Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2008, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
ZDRASTE, пожалуйтесь в европейский суд по правам человека - на нарушение статьи 6 Конвенции о защите прав и свобод
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2008, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
ЗДРАСТЕ, как ТАЛ посоветовала: адвокаты могут и переписку вести. Можно отправить факс Вашему адвокату с вопросами: она письменно ответит на Ваши вопросы. Может, будет понятнее.
У меня 10 кг макулатуры (из различных судов ,адвокатов,судебных исполителей,) содержание этих бумаг только" переливание из пустого в порожнее".Что можно обсуждать в течении 9 лет? Ничего за это время не прибавилось! Судебное делопроизводство это машина по выкалачиванию денег.
Вы пришли к адвокату- заплатили и он защищает ,Вас. Пришёл мой экс и адвокат защищает его (кто платит, тот и имеет - сродни одной из древних профессий)
Переписку с адвокатами ведём, фактуры оплачиваем , а толку?
Вот ищу способ добиться развода.
Адвокат представляющий интересы в аппеляционном суде даётся кем?
Я своего не выбирала, мне пришли от него бумаги.
имею ли я право заменить его (адвоката) другим?
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2008, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Нужна встреча двух адвокатов для переговоров.
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Могут и бумажками поперебрасываться между собой,как здесь принято.
Могут и созвониться
Я имела ввиду, что адвокаты для начала должны обсудить это между собой
Старое 18.12.2008, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Адвокат представляющий интересы в аппеляционном суде даётся кем?
Я своего не выбирала, мне пришли от него бумаги.
Обычно так и происходит,адвоката назначают.
Поменять -то его можно,но придется платить.
Вы на это согласны?
А чем этот адвокат вас не устраивает?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2008, 23:34
Мэтр

А чем этот адвокат вас не устраивает?
Своей манерой разговаривать с клиентами.
Сначала говорила я, потом мой будущий муж. Ни один из нас не понял, что нам делать, для завершения процесса ,начатого ещё в прошлом веке.1999г.
Она обещает закончить всё в конце2009года, но я не верю.
Давно слышала фразу, что скорость рассмотрения дел , в суде , зависит от расторопности адвоката.
Понимаю , что не одна я развожусь, но не десятилетиями же разводится?
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2008, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Как писсимист я думаю стоит посмотреть не было ли у вас в процессе развода ситуации когда бывший предлагал разойтись без компенсации. Вдруг он решит потребовать от вас вернуть алименты, уплаченные за этот период? Как бы это не затянуло развод.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2008, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
, пожалуйтесь в европейский суд по правам человека - на нарушение статьи 6 Конвенции о защите прав и свобод
В Европейский суд можно обращаться только тогда когда все инстанции пройдены в стране в которой проходит разбирательство дела.

Иначе дело даже рассматривать не будут - такова процедура.
KatiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2008, 19:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
Дорогая, ZDRASTE,как я Вас понимаю хорошо!! Я сама ,вернее мой будущий супруг в состоянии ожидания этой самой аппеляции!! Спустя 3 года наконец-то свершился суд-20 июня,где для экс-жены ничем хорошим не завершился(она требовала компенсации в 300 000 тыс. евро).. И она подала на аппеляцию... Но что меня беспокоит,то ,что она даже еще не подготовила свое новое досье для другого судьи,хотя прошло 5 месяцев с тех пор.. Блин,вот резина -то еще где..Но как мне пояснил мой мужчина,что если подойдет срок рассмотрения их дела,а досье вдруг окажется еще не готовым( с ее стороны),то судья дает срок например месяц на подготовку и если и тогда не будет готово,судья решит вопрос о разводе безаппеляционно и еще даже наказать за злоупотребление и безосновательность..
Я не ответила на Ваши вопросы,просто описала нашу ситуацию,чтоб Вы не чувствовали себя одинокой в Вашей истории.
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2008, 19:51     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 19.12.2008 в 22:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениесибирячка пишет:
Как писсимист я думаю стоит посмотреть не было ли у вас в процессе развода ситуации когда бывший предлагал разойтись без компенсации.
Да , но тогда 9 лет назад , я замуж не собиралась, я уходила в никуда, спасалась от кошмара.Смогла доказать это в суде.
Сегодня была на консультации в мэрии ,у бесплатного адвоката, по двум делам. адоптация или реконесанс моей дочери , будущим мужем ( хотели успеть до её 18 летия)
Я думала чтобы признать ребёнка, нужно быть замужем за отцом.
По вопросу адоптации и признания нас проконсультировали.
А по делам развода не стали, сославшись на профессиональную этику. Мол есть у вас адвокат , по этому делу, для советов, вот и слуХайте его.
Самое смешное, что мой быдущий муж, смог признать мою дочь в этот же день (сегодня). После адвоката мы пошли в мэрию и оформили документы ( за15 мин , без хлопот, и денег)
Следовательно по ускорению развода вопрос отпал, Подожду до конца 2009 года.
Документы у меня есть.
Всем ответившим ,мне, спасибо!!!
Если будут вопросы-отвечу.
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2008, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
сибирячка пишет:

