![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
P.I.N., Еще раз спасибо. А вот через Беларусию никто не ездил, случайно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Да не за, что. Нас еще лет 6 назад, отговорили ехать через Белоруссию, во-первых очереди бывают огромные, во-вторых сами таможенники, с российской стороны не очень доброжелательны и бывают занудны. Сейчас знаю многие россияне, ездят через Украину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
Уважаемые форумчане!
Просмотрела эту тему, но все равно остались кое-какие вопросы. Во-первых, в случае если машина записана на мужа-француза, но я вписана в страховку, смогу ли я водить машину в России одна и сколько по времени можно ездить на машине с французскими номерами? У меня годовой вид на жительство во Франции, который продлеваю. Нужно ли ее ставить где-то на учет и как быть с российскими страховками? Вот Sandy пишет, что можно спокойно ездить 2 месяца, а потом что, обратно уезжать или ставить как-то на учет? Или мне имеет смысл переоформить машину на себя, или же сделать доверенность что ли? Не знаю, с какой стороны подойти к этому вопросу! Никогда в Россию на машине не ездили еще! А хотим давно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще, кто в последнее время ездил в Россию на французской машине, подскажите, пожалуйста, все же лучше ехать через Украину или через Беларуссию? И как вообще обстоит дело с очередями, мы с маленьким ребенком?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N., я тут нашла старую тему про машины, и так поняла, что Вы именно в Москве ездили на машине с французскими номерами. Не придирались на дорогах? И как Вы ехали до Москвы, если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, спасибо! Что-то больше никто не заходит в эту тему!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Варежка, мы собираемся ехать на машине через Беларусь. Вы не подскажите какие сейчас правила по временному ввозу машины в Беларусь, если учесть, что у нас есть российская прописка, 10-летний вид на жительство во Франции. Надо ли что-нибудь платить и на какой срок можно ввезти машину? Были ли очереди на таможне Польша - Беларусь. Спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
не знаю, мы въехали и выехали на машине в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2009
|
в россию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2009
|
варежка, Добрый день,а вы через какой таможенный пост заезжали в россию,долго ли оформляют увтс(удостоверение временного ввоза авто) и сколько стоит оформить эту бумажку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
простите за запоздалый ответ, не от меня зависило. Через село Красное възжали из Беларусии. А в Беларуссию через Терасполь- Брест. В Беларусии машину не оформляют, только проезд транзитом оформляется. Стоит около 4- 5 евро. ( уж забыла). Все заняло минут 40- 45( вместе с досмотром). В России на границе проторчали около 2 часов, оформление временного ввоза оформляется бесплатно, НО! за стоянку платите, первый час 250 руб., потом по 200. За таможеную декларацию тоже платите, около 250- 300, руб, просто так не найдете бланков бесплатно. Фотокопии платные. И они очень Не спе- е- ешливые, время тянут, как могут, чтоб побольше взять за стоянку. Ввоз можно оформлять и на месяц сразу, но оформлять почему- то предпочитают только на две недели, надо настаивать. Выезд происходит быстрее, ибо там не платная стоянка. Да, если будете покупать страховку, тоже лучше купить до въезда на стоянку, еще на Беларуской стороне. Не заправляйтесь на границе, чуть дальше есто замечательная запрвка Шелл, с качественной горючкой и европейским сервисом.( бесплатным туалетом в том числе и отличным кофе) Правда горючка чусть подороже( на руб. , примерно)
|
|
![]() |
|
Закладки |