хоть какие-то свои деньги. Но это уже другой слой, не те, о ком идёт речь в данном топике, потому что одно дело быть замужней дамой со своим, хоть и небольшим, доходом, когда доход дополняет и зарплата мужа, а другое - специально приехать во Францию на копеечные заработки.
![]() |
|
Мэтр
|
Друпи, ну так с самого начала непонятно, о ком Игор-Фр говорил: о русских, пусть даже семьях, уже живущих во Франции, либо о приезжающих для выполнения определенной работы, о которой в России договорились (например, о работе - обслуживании - богатеев в Куршевее на сезон), или горничной на вилле на Лазурном берегу, к примеру, или даже переводчиком. Мне кажется, что за копейки продаются обе категории.
|
![]() |
|
Закладки |