![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2008
|
к большому удивлению, обнаружил у себя всего несколько снимков парижских кафе (ведь в Париже они на каждом шагу).
Наверное по соседству с этими заведениями мысль работает только в одном направлении - чего бы такого необычного еще попробовать. И в такие моменты уже не до фото ![]() Плавучий ресторанчик на кораблике Бато Муш - Bateaux-Mouches (всегда удивляло написание французских слов, содержащих неимоверное, на русский взгляд, количество лишних букв ![]() ![]() Кафе на Rue des Abbesses. Заинтересовало жаровнями над столиками (в наше время они электрические, а раньше такие же нагревались углями). Здорово придумано, чтобы и в прохладную погоду посетителям было тепло и уютно. ![]() Кафе на какой-то набережной Сены (не помню точно на какой). Собственно всё сказано в названии. ![]() И несколько кафе Монмартра Знаменитый Розовый дом известного художника Мориса Утрилло. ![]() Говорят, что вывеску этого кафе рисовал знаменитый Пульбо. ![]() Самое первое бистро Парижа. Об этом утверждает табличка в правом верхнем углу. ![]() Предельный минимализм по-Монмартрски ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
SegMan прекрасные фотографии. Планирую поезду в Париж летом и уже много видела фотоотчетов, но что-то есть особенное в вашем отчете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нинель алекс, спасибо!
Приятно понимать, что мои фото нравятся не только мне одному ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
SegMan, и комментарии забавные. Так держать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На этот раз хочу показать вам Монмартр.
Для меня Монмартр - квинтэссенция Парижа. Чтобы передать его красоту и своеобразие недостаточно двух-трёх фотографий и пары фраз, так что приготовьтесь к длинному путешествию - я попробую провести вас тем же путём, по которому сам совершал своё первое восхождение. Начнём наше путешествие от подножия Монмартра - с площади Бланш (place Blanche) от кабаре Мулен Руж (Moulin-Rouge) ![]() Можно было бы проехать по Монмартру на таком вот паровозике... ![]() ... но мы, настоящие туристы, привыкли все расстояния измерять своими ногами и поэтому пойдем пешком. При этом постараемся выбрать такой маршрут, чтобы дорога к вершине заняла как можно больше времени, а по пути нам встретилось как можно больше интересного. Сначала пойдем вверх по Rue Lepic и, дойдя до перекрестка с Rue des Abbesses, повернём направо вдоль подножия холма, чтобы на перекрёстке с Rue Tholoze посмотреть вверх и увидеть на горизонте одну из двух сохранившихся мельниц Монмартра - Мулен-Радэ (Moulin Radet). ![]() Посмотрели? Теперь идём дальше по Rue des Abbesses... ![]() Кстати одно из Парижских кафе на моих фото (помните с жаровнями над столиками?) расположено именно на этой улице. Но мы уже свернули налево и снова поднимаемся в гору. После небольшого подъема, выходим ко второй мельнице Мулен де ля Галетт (Moulin de la Galette), которая стоит здесь с 1622 года и насмотрелась всякого (вспоминаем знаменитую картину Ренура "Бал В Мулен де ля Галетт", кто не вспомнил - бегом в музей д`Орсэ ![]() ![]() Теперь идём на маленькую площадь Marcel-Ayme, чтобы посмотреть на интересный памятник писателю Марселю Эме, созданный в образе его же собственного персонажа из рассказа ”Человек, проходящий сквозь стену”. ![]() Поплутав ещё немного по лабиринту маленьких улочек Монмартра, попадаем в небольшой скверик с интересным памятником святому Дионисию. Не удивляйтесь тому, что он держит в руках свою голову. С этим связана одна из версий происхождения названия Монмартр: Около 250 г. первый епископ Парижа св.Дионисий и его сподвижники за проповедь христианства были арестованы, подвегнуты пыткам и приговорены к смертной казни. На холме (нынешний Монмартр) все они были обезглавлены, но произошло чудо: св. Дионисий поднял свою отрубленную голову и отправился на север. пройдя примерно 6 км, он упал замертво в том месте, которое впоследствии стало называться Сен-Дени (Saint-Denis) и где было основано аббатство. В VIII веке холм, на котором казнили св.Дионисия сотоварищи, стали называть холмом Мученников (mont des Martyrs). ![]() Здесь же, рядом с памятником, народ забавляется игрой в петанк (бросание шаров на точность)... ![]() ...