![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Arnaque, и как с ним бороться?
Возможно найду тут товарищей по несчастью или людей, имеющих опыт с таким явлением как arnaque.
Ситуация следующая: у меня молодое предприятие, 1 месяц работы за плечами, доходов пока зеро. Естесственно моя первая забота - реклама! Звонит коммерческий агент одного предприятия и предлагает мне разместить в их справочнике рекламу. Эсклюзивное предложение молодому предприятию, условия шикарные: 1/4 страницы целый год по цене 1 месяца. Все происходит очень быстро, предложение эксклюзивное и закрыть его нужно прям сегодня. Меня очень торопят. Я покупаюсь, подписываю и более того, отправляю им чеки (возможность заплатить в 3 раза). При этом мне постоянно названивают. Я прошу выслать мне образец их справочника, но предложение эксклюзивное, его подписать нужно срочно и отправить по почте мне его не успеют. Далее события происходят странным образом: чеки мне возвращаются. предприятие звонит и объясняет что новый человек неправильно принял почту, мне нужно проделать процедуру заново. Меня это настораживает. Неделя уже прошла, правочник мне так и не отправили. Я внимательно вчитываюсь в контркт и обнаруживаю потрясающую вещь: Обещанная мне цена, это не цена за год, НО! за 1 месяц с обязательством на 12 месяцев!!! Я в панике, звоню на предприятие и прошу разорвать контракт. Это оказывается невозможно, хотя есть пункт по которому можно расторгнуть в течении месяца, но придется оплатить 1 месяц. Они это отрицают и очень много и долго что то говорят, я теряю нить разговора. Тогда я делаю вид, что меня уговорили и я с ними согласна, я прошу назначить мне встречу, приду и сама лично принесу чеки. Директор обещает пересмотреть свое расписание и связаться со мной. Всё, это был последний раз, когда я с ним разговаривала. С тех пор, каждый раз когда я звоню, то попадаю на секретаря, который совершенно не в курсе. Связать меня с коммерсантами нет возможности, они на совщании, на выезде, в коммандировке и т.д. У кого-нибудь есть какие-нибудь мысли по этому поводу? |
|
![]() |
|
Закладки |