Как писсимист я думаю стоит посмотреть не было ли у вас в процессе развода ситуации когда бывший предлагал разойтись без компенсации.
Ой, а это не моя цитата, я наоборот оптимистка,комсомолка и красавица!!
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2008, 15:02     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 20.12.2008 в 15:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениесибирячка пишет:
Ой, а это не моя цитата, я наоборот оптимистка,комсомолка и красавица!!
"застыл в глубоком пардоне"
упс...
и ничего испарвить уже не могу...
цитата была из поста N°36
Как получилось , что к Вам приклеелось авторство - не знаю...
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 01:32
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2010
Дело в том,что appel занимает около 1-1.5 года,плюс пока придет решение.
Короче,терпение!
Tal , а когда можно подавать на апелляцию? вернее сколько есть времени после получения на руки акта о разводе для того чтобы подать на apell если не согласна с решением суда?
1. развод не по обоюдному согласию
2. браку шел третий год.(русская-француз)
Апелляция при благоприятном исходе может отменить решение суда?
ODRI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 20:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ODRI,
Обязательно проконсультируйтесь с адвокатом.
Несогласие с решением суда - это не очень веский повод для того, чтобы опротестовать решение. Понадобятся обоснования и правильно составленная апелляция.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 00:15
Дебютант

Nansy спасибо. Значит были прецеденты что апелляция отменяет решение суда...!?
И что такое правильно составленная апелляция? Развод сделан без согласия,присутствия и в мой отъезд в Россию. Копию решения суда муж преподнес пару дней назад... если отбросить лирику о подлости и тд тп...вот и спрашиваю , какие сроки подачи апелляции? будет ли смысл этого всего?
Хотя на форуме прочитала что кто то подал через год...не дочитала чем закончилось...
ODRI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 14:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеODRI пишет:
если отбросить лирику о подлости и тд тп...вот и спрашиваю , какие сроки подачи апелляции? будет ли смысл этого всего?
В решении суда должно быть обязательно указано, в какие сроки его можно опротестовать, если сроки прошли, то решение вступило в силу.
Но все равно посоветуйтесь с адвокатом, можно ли что-то сделать, так как вы были в отьезде.
Старое 01.04.2012, 18:22
Дебютант

Напишите пожалуйста как правильно называется это досье по разводам, копию которого нужно запросить в Greff( кажется так называется).
И в какой ветке об этом можно почитать подробнее на форуме.
ODRI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 18:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
И что такое правильно составленная апелляция? Развод сделан без согласия,присутствия и в мой отъезд в Россию. Копию решения суда муж преподнес пару дней назад... если отбросить лирику о подлости и тд тп...вот и спрашиваю , какие сроки подачи апелляции? будет ли смысл этого всего?
Хотя на форуме прочитала что кто то подал через год...не дочитала чем закончилось...
Как это муж приподнес?
Решение суда вручается под роспись Вашим адвокатом. Причем, Вы на этом решении пишите собственноручно, что получили решение такого то числа. С этого момента идет отсчёт даты апелляции. Подать опротестование вы можете в течении месяца со дня получения решения.
Если в течении месяца не опротестовано решение, то оно вступает в силу. По моему после двух месяцев (если не было никем опротестовано)объявляется развод.
Непоняла Ваши фразы, что развод сделан ьез согласия. У Вас было первое заседание? Ваш адвокат писал в своем заключении, что Вы не согласны с разводом? Вы не знали о дате слушании дела? Обычно дата назначается задолго до заседания.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 21:10
Дебютант

У меня не было никаких слушаний дел. Лично у меня не было. Преподнес. Именно вот так. Копия решения две странички. ни обвинений, ничего.Только написано что в разводе виновата я. И платить должна за судебные издержки или как тут правильно-я. как бы это не казалось странным, но вот все именно как то так.
Всю корреспонденцию из ящика забирал муж..а если изредка я, то писем для меня там не было. Именно с такими вот глазами сама сижу. Завтра экзамен по языку сдавать...а у меня вопрос...и зачем это все тогда надо было? и делать что теперь?
ODRI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Так Вы знали о процессе развода? Если нет, как он это сделал?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 07:41     Последний раз редактировалось Alena77; 02.04.2012 в 08:07..
Заблокирован(а)

У меня не было никаких слушаний дел. Лично у меня не было. Преподнес. Именно вот так. Копия решения две странички. ни обвинений, ничего.Только написано что в разводе виновата я. И платить должна за судебные издержки или как тут правильно-я. как бы это не казалось странным, но вот все именно как то так.
Всю корреспонденцию из ящика забирал муж..а если изредка я, то писем для меня там не было. Именно с такими вот глазами сама сижу. Завтра экзамен по языку сдавать...а у меня вопрос...и зачем это все тогда надо было? и делать что теперь?
У Вас был свой личный адвокат? Так как вы разводились не по взаимному согласию, у ВАс должен быть свой адвокат.
Я так поняла, что Вы не пришли на первое заседание где объявляется разделение тел. Но, на это заседание все равно адвокат должен был сделать заключение от Вашего имени. И потом вручить Вам решение судьи, а далее Вы принимаете решение об опротестовании.
Вина не доказывается одним заседанием, это доказывается после того, как составляется огромное досье. Вверху написано, досье было 10 кг.
Что именно написано, что виноваты Вы? Только то, что Вы оплачиваете издержки?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 07:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Так Вы знали о процессе развода? Если нет, как он это сделал?
Совершенно верно. Дата слушания дела назначается и повестка в суд вручается под роспись. Все очень непонятно.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А может это было 1 апреля Вашего мужа?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Как долго вы отсутсвовали во Франции? Возможно он именно это и поставил вам в вину-покидание супружеского дома?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 19:07
Дебютант

Написано что виновата я и платить тоже мне. Но я как вы понимаете ничего не платила..потому как ничего о процессе не знала. Вообще ничего!
Создала новую тему.
ODRI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Написано что виновата я и платить тоже мне. Но я как вы понимаете ничего не платила..потому как ничего о процессе не знала. Вообще ничего!
Создала новую тему.
А где там написано, что платить вам? И за что именно? За судебные издержки или за что-то остальное?
Для начала поспросите кого-нибудь перевести вам на русский это решение о разводе, которое вам дал муж. Очень много странного и непонятного в том, что вы пишете.
        Ответ        

Закладки