но нам не до игр. Продолжаем петлять по Монмартру и вот мы на площади Далиды (place Dalida), откуда уже видим купол Сакре-Кёр (и значит мы на верном пути) ![]() Видите вдали Розовый дом Утрилло (этот дом есть на одном из моих фото про парижские кафе)? Если бы мы повернули за ним налево, то смогли бы увидеть виноградники Монмартра, но сегодня нам в другую сторону. Поэтому дойдём до конца улицы и повернём направо... ![]() Мы почти у цели. Это сразу становится понятно по скопищу народа. ![]() Наконец-то мы вышли на площадь Тертр (place du Tertre). Художники, сувениры, кафе, туристы вперемешку с карманниками. Всё это движется, разговаривает на разных языках, жуёт, выпивает, позирует, рисует, покупает и продает, глазеет по сторонам, радуется жизни и наполняет этой радостью всех вокруг. ![]() Здесь на каждом шагу встречаются оригинальные типажи. Одним словом, шарман ![]() ![]() При наличии времени и денег здесь можно задержаться надолго. Желающих помочь вам потратить и то и другое найдётся предостаточно, но мы должны двигаться дальше, к самому сердцу Монмартра - базилике Сакре-Кёр (Sacre-Coeur), что в переводе означает Святое Сердце (не Монмартра естественно, а Христа). ![]() Насмотревшись на красавицу-базилику, бросаем взгляд к подножию Монмартра (вспоминаем фильм "Амели"), любуемся Парижем... ![]() ... обходим Сакре-Кёр вокруг, чтобы увидеть его с изнанки... ![]() ...и после этого уставшие начинаем медленный спуск вниз к подножию холма... ![]() ...не забывая по пути полюбоваться картинами и сувенирами, выставленными в витринах магазинов. ![]() Уставшие, но, надеюсь, довольные совершённым путешествием, выключаем компьютер, достаём бутылочку французского коньяка, завариваем чашечку ароматного кофе и уютно устраиваемся в кресле, чтобы предаться сладким воспоминаниям об увиденном и помечтать о новых прогулках по Парижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2008
|
О-о-о!Прекрасная прогулка!Супер!Восхитительно!Хочется ещё! Вспоминаю свои прогулки по Монмартру!Грустно и хочется в Париж...Спасибо Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Жули, спасибо.
Не надо грустить. Грустить должны те, кому не довелось побывать в Париже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто не слышал о дне взятия Бастилии!
14 июля 1789 года толпа парижан, опьянённых революционными идеями, захватила эту государственную тюрьму-крепость. Для чего это было сделано никто не может понять до сих пор. Дело в том, что в тюрьме сидело всего несколько заключенных, причём далеко не государственных преступников. Ну не были ещё в то время французы вооружены единственно верной марксистко-ленинской теорией, не знали что в первую очередь необходимо было захватывать почту, телеграф и вокзалы ![]() Уже 16 июля мэрией города было принято решение о её сносе (и тогда умели безопасно выпускать пар народного негодования). В результате от Бастилии на нынешней площади Бастилии остались лишь контуры её стен. ![]() Так и хочется написать, что от неё камня на камне не оставили, но это было бы неправдой. Камни всё-таки остались, и если идти от площади Бастилии к Сене по бульвару Генриха IV, то в сквере Анри Галли (square Henri Gally) можно увидеть остатки фундамента одной из башен Бастилии, найденные при прокладке метро в 1989 году. ![]() А бессмысленный французский праздник День взятия Бастилии, я всё-равно буду отмечать, но только, к сожалению, в России ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
![]() |
SegMan, здорово! Сразу вспомнила свою первую экскурсионную прогулку по Монмартру! Мы ходили в такой же последованности даже, только было холодно и петанк никто не играл!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2008
|
Очень интересно SegMan!Расскажите ещё интересные истории? Жду и жду!А вот "бессмысленный " французский праздник я тоже отмечаю,тем более у меня вПариже живёт друг имигрировавший во Францию 7 лет назад,который родился 14июля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Фото разных людей, случайно попавших в кадр.
Специально я их не снимал, поэтому некоторые персонажи оказались не в фокусе, но тем не менее показались мне интересными. Парижская жизнь разнообразна, но в то же время похожа на жизнь многих городов. Здесь кто-то утром ведёт детей в школу, а кто-то просит милостыню,.. (Rue Blanche) ![]() кто-то честно работает, готовя на продажу цветы,.. (Boulevard Henri IV) ![]() а кто-то отвлекается от работы, чтобы поглазеть по сторонам. (Ile de la Site) ![]() Кто-то переживает самые счастливые моменты в своей жизни,.. (Pont Alexandre III) ![]() а кому-то для счастья достаточно просто прогуляться с собачкой по ювелирным магазинам. (Place Vendome) ![]() Кто-то гуляет с политическим смыслом, выражая свой протест,.. (Avenue Winston Churchill) ![]() а кто-то, нагулявшись до изнеможения, утоляет жажду из фонтанчика. (Les Halles) ![]() кто-то бодро несёт вечную службу, а кому-то всё уже надоело и он устало отходит ко сну. (Ile de la Site) ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |